Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Тонкая талия и плоский живот
Девочки, какие упражнения и процедуры, направленные конкретно на укрепление пресса и формирование тонкой, ярко выраженной талии вы считаете наиболее эффективными?
Продолжительность занятий, их периодичность и т.д... В последнее время я минут по 15-20 в интенсивном темпе кручу специальный обруч с массажными шариками, через неделю-другую утяжелю его, засыпав соль. Раз от раза делаю упражнения на пресс: лёжа на спине, ноги согнуты в коленях под прямым углом, поднятия корпуса, 3 подхода по 20 раз, добавляю скручивания.. Но этого навреняка недостаточно для достижения очевидного эффекта, так что активно интересуюсь отзывами на тему: как будем делать талию Слышала, что сильно качать боковой пресс девушкам не показано: талия может стать шире.. |
|
||||
|
||||
Считаю, что для талии необходимо нагибаться в стороны каждый день и так хорошо нагибаться.... и ещё - палку за спину, руки согнуты и вращаться туда-сюда, и талия будет тонкая, и позвоночник разминается...
Боковой пресс и правда лучше не качать... факт, что можно стать шире... |
|
||||
|
||||
У меня дома лежит кассета от Синди Кроуффорд. Так вот, она показывала упражнение на тонкую талию- встаете ровно, ноги на ширине плеч, вытягиваете руки в стороны и совершаете движения вправо-влево. Не наклоны вбок, а именно такие движения, какбудто поочередно правой и левой рукой хотите достать то чего-то сбоку.
|
|
||||
|
||||
Т.е. нужны наклоны в стороны, желательно- с гантелями или другим утяжелением?
Упражнение с палкой- помню такое ещё по спортзалу Yasya, оно эффективнее обруча или это вообще разные виды нагрузки? |
|
||||
|
||||
Ты што с гантелями....... накачаешь себе бока ещё больше... это прямой путь накачать косые мышцы, просто наклоны... легкая аэробика, но наклонятся хорошенько. А обруч мне по-моему диски на пояснице повыбивал больше не кручу...
|
|
||||
|
||||
Yasya, спасибо, что предупредила, уберегла от раскачки боков
|
|
||||
|
||||
Тигруля, топай на пилатес.это как раз для таких как мы-тощих, но зато с животом и без талии и попы.Вещь!мне только он и помогает.
|
|
||||
|
||||
LUCA, я в скором времени с Танечкой нашей на танцы потопаю, ну и пилатесом давно уже интересуюсь (правда, пока теоретически ).. Долго ли уже им занимаешься и какой эффект? Он для неподготовленных подходит?
|
|
||||
|
||||
занимаюсь полгода почти.для неподготовленных подходит,так как система упражнений ни на что не похожа, и даже если человек хорошо физически подготовлен все равно начнет с нуля в пилатесе.эффект плоского живота и тонкой талии потрясающий, так за час упражнений живот практически не расслабляется-задействован в каждом упражнении+дыхание специальное, и много упражнений , развивающих красивую линию талии и бедра.ничего лучше для этих целей нет.плюс снимает нервное напряжение, так как упражнения требуют концентрации.лучше заниматься с инструктором.
|
|
||||
|
||||
А как там с нагрузкой на грудные мышицы?Ходила,но давно,не помню.У меня 3 мес после увел.маммо под мышцу,сдюжу?
|
|
||||
|
||||
Мне вот тренер говорит, что талию и пресс надо особым образом прорабатывать-на протяжении всей тренировки через 10 мин делать подходы на талию, 10 мин-живот и т.д....и еще говорит, что сохранить все это можно только диетой....после этого слова я теряю всякий интерес к разговору..................:mrgr een:
|
|
||||
|
||||
Тигра,это упражнение с палкой очень эффективное.Можно швабру взять.Ты ее как-будто через подмышки устанавливаешь на спине и согнутыми руками за нее хватаешься.Потом нагибаешься параллельно полу и делаешь вращательные движения (мельница).Самое главное-чтобы бедра и ягодицы оставались в том же положении.Вращался только торс.Талия обеспечина!!
|
|
||||
|
||||
Таля, я пять лет с палкой наклонялась, пресс качала, сидела на диете и т. - была абсолютно ровной.при таком сложении, когда талия слабо выражена нужны другие упражнения.у меня с мертвой точки сдвинулось только от пилатеса.ровно через 2 месяца занятий 3 раза в неделю, появилась ярковыраженная талия, хотя у меня сроду ее не было даже при маленьком весе 50-51 кг при 172 см.68-70 см талия была стабильно.сейчас 63 это я считаю прогресс.получается такой красивый изгибчик. весь смысл в том что в пилатесе при выполнении любого упражнения задействован пресс и косые мышцы.в итоге прорабатываешь эти мышцы по часу 3 раза в неделю.талия проявится даже у бегемота при таких нагрузках.
|
|
||||
|
||||
Так.. я кажется тоже такой породы, почти без талии.. если и есть чего - так это только переход к бедрам. ну и животик появляется потихоньку, хотя и медлено. Тренажерный зал и упражнения с большой амплитудой движения мне запретили, остатеся только что-то более-менее спокойное, но эффективное.. Что бы это могло быть?
|
|
||||
|
||||
а я при своем строении, тоже никада не было талии =) вроде называется Н-образная фигура, никада не делала упражнения на косые мышны, они забирают всю основную нагрузку и если талия даже не выросла в см, то видимость что талия больше есть, ИМХО...
я на тренировке силовой делала 3 раза в неделю пресс только, ну скажем прямой, с 67-68 до 63-61 ушла, правда за около 4 месяцев... ИМХО, косые получают нагрузку и при других видахх упражнений |
|
||||
|
||||
ADORA, только за счёт нагрузки на верхние и нижние мышцы пресса, без диет и других упражнений, процедур? Какое количество подходов делала за занятие, по сколько раз в подходе?
За 4 месяца, ИМХО, очень хороший результат! Скручивания- это же на косые мышцы нагрузка? |
|
||||
|
||||
я только в тренажерном зале занималась =) сейчас опять, я вроде в теме силовых писала.
у меня основное низ и верх разные упражнения, приседания, выпады, сгибания, это на ноги и на спину и руки, грудь почти не делаю... а пресс у меня был в конце тренерки каждый раз было всего два упражнения, так называемые прямые и обратные скручивания, ноги кладем на скамью под прямым углом и поднимаемся до того момента как оторвуться лопатки, а обратные это подьем ног из положения лежа до прямого угла... я естесно сидела на диете и тренеровки были очень жестокие, но на талию влияет так сказать общий комплекс упражнений... даже если например приседаешь или выпады делаешь, то равновесие надо все равно держать и вот они мышцы пресса.... есть же такие люди у которых талии нет просто от природы, тогда выход один... качать попу и плечи, тогда будет талия =))) и самое главное выполнять упражнение ПРАВИЛЬНО! в зале столько раз видела как с тренером делают упражнения не правильно =((( |
|
||||
|
||||
Готовим торс к лету!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Всем привет! Сегодня я расскажу о том, как можно без особых усилий и траты времени на походы в спортзалы развить пресс. Сейчас как раз такой сезон года, когда многие набирают вес и жирок под кожей живота после многочисленных новогодних оливье, холодцов и т.п. Зимой организм получает мало витаминов, а сидячая работа и малоподвижный образ жизни ещё больше усугубляют ситуацию. Поэтому в свободную минутку подойдите к зеркалу, посмотрите на себя и поставьте цель - сформировать к лету красивый и соблазнительный торс! А я помогу Вам реализовать задуманное.
|