Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ВЕГЕТАРИАНСТВО: ЗА И ПРОТИВ
не нашла такой темы, если такой вопрос уже обсуждался в диетах там..... или исчо где-то..... прошу модераторов перенести в соот. тему.
прошу ваших мнений по моей ситуации (а может, такая тема интересна не только мне :dur. лет 5-6 назад я уже переходила на вегетарианство (не строгое, ела яйца и сыр; рыбу, курицу, мясо - не ела). + загруз на работе. продолжалось сие около 3х лет. а тут на работе как раз страховку поголовно оформили :mad0: (за счет з/пл), дабы не пропало уплоченое обратилась к терапевту по поводу упадка сил (действительно был), по анализу крови (+ цвет кожи) диагностировали сильную анемию (про вегетарианство я умолчала :d) отправили по всем врачам.... вот там я уже и сознавалась, что мясо не кушаю. разумеется, врачи единогласно требовали вернуть мясо на тарелку. лучше всех удалось напугать меня дерматологу-косметологу, сказав, что после 30 ти у тех кто не ест мясо, особенно говядину, перестает вырабатываться коллаген в достаточном количестве и кожа стареет и провисает (отвисает) очень сильно. и это не исправить потом (про отрезать мы с ней не говорили) короче.... не захотела я таких последствий.... теперь, имею в планах заняться аюрведой но... требуется отказ от мяса. хмм. морально я за. но хотелось бы разобраться со старыми страхами.... |
|
||||
|
||||
Плохая тема - переругаются все. Такого ср*ча, как на форумах вегетарианцев, веганов, фруктоедов и сыроедов я больше нигде не встречала. Они меж собой даже договориться не могут, не то что с "трупоедами" - как они нас называют.. ;)
|
|
||||
|
||||
ой.. не надо ругаться....
сужаю вопрос - вегетарианки, как вы оцениваете изменения в Вашей коже с течением времени и с переходом на вегетарианство??? (насчет трупоедения обещаю сама разобраться ) |
|
||||
|
||||
Надо посмотреть на звезд - заядлый вегетарианок. И сравнить так сказать.. Чессговоря не видела особо, что они хуже выглядели.
|
|
||||
|
||||
На звезд смотреть... Помягче бы выразиться, да никак Им диету составляют диетологи, а то в журналах перепечатывают - сплошной пиар и поддержание рейтинга печатного издания. Правды тут все-равно не узнать. Но если на Памелку посмотреть, она вроде заядлая защитница цыплят и вегетарианка, то вид у нее ну очень помятый жизнью. Выглядит старше своего возраста, хоть и денег за собой следить хватает.
|
|
||||
|
||||
С удовольствием бы стала вегетарианкой, но мне это не грозит - без животного белка ( от яиц до мяса) я физически не могу почувствовать сытость. Не наедаюсь.
Когда была на одной из многочисленных диет (боннском супе) , то жрать (простите) хотела так , как никогда. И никаким количеством "трав" голод не перебивался . А вегетарианстские "белки" типа фасоли мне тоже не катят - терпеть не могу и живот от них болит Все индивидуально , ИМХО
|
||||
|
||||
Natalia-R у вас диета не очень страшная была, на такой годами сидят. А добавки если принимать? Правда, многие из них животного происхождения. Сама я против подобных отказов от мяса-рыбы-птицы, ну хоть рыбу-то оставили Но, как говориться, каждый , как он хочет. И система питания- личное дело каждого, ВЗРОСЛОГО человека. С детьми сложнее.
|
|
||||
|
||||
Наталия, не путайте аюрведу с вегетарианством! Аюрведа не предполагает, чтобы Вы стали отказываться от животного белка.
Ланалип, согласна с тобой про веганов, сыроедов и еже с ними. Вообще, причины почему одни народы являются вегетарианцами, другие являются мясоедами, помимо религии, кроется и в месторасположении, климате и т.д. Я считаю мясо нужно в нашем климате, но при этом в наши дни мы его едим гораздо больше, чем наши предки. |
|
||||
|
||||
Александра Цы, я согласна с Вами. но тут акромя кожи приходиться помнить что я будущая мать....
....рыбу не люблююююююююю.... то, что звезды про свои диеты говорят, - я думаю, это равнозначно заявлениям типа умывания отваром ромашки хочется узнать мнение вегетарианок. кстати, если на форуме их нет, это тоже показатель!!!! Африка, очень интересно Ваше мнение насчет зависимости коллагена в коже от мяса, которое мы едим .... Вы наверняка встречали вегетарианок разного возраста (я на это надеюсь). |
|
||||
|
||||
Не знаю, как на счет строгой диеты, но помню, что на форуме были девочки, которые отказались от мяса. Я рыбу тоже не люблю, совсем. Но косметолог заставляет ее есть, особенно жирные сорта Сырую, или слабо посоленную, кстати люблю, но это опасно А после термообработки не люблю. У меня вообще бзик, я не только сырую рыбу могу есть, но и сырую говядину... Отрезаю из середины большого куска, слабо подсолив, или вообще без соли. А всякие карпаччо и почти сырые бифштексы - так это вообще моя слабость. Я, наверное, никогда не пойму вегетарианцев. У меня одноклассник - веган. У них вся семья такая . Дочку тоже полностью перевели, но ей уже 19 лет. Сам он выглядит не плохо, только полноват, и никак не может избавиться от лишнего веса. Хотя и пашет в зале до седьмого пота. Ну, странноват, немного Еще лицо бледновато-серовато, но гладкое совершенно. Выглядит при этом моложаво. Он еще какими-то веганскими продуктами занимается, в смысле торгует. Так у него и система питания и бизнес совмещены
|
|
||||
|
||||
Наталия, нет у меня не так уж много друзей-вегетарианцев. И они еще относительно молоды и не так давно (пару лет) отказываются от любого животного белка. Мое, ИМХО, верните мясо на стол и посмотрите как себя чувствовать будете.
|
|
||||
|
||||
Я не ем мяса, в дальнейшем хочу отказаться от рыбы и от сладкого, но пока не созрела. Всему свое время. Я должна быть готова к этому психологически.
Но вегетарианство вегетарианству рознь. Есть люди, которые заменяют мясо и рыбу картошкой, кашами в непомерных количествах и т.п., что не есть гуд. Тут на самом деле очень много тонкостей. Когда сижу на фруктовой или овощной диете - чувствую себя отлично. Много энергии и хорошего настроения. |
|
||||
|
||||
У моих знакомых вегетарианцев лица имеют сероватый оттенок, выглядят старше своего возраста.
|
|
||||
|
||||
Я как-то почти два года мяса не ела, потому что превереда. Свинина - слишком тяжелая, баранина - вонючая, говядина-жесткая. На работе нас кормят, сама не готовлю, вот и вычеркнула мясо из рациона. Бобовые ела, орехи тоже, но в меру - я их обожаю, но они очень калорийные. В итоге перед редукции пошла сдавать анализы и нате: железодефицитная анемия. Прописали какие-то таблеточки со смешным названием, я их пропила, прооперировалась.
С тех пор жестко мясо не ограничиваю. Свинину и баранину не ем по-прежнему, но говядину, особенно в виде фарша употребляю с удовольствием. |
|
||||
|
||||
Аналогично. И еще подруга - вегетарианка все время жалуется на усталость.
|
||||
|
||||
Я уже второй курс по Нутришн беру - професорша новая. И старая и новая говорили и говорят, что людей более здоровых чем вегетарианцы с правильно подобраной диетой нет.
|
|
||||
|
||||
Iryna, может его спасает, что он занимается поставками всяких добавок веганских и продуктов. Ну еще лицо натянутое - он полноват и лицо по форме всегда было круглое. Но полноват он не по рыхлому. А так, как бы лучше выразится, крепкий такой. Я помню, у нас была встреча на 25 лет выпуска. Мы все себе всего-всего поназаказывали, а он стоит у стойки, такой несчастный Мы же не знали, что среди нас такой товарищ:d и кафе выбрали самое неудачное по поводу подобного меню. Пришлось просить греческий салат без сыра... Я вообще периодически попадаю с такими людьми в ситуации, когда неловко себя чувствую. Давнишняя знакомая приехала в гости, я ее ждала, наготовила всего. А она не предупредила, что теперь она не есть животный белок,молочный в т.ч. То же самое было, когда заказывали меню на выпускной для детей и учителей. Руководительница школьной театральной студии оказалась тоже веганкой, а нас никто не предупредил. На столе, кроме нарезки из овощей и оливок ничего для нее не было. Благо она человек очень позитивный, не злобный и не обидчивый.
Natalia-R если вы решите к мясу вернуться, то поосторожней. Я не медик, но существует теория, что ферментация в организме за ненадобностью уходит и могут быть проблемы. Потому возвращаться надо очень осторожно и в малых дозах. |
|
||||
|
||||
Интересная темка, у меня одна знакомая не ест мяса уже более 15 лет, выглядит отвратительно, старше своих лет, правда на основании одного примера выводы делать глупо
|
|
||||
|
||||
Я как Александра Цы мясо обожаю, сырое особенно, чтоб с кровищей обязательно :d А вегетарианцам немного завидую, они такие загадочныеее Красиво, когда девушка в ресторане заказывает салатик и свежевыжатый сок, а не кусок мяса и бокал пива (это я о себе)
|
||||
|
||||
Пиво можно заменить бокалом дорогого красного вина. Все это с бифштексом с кровью будет смотреться не хуже и не менее интригующе той бледнолицей с салатиком. Самое интересно, что когда я заказываю иногда кусок свинины в ресторане, то многие на меня косятся И говорят, что мы думали, что ты такое не ешь А мясо ем практически все, но чтобы оно не было жирным. Вот только старая баранина (особенно если эта особь мужского пола) мне не подходит по вкусу и запаху. А если молодая овечка - то это прямо деликатес
С кровью мяса не бывает, это мясной сок, так его называют. Мясо должно быть хорошо очицено от крови. Ну я думаю, вы именно это имели ввиду. Рада, что я не одна такая |