Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
СКОРАЯ ПОМОЩЬ!
Девочки! Лично у меня назрела нужда в такой теме. Впрочем, я и раньше обращала внимание, что у форумчанок бывают чрезвычайной срочности вопросы по здоровью, а ответы иногда запаздывают, потому что знающие, что посоветовать, люди не сразу заходят в ту или иную тему.
У нас на форуме есть доктора, которые очень помогают свои опытом и знаниями. Я буду благодарна, если они будут держать эту тему под контролем. Сегодня мой случай Я думаю срочный ответ (хотя бы утренний) мне ещё успеет пригодиться. Укусила кошка. Своя, родная, привитая. Я неловко дала ей таблетку и попала под "дырокол" острейших клыков. Раны не рваные, точечные. Кровь текла сильно. Продизенфицировала каким-то больничным супер-средством (маме знакомая из хирургии дала), намазала траумелем, замотала пластырем. Это было днём. Вечером держала палец в водке (это, кстати, хорошо помогает, если сразу после укуса и где-то полчаса отмачивать). Намазала йодом. Имею: первая (укушенная) фаланга очень болезненная, сильно вспухшая (раза в полтора больше стала), горячая, и стала твёрдой (!!!!!), подвижность сустава уже ограничена. Прочитала, что надо срочно пить антибиотики. Пока приняла ибупрофен. Решила подождать до утра. Так что? Начинать антибиотики или само пройдёт? Страшноватенько за палец |
|
||||
|
||||
ЛЕНМОЧКА,МЕНЯ ТАК ЖЕ УКУСИЛА МОЯ КОШКА,Я ПО НЕЗНАНИЮ ЗАМАТАЛА РАНУ,РУКА ВСПУХЛА,ПОШЛО ЗАРАЖЕНИЕ,БУКВАЛЬНО В ТЕЧЕНИИ СУТОК,ИТОГ,УКОЛ ОТ СТОЛБНЯКА И КАПЕЛЬНИЦА С АНТИБИОТИКАМИ,СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ!!!!ПРИ УКУСЕ ,РАНУ НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫВАТЬ,ВО РТУ У КОШЕК ОЧЕНЬ МНОГО МИКРОБОВ,ТАК МНЕ СКАЗАЛИ В БОЛЬНИЦЕ!!
|
|
||||
|
||||
У меня на пальце ноги из-за вросшего ногтя было воспаление. Врачи лечили 2 месяца, мазями, уколами, таблетками - каждый день на ранке образовывалась новая пленка гноя (ноготь полностью вырезали). Я так и промучилась все это время, уже ноябрь пошел, в тапочках ходила, из-за того, что палец весь вспухший был. Потом плюнула на всех, обработала перекисью, посыпала антибиотиком на ранку и на следующий день воспаление ушло.
Ленма, лучше обратись к врачу. |
|
||||
|
||||
Ленма, я считаю, что лучше к врачу, конечно. Но на всякий случай - можно попробовать Банеоцин (есть мазь и присыпка), очень хорошее ср-во, не раз выручало; в составе два антибиотика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Ушла вчера спать, замотав палец с американской мазью с антибиотиками. Сегодня из ранки идёт гной. Хотя опухоль стала меньше. Убегаю в травмопункт. Дура я, дура, надо было ночью бежать в дежурку за антибиотиками, не ждать!
Спасибо за советы. Хоть на будущее что-то будет известно заранее. |
|
||||
|
||||
Ленма, как рука?
Мне тоже требуется помощь, скопирую из непонятных симптомов: Девочки, кто знает, с чем может быть связано внезапное сильное головокружение? Проснулась уже с ним, еле до работы дошла, как пьяная, до их пор не проходит, в туалет выйти боюсь((( Больше ничего не беспокоит. __________________ Посоветуйте пожалуйста лекарство какое-нибудь, работать надо. |
|
||||
|
||||
Возможно, низкое давление?
В любом случае, нужно ко врачу и не откладывать. |
|
||||
|
||||
А соленое до сих пор хотите?
|
|
||||
|
||||
Eskada у меня такая фигня была от шейного хондроза. Ничего не болело, но однажды резко закружилась голова, чуть трепанацию не сделали Иди к невропатологу. Если б АД было низкое настолько, что аж до сильного головокружения, самочувствие тоже б страдало. ИМХО.
Но у меня головокружение было по принципу вертолета после алкогольного возлияния. ПыСы. Если все же не беременная. Еще вот про тягу к соленому Солененькое Одни женщины признаются, что хочется сладкого, других вдруг тянет на солененькое. Но если вам хочется соленого, это совсем не обязательно означает беременность. Подобное желание может свидетельствовать о сильном стрессе, который вы переживаете: из-за нервных переживаний и усталости организм особенно остро нуждается в природных минералах и солях. Чтобы обеспечить его всем необходимым, налегайте на несоленые орехи, злаки, фрукты и овощи. Сильное желание есть соленые продукты может говорить и о том, что в организме имеется очаг инфекции (особенно патология мочеполовой сферы). Чрезмерную тягу к соленому можно уменьшить, употребленяя в пищу козье молоко, рыбу и морскую соль. |
|
||||
|
||||
Тоже считаю, что обострение шейного остеохондроза.
|
|
||||
|
||||
Вот и я, укушенная ))) В травмопункте провела больше трёх часов. Пробы, уколы... Сначала согласилась только на столбняк, потом, прослушав перспективы бешенства, решила, что меня не устраивает даже крайне малая вероятность попадания на эту болезнь, которая и не болезнь, а просто смерть.
Короче, всё это, плюс антибиотики (цифран) и антигистаминные. Если через 10 дней с кошкой всё будет хорошо, то остановимся на 3-х уколах от бешенства. |
|
||||
|
||||
Ленма.ты можно сказать отделалась легким испугом.я пролежала в больнице три дня под капельницей.правда у меня оттек из за гноя был до локтя!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Натали, возлияний не было давно уже, не связываю И точно не беременная, так как КД вот только как закончились)) А к неврологу пойду. Ленма, а уколы от бешенства кому? |
|
||||
|
||||
Мне, конечно ))) Кошка привита Просто во избежание... А вдруг её прививка пробилась? На участке на даче кто только не ходит - мыши, крысы, кроты, белки, чужие кошки.
Уколы делают на 0, 3 и 7 день. Если животинка в порядке, то прекращают. Так как она привита, и подозрений на бешенство нет, то меня освободили от введения иммуноглобулина в стационаре - и то хорошо. Буся, и не говори! Буду надеяться, что худшее позади (ТТТ)! |
|
||||
|
||||
Эскад, у меня тоже было пару эпизодов сильного головокружения. Невролог назначил рентген шеи в 4-х проекциях и тройку исследований РЭГ, Эхо и ЭЭГ. Выявили нестабильность шейного отдела. Назначили препарат Бетасерк. Пила пару недель, рецидивов не было после лечения. Обязательно обследуйся!
|
|
||||
|
||||
Ну я это все делала уже.. что то прописали, но другой невролог все отменила, оставила только наблюдение. Там кровь плохо отходит и остеохондроз, только вот такого не было никогда, старушкой себя почувствовала, противно((
|
|
||||
|
||||
Eskada,
у меня возлияний тоже не было)) Я говорю голова кружилась, как будто вертолет от пьянки. На трезвую совершенно голову А старушкой себя чувсвовать не надо, остеохондроз практически у всех есть после 25. Как сказал мне один доктор, это дань тому, что мы встали с 4 лап на 2 ноги |