Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Закрасить седину, как?
задумалась чем можно окрашивать седину и наткнулась на статью:
- Хна и басма - активные растительные вещества, пропитывающие и разрыхляющие стержень волоса, - говорит врач-трихолог Екатерина ШЕВЕЛЕВА. - Они сушат и окисляют шевелюру. Да, хна вредна для волос. Ее и басму делают на Востоке: в Индии, Иране. И всегда есть шанс «нарваться» на некачественную продукцию. И подготавливая краску в домашних условиях, можно переборщить с концентрацией и испортить и стержень, и корни. Если волос тонкий, секущийся, он может быть сильно поврежден такими ударными красителями. Если вам важно замаскировать седину, лучше использовать другие натуральные краски. Например, российскую «Эффект», французскую «Кydra» (супермодная сейчас и довольно дорогая - с термальным эффектом). Основа у них растительная, вред для волос минимальный. Я никогда не красила волосы, пользуюсь шампунями без лаурил сульфатов, кондиционерами без силиконов и т.п. Поэтому в некоторой панике: чем же попробовать закрасить седые волосы, если хной пользоваться вредно. |
|
||||
|
||||
Не знаю зачем было заводить эту тему - Ми прочитайте тему "Окрашивание полос - подбираем цвет" http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=3808
А что касается хны, то не стоит верить тому что пишут. Да,хна сушит волосы, но говорить о ее вреде... Да безвредных красок просто не существует. Ну и седину хна не закрашивает. |
|
||||
|
||||
Нет, Тори, это интересная тема.
В "окрашивании" очень трудно выискать, тема то уже большая.
|
||||
|
||||
Я с молодости красилась в красные (рыжие) тона, в том числе и хной. А когда полезла седина, отрастающие корни стали выглядеть жутко, как у кавказкой женщины. Попыталась и темно-русый, и в шоколад, все-равно, или каждую неделю корни крась, или быстро вид станет неопрятный. Поэтому стала блондинкой, и все пробы поменять цвет возвращали меня снова в блонд, с мелированием или без. И теперь, думаю, я блондинка до конца дней своих, но тоже каждые 2-3 недели корни надо подкрашивать. Но, даже если не красишь вовремя, не выглядит так ужасно как на темных и рыжих волосах.
|
|
||||
|
||||
Согласна с Наташкой. Тоже, пока не полезло много седых волос, была "каштанкой." Но буквально через неделю уже просвечивали седые и выглядело, как плешь. Стала блонд, не так заметно, а уж тем более через 1-2 нед.
|
|
||||
|
||||
Ну не идет мне быть блондинкой, мелирование не выношу, а седина стала появляться. Что делать, ума не приложу. Все пока вроде ничего, но на седых волосах краска держится недолго. Пока седых волос немного, а что дальше делать буду?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ой не хочу блонд! Как страшно жить! И стареть.
|
|
||||
|
||||
Это когда седой волос толстый и блестящий, трудно поддающийся окраске, да и если окрашивается, то ненадолго. Обычный седой волос матовый, без блеска.
|
|
||||
|
||||
Апрель и не говори...неужели придется
|
|
||||
|
||||
А я вот потихоньку начала переползать в блонд
|
|
||||
|
||||
Я написала про закрашивание седины в "окрашивание волос".
Как выяснилось седину нужно подготавливать к покраске. Если ее немного, то наносить натуральный тон с нулями на конце Х.00(без оксида), а потом уже микс из натурального и желаемого+6% оксид. Если седины много, то на седину наносится оксид и прогревается феном, перед окраской. |
|
||||
|
||||
У меня есть прядь седых волос- вообще с юности кажется И всегда она закрашивается. Красят Мажирель.
|
||||
|
||||
Ну круто.
Я красилась профессиональными красителями известных марок "по-обычному", мою седину сверху почти не брало. |
|
||||
|
||||
вы зайдите на сайт парикмахеров,они там подробно описывают как закрашивать седину.
|
|
||||
|
||||
Да мы на этих форумах парикмахеров можна сказать днюем и ночуем И потихоньку офигеваем, т.к. мастера такие вопросы задают друг другу, что вообще непонятно учили ли их чему-нибудь, и есть ли у них опыт работы. А вообще надо брать краски последнего поколения - Материя у Лебел, Чи - специальные линии для седины. Обещают закрасить и стекловидку.
|
|
||||
|
||||
Ой, девоньки, как я вас тут всех понимаю! мне в наследство от папы досталась ранняя седина, класса наверно с 10 начали появляться первые седые волосы! Т.к. сама русая, то по началу не видно было, а сейчас уже пол башки седых волос,и и естественно приходиться краситься. За столько лет мне так уже осточертел этот блонд, и волосы от него сухие и путаются, да еще сейчас и лезут( Так хочу перекраситься в шатенку, но хочу покраситься натуральной краской, а а то так уже надоело волосы портить! Да и краситься придется очень часто, так как на темных волосах я отрастающая седина будет смотреться жутко, поэтому хочется что-нибудь натуральное. Девочки, а LUSHевской хной никто не красился, там вроде несколько оттенков? Интересно как она берется на седые волосы?
|
|
||||
|
||||
Ну блин, уже сто раз обсуждали хну! Ну не закрашивает она седину! А лашевская хна особо ничем не отличается от любой другой, только дороже. А на обесцвеченные волосы просто опасно краситься хной - результат может быть самый непредсказуемый. То есть волосы конечно не вылезут, но вот какой именно будет цвет - вопрос открытый. А покраситесь в темный цвет - будет седина на отросших корнях виднее. Так что есть над чем подумать.
|
|
||||
|
||||
Очень долго подбирала себе краситель, ну ничего мою седину полностью не закрашивало. Теперь вроде нашла. Органикс называется, это английская система окраски, и что самое приятное натуральная без аммиака и волосы утолщаются. Правда мне мой мастер сказала, что с сединой все очень индивидуально. Только методом проб и ошибок, в общем "что русскому хорошо, то немцу смерть".
|