Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Ламинирование, эллюминирование и т д (Goldwell, Paul Mitchell, Sebastian...)
а о каком ламинировании идет речь? =)
я хотела попробовать сделать сама элюминирование, тока до конца не разобралась в технологии |
|
||||
|
||||
svetlinka-777
Посетитель Pro-Active Svetlinka,кризис накрыл всех,конечно.Но за стрижку все равно придется платить,покрасить себя в нормальный цвет,увы,не всегда удается..А вот на счет ламинирования..Там по технологии необходимо держать средство на волосах 30 минут при достаточно высокой температуре..Вы с помощью чего справляетесь? |
|
||||
|
||||
Адора, речь о ламинировании Себастин. Состав наносится на волосы, как маска, потом воздействие теплом(фен или сушуар на 20минут), охлаждение холодным воздухом, смывка, и..все.. Красивые, упругие, блестящие волосы, покрытые сверху защитной пленкой ( прозрачной или тонирующей).
Элюминирование- не совсем то: состав проникает внутрь волоса и как бы распирает его изнутри. Волос становится толще, блестит, но.. Эту процедуру можно делать не чаще, чем 1 раз в 3 месяца, иначе волос "разорвет", ухудшится структура(себастин и лебел можно делать по мере необходимости, не нанося никакого вреда волосам). Причем до элюмена надо бы придать оттенок с пом. Голдвелл. Мне эта краска исушила волосы, и на элюмен я уже не пошла. Полазив в нете, поняла, что не только у меня была такая реакция, о чем говорили и проф. мастера. Для себя я сделала вывод: с себастин и лебел мои волосы дружат, а с Голдвелл(краска и элюминирование)- нет. Впрочем, вожможно, Вам элюмен понравится. Не узнаешь, пока не попробуешь, не сравнишь Химера, согласна, и на стрижке если и экономлю, так только переходя на прическу "каскад" и ламинирование волос, так как в этом случае волосы, отрастая, сохраняют форму прически и очень неплохо выглядят; коррекция же челки стоит совсем немного . Кстати, и мастер в этом случае сама отговаривала стричь, так как не было никакойф необходимости, а она была ( и остается!) человеком порядочным, честным, в первую очередь заинтересованным сделать хорошо клиенту, а уж потом - пополнить кассу заведения , потому и клиентов постоянных у нее немало. А тепло- его вполне можно феном обеспечить, особенно если сохранился купленный мамой еще в СССР фен с колпаком на гибком шланге ( у меня есть такой; дорожу им больше, чем современным компактным, хоть и профессиональным!) 8)) |
|
||||
|
||||
Я так поняла Элюмен ложиться только по Годвелу-краске, иначе никак.
А вот такая штука мне предлагалась мастером с целью полечить волосы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня тонкие и объема никакого и жирнятся быстро. |
|
||||
|
||||
Химера, и не говори, иногда сама себе завидую :d Кстати, на одном из форумов прочитала, как девушки, применив знаменитую российскую смекалку, из положения выходят: берут обычный ручной фен ( жел-но, помощнее), снимают с него насадку и на сопло при помощи денежной резинки крепят большой плотный п/эт. пакет, выдерживающий температуру и не дающий при этом противного запаха; другой конец пакета аккуратненько разрезают, получая при этом "трубу", и надевают ее уже на голову с нанесенным на волосы ламинатом , закрепляя пакет на голове обычной одежной резинкой, как шапочки когда-то,- по линии лба, висков и затылка. Подаем теперь под полученный колпак горячий воздух из фена, и- вуаля, ламинируемся!
Удержать фен в руках на протяжении 30 минут не так уж и сложно, но можно и для этого какое-нить приспособление придумать ( как бывший инженер-конструктор, сложностей с этим не вижу 8))) Плечи, есст-но, должны быть накрыты, иначе заламинируем больше, чем нужно Адора, ПМ я не пробовала; отзывы в нете разные, от восторженных - до ругательных. На себастин и лебел положительного я больше видела, чем на ПМ. Но, опять таки, надо пробовать |
|
||||
|
||||
Короче я пошла первый раз делать самостоятельно)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Боже, зачем такие трудности?! Все продается, принимаются карты, шипуют по всему миру - SPILO: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
зачем пакет-то на голову? во народ дает. обычный колпак с хвостом для фена продается везде!
|
|
||||
|
||||
Делала ламинирование в салоне Инфанта (не знаю чем, т.к. мастер Рада не посчитала нужным выскрыть упаковку при мне и делала замес как краски "CHI", так и ламината где-то в подсобке) результат - 0 (
|
|
||||
|
||||
Потратила вчера несколько часов, но все сделала) Результат отличный)
|
|
||||
|
||||
Я элюминирование Голдвелл делала Чем эффект отличается от просто качественной покраски волос так и не увидела.
|
|
||||
|
||||
1. мытье головы очищающим шампунем
2. маска - 20 минут греть, 20 минут остыть, смыть очищающим шампунем 3. нанести ламинат. 30-40 минут греть, 20 минут остыть, смыть очищающим шампунем. 4. нанести закрепитель, 20 минут греть без целофановой шапки, чтоб корочка образовалась. тщательно смыть водой. вот такая была процедура в салоне был только3 пункт) |
|
||||
|
||||
Лиличка, лебел действительно трудно купить, хотя в нете неоф. предложения бывают ( недешево, 1300-1500р. за маленькую тубу); прошлым летом его продавал "клуб красоты" по 590 руб. за тубу 300гр., но уже не продает. А вот себастин можно купить периодически на "молотке", вот я только свой цвет прозевала , а другие были до сегодняшнего вечера; цена 1670руб.+пересылка по России 100руб. Ссылку все равно даю, продавец наверняка выставит товар еще раз: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
А вот на и-бее себастин есть постоянно, цены слегка колеблются, но вполне доступны ( ссылки девушки давали выше, повторять неудобно). |
|
||||
|
||||
Все этой марки. Маску можно взамен Alterna caviar.
|
|
||||
|
||||
Сандринка, какую марку-то брали? И где?
Ссылку киньте, пож-та! Тоже хочется попробовать |
|
||||
|
||||
Сандринка, поясните нам, плиз, какой маркой ламинирование делали Насколько я понимаю, Вы альтерной только маску делали, ламинирования в альтерне нет (если я не ошибаюсь, конечно)
|