Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Неудачная повторная блефаропластика
Мне 37 лет. В конце лета 2010 г. дозрела до верхней блефаропластики.
До первой операции веки выглядели вот так: [IMG]http://i062.*******.ru/1011/55/54d1617526a8.jpg[/IMG] Сделала операцию 01.10.2010 г. Через 2,5 месяца после первой операции веки выглядели так: [IMG]http://s009.*******.ru/i308/1101/82/a26e75c76c9a.jpg[/IMG] В принципе, выглядело неплохо, но это было не совсем то, что я хотела: сохранилась существенная складка века, появилась асимметрия (нависание на левом веке). Я хотела более "открытые" веки, чтобы были видны глазницы, и мои ожидания были оговорены с хирургом. Хирург это признал, и сказал: "Подрежем". Повторная блефаропластика прошла 04.01.2011 г. Результат на 13 день после операции такой. Без макияжа с обычным выражением лица: [IMG]http://s016.*******.ru/i335/1101/83/d8a7ee98a352.jpg[/IMG] Без макияжа с поднятыми бровями, видно, что левое веко короче правого, веко отходит от склеры, имеется дефицит ткани (формулировка моего хирурга): [IMG]http://s015.*******.ru/i333/1101/fb/0831d0cef105.jpg[/IMG] С макияжем с поднятыми бровями: [IMG]http://s001.*******.ru/i193/1101/0b/d6fc4e931efa.jpg[/IMG] Видно, что левое веко изуродовано, с внутренней стороны совсем не осталось складки. Там даже как бы красить тенями нечего. В первые 5 дней после операции глаз полностью не держался сомкнутым, раскрывался, приходилось спать в маске для сна. С хирургом своим общалась на эту тему, сказал, что сейчас можно только ждать, и кожа на левом веке должна растянуться. С макияжем с обычным выражением лица: [IMG]http://i042.*******.ru/1101/c4/3b0faa7cd4e1.jpg[/IMG] Кроме того, веки стали всего лишь чуть более открытыми по сравнению с результатами первой операции, зато опустились брови. Вопросы к знатокам. 1. Какова вероятность, что кожа на веке растянется, и глаза станут симметричными? 2. Что можно будет сделать, если она не растянется, и все останется как есть сейчас? 3. Почему веки почти такие же нависающие? Я думаю, там надо было не столько кожу иссекать, сколько орбитальный жир убирать. p.s. Вариант не делать повторную блефаропластику я не рассматривала, т.к. была договоренность, я надеялась на хирурга и по-любому бы ему доверилась. Но вот как он мог так меня изуродовать? Блин, у меня глаза большие были, а сейчас я получила маленькие поросячьи глазки, причем левый глаз выглядит меньше правого. Теперь живу с ощущением катастрофы. Я понимаю, что нужно еще ждать, но что-то не верю, что левое веко будет когда-нибудь выглядеть нормально. Буду рада выслушать ваши мнения. |
|
||||
|
||||
Ну, во-первых, пока еще рано для выводов. Даже двух недель нет после ОП.
Жди, Proserpina, Хотя левый глазик выглядит более оголенным. Ох, девчонки.....Чем больше мы режем тканей с век, тем меньше глаза кажутся. Мы их "открываем", а они "закрываются" . Все эти складочки вокруг и делают глаза большими. |
|
||||
|
||||
Абсолютно согласна с Мадамочкой, рано выводы делать, а вот межбровная заментно глубоковата, не думали над вариантами?
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответы.
мадамочка, мне кажется, так происходит, когда кожа отрезана, а жировая складка осталась. sabina, межбровная моя и появилась рано: лет в 26 уже заметно выражена была. Года три назад колола ботокс, особого эффекта не заметила. Хирург мой предлагает поднять брови. Я бы уже и согласилась на эту эндоскопическую операцию, т.к. они там и межбровье поправляют, даже несмотря на то, что там дырки в черепе сверлят для закрепления подтянутых тканей. Но, блин, тогда у меня пострадавший левый глаз закрываться не будет. Вот и думаю, может, и не было показаний для блефаропластики, надо было сразу брови поднимать. В общем, я в шоке от результатов. |
|
||||
|
||||
Ты пока не паникуй. При обычном выражении лица еще явно виден отек, а при поднятых бровях мне не очень нравится, как бы тянет. Но пока терпи, жди, время пройдет. Ты разговаривала с обоими хирургами или решила повременить?
|
||||
|
||||
Раз первая операция у вас была 1 октября, вам рано было судить о результате неудачной блефаропластики- слишком маленький срок для суждения, т.к. и у меня глаза долгое время оставались разными. Поторопились.
|
|
||||
|
||||
Девочки, ваши слова да Богу в уши.
Loren The Best, с Главным не общалась пока, зато не вытерпела и напросилась на консультацию в жд. Н.Ю. меня отлично встретила, проконсультировала и сказала, что минимум 1,5 месяца надо ждать. Ну, наверно, я паникую. Но, блин, это ж мое лицо и моя жизнь. Я ж красившее хотела стать. |
|
||||
|
||||
Все мы тут только за этим , у меня "разность" тоже была, да и абсолютной симметрии вообще наверное не бывает в природе. А межбровную не только с шурупами делают, мне при эндо ср. зоны и лба док как-то рассёк мышцы, что пока я (т-т-т) и думать про неё забыла.
|
|
||||
|
||||
sabina, а как межбровная выглядела до операции? Сейчас ведь бесследно "исчезла"...
|
|
||||
|
||||
Прозерпина ты только не обижайся но мне кажется что надо было остановиться после первой операции.На фото мне результат понравился.
Я уверена что невозможно сделать веко тебе большим как ты хочешь.Ведь от природы его нет и быть не может.Ну строение такое. Тут режь не режь а как у Валерии не будет.А как у Гурченко будет это точно если ты не остановишся. Я знаю что делают такие операции по вшиванию полоски кожи пациентам у которых оттяпали лишнего.Видела фото. Веки конечно оттянутся но ОЧЕНЬ не скоро..
|
||||
|
||||
Молодуха права.
Я как раз боялась получить такой результат как у Валерии или Ильзы Лиепе, хотела примерно так как у Прозерпины получилось. Сказала это Ищенко, а он только посмеялся и сказал, что так как у них у меня никак и не получится, другое строение глазницы. Для того что бы получить как у них, надо выпиливать часть кости, так я поняла. Только, насколько я понимаю, если все сделать так, то визуально брови еще понизятся, т.к. края глазницы приблизятся к бровям. И вообще, на мой взгляд, оп сделана максимально деликатно. И к коже, и к жиру.
|
||||
|
||||
молодуха, может, и надо было, но сейчас есть то, что есть. Мне ж профессионал на тот момент сказал, что можно сделать то, что я хочу. У меня не было оснований ему не верить.
А чтоб сделать как у Валерии, надо, как я понимаю, весь орбитальный жир убрать, и веко западет и обтянет края орбит. Но мне такие "шары" тоже не очень нравятся. Мне кажется, они слегка старят. Глаза "с жирком", по-моему, выглядят моложе. Хотелось нечто среднее. А нескоро - это какой срок? И откуда "дровишки"? :_ молодуха, а можно ссылку на фото про вшивание полосок, на всякий случай посмотреть хочу... |
|
||||
|
||||
Прозерпина к сожалению ссылку дать не могу но точно помню это обсуждалось в блефаропластике.Надо лопатить тему
|
||||
|
||||
Прозерпина, ну как у тебя дела? Должно уже быть получше.
|
||||
|
||||
Loren The Best, да вроде также. На днях сделали мне в рубец левого века лонгидазу. Сегодня посмотрел, сказал через недельку показаться. Левое веко тянет, дискомфорт есть. Пока хожу на физ.лечение.
|
|
||||
|
||||
В прошлый четверг (10.02.11) была на приеме у хирурга своего. Визит был неутешительным.
Месяц назад (через неделю после операции) говорил, что кожу можно теоретически растянуть с помощью введения жидкости под кожу. Я даже успела обсудить этот вопрос здесь на форуме. Когда я у него спросила про возможность таким образом растянуть мне кожу на веке, он рассмеялся и сказал, что такого он мне не говорил и сказать не мог. Блин, надо ходить с диктофоном. Также мне было сказано, что вообще-то этого дефицита ткани на левом веке никому кроме меня не видно, и вообще, я придираюсь. Да, и ни один хирург не сможет учесть каждый миллиметр. И это я слышу не от какого-нибудь, а от пластического хирурга, и не про какую-нибудь операцию, а про операцию на веках. В конце визита сказал: "Через полгодика покажитесь". И добавил: "Не обижайтесь на нас". Вот за неделю вроде оправилсь от шока. Подумываю начать изучать судебную практику по подобным делам. Как-то просто смириться и жить с обрубком вместо века мне сложно. Сатисфакции хочется. |
|
||||
|
||||
Слова: "не обижайтесь на нас" означают признание вины. А это уже что-то...А другие хирурги что говорят? Мне тоже кажется вшивать туда надо ... Это если СОВСЕМ не устраивает полученный вариант.
ИМХО - если не "строить глазки" и не говрить про место где проблема, то хороший результат. Не видно ничего....
|
||||
|
||||
erida, вот-вот, глазки не строить, брови не вскидывать, веки томно не опускать... На эти ограничения я не подписывалась. А мимика у меня активная.
У другого хирурга была через две недели после операции, она сказала, что надо ждать. Но сейчас-то уже видно (прошло 1,5 месяца), что все так и останется. А если вшивать, то опять непредсказуемый результат. Думаю, что от этого будет скорее хуже, чем лучше. |
|
||||
|
||||
Может сейчас (уже на таком сроке) сходить на консультацию еще к кому-нибудь?
|
||||
|
||||
У нас тут не Москва, по моим сведениям, и идти-то больше некуда.
Мне же, по идее, экспертное заключение нужно, что имела место ошибка хирурга, лишнее оттяпал. Как такие вещи делаются? |