Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
МРТ как пройти и есть ли альтернатива?
Девочки, подскажите пжл как пройти МРТ головы и есть ли ему альтернатива? Может что можно выпить? У меня клаустрофобия (не ярко выраженная), выпила перед процедурой фенибуд, но пройти так и не смогла, даже начать не успели-жуткий страх пространства и громкого звука. Как вы его проходили?!
|
|
||||
|
||||
Я проходила - нормально. Тасадик, ну это же нужно сделать! 5 минут терпения! Я тоже клаустрофобничаю (лифтов боюсь что застряну и тп.) За тобой же во время исследования наблюдают, никто не бросит. Гораздо хуже зубы лечить.
|
|
||||
|
||||
Слабой альтернативой будет рентген или узи (допплер) - в зависимости от цели исследования. Но реальной альтернативы МРТ нет.
Может попросить снотворное перед процедурой? Чтобы тебя уже спящую обследовали? :d Мне кстати делали МРТ мозга не 5, а 15-20 минут . |
|
||||
|
||||
Ну вот, Тата, еще больше напугала человека.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем за понимание и поддержку, очень приятно
По времени прохождения МРТ вам что-то очень подфартило, у нас голову смотрят 40-45мин. Грохот очень сильный, и такой ужас там в трубе наваливается, а наушники не дают, они почему-то в каретку не помещаются . Меня даже муж держал за ручку, но и это не помогло. Зато он с легкой моей руки прошел МРТ, чтобы деньги не терять снимки сделали ему. Ему тоже было надо. А когда вышел сказал что пройдя это дело, без химической поддержки я бы это точно не прошла бы. Таблеток под рукой других у меня не было, поэтому попытки я оставила. В общем я сегодня за 5-ть минут прошла КТ, его делать совсем не страшно, все в голове оказалось ок ТТТ. Очень на это надеюсь. А тот кто прошел МРТ головы для меня как герои, честно!!!! Было просто ужасно |
|
||||
|
||||
комп.томография это одно и тоже что МРТ?
Наверно разное.Сыну назначили,ходил без меня в 1 градскую,толком понять не могу,что к чему. С его слов смотреть нос будут.Млин,наш лор только в пятницу,а меня прям распирает от неизвестности. |
|
||||
|
||||
tasadik, у меня та же проблема, что и у Вас Первый раз вытащили полумертвой: я за несколько секунд стала полностью мокрой как мышь и сердце чуть не остановилось и это при том, что были наушники с музыкой, хорошая вентиляция. Для таких, как мы, в ногах ставят специальное зеркало, чтобы были видны люди и не было ощущения герметичной капсулы. Я товарищ упрямый, взяла себя в руки и все же сцепив зубы прошла эту процедуру, хотя чесслово бОльшего ужаса в жизни никогда не испытывала.
Есть еще один вариант: надо поискать открытый аппарат. Исследование на нем более дорогое, но для нас - самое то Таль, это разные вещи. КТ и МРТ "видят" разные ткани. Назначают то или иное в зависимости от того, ЧТО надо посмотреть. КТ, как правило, дает более информативную картинку, там нет закрытой капсулы, но это обследование с рентген-излучением. |
|
||||
|
||||
насколько поняла, кт - кости, мрт - мягкие ткани.
|
|
||||
|
||||
ну тоже так думаю, надо посмотреть все, тем более мрт более щадящая "процедура"
|
|
||||
|
||||
ну и что, пусть сделает, сейчас надо установить правильный диагноз. это самое сложное в лечении. Мы делаем флюрографию - намного большее излучение, чем рентген, просто проходим мед. осмотр; и кт может быть более щадящим, так ведь понятно, для чего она.
КТ , чтобы исключить искривление перегородки, да и много чего еще : - воспалительных процессов, гипертрофии слизистой, того же самого гайморита, главное, чтобы сделали профессионально. видела разное качество снимков, врачи уверяли, что увидят все, но видно по разному. |
|
||||
|
||||
Как мне объяснили КТ видит не только кости, все снимки различной плотности. В заключении написано что все желудочки мозга целы, размеры и тд.. патологический новообразований нет.
МРТ конечно лучше, он видит сосуды головы, нервы и тд, но я не смог. Я там точно помру... |
|
||||
|
||||
Я так понимаю,что КТ И МРТ делают в мед.центрах,не в поликлиниках?А сколько приблизительно стоит КТ,на тот случай,если врач завтра скажет,что никуда не направляют бесплатно?
|
|
||||
|
||||
КТ головы у нас стооит 2тыс, МРТ 3тыс(С сосудами 4тыс). Все остальные части тела по 3-4тыс
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Ой, девочки, как здорово, это мое, такое я пройду легко!!!! Спасибо, Елена! Но у нас такого пока нет, я не нашла.
|
|
||||
|
||||
Насчет цен по кт - прайс только в одной проекции, если 2 или № увеличивайте соответственно. КТ, ес-но не только по костям, у меня исключили гайморит и воспалительные процессы в носу.
|