Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
lukshmi , определились у кого будете оперироваться?
|
|
||||
|
||||
Хотела записаться к ермакову, а он в сентябре будет принимать(
|
|
||||
|
||||
Malinka13, пока нет. В понедельник иду к Дробышеву. Послушаю, что он скажет.
|
|
||||
|
||||
Ле Корбюзье, Вы уже месяца полтора в брекетах? Диастема закрылась уже?
|
|
||||
|
||||
Девочки добрый день. Так и не смогла восстановить пароль. Была под логином darya.pokatilova .
Хочу похвастаться, отек у меня почти прошел, в прошлый понедельник сняли брекеты. В общем после операции я их проносила 4 месяца. Теперь одели капы, потом через месяц-полтора оденут ретейнеры. На следующей неделе пойду выкручу шуруп, а то он как то торчит и собственно все. Кушаю уже нормально, правда еще есть неприятные ощущения, когда кусаю передними зубами что-то жесткое. Из неприятного - вствительность подбородка восстанавливается очень очень медлено, и в нем какие то неприятные ощущения, но как мне сказали, это норм. Сейчас выгляжу вот так вот. Фотографии до операции, и после через несколько дней и т.д есть в сообщениях от darya.pokatilova. |
|
||||
|
||||
Dashutka1989, красавица! очень рада за Вас, классный результат!
Девочки, а кто знает, Дробышев принимает/оперирует еще где-нибудь платно (помимо МГМСУ)? Была у него вчера на консультации..Как и предполагалось, была снова отфутболена )) Он сразу заявил, что это вопрос этики, они с Топольницким работают вместе, он не может просто так взять чужого пациента. Я все это понимаю, ожидала именно такого ответа. Сказал, что ему надо переговорить по поводу меня с Т. И самое плохое, что он недоволен состоянием моих зубов. Сказал, что не взял бы меня на операцию в любом случае. И то же самое мне сказал Набиев..Вообщем я вся в расстроенных чувствах..в октябре будет 2 года ношения брекетов, а воз не движется совсем...((( |
|
||||
|
||||
lukshmi , как жаль! А что с зубами не так , расположение не устраивает?
|
|
||||
|
||||
Malinka13, он не сказал. Я так и не добилась четкого ответа. На вопрос ЧТО не устраивает он отвечал "у меня одно видение, у них другое". НО из того что вижу я сама - зубы наклонены вовнутрь. Орту показывала, она вроде согласилась, что нехорошо, сказала что исправим после операции. Но может он еще что-то увидел. Набиев даже не глядя на мои слепки сказал, что зубы смотрят вовнутрь. Получается, это видят все, кроме орта...Вообщем, как бы ни пришлось начинать лечение заново у кого-то другого. Но сдаваться я не намерена. Чем больше препятствий, тем больше почему-то моя вера в то, что я хочу это сделать.
|
|
||||
|
||||
Может АЮ переговорит с Топольницким и возьмется? зубы вовнутрь наклонены - очень плохо, от наклона зубов зависит, на сколько миллиметров двигать челюсти. Подвинет под этот наклон, потом орт начнет исправлять, и выяснится, что недодвинули, или передвинули. Про видение интересно - не просто так, видимо, у него получаются похожие лица.
|
|
||||
|
||||
Dashutka1989 скажите а вы по квоте делали? Пластику подбородка отдельно оплачивали и сколько еще непредвиденных расходов может быть? в 100 т.р. можно уложиться ?
|
|
||||
|
||||
skoll, а что значит "получаются похожие лица"? в хорошем смысле или плохом?
Спасибо за информацию, я и не знала, что это влияет на ход операции. Буду настойчиво требовать исправления. Я и сама по слепкам вижу, что все криво. Удивляет такое отношение орта. |
|
||||
|
||||
Я по квоте делала, подбородок вошел в стоимость. У меня изначально в направлении на квоту и заключении врача было написано, что две челюсти и подбородок. Плюс к этому мне еще поправили перегородку в носу и что то там удалили. Я за это ничего не доплачивала. Из доп расходов это анализы до операции: МРТ, КТ и там кровь/моча. Точные суммы не помню, но где то МРТ 8 000, КТ 5 000, комплекс анализов - 5 000, снимки еще 2 000. Плюс к этому предоперационное моделирование (сплит), который используют во время операции - 50 000, некоторым его еще одевают и после и закрывают рот резинками, мне повезло, мне без сплита рот закрыли. Еще я дополнительно оплатила наркоз 9 000. Вообще он входит в стоимость квоты, но я перестраховалась (в эту сумму входят другие препараты, не те, которые идут по квоте) Итого доп расходы в моем случае составили - около 80 000.
|
|
||||
|
||||
не знаю, в хорошем или плохом, но у него есть свой "почерк", думаю, как и у всех хирургов)
|
|
||||
|
||||
Dashutka1989 спасибо за развернутый ответ. МРТ , КТ есть возмоность сделать значительно дешевле, а вот предоперационное моделирование для меня новость.
Вопрос по квоте, как дела обстоят для иногородних? На одной из страниц писали о том, что невозможно получить. Ещё один вопрос -сейчас идет лечение брекет системой (1.5 года), и в планах операции не было. Нужно объснить ортодонту, чтобы не заваливал зубной ряд для исправления прикуса, а стал ровнять к операции или лечиться до конца, а потом уже думать об операции? И еще один вопрос - сколько раз надо будет летать на консультации, более того многие пишут,что с первого раза не попасть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Да, даты операции и госпитализации могут не совпадать. я приехала на госпитализацию 24 марта ( как было назначено), меня не смогли положить, тк не было мест (в очереди в коридоре сидело около 15-20 человек, положили троих). но в пятницу, 28 марта, меня все же положили- оформили и отпустили домой на выходные. а вот операцию в итоге сделали только 9 апреля, хотя мой доктор за мня отчаянно бился, чтобы меня скорее прооперировали. а кто-то там и по 3-6 месяцев лежит))) правда не с такими банальными случаями, как у нас с вами.
у меня тоже был относительно сложный случай - две челюсти, подбородок и нос. оперировал Дробышев. 9 была операция, 25 я уже улетела в отпуск ))) честно говоря, в начале мая уже активно жевала)) хотя твердого, конечно, избегаю. сейчас все ок, чувствительность практически восстановилась, даже подбородок чувствую. рот закрывается. правда жевать с плотно закрытым ртом не всегда получается, иногда вид невоспитанно-жующей барышни с чавкающим открывающимся ртом))))) но уже практически контролируемо))) брекеты обещали снять через 4 месяца после операции, т.е. в августа-начале сентября. правда нос будут переделывать через месяц-хотели обойтись минимальным вмешательством, но форма вышла не очень.вот с фотографиями я оплошала, у меня толком нету хороших для сравнения ДО и ПОСЛЕ, хочу попробовать забрать у доктора.. меня забанят за это сообщение без фото подтверждения?))) Ортодонт у меня Нелли Сабитовна Дробышева- по-моему, прекраснейший доктор, я невероятно рада, что попала к ней! |
|
||||
|
||||
Спасибо)
|
|
||||
|
||||
Dashutka1989 а вот, кстати, подскажи, пожалуйста, как тебе кажется... мне первый месяц после операции верхняя губа казалась катастрофически тонком. соответственно и вся форма губ не радовала... а вот теперь, на второй месяц, губы как будто возвращаются на прежнее место и даже становятся пухлее! вот смотрю на твои фото ДО и ТЕПЕРЬ и мне кажется у тебя тоже конкретно пухлее губы стали, форма лучше и интереснее! вот как ты сама ощущаешь/видишь? есть такое или на фото кажется?
ты в общем сама-то довольна результатом? мне твой очень нравится! типаж другой стал по фото, так здорово!)) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|