Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Иные операции в области лица и головы Здесь обсуждаются все остальные пластические операции в области лица: пересадка волос, наращивание бровей и ресниц, изменение формы и цвета глаз и многое другое, кроме омолаживающих и антивозрастных (для них отдельный раздел) |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ямочки на щеках, димплопластия
Давайте обсудим
Хочу сделать их. Пыталалась задать вопрос в консультациях, в разделе "совмещение операций", но его не публикует, кто-нибудь знает, почему? Про ямочки. Не знаю, к какому хирургу можно с этим обращаться, так как ОП редкая, хочется, чтобы у человека был опыт в таком деле, что думаете? Может, кто-то из вас делал такую? |
|
||||
|
||||
Вероятно вопрос не публикуют, потому что Вы не приложили свои фото.
|
|
||||
|
||||
сделанные они невполне нормально выглядят. Может очень редкий специалист нужен)
И со временем будут там морщины. |
|
||||
|
||||
Я спросила про ямочки в теме удаление комков биша. У меня есть очень красивая ямочка, и есть комки биша ( как мне кажется). Я наоборот ищу ответ, что будет с ямочкой если удалить биша?
|
|
||||
|
||||
Ямочка это перетяжка в коже, никуда она не денется. Биша жировое тело внутри, глубже.
Думаю сделать ямочку реально вполне, только действительно где найти того кто делает. Ни разу не видела никого с ямочками прооперированными. У меня свои на обеих щеках и не уверена что это хорошо, с возрастом ямочки превращаются в борозды такие, лишняя морщина. |
|
||||
|
||||
Гулько в Минске делает.
|
|
||||
|
||||
Зачем вообще они нужны эти ямочки? Они потом, как написали уже ниже, превратятся в морщины. Красота не в ямочках.
|
|
||||
|
||||
Ну ямочки придают детской миловидности лицу.
|
|
||||
|
||||
Ни разу не видела, чтобы ямочки превращались в морщины.
|
|
||||
|
||||
я интересовалась этим вопросом (правда, лет 10 назад). на консультации мне сказали, что мы устраняем недостатки, а не делаем их.
|
|
||||
|
||||
Разумеется ямочки НЕ недостаток а особенность.
|
|
||||
|
||||
Я тоже согласна. что ямочки на щеках-это не недостаток. Милая особенность при улыбке, особенно у девушек.
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем за ответы, а хорошо ли делает этот Пасечник, не знаете? Ой, он в Украине... а я в Москве
|
|
||||
|
||||
Ямочки на щеках – это круглые или вытянутые по вертикали видимые впадинки, располагающиеся на некотором расстоянии от углов рта.
Чаще всего ямочки на щеках встречаются с двух сторон, но могут быть расположены и с какой-то одной стороны. В расслабленном состоянии мышц лица ямочки почти не видны, обнаруживая себя лишь во время улыбки или при иных интенсивных мимических движениях. Причины появления Физиологически ямочки на щеках являются относительно редко встречающимся генетическим дефектом. Дело в том, что отвечающая за улыбку лицевая мышца раздвоена по своей структуре. Если подкожный жир щеки «прирастает» через развилку этой мышцы к мышечным слоям, расположенным ниже, то при улыбке «спаянный» участок кожи затягивается вглубь щеки, что и ведет к образованию ямочек на щеках. Очень часто ямочки на щеках встречаются в детском возрасте, пока скуловая мышца недостаточно развита. Когда она становится длиннее, ямочки могут исчезнуть. Помочь обрести ямочки на щеках может несложная пластическая операция – димпл-эктомия. На консультации у пластического хирурга перед процедурой определяется где именно на щеках будут находиться ямочки, их форма и размер. Операция приемлема как для полных, так и для худых щек. Следует помнить, что операция необратима. Возможно лишь несколько уменьшить глубину ямочек с помощью повторной операции. Операция по формированию ямочек на щеках состоит в следующем: На щеку с внешней стороны маркером наносится метка на месте будущей ямочки Проводится местная анестезия (укол) С внутренней стороны щеки через рот делается небольшой разрез слизистой оболочки. С помощью специальных инструментов удаляются жировые комочки внутри щеки. С помощью хирургической нити мягкие ткани стягиваются в области разреза, формируя ямочку на щеке Длительность операции колеблется от 30 минут до часа. Сразу после операции пациент может возвращаться к привычному ритму жизни. После операции Болевые ощущения после операции минимальны. Для их устранения подойдет большинство современных обезболивающих препаратов. В любом случае, некоторое время после операции пациент будет испытывать чувство дискомфорта в ротовой полости, длительность которого зависит от особенностей организма и успешности операции. В период до полного заживления ранки следует применять обеззараживающие растворы для полоскания полости рта – обязательно после каждого приема пищи, но можно и чаще. В течение первых дней после операции врач может порекомендовать прием антибиотиков. 2-3 дня после операции следует отказаться от твердой и требующей долгого жевания пищи. С внешней стороны щеки никаких разрезов и шрамов после операции не остается. Первые 2-3 недели ямочка на щеке будет видна постоянно, в том числе и без улыбки. После того, как нить рассосется и поверхность кожи выпрямится, очертания щек вернутся к дооперационному состоянию и ямочки будет видно лишь во время улыбки. Кроме того, димпл-эктомия ведет к тому, что щеки несколько уменьшаются в объеме и лицо визуально становится худее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][foto]/1/ Я вот мечтаю о ямочках. Нет никого, кто бы делал? |
|
||||
|
||||
Девы, а у меня четыре ямочки. По две с каждой стороны. Причем могу улыбаться, как с двумя ямочками, так и с четырьмя. Если уголки губ при улыбке чуть сожму получается четыре. Я уже привыкла к ним, но вообще, наверно, очень смешно выглядит.
|