Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Совмещение ринопластики с лор-операцией
у меня проблема: нос со смещенной перегородкой из- за этого проблемы с дыханием. лор называет мой нос узким,но это наверное внутри а так хотелось бы за одну операцию подкорректировать форму и исправить перегородку. Возможно ли это ринопластика и лор операция?? кого порекомендуете в Питере..
|
|
||||
|
||||
Сходите к агапову на консультацию - он и лор и пластический хирург.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
у меня года полтора назад, случилось то что уже не дышала по ночам из-за перегородки. пошла. пошла я считаю к лучшему. Гайворонский А.В. клиника Адмиралтейские верфи..он там глав.врач. И выяснилось, что у меня не только перегородка (которая уже срослась со стенкой) но еще...чистка всех пазух....подвыверт хряща и прочее.... (нос у меня изначально был с ассиметрией и горбинкой)...И как я его не уговаривала сделать мне сразу и пластику...он не пошел на это. И сейчас я вам говорю: НЕ СОВМЕЩАЙТЕ ЭТИ ОПЕРАЦИИ....это безумно тяжело. После первой я отходила три недели...со слезами, после чисток....кукушек...и пр., но зато я дышу! я заново родилась. Страдания этого стоят, но если б он мне еще нос покрошил...я б умерла наверно. Сейчас у меня неделя после рино. Отхожу тоже плохо. И как мне сказали хирурги...если б все происходило за один раз.....80% что потребовалась бы повторная коррекция. Так что ЛОРу - лорово....а ринопласту - ринопластово! Но хочется совместить ринопластику с лор операцией. |
|
||||
|
||||
Robbie, а что значит "если б он мне еще нос покрошил"? Это в смысле, остеотемию сделал, что ли?
Есть очень известные пластические хирурги лор, которые на консультации делают пациенту очень невыскоие в процентном соотношении прогнозы на успешный исход операции и предупреждают о том, что скорее всего потребуется вторая опи, и часто так бывает, что эти пациенты, решившись сделать рино у другого хирурга, получают с первого же раза отличнейший результат. Так что я бы не бралась так однозначно судить, тем более, что сегодня почти каждый второй, делая пластику носа совмещает это с исправлением носовой перегородки. |
|
||||
|
||||
А мне кажется безумно тяжело растягивать этот кошмар еще и на две операции. У меня быля тяжелая лор + ринопластика - счастлива, что отмучилось разом, иначе бы не решилась.
|
|
||||
|
||||
Я тоже за разделение операций - отек от лор играет плохую роль на форме носа после ринопластики.
|
|
||||
|
||||
да..остеотомия.....результаты естессно у всех разные....но мне объяснили что отек от ЛОР более велик и очень влияет на форму носа после ринопластики. у меня прошло 1,5 года между ОП. пока гипс не сняли....в ожидании чуда я....
Кстати могу показать себя после ЛОР операции и после ринопластики, разница огромная. |
|
||||
|
||||
Девочки, многие хирурги при каждой пластической операции ринопластики проводят и лор-операцию (кому это необходимо), чистят носовые раковины и подгоняют перегородку под новый нос. Реабилитация у всех нормальная и таких страшилок я еще ни от кого не слышала.
Robbie, видимо у вас просто организм так отреагировал на операцию и наркоз. Вы же сами написали, что и вторая сложнрая была. Поверьте, сейчас эти операции нормально совмещаются. А чтобы перегородка под отеком "пластического" носа не съехала, для этого вы и носите гипс 10 дней. Так что не преувеличивайте |
|
||||
|
||||
я не преувеличиваю, а слушаю то что мне говорят хирурги.
|
|
||||
|
||||
Если слегка подправлять перегородку, в рамках того, что делает обычный пластический хирург, то можно и совместить, а если нет, лучше не надо искать приключений. Мне разносили во времени месяца на два и я отлично понимаю, почему.
Ваниль, я думаю у тебя бы не было такого сложного и болезненного реабилитационного периода, если бы ты сделала две операции вместо одной. |
|
||||
|
||||
Да? А я думала, при любом рино и любом септо больно так... Наверное, все же вы правы.........
|
|
||||
|
||||
У меня были сильнейшие боли после лор-операции и вообще тяжелое физическое состояние. после ринопластики я отошла легко, а на третий день уже вовсю гуляла по Питеру.
|
|
||||
|
||||
Наверно, во многом зависит можно ли совмещать ринопластику с лор операциями от вида искривления перегородки носа (S-образная перегородка, смещение перегородки в сторону, выступы и западения на перегородке, наличия на перегородке гребней и шипов)
|
|
||||
|
||||
спасибо за ответы...на неделе пойду к лору-еще с ней проконсультируюсь...
если лор - операция не серьезна,то можно попробовать и совместить , т к ринопластику хочу немного буду потихоньку консультироваться..я когда искала пластического хирурга лор на рубцы обошла 6 врачей все равно раньше весны оперироваться не буду- надо дать отдохнуть организму.. Последний раз редактировалось Sabiwa; 25.11.2008 в 22:09. Причина: Пожалуйста, не пишите сообщения подряд. Пользуйтесь кнопкой Edit, она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
Мне один из хирургов вместе с риносептопластикой советует сделать еще и конхопластика.
Кто-нибудь делал конхопластика, что это и зачем необходима? В инете не нашел а на следующее письмо хирург не отвечает. |
|
||||
|
||||
"Коррекция торчащих ушных раковин — одна из самых часто выполняемых операций. ....
Что же это за операция и в чем ее особенности? Обычно конхопластика, а именно так называется эта операция, выполняется под местной анестезией...." |
|
||||
|
||||
Паша, ЛБ ей это говорила...
Робби результат бы хоть выложила носик8)) |
|
||||
|
||||
Делала сразу 2 операции, ринопластику и лор, восстановление носового дыхания (выпрямили перегородку сделали резецкию носовых раковин), за одни раз. Я счастлива! Было, конечно, тяжеловато, но прочитав описания других пациентов после обычной ринопластики, сравнила, и поняла, что у многих такое состояние даже при одной пластике.
Сейчас прошло 1,5 месяца после операции, я ни на секунду не жалею о том, что врач мне сделал все сразу (а он все-таки знает что можно, а что нет, получше нас, пациентов). На вторую операцию я бы никогда не решилась, поскольку наркоз вреднее любого оперативного вмешательства. А от первого-то до сих пор отойти не могу. Так что совмещают, и все живы-здоровы и носы у всех превосходные. Вот как у меня например! :d |