Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мастопатия, лечить или нет?
Девочки, кто сталкивался с мастопатией отзовитесь пжл. Мне ее поставили давно, но сейчас напрягают проходить лечение. Лечение на мой взгляд странное. Первый этап: Уколы новокаином по схеме 1 месяц, потом гели и табл-ки. Еще нашли дополнительную железистую дольку справа. ЕЕ сказали пока наблюдать, а если хочу то можно сделать пункцию.
|
|
||||
|
||||
Я не знаю, странная ли это схема лечения, но вопрос Вы задали, однозначно, странный. Лечить или не лечить? Лечить, естественно! Или Вы думаете, само пройдет?
|
|
||||
|
||||
Само не пройдет конечно, но что дает это лечение? Мастопатия это же уже навсегда или я ошибаюсь? Мне совсем не понятно такое лечение.
|
|
||||
|
||||
Я не знаю , навсегда или нет , но лечить однозначно нужно. В первый раз у меня нашли мастопатию лет десять назад , тогда ее лечили раствором йодистого калия , делали в аптеке и я принимала полгода, еще прописывали алахол (но я его не пила , поскольку анализы на печень и поджелудочную были всегда хорошие ) и еще на ночь валерианку. И в приниципе мастопатия меня больше не беспокоила .Потом несколько раз делала УЗИ( грудь небольшая , сказали-по УЗИ следить )- все было нормально лет шесть. А в последний раз месяца три назад- опять мастопатия . Начала пить опять болтушку . А вообще -то она разная ,эта мастопатия , есть фиброзная, есть кистозная, есть узловая - от этого может и лечение разное назначают. Но врачебное мнение я как-то читала , что если мастопатия- эта случаяная находка по УЗИ и не беспокоит , то лечить ее не нужно .Но мое мнение -с грудью шутки плохие , лучше все таки перестраховаться и полечить.
|
|
||||
|
||||
tasadik, я считаю, что лечить надо обязательно. И мне кажется, что если тебя смущает назначенное лечение, то имеет смысл обратиться к другому врачу и послушать, что скажет он, и что назначит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] У меня сейчас тоже подозрения на мастопатию (пока только мои личные, пойду к врачу) поэтому также волнует этот вопрос. |
|
||||
|
||||
tasadik, у меня тоже лет 10 назад обнаружили мастопатию, брали пункцию, но анализы никакой паталогии не показали, при пальпации доктора всегда нащупывают отклонения и отправляют меня на УЗИ. Но там тоже как-бы ничего пока криминального не видят, говорят, что структура (ткани/жира) груди такая. И на этом все успокаиваются. Правда последнее время предлагают начать пить препараты типа "Климаксан", "Ци-клим" и т.п. и говорят, что они только положительно скажутся на этой проблеме. Но я пока не пью, хотя может и зря...Сколько людей(врачей) столько и мнений, может стоит не одного посетить маммолога-онколога...
|
|
||||
|
||||
Я как раз и была у маммолога-онколога Все мои беспокойства это небольшая болезненость груди перед крит днями. По УЗИ и ренгену динамики нет. Кист и узлов нет ТТТ. Сказали делать ренген один раз в два года и узи раз в год. Я делаю и то и другое один раз в год. Особенно наблюдать надо за дополнительной железистой долькой, она где-то ниже подмышечной впадины. А про лечение понимаю что наверно надо, но процесс то идет, постепенное замещение железистой ткани -жировой и что там можно остановить Боюсь, но пока не решилась. Схожу наверно еще к одному специалисту, послушаю еще одно мнение. т.к. новокаиновая блокада в течении месяца меня сильно смушат. На вопрос что она дает, врач сказал что такая схема лечения
|
|
||||
|
||||
У моей сестры у собаки была мастопатия. Ветеринар ей пиявки ставила прямо на это место. Она мне когда рассказала, я стояла с квадратными глазами от удивления.
Самое интересное, что теперь собака здорова. Думаю, что есть над чем задуматься... |
|
||||
|
||||
Это как "...на это место..." на всю грудь? Девочки, отзовитесь пжл, те у кого есть подобный диагноз.
|
|
||||
|
||||
У меня мастопатия,два мамолога сказали одно-не беспокоит,не беспокоиться
|
|
||||
|
||||
HES, я тоже раньше так думала, да и вообще считала это норма, что-то вроде возрастных изменений. А тут попала на прием маммолога-онколога и сильно была удивлена расписанной схемой лечения, с ее слов на всю жизнь. По всем снимкам плохой динамики нет ТТТ. А еще эта дополнительная долька . Врач сказала что встречается очень часто. Может есть тут у кого-нибудь?!
|
|
||||
|
||||
У меня 6 лет назад обнаружили диффузную кистозную мастопатию. Было дело вот как: беспокоил не лопнувший фолликул я яичнике и гинеколог назначил 3 месяца пить "Овидон"(как потом мне объяснил другой врач, фолликул бы и сам лопнул и не нужно было пить Овидон. Просто гинеколог подстраховалась.), после приёма этого препарата грудь увеличилась, а когда я перестала его пить, то появились тянущие боли в правой груди. Я пошла на приём к академику маммологу-онкологу, который является директором нашего Онкоцентра, УЗ обследование показало мастопатию. Доктор меня успокоил, что в этом нет ничего страшного и назначил лечение: месяц попить аевит, и 3 месяца "Ременс", а потом показаться ему. Я так и сделала, боль прошла, но доктор порекомендовал пить "Ременс" целый год. Мастопатия больше не беспокоит, тьфу,тьфу)) Но она у меня есть. Доктор,лечивший меня, оказался очень внимательным, сказал, чтобы я приходила на обследование каждый год. И ещё, чтобы не возникало таких проблем с грудью нужно жить нормальной половой жизнью и не поправляться.
|
|
||||
|
||||
Я по поводу мастопатии наблюдаюсь уже лет 10, т.е. раз в год-полтора хожу на прием в маммологический диспансер, делаю маммографию или УЗИ. В первые года два маммолог назначал травяные сборы и капли мастодинон. Честно говоря никаких особых улучшений от них не наблюдала. А так тоже рекомендации общего характера по здоровому образу жизни - нормальный вес, регулярная половая жизнь, своевременное лечение всяких гинекологических болячек. А тянущие боли периодически то возникают, то пропадают на длительное время, особо как-то они и не напрягают. В общем я так понимаю мастопатия - это процесс хронический и навсегда и если состояние стабильное, то надо просто наблюдаться чтобы не пропустить что-нибудь нехорошее
|
|
||||
|
||||
Моей подруге при мастопатии врач тоже сначала назначил капли Мастодинон, но они не дали никакого эффекта, улучшение наступило только когда она перешла на Ременс. Ременс также нормализует менструальный цикл.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже недавно поставили фиброзно-кистозную мастопатию. Лечение: мастодинон, аэвит и гель на грудь прожестожель. Началось после приема Ярины, грудь увеличилась и стала болезненной, но доктор сказала, что если бы я ее не пила, то было бы хуже, просто совпало с началом приема. Сразу спросила про гинекологические проблемы( у меня эндометриоз), сказала, что из-за этого и мастопатия, посоветовала поставить спираль Мирену, она лучше воздействует на грудь, чем противозачаточные таблетки.
tasadik, я ходила к Птух Евгении Яковлевне, оперирующий маммолог-онколог, в городе ее хвалят. Она принимает в Приммамеде на Фирсова, там же УЗИ неплохо делают.(36-03-09) |
|
||||
|
||||
ЭНДЖ, спасибо огромное. Мирену тоже собиралась ставить, но у нее есть побочка-поликистоз яичников развивается, онколог тоже это подтвердил, решила Мирену пока не ставить.
|
|
||||
|
||||
Вот так всегда! Одно лечим, а другое калечим, а мне онколог и посоветовала ее. Схожу к гинекологу-эндокринологу после НГ, послушаю, что она скажет
|
|
||||
|
||||
Напиши пжл, ее коментарий потом очень интересно.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кому пункцию делали. Очень больно, или можно пережить?
У меня была небольшая киста 0,7 мм, а сегодня сделала УЗИ, она 2,5 см теперь. Маммолог-онколог говорит, что не срочно, но если будет беспокоить, то лучше пункцию сделать. Страшно, не могу представить даже. Толстой иглой и мне в грудь, ужас какой-то. Потеряла шапку в центре планирования семьи. Уронила видимо...никто не отдал. Во, народ. Одни женщины были. Ладно бы что-то другое, а то шапка вязаная. Простудилась, пока домой ехала. Сорри за офф. |