Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ринопластика. Отек или не отек?
Привет, девочки! :d Я 4 месяца назад сделала ринопластику (в основном, хотела исправить в профиль, в анфас нужно было исправить только искривление перегородки и кончик чуть поуже сделать). Меня терзают сомнения, отек на переносице в 4 месяца - это нормально и он уйдет, или это кость, а не отек, и в ширину исправлять только повторкой? Сейчас переносица раза в 1,5 шире, чем до....
Чтобы ушла надкостница (по бокам), скоро будем колоть дипроспан. А в переносицу его колят? Кончик тоже сейчас широкий, но я понимаю, что это отек спускается на него. Кончик и нос в целом мягкий, не твердый. p.s. сорри за качество фоток. в профиль мне всё нравится, без учета отека, конечно |
|
||||
|
||||
JuliettaS, судя по всему у Вас отёк после ринопластики. Он у всех по-разному держится - у одних быстро уходит, у других до года держится. Я не помню название препарата, который мне кололи. Колол док как раз в переносицу (у меня по бокам спинки носа на переносице косточки торчали), и еще в левую сторону кончика носа колол - у меня там толи рубец образовался, толи не знаю что - я еще сразу же после ринопластики когда к зеркалу подошла, увидела, что с левой стороны кончик ниже. В общем, колоть-то колол, раза 4 или 5 (уже не помню сколько точно). Только ничего не изменилось - все дефекты остались. Может это у меня так организм отреагировал на вмешательство, а может это косяк хирурга. Теперь уже ничего не докажешь - слишком много времени прошло.
|
|
||||
|
||||
обычно колят дипроспан, насколько понимаю. у меня сейчас торчат только "косточки" (надкостница) по бокам вдоль спинки, а переносица просто широкая...
а с какого месяца вам начали колоть? и что сказал хирург после того, как уколы не подействовали? о переделке речь шла? |
|
||||
|
||||
ну нет, я конечно неправильно выразилась - ставил не в саму переносицу, а как раз в эти надкостницы, как Вы пишите (простите мне мою безграмотность). А колоть начал как отёк прошёл и всё повылазило, где-то через 4-6 месяцев...очень смутно помню когда точно.У меня после рино в личной жизни грандиозные перемены начались и я о новом носе не думала практически, хотя все рекомендации врача выполняла и всегда во время на консультации приходила.
что-то не разберусь никак с этим форумом...хотела Вам в личку отправить свою фотку с моим отёком - не пойму, как личное сообщение отправить...у меня примерно так же выглядела переносица. |
|
||||
|
||||
у нас пока личка не работает, после 30-ти сообщений появится. может на мейл, если публично Вам неудобно (надеюсь, так можно)? dilogo собака yandex.ru
|
|
||||
|
||||
Yadanchik, а можно еще вопрос? если Вы попробуете поднять брови (аля удивление) или просто пальцем чуть оттяните кожу над переносицей вверху, у вас становится Уже спинка (уменьшается ширина) в районе переносицы или нет?
|
|
||||
|
||||
JuliettaS,когда приподнимаю брови, по-моему, спинка еще шире становится)) тогда кости на горбинке сильнее выделяются. А так как бы кожа немного скрывает, сглаживает очертание.
Я тут попробовала отправить Вам пробное письмо на мейл. Если правильно, то вышлю фотки в следующем.Жду подтверждения. |
|
||||
|
||||
ответила на письмо, подтвердила. Жду фотки
я почему спросила, потому что у меня ширина переносицы уменьшается, в теме проблемы после рино как раз вчера об этом писала, получается, что у меня тогда отек+кожа, которые, надеюсь, уйдут. Вам, конечно, нужно исправить предыдущую "работу" хирурга, от души желаю исполнения желаний!!:d |
|
||||
|
||||
Девушки, если вы общаетесь по почте, то нам совершенно не обязательно об этом знать при помощи "письмо отправила", "письмо получила, ответила".
|
|
||||
|
||||
Катерина, искренне прошу прощения! Просто я новичок, не совсем еще разобралась, как здесь фото выкладывать.
Исправляюсь - вот фото моего отёка после ринопластики (о нём шла речь) - носу почти 3 месяца. |
|
||||
|
||||
сорьки, виноваты...
Yadanchik, у Вас носик в 3 месяца хорошенький потом вдруг так непредсказуемо поменялся... скорее бы отеки прошли, хочу увидеть окончательный результат или близкий к нему хотя бы) |
|
||||
|
||||
JuliettaS, острожнее с дипроспаном, лучше подождите естественного схождения отека.
Вы у кого оперировались? |
|
||||
|
||||
я понимаю, что дипроспан гормональный, переусердствовать не буду, но и до года с такими отеками после ринопластики ходить не могу, очень медленно спадают. процедурки токами может ещё поделаем, чтобы основной отек ушел, а по "мелочи" буду ждать уже естественным путем. когда выложу фотки и чуть сойдет отек, обязательно назову имя хирурга. сейчас результат не показателен.
Вспомнила одну деталь: гипс снимали на 10-й день, но я с первых дней после операции ощущала, что он как-то не очень плотно прилегает к носу, с зазором. И чем дальше, тем больше гипс пошатывался в районе лба и переносицы, а за день до официального снятия я наконец решила снять его сама, т.к. он просто болтался и никакой фиксирующей функции не выполнял, просто держался на пластырях. Естественно, если гипс не сдавливал отек, то нос под ним я увидела распухше-отечный. (док удивился, как это у меня получилось свободно снять самой гипс, я ему рассказала про "болтание") В связи с этим получается, что я ни разу не видела свой нос без отека после ринопластики... Остается предполагать возможные контуры будущего носика. Интересно, у кого-нибудь была подобная ситуация Может, еще и это способствует долгому схождению отеков?... |
|
||||
|
||||
у дипроспана другая опасность - он "разъедает" хрящи, и могут остаться впадинки
|
|
||||
|
||||
честно говоря, не знала об этой особенности дипроспана. У меня на спинке носа сбоку (куда док колол) как раз имеется небольшая такая впадинка. В глаза как бы она не бросается, а вот пальцами прощупывается.
|
|
||||
|
||||
ого, я тоже не знала о такой особенности... доверюсь доку, надеюсь, не переборщит
|
|
||||
|
||||
JuliettaS,привет! Как у вас дела обстоят? Есть какие-то изменения?
|
|
||||
|
||||
Yadanchik, привет!
Как раз сегодня была на осмотре (6 мес.), укололи в надкостницы по бокам, в следующий раз через месяц показаться. В общем, всё нормально, конкретно про мой нос док сказал, что результат не раньше года ждать. По пунктам: -на переносице отек после ринопластики, поэтому такая широкая, т.к. там мыщца не-запомнила-какая, при операции ее затрагивали. и сказал, что там будет сходить в последнюю очередь. если что,- уколем)) -отек под надкостницей убираем укольчиками. справа отек больше, т.к. с этой стороны проходит венка, как мне объяснил. -отек от середины спинки к кончику, если понадобится, уберем укольчиками. -внутри слизистая еще не до конца восстановилась, поэтому дыхание как "неполный вдох". Как у тебя дела с твоим доком? |
|
||||
|
||||
JuliettaS, ну вот я же говорила, что у тебя отёк так долго держится - видать особенность организма такая. Главное не паниковать раньше времени. Наберись терпения, отвлекись на более приятные вещи))
ну у меня пока всё то же самое. денег пока нет съездить к нему хотя бы на консу, чтобы уже тет-а-тет обговорить все нюансы. Скорее всего только к осени получится деньгу накопить ((. Так что, пока я только мячтаю о неземной красоте |
|
||||
|
||||
тебе тоже желаю набраться терпения, ведь если очень хочешь, - мечты сбываются =)
я прочла в ветке дипроспана, что эффект от него на 10-14-й день наступает, жду)). |