Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Эндоскопическая опеарция - подтяжка лица. ТОМ 3 (АРХИВ)
Ссылка на предыдущую часть темы: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2988
продолжаем в новой теме. |
|
||||
|
||||
А у Мурк, если мне не изменяет память, швов во рту нее было. Значит все-таки Малаховская ей действительно сделала свой фирменный чек лифтинг.
|
|
||||
|
||||
Тем не менее, сама Малаховская утверждает, что сделала мне эндоскопию средней зоны и эндоскопический лифтинг лба А когда я стала у неё подробнее выспрашивать про швы и разрезы, сказала, что в этом и заключается профессионализм хирурга, что он может совместить при необходимости разные методики, а не делать тютелька в тютельку конкретную ОП. Поскольку в моём случае она делала и блефаропластику, и был разрез под глазами, она не видела смысла делать лишние во рту. Но она считает, что это всё же больше эндоскопия, чем чек лифтингк
|
|
||||
|
||||
Мурк, в архивной теме X-Rain по-моему писала, что без разрезов во рту невозможно проработать среднюю зону как бы навстречу от разрезов под глазами.
Малаховская ссказала, что сделала тебе именно эндоскопический лифтинг средней зоны, а не подтяжку средней зоны? |
|
||||
|
||||
Да, по словам ВИ, именно эндоскопия лица. Я писала об этом в своей теме неоднократно. Она и изначально эндоскопию лица планировала, чем на первой консультации повергла меня в шок И при разметке говорила, что будет эндоскопия лица, и после ОП утверждала, что именно его и сделала. В эпикризе у меня также написано
|
|
||||
|
||||
Девушки, вы совсем запутались. И Чек лифтинг, и Эндоскопический лифтинг-по-Рамиресу - обе эти операции - эндоскопия. 8))
Эндо - сокращённое от эндоскопическая операция через небольшие разрезы. При которых может использоваться эндоскоп. Этих эндоскопий лица масса. Эндоскопическая подтяжка лба, эндоскопическая подтяжка височной зоны, эндоскопическая подтяжка средней зоны и тд и тп. Любую подобную операцию врачи называют "эндо". Чик-лифт - это эндоскопическая подтяжка средней зоны. При которой отслоенные мягкие ткани обычно передвигаются вертикально вверх, под глаз. Эндо-по-Рамиресу - это эндоскопическая подтяжка средней зоны и(или) лба. При которой отслоенные мягкие ткани средней зоны передвигаются косо-вертикально. Вверх и к вискам. |
|
||||
|
||||
Алия, а что по вашему все-таки было у Мурк? Нет скул = чик?
То, что хирурги любую подтяжку через маленькие разрезы называют эндоскопия лица понятно. |
|
||||
|
||||
Если нет НИКАКОГО увеличения скул, то скорее всего чек лифтинг. То есть вертикальный подъём мягких тканей.
Или, если скулы ОЧЕНЬ МАЛО увеличились, то скорее всего деликатный Рамирес. То есть косо-вертикальное перемещение мягких тканей. Если хотите уточнить, то лучше спрашивать хирурга так. - КУДА будете передвигать ткани? Если скажет чётко вверх под глаза, то это чик. Если скажет, косо-вертикально к скулам, то это Рамирес. |
|
||||
|
||||
Алия, да лично мне было всё равно, как называется то, что мне делали. Но после вопросов на форуме я переспрашивала Малаховскую. И ткани она наискосок двигала. Но я просила не увеличивать скулы, она так и сделала. И сама же говорила, что это не чек лифтинг
|
|
||||
|
||||
Ева, всё зависит от того, что было ДО. Если ДО операции у пациента были оч узкие скулы и само лицо оч худое, то даже после Рамиреса, после передвижения всей массы в район скул, скулы будут маленькими. Их толком-то и не будет. Потому что объём скул после эндоскопии-по-Рамиресу - это все мягкие ткани, собранные и передвинутые косо-вертикально. Еслм лицо худое изначально, то чё там соберёшь-то? Много, что ли? :dur:
Если лицо изначально не худое, то мягких тканей до фига. И если их переместить снизу косо-вертикально в сторону скул, то скулы будут ого-го. И потом, есть всякие нюансы. Можно сделать дополнительный защип на скуле, и тогда будет ещё больше холмик. Можно этот защип на скуле не делать - тогда будет поменьше холмик. Цитата:
И вообще, оч красивый результат. Поздравляю. А фотки ПОСЛЕ - это какой срок? |
|
||||
|
||||
У Мурк на мой взгляд скулы вообще не увеличились. Действительно очень деликатно Малаховская поработала.
Мурк, а ты после оп ведь похудела еще? |
|
||||
|
||||
Да она вообще за год так шикарно похудела. Такая молодец. Снимаю шляпу.
Муррк, ты специально для операции худела? |
|
||||
|
||||
Алия, со всем, что ты тут написала, я полностью согласна. Кроме вот этого вот определения.
Цитата:
Кстати, мы с девушками тут недавно обсуждали можно ли поднять надкостницу средней зоны без разрезов во рту? Я, честно говоря, предполагаю что можно. Многие с этим не согласны. А ты как думаешь? И насчет объема скул и некоторой бурятскости при эндоскопии по Рамиресу. Думаю, объем там создают три приема (в совокупности). 1. Перемещение маляра (как единого целого с надкостницей) . 2.Имбрикация надкостницы. 3. Перемещение тела Биша. Зачем все это делается ? Ну, допустим, пациент не хочет бурятсктсти. Мой ответ (строго мое ИМХО) таков - без этих приемов трудно разгладить носогубки. (Само по себе перемещение надкостницы этого эффекта давать, вроде, не должно - сужу по ручному эндо). Тут, на мой взгляд, математика проста. Чем больше объема создается на скуле - тем сильнее разглаживаются носогубки. Ну ткани как бы просто натягиваются - поднимаются на этот объем. (Можно попробовать самим - засунуть себе через рот мягкую конфету под скулу потом "смоделировать" ее - и носогубки разгладятся). Насчет Муррк. Мне кажется у нее не было ни имбрикации, ни перемещения Биша (а само по себе перемещение надкостницы где-то на 1 см не разглаживает носогубки). Поэтому-то В.И.Малаховская и взяла в руки нити (силуэт-лифт). |
|
||||
|
||||
Анна, про разрезы во рту у Рамиреса я уже писала в теме методик, где дала короткую выжимку всех антивозрастных подтяжек лица, для новичков.
Здесь же я просто попыталась написать максимально коротко, не вдаваясь в подробности с местами разрезов. Чтобы было понятнее и проще. Если уж писать подробно, то надо много чего указывать. И слой, в котором ведётся "работа", и величину вектора перемещения. Зачем людей загружать? Им главное понять отличие чика от рамиреса. А главное различие - это направление перемещения. По всем пунктам я с тобой согласна. И про носогубки. И про то как создаётся объём. И про то, что возможно эндо средней зоны без разрезов во рту. (Просто глубже отслаивается, и как только достигнется глубина альвеолярных отростков, надкостница перерезается. Вся маска становится свободной и легко перемещается куда хочешь.) Но это мы с тобой уже в методиках должны обсуждать. :dur: |
|
||||
|
||||
А я вот не совсем (не СО ВСЕМ согласна)...
Во многих современных техниках уже размыты сами понятия. Типа из височного разреза значит косо-вертикально (по Рамиресу). Из подресничного значит чек лифтинг, то есть вертикально. А вот не значит. Например Яремчук. Он лифтит из двух разрезов (подресничного и внутриротового) и лифтит косо-вертикально. Ну и ЧТО это такое (по твоей классификации)? |
|
||||
|
||||
Косо-вертикально по моей классификации - эндоскопия средней зоны. (Кстати, и выглядит Яремчук как Рамирес. Только покрасивше в подглазьях. Хыхы)) .) Не чек лифтинг. :dur:
Ведь основное определение чек лифтинга - это вертикальный лифт. А раз косо-вертикально, то значит НЕ чик-лифт. А другая разновидность эндоскопической операции. Ну не по Рамиресу побуквенно, но всё равно однофигственно, результат такой же будет как Рамирес. На глаз пациента. Кстати, ещё имеет значение площадь отслойки. У чика она меньше, чем у обычной эндоскопии. При чике не отслаивается вся скуловая кость. Я считаю, что пациенту нужно в первую очередь знать куда перемещается лицо после отслойки - вертикально или косо-вертикально. Во вторую очередь знать, точную площадь отслойки. В третью очередь, будут ли защипы, какие и где. В четвёртую очередь, будут ли перемещать Биша. В пятую очередь, где липят и где филят. И уже в последнюю очередь - где разрезы. Главное - это форма лица, где что прибавится, где что уйдёт. А разрезы при эндоскопии - дело маловажное. Они ж крошечные. И как ты уже сама сказала, вообще неважны уже все эти подразделения. Методик миллион, много похожих друг на друга, пациенту все эти детали не нужны. Ему главное - в чём разница методик в результатах. Если вообще эта разница есть. гыгы)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот, например, Kasia, хочет знать под каким углом - ей это важно (мне, кстати, тоже). Если считать от вертикали, и принять ,что при вертикальном подъеме угол равен нулю, то мне кажется, что в случае Рамиреса этот угол равен градусов 70-75, а у Яремчука (мое ИМХО) - градусов 40. Кстати, я близка к мысли, что угол в принципе может быть практически любым (и при височном и при подресничном доступе) - от метода-техники хирурга зависит. |
|
||||
|
||||
Анна, ну мы с тобой особо придирчивые пациентки. Гыгы)) Но начинаем-таки мы всё равно с основного различия - вертикально или косовертикально.
А там уже дальше пойдут более глубокие уточнения - под каким граааадусом косовертикально, или а как ииименно крепится надкостница при вертикальном подъёме, а куда девается излишек тканей во внешних углах глаз, а что делается с орбитальным жиром, а как решается вопрос суфов, и тд и тп. То есть глЫбже и глЫбже, стремимся к центру ядра планеты. )))) Скоро уже должны до нефтяных месторождений докопаться. |
|
||||
|
||||
Копайте, копайте девочки Я за вами по готовому тонелю
|
|
||||
|
||||
Девушки, просто преклоняюсь перед вашей любознательностью, а главное - познаниями. А я, чайник, не могла даже объяснить, что конкретно хочу в себе изменить, какой хочу себя видеть ) Единственное моё пожелание было, когда услышала слово "эндоскопия лица" - не хочу большие скулы
Алия, спасибо за высокую оценку работы Малаховской, она действительно из г.. сделала конфетку Я очень-очень довольна. Но лицо у меня не худое. Скорее среднее, когда я нахожусь в максимальном состоянии похудания. А вообще, и кожа толстая, и жировой прослойки много... Худела я специально, но я всю жизнь живу +/- 15 кг На фотках в альбоме срок 4 месяца, вот здесь - полгода. Завтра будет 7 месяцев. Цитата:
Кстати, видимо, из-за похудения носогубки на 4-м месяце пришлось всё равно корректировать липофилом. Но это уже в другую тему... |
Закрытая тема |
|
|