Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике лица Совмещенные операции (например, рино + менотопластика), пластика губ, удаление комков Биша, пересадка волос и многое другое (за исключением ринопластики без совмещения, омолаживающих и ортогнатических операций). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Димплэктомия (ямочки на щеках)))
Я сделала это))). Давно мечтала и вот к пенсии нашла где и как, договорилась быстро, за неделю. Ездила в Питер в "Абриелль" к Кочневой Илоне Сергеевне. Стоит ямочка 9000 рублей, две, соответственно, 18000 плюс 1 тысяча за палату. В палате можно переодеться, принять душ, туалет, поговорить с врачом. В общем палата нужна. Ещё нужно сделать предоплату - 10 процентов заранее и сдать кровь. Анализ я присылала им по почте. В ночь на пятницу я уехала, в пятницу оперировалась, в ночь на субботу вернулась домой. На фото я такая была до операции.
|
|
||||
|
||||
В итоге у меня получилась только одна ямочка - на правой щеке. Левую мне начали делать и почти сделали, раздвинули мышцы в щеке, но И.С. забоялась и попросила у меня разрешения не доводить дело до конца и не подшивать мышцы из-за того, что слюнная железа оказалась слишком близко к месту разреза и хорошо подшить было сложно, не задев эту железу. Я согласилась. С одной ямочкой очень много людей и нормально. Тем более, что она сказала, что неудавшаяся ямочка всё-равно будет, просто менее выраженная, на месте раздвижения мышц сформируется рубец и он будет тянуть, то есть при улыбке втяжение будет. А с правой стороны всё получилось. Мы делали облегчённый вариант с раздвижением мышц. Ямочку в спокойном состоянии будет не видно, а при улыбке видно и она будет слегка продолговатая. Все обычно делают круглые.
После операции образуется отёк, а в месте разреза мышцы подшиты к коже и в этом месте довольно сильное втяжение, которое проходит примерно за две недели. За это время спадает отёк и рассасываются нити и всё приходит в норму. На фото - следующий день после оп. Левая щека более-менее, на правой свежая ямка. Красной скобой обозначен отёк. |
|
||||
|
||||
воскресенье, спасибо большое за подробный рассказ и фото! Я тоже заинтересовалась этой операцией. Большая просьба выставить фото через 2 недели
|
|
||||
|
||||
воскресенье ,ух ты! Хоть и не до конца довели, но все равно здОрово! Поздравляю и спасибо за рассказ!
А самой сейчас нравится? Шепотом: правда ведь в Абриэлле коллектив очень приятный и доброжелательный? |
|
||||
|
||||
Да, теперь нужно подождать, я выставлю позже склейку поэтапных фото. Сейчас у меня отёк на обеих щеках, но такой, который я сама вижу и чувствую, а другие не замечают. Вполне можно ходить в люди. А вот саму ямочку довольно прилично видно и она не слишком естественна (я её заклеиваю кусочком пластыря и говорю, что прыщ был))), об этом предупреждают и нужно к этому быть готовой. Я прекрасно понимаю, что и нити сейчас тянут шов, и на фоне отёка ещё сильнее втянутость, но это потом уйдёт. Результат я ожидаю хороший. Мне нравится))). А коллектив в Абриелле хороший))).
|
|
||||
|
||||
воскресенье, как ваши ямочки?
|
|
||||
|
||||
Заживают, спасибо))). В пятницу будет неделя и я сфотографируюсь. Мне нравится. Жаль, что вторая не получилась.
|
|
||||
|
||||
Ямочкам неделя. Отёк ушёл, во всяком случае внешний. В щеке ещё осталось уплотнение, но оно только прощупывается, но его не видно. Думаю, что вряд ли что-то ещё изменится внешне. Ямочка получилась, на мой взгляд, очень даже естественная, мне нравится. Всё очень деликатно. Хочется на другой щеке такую же ))). А на другой щеке ничего не видно.
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, очень мило получилось и главное естественно. Поздравляю.
|
|
||||
|
||||
воскресенье, мне тоже нравится. А вы в итоге заплатили за одну ямочку или за две? Через сколько дней проходит чувство дискомфорта?
|
|
||||
|
||||
Я заплатила за две ямочки, мне вторую почти сделали, но отступили назад. Я буду ещё с доктором общаться, может со второй чего-нибудь можно сделать, может немного на другом месте, чуть дальше от сомнительного места. Тогда и спрошу о цене на повторку. Дискомфорт я испытывала до тех пор, пока не отвалились нитки на щеках. На неудавшейся ямочке они отпали на четвёртый день, а на другой щеке позже дня на три. Тогда прошёл дискомфорт полностью. В общем, неделю. Да и дискомфорта я особо не ощущала. Только при чистке зубов, когда щёткой задеваешь за щёки и оттого, что заметно внешне. Но я пластырем заклеивала дырку.
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, очень мило и естественно!!! Особенно при таких красивых зубках, которые видны при улыбке, в совокупности с ямочками это вообще что то......
|
|
||||
|
||||
воскресенье , ага, я вот тоже хотела сказать, что с такой потрясающей улыбкой, ямочки только придают шарма и невинности, что ли! Но улыбка сама по себе просто прелесть!
|
|
||||
|
||||
Спасибо, девочки))). Недавно брекеты носила, теперь хочется какого-то акцента на зубы, улыбкой поддержать что-ли, ямочки, по-моему, самое то)))))
|
|
||||
|
||||
Сегодня общалась с доктором, сказала, что хочу всё-таки вторую ямочку, Илона Сергеевна сказала, что я могу приезжать месяца через полтора, сделаем вторую. Платить не надо т.к. я уже заплатила за две.
|
|
||||
|
||||
Воскресенье, а пластырь уже сняли с щеки? А у меня есть ямочка на левой щеке, но она стала меньше, чем в детстве. Интересно , а можно ли ее увеличить? Спросите пож-та об этом Вашего доктора.
|
|
||||
|
||||
Пластырь я сняла уже давно, дня через 4-5, когда зажила болячка: там болячка остаётся от прокола. Ямочку можно и сделать и усилить, всё по желанию клиента)))
|