Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Варим мыло сами
Девушки, надеюсь, я в правильный раздел пришла
Не нашла похожей темы, поэтому решила завести новую! Если кто-то увлекается мыловарением, буду рада обменяться секретами-рецептами, идеями А пока несколько моих мылок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
Как интересно, а из чего вы их варите? и они просто мыло, или обладают какими то качествами?
|
|
||||
|
||||
Состав: Мыльная основа, масло зародышей пшеницы для увлажнения, специальные ароматизаторы или эфирные масла, косметические красители.
Но мне сейчас интереснее делать максимально натуральные мылки. Вот сегодня сделала мылки без всяких красителей и ароматизаторов, с корицей, молотым кофе и с одной стороны кофейные зерна - что-то типа массажной плитки получилось. Аромат обалденный - ароматизаторы отдыхают. Правда сфоткать еще не успела, потому что фотика у меня не водится Но в ближайшем будущем постараюсь!
|
||||
|
||||
Аксиния, здорово! Я только вчера заходила в подобный магазинчик, такие запахи и формы всевозможные, не хотелось уходить.
|
|
||||
|
||||
Да, уйти оттуда, не оставив там кучу денег, сложно! Но и удовольствие получаешь колоссальное!! И проблема с подарочками частично отпадает!)
|
||||
|
||||
Аксиния, а мыльная основа - она из чего сделана? Спрашиваю потому что стараюсь избегать щелочи. Бывают ли основы без нее?
|
|
||||
|
||||
superelle, я без щелочи не встречала, даже и ен представляю, возможно ли это, ведь мыло и есть щелочь, но мыло ооочень мягонькое получается в результате, ты ведь сама регулируешь степень увлажнения и вобще не сыпешь туда никакой гадости)
Кисуля, рецепты придумываю сама - это самое приятное!) А материалы в специальном магазине для мыловаров. Если кто-то заинтересуется - с удовольствием расскажу)
|
||||
|
||||
Ну тогда рассказывай как его варить
|
|
||||
|
||||
А как щелочь будет на английском?
|
||||
|
||||
промт сказал что alkali
наверное имеется ввиду алкалин, как в батарейках щелочных |
|
||||
|
||||
У меня мыло с таким составом:
PALM OIL, COCONUT FATTY ACIDS, PEANUT OIL, EVENING PRIMROSE OIL, SHEA BUTTER, SEA BUCKTHORN OIL, SANDALWOOD OIL, AUBREY'S PRESERVATIVE (CITRUS SEED EXTRACT WITH VITAMINS A, C AND E ). Жду африканское черное.
|
||||
|
||||
Вот у тебя по-моему без щелочи. И как оно мылится, хорошо?
|
|
||||
|
||||
Ага. Интересно за счет чего...
|
||||
|
||||
Обожаю натуральные мыла!
Аксиния а расскажите как поэтапно это делать? Хочу попробовать! |
|
||||
|
||||
Аксиния, И в среднем себестоимость такого мыла сколько получается?
|
|
||||
|
||||
мыло
Мне тоже давно хотелось научиться делать мыло! ждём мастер-класс!
|
|
||||
|
||||
Вот тут все по-этапно расписано про изготовление [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Одно можно сказать-это занятие не для лентяек:susel:... |
|
||||
|
||||
Девочки, мастер-класс на словах глупо проводить. Я сейчас фотки по инету пособираю подходящие, соединю с теми, что у меня есть и выложу! Ждите!
Себестоимость получается мизерной. Считайте кг мыльной основы стоит около 200-300 руб. На кусок мыла значит 20-30 руб. Ароматизаторы, красители - 100-200 руб., а на кусок мыла нужно 3-4 капли. Масло 100-200 рублей. Для куска мыла нужна треть чайной ложки. Итго получается, что на кусок мыла уходит рублей 40-50. А в магазинах мыло ручной работы стоит от 200 рублей. Ну и формочки еще. Они от 100 до 400 рублей, но они многоразовые) PS: А вот Vaelen меня уже опередила! Очень подробный мастер-класс!
|
||||
|
||||
Сабиша, вот это вот мыльные компонеты
PALM OIL, COCONUT FATTY ACIDS. Мыльной основы ,ароматизаторов и красителей в этом мыле нет- и это отлично |