Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
"Народные рецепты" для красоты волос
Девочки, давайте делиться рецептами и пропорциями масок, ополаскиваний и всяких полезностей не в составе продающихся шампуней, а так сказать натур продукт!
|
|
||||
|
||||
Давайте. Говорят хорошо помогают для роста и густоты волос маски из простокваши и маски из 1 яйца и 1 стакана пива. Кто пробовал?
|
|
||||
|
||||
Не, такое не пробовала, зато будучи обладательницей золотистого светло-русого оттенка длинных волос (по талию) для ухоженного вида и потрясающего блеска очень часто делаю следущее.. Утром завариваю аптечную ромашку + немного луковой шелухи (для усиления золотого пигмента). Все это настаивается до вечера и процеживается через тряпочку, т.к. остатки травы в противном случае ужасно путаются в волосах. выливаю концентрат в тазик и разбавляю совсем немного теплой водой + столовая ложка меда. Мед растворяю и полощу в тазике волосы.. Потом добавляю в тазик еще воды (так, чтобы раствор получился заметно разбавленым) и уксус и полощу снова. После уксуса волосы становятся невероятно мяяяяяягкие, а после отвара нереально блестящими!!!
|
|
||||
|
||||
Gera! Спасибо!! Обязательно так сделаю!!! У меня тоже золотистые волосы
|
|
||||
|
||||
В теме про выпадение волос был рецеп (у женщины волосы так вылечила и восстановила после обесц-я дочка) - 1 яйцо+сок лимона 1 ст. ложка, нанести на волосы, втереть в голову и походить, укутав голову. Смыть.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! это даже проще чем ромашка/лук/мед/уксус))))) можно будет чередовать!!!!!
|
|
||||
|
||||
Делаю маску: настойка алоэ на водке+яйцо(желток) и миндальное масло уже 2 недели- 0 эффекта + ужасный запах яйца, сопровождающий весь день.
|
|
||||
|
||||
А вот у кого темные волосы, что им делать, ну в смысле вот для золотистых рецептик выше Гера написала, а для темноволосых кто нибудь знает?
|
|
||||
|
||||
Чопорная, вот... нашла:
Для блеска темных волос в домашних условиях используют следующее средство: на чистые влажные волосы нанесите теплый натуральный не сладкий кофе (2 ст.л. натурального кофе, стакан кипятка, процедить) на 30 минут, для тепла используйте шапочку. Затем вымойте голову мягким шампунем. Менее концентрированный кофе (3 ч.л. натурального кофе, 1/2 л кипятка) можно использовать в качестве ополаскивания для темных волос. Чтобы придать шикарный блеск рыжим волосам в домашних условиях поступают так: смешивают в равных количествах свекольный и морковный сок, чашку этой смеси наносят на волосы. Надевают шапочку для душа и прогревают голову феном несколько минут, затем еще минут 15 держат средство на волосах, а после смывают теплой водой. |
|
||||
|
||||
Gera Спасибо тебе большое за рецепты.....
|
|
||||
|
||||
Пожалуйста, вот еще нашла (ищу не сложные рецепты из ингридиентов, которые легко купить в аптеке):
Средства для ухода за сухими волосами За сухими волосами нужно ухаживать осторожно, используя щадящие средства, избегая агрессивных добавок. Можно применять и растительные, и животные масла, и отвары, и настои.
|
|
||||
|
||||
Говорят репейное масло помогает или луковая маска!
|
|
||||
|
||||
На днях смотрела по ОРТ "контрольную закупку". Сравнивали какую-то краску для волос и хну. Так вот, вывод трихолога, что после хны улучшается структура и толщина волоса. Но так не хочется рыжей ходить. У меня просто очень тонкие волосы, уже думаю, а может проэкспериментировать? Никто хной не пользуется?
|
|
||||
|
||||
Спасибо, посмотрю, ни разу не слышала про такое )))
|
|
||||
|
||||
Обязательно, если есть бесцветная хна, в чем я и не сомневаюсь. Но, объективно если подходить, опять же, надо к трихологу До, а потом ПОСЛЕ. В любом случае, вреда не будет.
|
|
||||
|
||||
Есть бесцветная хна.. И мне кажется лет ...цать назад мама мне такую делала (хоть убейте, не помню:d) Но сдается мне - это была именно она, потому что я после нее не могла разодрать свои длинные волосы вообще)))) Правда тогда и не было таких масок, как сейчас.. Может сейчас и хна стала другая, и маски что аж волосы "тают". Посмотрите в аптеках)))
|
|
||||
|
||||
Волосы у меня очень тонкие, не длинные, рачесываются всегда хорошо, главное, сразу мокрыми расчесать.
|