Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Красные сосудики в глазу - как избавиться?
Около года назад у меня в одном глазу появился явно выраженный красный сосудик. Он не лопнувший, но очень заметно выделяется, особенно при ярком свете. От этого глаза выглядят какими-то уставшими и словно заплаканными. Зрение проверила - всё в порядке, врач сказала, что есть напряжение в глазу, но несущественное. Выписала капли. От каплей сосуд никуда не делся..Очень хочу от него избавитться, но не знаю, делают ли такие манипуляции и где. Может, у кого-то есть опыт борьбы с этой ерундой?
|
|
||||
|
||||
О! Очень-очень интересо.У моей дочки такой же.
|
|
||||
|
||||
Неожидала, что такую проблему здесь можно обсудить)). У меня она давно. Я прошла с этим ого-го сколько. И Гельмгольца, и Фёдоровскую и НИИ глазных болезний им.Сеченова. Везде выписывали капли и пожимали плечами. А вот в последней клинике я их просто достала. Так вот мне стали проводить морфологические исследоания, исследование слезных желез, узи глаз и еще соскоб брали с роговицы. Так вот на морфологическом уровне и соскоб показали, что у меня ХРОНИЧЕСКИЙ хламидиозный конъюктивит. Хотя врачи просто клялись ДО исследования, что конъюктивитом здесь и не пахнет.
Я рухнула от подобного диагноза, конечно. Но, меня успокоили, что мол, это касается только глаз и ничего другого. Элементарно в бассейне подцепить можно. А сосуды на глазах лезут из-за этого конъюктивита. Мне назначили курс лечения. Я его недавно только закончила. Во время лечения было хорошее улучшение. Сейчас все сново вернулось. Но...я не соблюла одного из важных условий : НЕ КРАСИТЬСЯ и еще ВЫКИНУТЬ ВСЮ косметику для глаз, которой пользовалась.... Я дама запасливая ,у меня по несколько упаковок туши, подводки, все серии "люкс" и свеженькое было ,как назло. Может быть, жадность меня сгубила, в итоге-то я все-равно с психу все повыкидывала. Но и курс лечения еще не закончен)). Так что надежда есть. Если, Ирис, тебе интересно, я могу дать контакты клиники и своего врача. А вобще сосуды-болезнь века. У кого глаза такие чувствительные ,нам и за ПК сидеть нельзя...а куда деваться?.. |
|
||||
|
||||
мне 10 лет назад лошадь в глаз хвостом попала,я её мыла и она просто махнула им. Сразу покраснел глаз и лопнул сосуд, со временем уменьшилось воспаление, но сосуд так до сих пор и остался красный.
Принцесса, вот я мучаюсь, постоянно сижу у компа, а потом с краснючими глазами хожу, никакие капли не помогают... |
|
||||
|
||||
Цитата:
И, всё-таки, дико интересно, можно ли хирургически эту "красоту" как-то убрать? Ведь на ногах можно склеро сделать, на лице лазером сосудики в 2 счёта убираются..а в глазах никак совсем что ли?.. Последний раз редактировалось Sabiwa; 10.01.2009 в 23:19. Причина: Пользуйтесь кнопкой EDIT, чтобы редактировать свои сообщения!!! Она активна в течение 10-ти минут. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тебе все дам, что обещала. Скажи а у тебя нет ли синдрома сухого глаза? |
|
||||
|
||||
Знаешь, мне изначально тоже грудная сестра попала острым предметом в глаз. Этот сосуд лопнул. Но он так не выпирал, как сейчас. На одном глазу. На мой взгляд, очень не красиво. Я жутко мучаюсь. Но, прохожу курсы лечения всевозможные. Ты главное, руки не опускай. Дорогу осилит идущий). Но для решения этой проблемы, конечно иди в хороший гос. центр. Где и на деньги не разведут и в теме. А то я начинала с простых окулистов. Ой они мне капель навыписывали-ого-го! Профессура в Гельмгольца потом плечами пожимала, мол, как у меня аллергия еще не случилась. А комп, это ,да, это удар по сосудам..глаза же напрягаются. И не знаешь что делать, без него никуда.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет синдрома сухого глаза не могу точно сказать...у меня вообще много разных неприятных ощущений с глазами последнее время (при отличном зрении). Во-первых, они очень светочувствительные - с трудом переношу манипуляции под лампой (у стоматолога, косметолога), с солнцем тоже завал. На косметику иногда реагируют раздражением. И часто слезятся и краснеют без причины. Ну и сосудики эти проступили..особенно один в правом глазу. Ладно уж, если он останется, главное, чтобы другие не повылазили И, конечно, неприятные ощущения, связанные с глазами хочется минимизировать. А то достало уже.. Кстати, за компом я относительно мало времени провожу, так что с этим фактором свои глазные проблемы не особенно связываю. |
|
||||
|
||||
У меня с детства вегетерососудистация дистония (надеюсь правильно написала собственный диагноз)...Раньше постоянно были красные глаза, периодически кровь с носа шла...Сейчас 2 раза в год принимаю Фолиевую кислоту, а для глаз капли-витаминки Тауфон...
|
|
||||
|
||||
Из-за синдрома ВСД могут глаза краснеть? Интересненько. Не знала. У меня он тоже есть..Поиск причины покраснения глаз усложняется..
|
|
||||
|
||||
Ирис
Конечно сколько врачей, столько и мнений...Мне енто объясняли слабостью кровеносных сосудов...Стеночки не выдерживают, вот и лопаются...Но я не доктор, енто только мой опыт... |
|
||||
|
||||
Принцесса-киса! ау! Очень жду контакт твоего врача! Собираюсь в Москву на 10 дней в ближайшее время, так что хотела записаться заранее на консультацию..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне, например, сейчас установили хламидиозный конъюктивит. Причем хламидии легочные, а не половые (кто знал, что такие бывают?!!) Оказывается ими можно себя наградить, просто если простуду на ногах переносить. Потом блефарит определили у меня. Хотя, в Москве, говорят, он у каждого 2-го. Я уже прошла курс лечения. Не скажу, что МНОГО лучше, но лучше. Запретили, блин, краситься. Но я крашусь, ибо косметика не лияет, т.к. у меня и без краски сосуды могут цвести пышным цветом. Вобщем, главное, что бы тебе сделали хорошую диагностику. Просись на обследование слезы, узи глаз, морфологическое обследование и...ээээ....соскоб с роговицы. Вобщем, мне только вся совокупность помогла определить, что у меня хламидиозный конъюктивит. Лечимс))). А до этого все говорили, что конъюктивитом и не пахнет. Вот медицина, блин. Кстати, у меня тоже ВСД. Приму к сведению про фолиевую кислоту и тауфон). У меня глаз как-то просит капель)). А за тебя держу кулачки. Пиши, как сходишь. |
|
||||
|
||||
Спасибо тебе за инфо! Я теперь буду в Москоу в конце февраля и обязательно схожу на приём. Хотя мне мой обалденный эндокринолог (тоже из Москвы) сказал, что мои глазные проблемы скорее всего от щитовидки и ВСД. Но я по-любому, перепроверюсь в твоём центре. И напишу обязательно по факту. Удачного тебе исцеления и ясного взора)
|
|
||||
|
||||
Когда то давно смотрела , передачу про эндометриоз, так там говорилось что иногда эти ткани эндометриальные, могут прорастать в любом месте, даже в глазах, т.к кровь может переносить эти ткани по всему организму
У меня тоже сосудик лопнувший , давно, не меняется не больше не меньше |
|
||||
|
||||
Принцесса-Киса, сообщи мне в личку плиз координаты доктора - у меня тоже красные глаза и лопнувшие сосуды а сейчас еще добавился синдром сухого глаза ((
|
|
||||
|
||||
Принцесса-Киса, как ваше лечение? Поделитесь, пжл, своими результатами, а то картина моя уж больно похожа на вашу, но я красить глаза так и не могу до сих пор, тут же реакция - слёзы, покраснение((( Хотя я своё лечение прошла уже, но результаты не очень(((
|