Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Как бороться с плоскостопием (не могу ходить на каблуках)?
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто чем спасается от плоскостопия? Наверняка же не у меня одной такая проблема?
Дело в том, что я давно заметила, что очень болят ноги при ходьбе на каблуках выше среднего, постоянно образуются мозоли во всех видах обуви (оказывается, это тоже следствие плоскостопия). Докатилась до того, что в правой ступне воспалилось сухожилие в том месте, откуда пальцы растут (на это место основная нагрузка, когда на каблуках) и противно перещелкивает при ходьбе! У меня даже в горнолыжных ботинках, которые совсем без каблуков, это место болит! Ко врачу я уже ходила, назначили противоспалительные таблетки, всяческие процедуры (типа лазера на ступню 10 раз - но когда же это делать работающему человеку?) и т.д. А главное - сказали на каблуках перестать ходить - а как же жить тогда? И все говорят, что плоскостопие все равно не лечится в моем преклонном возрасте за 30... Что делать-то? Кто-нибудь уже с этим сталкивался? Кому что облегчение принесло? Может, у кого-нибудь есть волшебный врач, который сможет что-нибудь сделать с этим, чтобы хотя бы болей не было при ходьбе? Или какие-нибудь тренажеры, массажеры, приборы, которые реально помогают? Кому что помогает вообще? |
|
||||
|
||||
Могут помочь только ортопедические стельки сделанные на заказ под вашу ногу, разницу почувствуете сразу, на каблах выше 4 см. вообще не рекомендуется ходить. Запишитесь к ортопеду. Готовые стельки не покупайте, только на заказ, потому что надо по мимо всего ещё учитывать на какую часть ступни больше всего идёт давление, чтобы с помощью этой стельки разгрузить эту часть. У моего ребёнка вообще такие шпоры на ступнях были ужас, да ещё с внутренем стержнем, я всё голову ломала что это, откуда, а оказалось всё просто -плоскостопие, щас носит стельки, ТТТ,совсем другие ступни стали. Кстати, шишки которые появляются с боку около большого пальца-тоже следствие плоскостопия, и если вовремя стельки не носить (там правда межпальцевая нужна уже стелька), то только потом хирургическим путём удалять. Я тоже на эти стельки подсела, очень комфортно ногам, у меня раньше после какого то время во время ходьбы подушки на ступнях просто горели от боли и пятки постоянно приходилось пемзой чистить, а щас всё прекрасно, с каблуками конечно надо попрощаться, иногда можно одевать, но не на весь день. Носить эти стельки надо практически постоянно, даже дома, от плоскостопия кстати поясница болит и вообще позвоночник страдает. Ну и кончно выбирать вам, или здоровые ноги и здоровая спина или красивые каблы.
|
|
||||
|
||||
Совунья совершенно права. Стельки тоже заказываю индивидуально через сеть Ортека. А дома хожу (через раз) такие широкие резиночки у них продаются, снизу подушечка. Иногда позволяю себе и каблуки, и довольно высокие для меня (7-8 см), но не очень долго. Если вы будете дома ходить в резиночках и, по возможности, без каблуков, со стельками, со временем можно и каблуки.
|
|
||||
|
||||
Что за резиночки?
|
|
||||
|
||||
Наверное, такие резиночки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?
Я тоже в Ортеку ходила, но пока индивидуальные не заказала стельки. В том то и проблема, что эти индивидуальные делаются для обуви без каблука или с каблуком до 4 см, а такой обуви практически сейчас и не найдешь. Можно, конечно, в балетках или в мокасинах на работу ходить, но как-то не комильфо Совунья, спасибо! Главное, что вы написали, что они действительно результат дают - значит буду заказывать. Единственное, не понимаю как быть дома (в тапки их класть что ли?), с босоножками летом тоже... А массажи какие-нибудь или процедуры (лазер там или ударно-волновую терапию) - ничего не делали? |
|
||||
|
||||
Конечно в тапки, только тапки надо купить как раньше в детстве мы носили, тряпочные с пяткой (обязательно) и чтоб желательно каблучок был 1 см. Лучше всего по песку ходить, ну и карандаши пальцами ступни собирать с пола, короче гимнастику ступней надо делать, босыми ногами просто по паркету ходить не очень хорошо. Ну а если уж одели каблуки , то есть силиконовые супинаторы для открытой обуви, но они не лечебные, а именно для комфорта.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у сына моей подруги довольно сильной степени плоско-вальгусные стопы. Ортопед еще с самого раннего возрата рекомендовал постоянное ношение ортопедической обуви, в т.ч. и дома. Плюс спецмассаж курсами и гимнастику дома. Т.к. дите было еще маленькое, с гимнастикой ну никак не получалось - не хотел он. А с массажами и обувью все было ОК (кстати, дорого это все). Но по прошествии нескольких лет значительного результата мы что-то так и не заметили.
И вот этой зимой подружка обратилась к остеопату. И мы увидели результаты буквально уже после 3-го посещения. У моей дочки такие же стопы плюс она еще ходит на цыпочках (т.н. "балетные" дети). Остеопат сказал, что таким деткам надо всего 2-3 сеанса, чтобы они перестали ходить на цыпочках. Вот собираемся начать курс, деньги копим :d. |
|
||||
|
||||
А что он делает...остеопат?
Только детей лечит? У меня продольно-поперечное плоскостопие,врожденное видимо. По хорошему-пора на операцию. Шишки уже есть. На каблуках ходить не могу. Но на операцию соберусь не скоро.Хотелось бы пока что-то предпринять. |
|
||||
|
||||
При продольном и поперечном плоскостопии носить стельки ВСЕГДА (индивиуальные). Других вариантов не знаю, пока. У меня та же проблема. Только с сурсиловскими стельками могу ходить на каблуках. Мне сделали полустельки. Обувь нужна немного побольше. Приходить на изготовление стельки надо с обувью, в которй будешь ходить. Ортековские у меня только для кроссовок. Много денег я перевела в Ортеке на всякие супинаторы, и межпальцевые вкладыши. Поэтому советую начать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Елена спасибо :d
У меня есть индивидуальные стельки(сделанные в случайном месте) Мало куда влезают,хотя приходила с обувью. Попытаю счастья во второй раз У вас шишечки тоже присутствуют? Их,наверное,только на операцию Вообще...с обувью проблема.Куплю одену и...не могу ходить. Вы какие бренды предпочитаете? Может нашли что-то удобненькое для нас плоскостопов? |
|
||||
|
||||
Мой диагноз -вальгусная деформация большого пальца (Hallux Valgus). К операции не готова. С обувью всегда проблемы. Покупаю и потом раздаю. Для меня без стелек все не удобно. Поэтому теперь хожу по обувным магазинам со стельками. Но тут опять засада. Сельку вставишь -пятка выскакивает. Сегодня как раз купила с ремешком через подьем. У СARNABI иногда мне что-нибудь подходит. Если пойдешь в сурсил, то советую попросить, чтобы сделали полустельку из белой кожи.
|
|
||||
|
||||
Такие вот коррeкторы хороши когда Hallux Valgus.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Есть много и других вариантов подешевле, но этот самый надежный. Влезает кстати в широкие кросовки или туфли. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот посмотрите, тут много интересного есть.
|
|
||||
|
||||
Тата! Если сможешь, расскажи подробнее про остеопата! Это просто остеопат или нужно имено специализирующегося на детях искать? У меня у сына тоже плоско-вальгусные стопы, несколько лет диагноз стоит, тоже назначали и стельки, и массажи, и ванны.. Стельки он вначале никак не мог носить, снимал в садике постоянно, потом приспособился. Массажи мы прошли тоже. НО как-то результата тоже нет, увы. А последний раз ортопед вообще сказал: да не надо стелек, достаточно супинатора в обуви. При этом на вопрос: а что, настолько лучше стало, что не нужно стелек? был ответ, что нет, не стало и так быстро не станет, но супинатора достаточно. И приходить велел к нему.. через пару лет. Так это что за лечение-то, тьфу! А потом последствия наступят -и осанка, и внутренние органы.. А нам и так хватает всякого. Если бы знать, какого точно специалиста искать, есть ли детский именно, и что он должен делать (а то не все одинаковые профи), так я бы вприпрыжку побежала, тем более впереди каникулы маячат, да и так мы дома учимся.
|
|
||||
|
||||
Интересно,у нас такой корректор продается?
Елена у тебя на обеих ногах? |
|
||||
|
||||
у меня поперечное плоскостопие, профессионально заработанное. К ортопеду хожу, как к геникологу, раз в полгода))) Дома ношу кроссовки с ортопедическими стельками. А в жизни хожу на каблуках (высоких). Пью раз в год для профилактики хондропротекторы.
|
|
||||
|
||||
Ну вот...еще одно неизвестное слово
|
|
||||
|
||||
Любовь, это вы про хондропротекторы?) Одним словом, это препараты, которые помогают восстанавливать хрящевую ткань, тк из-за плоскостопия у меня есть деформация некоторых суставов, из-за этого происходит механическое повреждение хрящей, поэтому регулярно надо что-то пить, чтобы они посстанавливались. Терафлекс, например, самый распространенный у нас хондропротектор.
|
|
||||
|
||||
Cпасибо
Думаю и мне не помешает! А ортопед не в Москве? |
|
||||
|
||||
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...splay.php?f=42