Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удаление косточки на большом пальце ноги. АРХИВ (том 2)
Здравствуйте дорогие форумчанки! Я здесь новенькая. Меня зовут Ирина. Я тоже собралась свои ножки оперировать, уже сделала снимки и сходила к доктору Процко. Моя мама оперировалась у него в июле этого года. Уже вышла на работу, но ноги ещё болят. Отёчные. У меня такой вопрос: мне нужно помимо шишек около больших пальцев, ещё и лишние ладьевидные кости удалять, на обеих ногах. Кто-нибудь такую операцию делал?
|
|
||||
|
||||
Девочки , кто делал пятые пальчики , отзовитесь ! Как они себя чувствуют ? Записалсь на операцию ...но всё ещё сомневаюсь , делать ли ещё и пятые . На консе док сказал ...подумаем ?!
|
|
||||
|
||||
Получается, что 2 месяца не получится появляться на работе? Это ж увольняться надо...
Еще такой вопрос. мне врач у нас в городе предложил методику, когда кости от большого пальца ломаются, потом ставятся в аппарат ИЛизарова под углом, по тому же принципу, как кривые голени исправляют, то есть грубо говоря, путем остеотомии выпрямляют ту кривизну, за счет чего возникает это отклонение косточки наружу, а большого пальца, соответственно, внутрь. А другая методика - это загнать внутрь какой-то штырь, импортный, швейцарский, кажется. Какая методика лучше? Я почитала тему, но толком не поняла, здесь, кажется, комбинированная применяется? |
|
||||
|
||||
Кто-то из старожилов темы может сказать, какова статистика случаев, когда человек после такой операции (через должный период, разумеется), не может носить каблуки? То есть вообще уже больше не может, надеюсь, я верно свою мысль донесла.
|
|
||||
|
||||
Марианна, классные ножки!!! Я не видела фото до операции, но результат потрясающий! Никогда бы не сказала, что была операция. А сколько времени после неё прошло? Отёки уже окончательно прошли?
|
|
||||
|
||||
Мне тоже очень интересно узнать, у тех кто уже давно оперировался, какое сейчас качество жизни? Как ноги?
|
|
||||
|
||||
До операции фото есть выше в ветке.
Новеньким, как обычно, рекомендуется начать ее изучение, многие вопросы отпадут, т.к. одно и тоже писать уже никто не хочет. ОП была 14 фев 2009. Отеки и боли держались месяцев 8. Сейчас все нормально. Но мешает винт. Каблуки не ношу и не собираюсь. Я много хожу пешком, и вообще мне плевать на эти каблуки сто пятьдесят раз, я итак прекрасна. Стельки ношу. Сейчас считаю большой глупостью, что до 35 лет я уродовала свои ноги и терпела ради красоты и работы, нося неудобную обувь. |
|
||||
|
||||
А винты как мешают? Пальчики все гнуться? Подвижность стопы прежняя? Просто куда-то дели всю предыдущую ветку, вот только сегодня, поэтому нет возможности почитать. Об операции хоть раз пожалели?
|
|
||||
|
||||
Ааааа!!!! Всё, сорри! Нашла ветку!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну мешают..ощущаю я винт, когда стопа сгибается. Всё гнется, стопа эластична как и раньше. А о чем жалеть? Не о чем. Я очень благодарна доктору за человеческие ноги. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Рада за тебя!!! Подписываюсь под всем. У меня тоже винт чувствуется, каблуки не ношу, рада безумно. |
|
||||
|
||||
Леся , винт чувствуется в первом пальце ? А в пятом ?
|
|
||||
|
||||
Здорово! Всё - оперируюсь! Но страшноооо!!! А после операции сильная боль была? Терпимо или выть хотелось?
|
|
||||
|
||||
в первом, если на него обувь хоть чуть чуть давит. Но меня это не сильно напрягает, просто больше времени трачу на выбор обуви.
|
|
||||
|
||||
Леся, вот у Вас уже год прошёл после операции, качество жизни как до операции? Ходить комфортно? Ножки не болят?
|
|
||||
|
||||
Качество жизни НЕСРАВНЕННО лучше операции!!!!! До операции были сильные боли. Сейчас все отлично. Болей нет вообще. Некоторый бонус, помимо отсутствия болей - я могу нормально встать на цыпочки. Те когда пальцы при этом смотрят прямо и можно опираться на первый палец. Мне это важно. Я занимаюсь скалолазаньем, там тапочек так сгибает ногу, что стоять можно только на первом пальце (речь о сильно техничном варианте тапочка). Раньше я так не могла. Сейчас - без проблем. Живу как человек, занимаюсь спортом во всю.
У меня ни разу не болели ноги после операции так как до нее. Ну понятно первые 2 месяца были и отеки и дискомфорт, но все равно я ни секунды не пожалела об операции. Обувь теперь так красиво смотрится. Теперь я могу часами торчать в обувном и просто переться от вида красивой обуви на своих ногах. |
|
||||
|
||||
Сто лет тут не была. Повода нет...
Ездила в Турцию, ходила в горы километров 6, все нормально. Недавно получила почетную премию за свою работу, от радости написала В.Г sms , что его пациентка засветилась на канале Культура. Нога ведет себя хорошо. Вчера купила зимние сапоги. Такое ощущение, что сто лет прошло после оп. Все плохое забывается, но не до конца, т.к. после оп у меня из-за стресса (я ведь почти год маялась от боли из-за импланта Каликс) развилось серьезное заболевание ЖКТ, которое я лечу до сих пор. Только недавно я впервые за год поправилась на 2 кг. Хожу к психотерапевту, пью таблетки по расписанию. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот по таким горам в Турции я ходила, все нормально. Кстати, в сентябре гуляла с другом от ботсада до ВВЦ. Ходили часов пять. Мне хоть бы хны, а у него ноги загудели Писать одно и тоже и правда неинтересно. Если кому-то надо - смотрите в профиль конкретного человека, опция все сообщения. У меня до операции стопа на бок заваливалась, и я прихрамывала. Сейчас все ок. |
|
||||
|
||||
Марианна, еще раз полюбовалась на твои ножки во всех ракурсах, очень красивые, прямо реклама ВГ, даже комментировать не нужно
По-моему, ты писала, что делала МРТ после ОП, еще у ВГ сертификаты на винты брала. напиши поподробнее, ножки на МРТ реагировали, были ли неприятные ощущения? стали после процедуры винтики беспокоить? планирую в пятницу тоже пойти на МРТ, но как-то побаиваюсь |
Закрытая тема |
|
|