Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2012, 16:52
murrrk murrrk вне форума
SUPERIOR I
Друг Семьи
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 242 раз(а)

murrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном путиmurrrk на верном пути
По умолчанию Эндоскопическая подтяжка лица по Рамиресу. ТОМ 4 (АРХИВ)

Ссылка на предыдущую часть темы: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=5105

Новая тема Эндо по Рамиресу взамен закрытой.

Старый 03.06.2012, 00:03
galinalitv galinalitv вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 0 раз(а)

galinalitv на нуле

Кстати, Рамирес сейчас в Питере, мне ИЭ сказала. Рвусь к ней показать приезжую приятельницу, а она позвола меня на конференцию - в перерыв. Обмолвилась, что там Рамирес выступает и ещё какие-то доки из Европы. Попросить, что-ли завтра автограф и разместить его на этой ветке? (шутка - не надо снова банить)
Старый 03.06.2012, 11:26
Anna1958 Anna1958 вне форума
Постоянный участник
Profi

Anna1958 на нуле

"Каким методом я пользуюсь при эндоскопической подтяжке? Думаю, что в основе, как и у и многих других, лежит методика доктора Рамиреса. Ибо ее я впервые познал в полном объеме, т.е. для верхней, средней и нижней трети лица и для средней зоны лица. Он ее не скрывая выложил на семинарах и конгрессах (не безкорыстно конечно). За что ему огромное спасибо. Безусловно, каждый из нас, взявший ее за основу, что-то добавил свое, что-то урезал, что-то расширил и, в итоге, у каждого есть "свой" вариант эндоскопического лифтинга, для каждого конкретного пациента. Я сейчас точно не скажу, достаточно будет одного фиксирующего шва для поднятия тканей носогубной складки, брыли и околоротового объема. Или надо будет фиксировать в разных векторах. Достаточно будет просто выпустить грыжи или надо фиксировать их распределение по краю орбиты и приподнимать и фиксировать SOOF. Я уже говорил на сайте, что это всегда импровизация. В допустимых рамках, конечно. "
Натали, вот сам Глоба и ответил на твой вопрос - какое у тебя было эндо? По Рамиресу, конечно. Что же касается вариаций, так оно всегда с вариациями - у самого Рамиреса схемы операций тоже несколько отличаются. И наши доктора тоже делают с вариациями (разные доктора и даже один - для разных лиц).
Характерные черты эндоскопии по Рамиресу - поднадкостничная отслойка и разрезы во рту и на висках. Девушки, у кого так - добро пожаловать в эту тему

Обо мне:
Старый 03.06.2012, 12:16
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 513 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Анна, так я верю доктору, и не зря еще раз скопировала его ответ на вопрос ЧТО за эндо. Просто реально достала путаница и непонятная терминология. И у нас тут , как раз про Рамиреса все с ужасом и шепотом, мол именно после него искаженные черты лица, но у меня-то не так! Мне очень нравится мой Рамирес, как его не назови
Так что Рамирес и на основе Рамиреса, может и не совсем одно и то же. А вообще , какая разница, как это называется? Давайте здесь обсуждать результаты любой ЭНДО и методы отслойки, а не названия и термины, так всем будет легче и понятней! ИМХО.
А про характерные черты Рамиреса это откуда инфа? Давайте ссылки размещать на любые подобные заявления. Я не спорю, просто не хочу очередной путаницы. И у меня разрезы там, ага.
А вторая что за тема, не нашла. Чек лифитинг теперь зовем, как и положено расширенной блефаропластике или все-же к эндоскопической подтяжке его относим?
Старый 03.06.2012, 13:01
Постоянный участник
Profi

Anna1958 на нуле

Натали, ну хотя бы отсюда "...выполнение эндоскопческой подтяжки по O. Ramirez, через внутриротовой и височный (темпоральный) доступы." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вообще таких ссылок множество (хотя бы ответ Глобы тебе),в смысле, что такую подтяжку - поднадкостничную через внутроротовой и височной доступы сами доктора называют по Рамиресу, именно за ней закрепился этот термин (просто мне сейчас лень искать, но на сайте в консультациях так тоже писал Агапов года три назад).
Что касается чек лифтинга, то по моей идее эта тема должна переехать в подтяжку средней зоны (поскольку именно так ее называют сами доктора).

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
И у нас тут , как раз про Рамиреса все с ужасом и шепотом, мол именно после него искаженные черты лица, но у меня-то не так! Мне очень нравится мой Рамирес, как его не назови
Ну и хорошо что не так (однако скулки у тебя появились) Нет, я не к тому что это плохо, просто так бывает при эндо по Рамиресу обычно.

Обо мне:
Старый 03.06.2012, 13:04
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Про чек-лифтинг логично, только ее ведь часто с блефаропластика совмещают, не слишком удобно будет прооперированным. А это без эндоскопа делают?
Так какая вторая тема-то, подскажите, плз, так и не нашла.
Анна, про Рамиреса, я как раз не спорю, я на примере Глобы хотела показать как-раз, что нет никаких четких терминов , обозначающих эндоскопическую подтяжку, есть разные оп на основе, в основном, как выяснилась именно Рамиреса. Но это же не означает, что техника полностью соответствует технике Рамиреса, правда? Извините, но как выразился Глоба "что-то урезал, что-то расширил" может дать результат очччень разный, не так -ли? И поэтому и предложила ничего не делить, а назвать просто ЭНДО, как и было ДО, но все равно назвали эндоскопия Рамиреса и как-то еще, пока не знаю как - эндоскопия НЕ по Рамиресу? Хотя никакого Рамиреса в чистом виде может и не делает никто, мы ж не знаем деталей.

Анна, ты хочешь сказать, что при эндоскопической подтяжке НЕ по Рамиресу скул не бывает? А в чем тогда вообще суть эндоскопической операции, если не поднять среднюю зону и не сформировать скулы?
У меня скулы появились, да, но лицо ж не исказили до неузнаваемости?

Нашла вторую тему!
Все что с доступом из рта и висков -Рамирес, остальное - эндо средней зоны, так?
Старый 03.06.2012, 13:12
Постоянный участник
Profi

Anna1958 на нуле

Цитата:
Но это же не означает, что техника полностью соответствует технике Рамиреса, правда?
Сам Рамирез делает свое фирменное эндоскопическую опрецию немного по разному (однако основные характерные черты сохраняются - они, как выяснилось, у тебя тоже есть). Поэтому не вижу смысла дальше писать тут "ни о чем"...

Цитата:
Анна, ты хочешь сказать, что при эндо НЕ по Рамиресу скул не бывает?
Отвечу аккуратно - из результатов, выставленных на сайте получается что так.

Обо мне:
Старый 03.06.2012, 13:12
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Анна, что значит "ни о чем"?? Ты пишешь - характерная черта эндоскопической подтяжки по Р. - скулы. Вопрос - эндо не по Р без скул? Ответь на вопрос, плз. Если ни о чем, смыл вообще было затеваться и голову всем дурить с новыми определениями??
Пока писала, ты уже ответила. Ответ не очевиден. Не думаю, что мои скулы больше, чем у Муррк , например.
И был второй вопрос - в чем суть эндоскопии вообще, если не поднять среднюю зону и не сформировать скулы? Если суть и того и другого одна все же, а разница лишь в доступе, последний вопрос - смысл в делении тогда?? Только из-за доступа что-ли? Зачем?
Старый 03.06.2012, 13:18
Постоянный участник
Profi

Anna1958 на нуле

Цитата:
Все что с доступом из рта и висков -Рамирес, остальное - эндо средней зоны, так?
Да, так, плюс еще одно условие - поднадкостничная отслойка - это Рамирез.
А остальное - подтяжка средней зоны (она, кстати, может быть и НЕ эндоскопической). Поэтому так тема и названа

Цитата:
И был второй вопрос - в чем суть эндо вообще, если не поднять среднюю зону и не сформировать скулы?
Какого эндо? Цели могут быть самые разные - например борьба с круглым глазом и СУФами.

Обо мне:
Старый 03.06.2012, 13:21
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Да, но название второй темы
Подтяжка средней зоны лица (эндоскопическая и т.п., а эндо по Рамиресу - это тоже подтяжка средней зоны лица эндоскопическая!! Зачем делить??? Зачем вообще делить что-то?
Сделать тему -Подтяжка средней зоны - какая разница чем, руками или эндоскопом, если результат один, просто сделать его можно по-разному? Каждый напишет о своем доступе и методах подробно, но в одной теме - Подтяжка средней зоны.

В настоящее время появился революционный метод омоложения с помощью эндоскопического лифтинга. Суть метода состоит в отказе от традиционных длинных разрезов кожи, в доступе через маленькие разрезы и проведении через них лифтинга, то есть подтягивания всех слоёв кожи. Для эндоскопической подтяжки требуется дорогостоящее специализированное медицинское оборудование, поэтому операция эндоскопического лифтинга проводится далеко не в каждой клинике и требует высокой квалификации врачей. В нашей клинике эндоскопический лифтинг является одной из самых востребованных операций.

Показания. У эндоскопической подтяжки есть ряд показаний к применению: эндоскопическая подтяжка лица может выполняться, как правило, пациентам в возрасте от 35 до 50 лет, у которых возрастные изменения минимальны, а эластические свойства кожи хорошие. В большинстве случаев такие пациенты жалуются на опущение углов рта, отвисание щек, изменение носогубных складок. Такие ограничения в возрасте вводятся потому, что во время эндоскопической подтяжки не удаляется избыток кожи, а происходит ее натяжение от проблемного участка к менее заметному.

Цитата:
Техника проведения операции. Во время операции эндоскопического лифтинга, которая проводится под общим наркозом, делаются небольшие разрезы в височной области головы длиной 1-2 см и, в ряде случаев, в зависимости от методики, со стороны слизистой полости рта или со стороны нижнего века. Основным достоинством операции эндоскопической подтяжки является отсутствие видимых следов в традиционных для обычного лифтинга местах (сбоку, вдоль уха и за ушами). Операция проводится при помощи специального медицинского эндоскопа: увеличенное в несколько раз изображение подается на монитор, обеспечивая точность работы врачей.
Это с сайта одной клиники,
а в прайсе вот так
Лифтинг лба (эндоскопический, открытый) -
Лифтинг стандартный (лица и шеи) со SMAS-техникой -
Лифтинг короткошовный («S»-лифтинг, MASC-лифтинг) -
Лифтинг нитями Silhouette lift -
Лифтинг шеи (частичный) с платизмопластикой -
Лифтинг средней зоны лица подресничным доступом -
Лифтинг эндоскопический верхних 2/3 лица с внутриротовым доступом по Ramirez
Старый 03.06.2012, 13:26
Постоянный участник
Profi

Anna1958 на нуле

На твой последний вопрос (зачем делить?) я уже ответила в Книге жалоб и предложенийhttp://plastic-surgeon.ru/forum/show...postcount=2753. Все, больше дискутировать и засорять ветку не буду(хочешь - пиши в Книге, а не засоряй эту ветку). Но и там я тебе отвечать НЕ буду (честно говоря просто жаль времени, а свое видение вопроса я уже высказала - см.выше). Убедишь там всех в обратном (в своей точке зрения) - ну значит администрация внесет изменения.

Обо мне:
Старый 03.06.2012, 13:31
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi

Т.е. теперь Анна1958 приняла за всех решение, а Муррк с ней согласилась. А кроме меня , смотрю желающих нет.
Ок, умываю руки и замолкаю, путайтесь дальше.
Старый 03.06.2012, 13:44
юляг юляг вне форума
Частый посетитель
Друг Семьи

юляг отключил(а) отображение уровня репутации

Марсик, к твоему вопросу в закрытой теме, у меня тоже эти складки у губ. Один в один, может даже хуже. Что делать?
Старый 03.06.2012, 13:46
Постоянный участник
Profi

Anna1958 на нуле

Может быть липофиллинг? Чтобы скорректировать недостаток объема из-за перемещения тела Биша?

Обо мне:
Старый 03.06.2012, 13:55
marsik marsik вне форума
Постоянный участник
Profi

marsik на нулеmarsik на нуле

Анна1958,а липофиллинг именно под скулы?или куда?
Старый 03.06.2012, 14:37
Постоянный участник
Profi

Anna1958 на нуле

Да,под скулы. Именно туда, где когда-то было тело Биша.

Обо мне:
Старый 03.06.2012, 17:46
юляг юляг вне форума
Частый посетитель
Друг Семьи

юляг отключил(а) отображение уровня репутации

Хм, как же надо растянуть щеки, чтобы ушли эти складки у губ?
Что-то я их у X-Rain не помню. Интересно почему они появились, доктор не дотянул? И ведь по плану пошла на операцию с мин.весом.
Старый 03.06.2012, 18:25
Постоянный участник
Profi

Anna1958 на нуле

С Икс-рейн вопрос тонкий. По ее виду после ОП у нее приращение скул не очень большое, но есть. Сама она писала, что Биша ей перемещали только частично(!), то есть она сама писала "боковой отросток (какой-то внутренний, не подкожный?) тела Биша" - ну как-то так. Для того чтобы его (боковой отросток) найти и выделить Агапов отправлял ее перед ОП на специальное (рентгеновское компьютерное?) обследование мягких тканей лица.

Обо мне:
Старый 03.06.2012, 19:46
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Цитата:
Т.е. теперь Анна1958 приняла за всех решение, а Муррк с ней согласилась. А кроме меня , смотрю желающих нет.
Ок, умываю руки и замолкаю, путайтесь дальше.
Согласна с Натали, абсолютно некорректное и ненужное деление, путающее новичков!
Сейчас занялась изучением данного вопроса, так сказать...
Вот у меня, например, есть скулы, и оч хорошие скулы, мне, возможно, будет нужно эндоскопическая операция не по Рамиресу, мне теперь куда?В "Подтяжку СМАС"?:
Все-таки прежнее деление тем было проще и понятней, имхо!
Потому что эндоскопический лифтинг подразумевает поднадкостничную отслойку без иссечения излишков кожи, только с помощью разных методик включающую и Рамиреса, а вот смас-это уже другая песнь вопче!
Старый 03.06.2012, 20:35
Постоянный участник
Profi

Anna1958 на нуле

Цитата:
Сообщение от helen_a Посмотреть сообщение
Вот у меня, например, есть скулы, и оч хорошие скулы, мне, возможно, будет нужно эндо не по Рамиресу, мне теперь куда?В "Подтяжку СМАС"?:
Вам в тему Подтяжка средней зоны лица - может там найдете что-то для себя полезное.
Хелен, вот Вы (наверное неосознанно) только что противопоставили эндо по Рамиресу всем остальным методам - вот именно поэтому(хотя и не только поэтому) оно и выделено в отдельную ветку

Обо мне:
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика век блефаропластика на Plastic-Surgeon.Ru