Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вросший ноготь
Девочки, помогите!!! Уже несколько лет мучаюсь с проблемой "вросшего ногтя", уже раза 3-4 делала операция по удалению части ногтя, но все это носит временный результат. И сейчас опять , ищу врача и метод , как избавится от этой ерунды. Боль такая, что ходить больно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? если да, то подскажите, где и у кого лечили. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
У меня была такая проблема, мучилась лет 10.
Раз 5 вырезали часть ногтя, по 2 недели после этого сидела на больничном, а на 6-ой раз мне удалили весь ноготь . Причем не предупредив, без моего согласия. Как я потом узнала от мастеров по педикюру, такие вещи иногда бывают чреваты неприрастанием ногтя или наоборот еще большим врастанием во время роста.. Но у меня все было нормально, на тот раз результата хватило надолго - года на 3. А потом ноготь врос опять ). И я пошла на лазерную ОП вместо обычной. Заживало после нее все быстрее и что интересно - обычно после операций было очень больно, когда отходила анестезия. А после лазера почему-то такого не было . В общем, с тех пор ноготь больше не врастает (ттт), уже 7 лет прошло Хотя конечно я не даю ему теперь шансов, несмотря на то, что мастера говорят ногти стричь ровно, я вырезаю углы, причем забираюсь как можно дальше . Не хочу больше повторения, столько лет мучилась... |
|
||||
|
||||
Моя маникюрша рассказывала как корректировала такую проблему, говорила, что нужна правильная техника педикюра и необходимо ставить под ноготь какие то подпорки, которые направляют его рост, иногда используют пластиковые штучки, которые вставляют в воротнички мужских рубашек. Досконально детали не знаю, но в общих чертах выглядело так.
|
|
||||
|
||||
Да, я тоже о таких методах слышала. Типа турундочек вставляют по бокам. Мне ставили как-то помнится, ноготь нормально отрастал, но проходило время и все начиналось опять.
Одним из методов борьбы мне называли угрубление кожи пальцев, чтобы ноготь не мог ее проколоть . Проня, у меня есть мастер по маникюру-педикюру, она умеет с такими ногтями работать. Она принимает или у себя на дому в Солнцево, или ездит сама на дом, но это подороже стоит. Хотя мне кажется, такими методами владеют многие мастера . |
|
||||
|
||||
Иногда говорят помогает наращивание. Как действует, тоже толком не знаю (я спрашивала поверхностно, другу надо было). Тот же мастер говорила.
|
|
||||
|
||||
Сейчас читала в инете, про акрил, то как он как бы приподнимает уголки ногтя, не давая им врастать. еще прочитала, про то, что нужно подпиливать сам ноготь, чтобы он утоншался и не было сильного давленя на ногтевую пластину. Taтa, я тоже прочитала про лазер, ты не вспомнишь, где ты делала? очень много клиник, но хочется попасть к проверенному доктору. Спасибо всем)))))))))))))))
|
|
||||
|
||||
Тата, углы срезать категорически не рекомендуют!
Проня, в качестве компромиссного средства для дома, могу порекомендовать засовывать под край ногтя кусочек бинтика. Что ноготь рос по нем сверху. Моему мужу так удалось избавиться от вросшего ногтя. А после того как он вырастет, нужно его подлиннее оставлять, не срезать, особенно в углах. |
|
||||
|
||||
X-Rain меня опередила.
Я о таком "домашнем" методе слышала от хирурга,и он же говорил никогда не срезать углы,именно это способствует врастанию ногтя |
|
||||
|
||||
.
Проня, посмотри здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У них д-р Нартов А.П. спец. по косметологическим лазерным операциям. Удаляла у него образования на коже, и моя дочка тоже. Пойду к нему 5 июня. В любом случае нужна консультация, потом только принимать решение будешь. Он работает в филиале на ул. Туристская. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое всем)))))))))))))) Теперь я знаю, что под хирургический нож не пойду, бесполезно... уже нескольок раз испытала)))
|
|
||||
|
||||
Рассказываю про наращивание!
Мастер вырезает из типсы кусочек, который, предварительно вырезав угол вашего ногтя приклеивается , запиливается и поверху уже наращивают...я видела акрилом..может и гелем можно. Ноготь потом действительно не вростает, более того если регулярно наращивать со временем эта проблема уходит вообще! |
|
||||
|
||||
Pronya, я делала ОП [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Оказывается, теперь это тоже центр пластической хирургии . Раньше я даже не обратила внимания на это название .
X-Rain, про то, что уголки срезать нельзя, я знаю. Я и пишу об этом, что несмотря на все запреты, делаю это теперь, а ноготь больше не врастает (ттт) :d. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Сделала я оп у д-к Нартова. Удаляли лазером. Честно сказать, я не думала, что раны будут такими глубокими, накладывали швы. Я когда увидела свой ноготь, а по краям большие овраги.. я чуть в обморок не упала. Надеюсь, что все заживет и врастать злощастнрый ноготь больше не будет. Тата, спасибо , за ответ, но я прочитала его слишком поздно)) Тата, тебе накладывали швы? были ли у тебя глубокие раны? Долго заживал ноготь?
|
|
||||
|
||||
Елена -di,спасибо за врача)) Надеюсь на заживление ;), два раза в день делать перевязку, сначала пормывать хлоргикседином, потом накладывать мазь Левосин, на 7 день снятие швов. На осмотр в день снятия швов. А вы были 5 .06 у него на приеме? я буду у него 12.06
|
|
||||
|
||||
Pronya, я была у него 5.06 с 17.30 до 19.00. Удаляла всякие там кератомы, гемангиомы. Как раз был звонок пациентки, которой прооперировали вросший ноготь, доктор не мог подойти, по-моему, медсестра отвечала. Pronya, обязательно звоните доктору, если что-то не понятно в реабилитации, одна не переживайте.
|
|
||||
|
||||
Я в свое время доходилась по салонам, от педикюров у меня стали врастать ногти, как чуть-чуть отрастали ногти, я сразу бежала в салон, что бы мне "вырезали" их, так как по бокам от ногтей всё становилось красным и болело. Потом посерьезнее отнеслась к проблеме и сама ели-ели отрастила ногти, что бы они не врастали. Теперь педикюр делаю только сама. Конечно, педикюр красивее, когда по бокам конкретно вырезано, но здоровье дороже.
|
|
||||
|
||||
Ясь,а как это "по бокам конкретно вырезано"?
Мне углы не подрезают,ногти квадратной формы делают |
|
||||
|
||||
Да, квадратной формы, а по бокам вырезано по линии роста до половины ногтя. Ногти у меня растут как то трапецией что ли((( надо урезать по бокам, что бы их сделать квадратными, точнее прямоугольными.
|
|
||||
|
||||
Наверное,дело в изначальной форме ногтя.Мне никогда по бокам не урезают,только подпиливают немного.
А еще мне маникюрша говорила,что периодически надо менять форму ногтей-квадратные на руках способствуют их "закруглению" |