Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы косметологии Обсуждаем салоны и косметологов. А так же ресницы, ногти, татуаж, татуировки и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мезороллеры и дермароллеры: отзывы
Мне кажется, дермароллеры - замечательная штука достойна отдельной темы!
Микротравмирование кожи, безусловно, вещь полезная, и может помочь от разных проблем. В первую очередь, я хотела попробовать применить дермароллер для удаления шрама. Дермароллероллер купила вот такой, на и-бее (поиск по словам derma roller или skin roller): Доставили быстро, без проблем. Кстати, он оказался значительно меньше, чем я его себе представляла :d. Т.е., для тела (обработки больших площадей) он явно был бы мал. Svetlana P нашла вот такие замечательные ссылки с видеороликами: отзывы как пользоваться дермароллером: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну, а в качестве предмета для эксперимента, послужит мое правое ухо, неоднократно здесь фигурирующее :d: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...2&d=1181571846 По совету моего мужа, я планирую обрабатывать шрам дермароллером каждые 72 часа, т.е. через каждые трое суток. Уже провела две обработки. Буду держать вас в курсе |
|
||||
|
||||
X-Rain, ты умничка смелая, а я бы от такой хреновины прыщами бы покрылась.
А никакой бяки нельзя получить при регулярном травмировании мезороллером? Жду отзывы! |
|
||||
|
||||
Так это называется "Дермароллер"... Дома уже два года он валяется. И маленький коврик к нему, тоже с иголками.
|
|
||||
|
||||
У этого другие иголки. Но похож. Обсуждали в пептидах.
|
|
||||
|
||||
Да, в России доступен т.н. "апликатор Ляпко" - он совсем другой по смыслу, хотя на фото и похож. В дермароллере иголки совершенно острые (как кончики швейных игл), т.е. они прокалывают кожу.
Лан, не так больно, как я себе представляла. Я, конечно, никакими эмлами не пользуюсь. Сначала кажется, что больно, но постепенно привыкаешь. Силу нажатия можно контролировать. Но, мне кажется, кожа довольно легко прокалывается. Иногда раздается такой "треск", это когда прокалывается толстая соединительная ткань на шрамике. |
|
||||
|
||||
X-Rain..ну ты герой,такими штуками в себя тыкать
Я помню мне массажистка решила "приятное" таким сделать..грит классная штука..че то она там улучшает.Я ей сказала,что ей надо в гестапо работать:susel:..вопчем мне было очень больно! Хотя может с какой силой нажимать на этот мезороллер? |
|
||||
|
||||
Нет, это не так. Травмирование кожи способствует включению механизма обновления клеток, начинают вырабатываться факторы роста и целая куча других факторов. Мазать ничем не нужно.
Я недавно с удивлением узнала, что шрам это не статическое явление - это постоянное воспроизведение клеток с неправильным фенотипом. Т.е. нужно сдвинуть равновесие в этом процессе. Цикл считывания РНК 72 часа, поэтому мы и выбрали такой период. |
|
||||
|
||||
Шрамы и растяжки - принцип борьбы тот же?
|
|
||||
|
||||
О, хороший вопрос, Сабиш.
Если по попе таким проходиться каждые 3 дня, растяжки могут уйти? |
|
||||
|
||||
Легко сказатья тока что сидела на апликаторе кузнецова, самом остром, ужас, а что про эти иголки говорить
|
|
||||
|
||||
Пожалуй, апликатор Кузнецова покруче будет . Я им тоже пользуюсь - бронхит лечу. Проблема в том, что при использовании АК давление постоянное. А при движении роллера все же легче, поскольку боль не постоянная.
|
|
||||
|
||||
Не, я не на железном сидела, а на пластмассовом, синем, вроде он самый острый а тут железки.
А помогает при бронхите? на грудь ( над грудью) пригладывать надо? |
|
||||
|
||||
X-Rain , спасибо тебе, что не жалею УШЕЙ, ставишь эксперементы во благо и нас тоже. Мне кстати тоже пришел мезороллер, тоже с ибея, правда значительно дороже. Спасибо за инфу, буду роллить шов от абдомино, пока без пептидов, т.к. они где-то заблудились.
|
|
||||
|
||||
Марина, я тоже пластмассовыми пользуюсь (нашитыми на тряпочку). Они отлично помогают от бронхита - получше горчичников. Только вот в этом случае давить нужно жестко. Лучше всего на них лечь спиной и еще сверху что-нибудь тяжелое положить .
Мари К., ага, давай, тоже начинай, ужасно интересно! Только не забудь, что нужно дезинфицировать каждый раз. Ты чем собираешься? я салфетки спиртовые купила. |
|
||||
|
||||
У меня есть запас мед. спирта (шила), еще с флотских времен.
|
|
||||
|
||||
О! Мысли материальны или идеи витают в воздухе. Меня тут с месяц назад как раз новаторская идея посетила....Тока не смейтесь Если лицо достаточно глубоко и часто типа прошить-в смысле пройти иглами и зафиксировать повязкой в смещенном слегка кверху положении кожи,то травмированные внутри ткани будут прорастать-фиксироваться в этом новом положении.? Вот после механической дармообразии лежат какое то время типа навытяжке,чтоб морда лица правильно формировалась нарастая.... А?
|