Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Зубные импланты - ЧАСТЬ II (АРХИВ)
Вернулись с родителями из Белоруссии, организовал для них стоматологический тур))
12 дней жили в санатории, лечились в частной клинике - кариесы и каналы в основном. Отцу ставили 5 имплантов (имплантолог Шелег В.Л. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) за 12 дней выполнена вся работа - полностью восстановлена жевательная функция на нижней челюсти у отца! По деньгам не могу сказать, что дешевле, чем у нас - примерно 28 тыс. выходит за 1 имплант. Но сроки, подход и отношение врачей этих денег однозначно стоят. Если интересно подробнее - спрашивайте! |
|
||||
|
||||
lukjanalex, вашему отцу поставили BOI-импланты?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Уж очень пост lukjanalex смахивает на рекламу медицинских туров ))) уж простите! |
|
||||
|
||||
Кто-нибудь делал лазерную имплантацию зубов?
|
|
||||
|
||||
А это не имплантация как таковая, это использование лазера вместо скальпеля или чем там они режут. В общем - рекламный ход больше
|
|
||||
|
||||
А меня за ссылку тут не расстреляют? Могу текст скопировать с сайта клиники, но там длинный текст.
|
|
||||
|
||||
Вот что нашла, хотела бы отзывы найти на лазерную имплантацию:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
реклама типичная... еще и ошибки пунктуационные. Все равно устанавливается формирователь десны, как написано ближе к концу - так он и при обычной имплантации устанавливается. И временную коронку тоже ставят, если ситуация позволяет. Так другое дело, что она не всегда позволяет. Чтобы сразу ставить временную коронку, нужно, чтобы была уверенность в том, что это место может сейчас нести нагрузку, так не всегда получается. Короче рекламное описание идеального варианта, а в жизни вариантов много разных.
|
|
||||
|
||||
Сегодня поставила три коронки. Одну на имплант Nobel Connection и две на свои депюльпированные зубы. Все коронки на жевательных, две шестерки и одна семерка. Мне кажется не очень натуральным, радует что стоят на жевательных где не видно. Теперь понимаю какой труд поставить имплант на передний. Рада что доктор проагитировал за коронку, чем за еще один имплант-стенки были очень тонкие, перелечивала канал. Сама операция по имплантации прошла как и писала отлично, не было даже намека на опухоль или синяк. Но в результате на снимке увидела, что после второго более широкого формирователя кость немного ушла. Так что ест есть возможность, оставляйте свои зубы до конца. Не могу прикрепить фото с телефона.
|
|
||||
|
||||
Donodaria, подскажите пожалуйста, что значит "после формирователя кость ушла"? Это очень плохо? Почему?
|
|
||||
|
||||
Donodaria за какой период времени кость ушла?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора мне поставили имплант немного под наклоном, чтобы не наращивать кость и сразу же поставили маленький формирователь десны. Я проходила с ним с конца мая по сентябрь. В сентябре поставили большой формирователь, так как ортопед сказал что коронка некрасиво будет выходить из маленькой дырочки как гриб. После примерно трех недель с большим формирователем на снимке рентгена я обратила внимания что зазор стал больше чем когда был контрольный снимок. Сказала об этом ортопеду, он сказал что это незначительно и что можнт ракурс у снимков до и сейчас другой, поэтому так зазор видно. Скорее всего кость немного ушла во время приживления, а потом от формирователя. Хирург был против формирователя большого так как сказал потеряем высоту десны(сказал он ортопеду).
Сейчас меня смущает что мне коронки на имплант и на 7 сделали каки-то большие, сослались на мой сложный открытый прикус 👿 вот слева на 6 идеально встала коронка. Я если честно устала уже от этого всего. Пойду на днях подпиливать видимо 7, у меня е-max сколько там можно спелить. Сегодня ортопед-терапевт мне и коронки эти спиливал и вверху зуб с пломбой(((и сказал что у меня там такие обширные пломбы на жевательных, что вообще туда вкладки надо ставить....сейчас не знаю что делать, как мне определить на сколько качественно сделана работа( гарантия на коронки 3 года). Слева и справа. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня тоже есть один имплант и зуб на нём (боковой) тоже выглядит немного излишне крупным. Но ортопед сказал, что меньше никак не получилось бы - с учётом размеров и расположения поставленного импланта (нужно было скорректировать коронкой какие-то вынужденные отклонения). И ещё он очень рекомендовал на будущее циркониевые коронки, т.к. их можно сделать потоньше. А вот если сделать тоньше керамику, то просвечивает металл. Возможно, что и для е-max существуют какие-то ограничения - опасно делать их слишком тонкими. А что по ощущениям? Что-то неудобно? Первый месяц мне было страшно некомфортно с имплантом - даже разочаровалось в этой идее. Но потом привыкла и всё ОК, практически не отличаю его от родных зубов. |
|
||||
|
||||
А мне кажется что чуть-чуть не попали в цвет (но это если ОЧЕНЬ сильно придираться). Но в принципе все очень прилично - я бы, пожалуй, успокоилась и поблагодарила врачей за хорошую работу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Потом цвет, ну скажем на 4((((. Довольна что имплант поставили на болтике)))( то есть фиксация на болте и коронку можно снять и подкрутить). Этим очень довольна, так как сама склонилась к такой фиксации, но ортопеду ничего не говорила. Сейчас неделю похожу и посмотрю как будет. Еще немного подтрясло, что когда справа фиксировали коронку и стали снимать защитный фартук она слетела и ее по новой давай клеить без фартука уже, а с тампонами просто проложили, второй раз протравливать не стали(какой-то лишний слой??). Я боюсь что может попадать что-то под коронку и зубы начнут гнить, доктор сказал, что очень хорошее прилегание и т.д. Я конечно благодарна врачам☺️👏⭐️, но вот эта суматоха меня конечно поднапрягла в конце. |
|
||||
|
||||
Все очень натурально смотрится и недорого для диоксид циркония или е-макса,тем более на импланте,и гарантия большая,поздравляю ))).Интересно,в каком городе такие цены?19т.р.-это вместе с абатментом?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
20,5 т. р. абатмент 19,7 т.р. -коронка диоксид циркония на импланте и такая же цена Е-max коронки на своих зубах. |
|
||||
|
||||
Посоветуйте пожалуйста. Отсутствуют 2 зуба 5,6. 7 -депульпированная. Ставить ли мост лучше или импланты?
|
Закрытая тема |
|
|