Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пластика носа: рассказы, результаты, фото до и после. Часть 2 (АРХИВ)
Ссылка на предыдущую часть темы: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1928
Девочки,не буду рассказывать всю подоплеку пластики носа,которая происходила этим летом с моей планируемой ринопластикой,тк. она меня в конец измотала. Скажу только что выяснились разные интересные обстоятельства и я была на консе у Рыбакина(хотя ринопластику носа планирую делать у Л.Н.) и он считает что в моем случае есть 30процентов вероятности что понадобиться ставить имплантант МедПор. Л.Н. его мнение не разделяет и считает что можно обойтись ушными хрящами,как мы планировали до этого,но т.к. Ры главврач и опыт у него больше,то к его мнению нужно прислушаться и перестраховаться на всякий случай. Вот,очень хочу с вами посоветоваться: Если честно то я очень не хочу себе имплантант,т.к. элементарно не хочется инородное тело в своем носу,первое. Второе,я почитала про медпор и другие импланты,а так же мнения разных хирургов и многие сходятся на мнение что очень частые воспаления,отторжения,приводящие к повторным оп,а так же мнение одного авторитетного хирурга,что медпор - это просто кусок продырявленной платсмассы и светила ринопластики его вообще не используют. Меня пугает дальнейшее поведение МЕДПОРа в моем носу,скажем лет через 30-40.Хотя Ры меня уверял,что он прорастает своими тканями и никуда не смещается,кожа под ним не истончается и с ним можно ходить до самой смерти.Но я жить планирую еще лет 60 как минимум и очень это меня смущает. Ведь сто раз на форуме писали что имплант в носу это плохо,а мне его теперь рекомендуют как беспроблемную панацею от всего. Но более всего меня смущает то КУДА мне его собираются ставить. Я думала что в кончик,где у меня возможно удалены опорные хрящи,но для кончика мне сказали будут вставлять ушные хрящи,тк. они для этого идеально подходят. А имплантан может для спинки носа А дальше обьяснение Ры,как я это поняла и мои мысли на эту тему: т.к. у меня было 2 рино то всегда существует риск обвала всей конструкции носа(тут у многих было 2 ринопластики носа,а об этом риске почему-то говорится только мне ) И при остеотомии,которую мне будут делать и спинка немного понизится, если у меня была избыточно удалена хрящевая нижняя часть перегородки,то может образоваться яма и завал и в этот завал как раз и нужен будет имплант(но ведь часть перегородки была удалена у многих,а имплант предлагают только мне) Тем более не факт что она у меня удалена,я думаю что она как раз на месте,тк. перед 1 оп мне делали рентген и смотрели что перегородка ровная и решили ее не трогать.Это я четко помню. Но Ры ссысался на непрофессионализм Михайлова,но ведь ПИКАЧУ тоже у него делала и носы у нас с ней внешне очень похожи и ей про такой риск никто не говорил,а ведь наверняка Михайлов нам ринопластику носа по одной методике делал.И ей Л.Н. все отлично сделала даже без ушей. И вообще никогда я не слышала о такой теории обвала носа. И импланты за 3 года что я на форуме не РЫ ни Л.Н. на форуме никому не ставили.Но Ры сказал что ставят очень многим,но не все в этом на форуме признаются.Девочки,если кому-то ставили,напишите мне в личку плиз,для меня это очень важно.Полную конфиденциальность гарантирую. Короче очень хочу ваших мнений на эту тему. |
|
||||
|
||||
Alice, а какую форму ты бы хотела получить? про завал - у меня он тоже есть с одной стороны, т.к. спинка сильно понижена. Если есть такой риск, то, может, не стоит спинку трогать? Я сама за свою дырку беспокоюсь... а если работать только с твоим кончиком, может, удастся достичь желаемого результата?
|
|
||||
|
||||
Не ради спора, а ради любопытства: а какими, собственно, должны быть имплантаты по мнению этого хирурга? Цельнолитыми из стали?
|
|
||||
|
||||
А есть тут кто-нибудь с пластикой носа и фото, кто не исправлял форму носа, а исправлял только перегородку. Просто она у меня кривая, из-за этого постоянный насморк, полноценно носом не дышу. Очень многие говорят что не стоит делать, что операция может и не помочь. А вы как думаете?
|
|
||||
|
||||
mi, делать однозначно стоит, но только с этой проблемой нужно не к пластическому хирургу, а к лор-хирургу в специализированную клинику (и выбирать его нужно не менее тщательно, чем выбирают пластического хирурга). Поищи по в поисковике лор-форум.
|
|
||||
|
||||
Lenuska, да врача то я уже нашла. А ты делала? Если да то скажи как долго отёк держиться?
|
|
||||
|
||||
Я делала в мае прошлого года. Лично у меня отеки держались до года, но у меня была септоринопластика. Сколько держатся отёки после септопластики - не знаю, но думаю, что у всех по разному (зависит от множества факторов). Если выравнивать искривление в костной части перегородки, восстановительный период, естественно, будет тяжелее.
|
|
||||
|
||||
Элис, ничего себе новости!
Да уж. Представляю себе твои нервы Может быть, сходить к третьему хирургу на консультацию, чтобы было ещё одно, альтернативное, мнение? |
|
||||
|
||||
Элис нужно обязательно сходить на консультацию к другим хирургам! Я конечно не хирург, но имею огромный опыт как жертва ринопластики. Не понимаю почему твой нос такой "особенно сложны".
Я бы никогда не согласилась на синтетику в моем теле... Даже если он прорастет моими собственными тканями. Достаточно почитать тему про синтетические гели. Я так поняла Сафонова может сделать пластику носа и без пенопласта в нос? Я бы на твоем месте еще раз сходила к Агапову. Я знаю что ты хочешь очень маленький носик. Скажи а пластмассу нужно вставлять только в том случае если нужен крошечный нос? если ты согласишься на нос просто поменьше то можно обойтись без инородных тел? И побереги нервы. Мысленно с тобой! |
|
||||
|
||||
Дина, выражайся, пожалуйста, нормально. При чем здесь синтетические гели? При чем здесь пенопласт? При чем тут пластмасса? В этом ряде явно не хватает грудных имплантатов.:d
|
|
||||
|
||||
Катерина про гели это же как пример синтетики. Пенопласт, пластмасса, биополимеры, полиакриламид - это все синтетические материалы.
Медпор - это полиэтиленовый имплант. Суть понятна. Даже на этом форуме есть случаи тяжелых осложнений после введения синтетических хрящей... |
|
||||
|
||||
Alice, я, может, совсем туплю, но я не очень поняла - имплантат планируют поставить в перегородку носа???
Ответь, плз, неужели нельзя добиться красивой формы при пластике носа не трогая спинку? Неужели нельзая нос сделать короче без понижения спинки? |
|
||||
|
||||
А имплантаты грудные это какой материал?
|
|
||||
|
||||
Титановые штифты, сердечные клапаны...список можно продолжать долго..
|
|
||||
|
||||
Вот именно! Сабиша у меня в ноге титановый штифт... Сейчас очень мешает. Осенью буду удалять его. Вот поэтому и считаю, что только в крайнем случае нужно использовать инородные тела. Когда стоит вопрос о жизни. Но это мое ИМХО.
Я и от грудных имплантантов не в восторге. Но это как раз может быть жизненно важный для женщины вопрос. И по поводу пластики носа также думаю. Если все остальные способы невозможны, то и я бы использовала МЕДПОР или другие синтетические материалы. |
|
||||
|
||||
dina82, а Ягудин с титановым бедром аксели крутит. Может быть дело в специалисте, а не в используемом продукте?
|
|
||||
|
||||
Я вот тоже хотела написать Дине, что у нас и без введения синтетических хрящей очень много есть случаев тяжелых осложнений...
Хотя это не значит, что я за вариант с Медпором. При моей фобии к имплантатам я бы выбрала нос похуже, но свой. |
|
||||
|
||||
Катерина +100! Если выбор между крошечным синтетическим носом и своим родным но средних размеров я бы без размышлений предпочла второй вариант.
|
|
||||
|
||||
хм..а как на счет титановых штифтов, которые применяются в стоматологии?.. нельзя быть такими категоричными, и отвергать все напрочь только изза Биополимерного геля. Тем более в ринопластике все таки носовые протезы уже в крайних случаях ставяться...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
дело не в самом имплантанте.а в месте.В груди имплантанты живут без проблем, в попе тоже, в голенях тоже, в носу....примеров на форуме с Медпортом нет.Но есть статистика у самих хирургов........ Это как липофилинг-в попу подсаживают жир без проблем, а вот в грудь... alice, Дырку в перегородке( если она есть) ни на ренгене, ни на компьютерной томографии увидеть нельзя, если она затянута кожей (как у меня), но ее можно всегда увидеть посмотрев пациенту в нос.Тебе Ры или Сафон.смотрели?Думаю нет, так как мне тоже они не смотрели.А все остальные хирурги (Павлов, Агапов, Баиш, Морозов, 2 американских) все увидели сразу.Я и сама могу это определить засунув по мизинцу в ноздри и пощупав между-я одним мизинцем могу чувствовать другой через тонкую кожицу.Ты и сама можешь так сделать Цитата:
Думаю, про завал из-за хрящевой чвсти перегородки тебе говорили не в спинке, а в области супратипа(место где заканчивается кончик и начинается спинка) |
Закрытая тема |
|
|