Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удаление косточки на большом пальце ноги. АРХИВ (том 5)
А вот и фото из ГКБ 31. Палата на 5 человек (общая, для тех, кто по полису ОМС условно-бесплатно). Фото туалета в палате и отдельно душевой (также при палате). Кровати тоже регулируются в изголовье и в ногах (но если в платной палате 2-местной как у Flmg они более современные с пультом, то в общей палате регулировка была ручная - 2 рычага в ногах, т.е. пока не встанешь или не попросишь медсестру - никак).
Ах, да! Главный плюс: wifi по договоренности с ЛГ тоже бесплатно! |
|
||||
|
||||
туфли Барука (послеоперационные)
На всякий случай сделала фотосессию барук в разных ракурсах, вдруг кому-то будет полезно или любопытно до покупки.
У них съёмная верхняя часть и всё-всё на липучках. |
|
||||
|
||||
Они продаются поштучно (т.е. один купить можно, но если ли смысл - как ходить-то на одной "платформе"?).
И совершенно не отличаются правый от левого. |
|
||||
|
||||
zlatko&ircha, у меня баруки р-ра M, замерила по стельке - получилось 25,8 см, мой р-р был 41, после оп стал 40. На следующий день после оп мне медсестра принесла L, померила, мне показалось, что будет нормально, тк был приличный запас, а м/с говорит нет, надо М, а то будут болтаться. У меня на правой ноге было 3 спицы, все нормально помещалось, и капюшон на спицы не давил. Так что с Вашим 40-м размером M-ка будет то, что надо. Боюсь, что Ваш доктор не прав, баруки после оп единственная подходящая обувь, тк не позволяет делать перекат, ни какая другая обувь их не заменит. А ходить на внешней стороне стопы после оп - вообще очень смелое решение, можно очень сильно навредить. Пока есть время, подумайте основательно, есть ли смысл делать оп у этого доктора, может быть все-таки лучше в Москве. Сделаете обе ноги одновременно и отстреляетесь. Извините, если что не так.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
sweetstasy, узнаю свои баруки, прям близнецы-сестры. Вообще гениальная вещь, слава их создателю. После шести недель ношения, даже приходилось иногда к ним возвращаться, тк в другой домашней обуви было не комфортно, приходилось делать переходный период.
|
|
||||
|
||||
zlatko&ircha )) летом буду ходить в чем-нибудь и как-нибудь. Пока еще не знаю. Все равно, месяца 2-3 после операции в своей обуви нереально ходить. Я сейчас хожу в кроссовках на размер больше, в обычную обувь в свою не вхожу. Первый палец после оп очень плохо гнется, отек пока сохраняется, ни как не получится в красивую обувь влезть.
А у меня баруки не такие. подошва отличается. у моих подошва как у обуви МВТ, закругленная. |
|
||||
|
||||
Настик/ Мне врач тоже сказал, после удаления винтов дают полежать 2-3 часа о отпускают. Сейчас еду договариваться о дне выемки, делать будет не ВГ(он в отъезде), но обещал, что должны сделать после майских праздников. Так и буду просить. Сейчас у меня по времени цейтнот - никак не могу.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 Да всё нормально. Я, как и многие, очень долго не могла решиться на операцию. Только не выносимая боль заставила действовать решительно. У врача хорошая статистика, верю в лучшее! Операция завтра.
|
|
||||
|
||||
natmour, а я-то как рада. Я это заметила в основном в 4-5 месяцев, когда сошли основные отеки, хотя при изготовлении стелек в 2 месяца при замере длины стопы мне сказали, что р-р -40, чему я была несказанно рада. Всегда была проблема покупки обуви. Сейчас хоть есть размерный ряд побольше, а раньше покупала только то, что хоть как-то налезло, во многом из-за этого и испортила себе ноги. Стопа становится меньше даже из-за одного удаления косточек и плюс Akin. Сейчас дооперационная обувь хлопает по пяткам. Обновки покупаю 40-го размера. На фото видно, что еще есть около пальцев небольшой запас. Так что основные приятные сюрпризы у Вас еще впереди
zlatko&ircha, от всей души желаю Вам успеха на операции!!! |
|
||||
|
||||
всем привет. у меня прошло 5 недель с операции. в 4 недели врач разрешил ходить в обычной обуви - хожу на улицу в кросовках (но дома одеваю баруки, в них легче). Ходить надо до 6 нед. без переката. Пальцы почти не гнуться, отеки после ночи появляются быстро. Боль есть только на правой ноге как бы на ребре стопы со стороны мизица. Размещаю фото до и после (5 недель после операции). Помогите - выскажите мнение - левая нога у меня нормальная или палец кривой как и был. Не пойму впадать в депрессию или нет..... межпальцевый разделитель врач сказал не носить.
|
|
||||
|
||||
tnm2008, у Вас еще сильный отек, ноги еще будут сильно изменяться. А у Вас есть послеоперационный ренгтгенснимок? На нем было бы лучше видно расположение косточек. В депрессию точно не впадайте - самое неблагодарное дело.
|
|
||||
|
||||
sweetstasy , в горздравотделе однозначно сказали, что врач должен приехать домой.Позвонила в травмпункт с просьбой прислать врача. Дали телефон заведующего- 84994797254- Эдуард Сергеевич. Итог: Врач посетит меня в четверг!!!! Рекомендую...)))
|
Закрытая тема |
|
|