Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
У меня такой вопрос. После посещения южных стран, моя белая даже бледная кожа сильно загорела, но вверху руки появились некоторые белые пятнышки. Что это может быть? Эти пятнышки незагорелые. Врач не уверен что это витилиго. Как от этого избавиться? Могу конечно сфотографировать и вам показать этот участок кожи, что вы на это скажете. Жду отзывов. Спасибо
|
|
||||
|
||||
![]()
Элеонор!
Вас смотрел врач и не пришел к однозначному мнению,а здесь вы просите совета заочно,даже без фото ![]() Судя по описанию,очень похоже не отрубевидный лишай |
|
||||
|
||||
![]()
У нас(в южной стране) это называется солнечный грибок. Со сходом загара сходит и он. Если это он конечно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ещё грят - солнечный лишай, если эт он, конечно...
Хотя похоже на него ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
я слышала от знакомой, что она пользовалась противогрбковой мазью, какой точно, не помню. От пятен избавилась
|
|
||||
|
||||
![]()
Если это он- солнечный лишай- то его лечат Низоралом. Пьют таблетки и моют тело шампунем. Причем там схема как это делать( у моей знакомой был). Тело мылят шампунем сколько то минут( по-моему волосы не трогают) и таблы ( не помню как их пить). В общем к врачу надо. Да, и распространяется он по телу водой.. Чем больше моетесь, тем больше его. Так что сходите к другому врачу. А после Низорала изменения сразу же- оч заметные
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я тоже летом после моря бывает таким страдаю (по описанию, во всяком случае)
Мне дерматолог прописал 10 дней мазать Бензилбензоната Эмульсией 20% (написано, что это противопедикулезное средство ![]() ![]() Проходит. Проверено. |
|
||||
|
||||
![]()
Летом после моря-это 100% лишай и лечить его нужно 2 раза в год
|
|
||||
|
||||
![]()
Если лишай, то лечить как герпес?
![]() У моей маленькой дочки после лета такие пятнышки на руках появились, они маленькие, а одно - на сгибе локтя - очень большое, до сих пор не проходят. Я даже думала, что не дай Бог это витилиго ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тат,преимущественно эти пятна появляются на плечах,спине и лопатках
На сгибательных поверхностях не типично |
|
||||
|
||||
![]()
Тат,у моей тоже если просто загорит,на одной руке на сгибе еле видные пятнышки
![]() ![]() ![]() а у меня у самой на руке ближе к плечу тоже пятно белое мелкое,но от моря не зависит,просто когда загорю,все равно где в солярии или на солнце то его видно,оно прям белоснежное,это не лишай? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
У моего младшего все руки в белых пятнах после лета,и на теле есть.Сейчас уже зима,загар слез,но они до сих пор.
Но у моего мне кажется все эти пятна на месте аллергичный бляшек. Вот и сейчас от весь покрылся,они красные и шершавые. Вечером намазала Элокомом и дала тавигил,вроде краснота сошла.Но если даже красноты нет,то эти места шороховатые.И вот мне кажется,что именно эти места и остаюся белыми. |
|
||||
|
||||
![]()
Тат, да мы еще с этим делом не были,надо к дерматологу думаю,я вообще когда начала из-за витилиго паниковать и спрашивала у дерматолога
,она сказала,что рано пока судить,но если у бабушки есть ,то может быть ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
У нас в роду витилиго ни у кого нет, но есть сильные аллергики. Дочка тоже аллергик. А я где-то вычитала, что аллергики имеют повышенный риск к появлению витилиго
![]() Пятнышки появились после лета и загара, но точно не на месте аллергических бляшек. Слимчик, насчет врача я просто подумала - вдруг у бабушки какой хороший врач был? ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
я с этой бабушкой не контактирую
![]() ![]() но с этим к дерматологу в какой-нить ЦНИКВИ надо,мне кажется))
|
||||
|
||||
![]()
Говорят лечится тока на Кубе, там у них спецклиника (или клиникИ), огромный наработанный опыт, большой % излечения, но далеко не 100%. И дорого все это, т.к. в клинике лечатся кажется амбулаторно, а еще надо где-то жить (как минимум ребенку с мамой), питаться и т.п.
![]() |