Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах. АРХИВ (том 7)
Ирина@Февраль, если увидите мое сообщение, считайте его приглашением "в гости"- у меня палата 432, рядом с мед постом. А если серьезно - хотелось бы познакомить и пообщаться, т к Ваши сообщения на форуме сыграли важную роль для меня при выборе доктора. И хочу пожелать Удачи Вам и во второй раз!
|
|
||||
|
||||
Le Soleil,если встретитесь с Ириной@Февраль,то и от меня большой привет передайте! Я тоже ей очень благодарна за ее сообщения на форуме,за ее поддержку,я тоже благодаря ей больше не сомневаюсь в выборе доктора)))Мне так жаль,что она больше сюда не заходит,надеюсь,что все у нее хорошо сейчас....Завтра буду держать за нее кулачки)))Дай бог,что бы все прошло замечательно,и она наконец то поделилась с нами своими результатами.
Le Soleil,как ваше самочувствие как ваши ножки? |
|
||||
|
||||
Ирин@Февраль удачной операции!
Девушки, дайте, пожалуйста, ссылки на выписки московских хирургов, что делать после ОП. Кто-то здесь выкладывал. Там страниц примерно 6 было. Скопировала, а текст размывается и не видно. Вчера сняла у хирурга швы. Сжав зубы и закрыв глаза. Пережить, конечно, можно.Всё оказалось не так уж и страшно. Швы какие-то специфические, доктор сказала, что не надо самим снимать такие. Вот. |
|
||||
|
||||
kuzychienko , nutsslurry, девочки, у меня все налаживается, ттт! Айдыс Вячеславович снял швы буквально час назад, сегодня у него сложный день - 3 операции, несмотря на это, он, как всегда, обходителен, спокоен, и чувство юмора его не покидает даже после трудного дня - подшутил надо мной: говорит, я сначала узелки обрежу, а потом буду вытягивать нитки, я глаза закрыла, жду... А он - все, говорит, все! одна ножка готова! Вторую не так страшно было. Одним словом - ПРОФЕССИОНАЛ!!! Моим ножкам без швов как будто намного легче стало. А завтра - гипс
|
|
||||
|
||||
Le Soleil , вот видите как все здОрово, совсем и не больно! Поздравляю!
SamantaSPb , посмотрите сообщения N2996 от 6.02.13 (ч.2) и N290 от 29.04.13 (ч.4). Ирина@Февраль, удачи! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Айдыс Вячеславович вообще волшебный. Не перестаю им восхищаться. |
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо! Пишут, что стельки всё же надо изготавливать индивидуальные, а не покупать готовые.
Нужно гольфы носить компрессионные, если нет варикоза? Сейчас спустилась в Магазин Кладовая здоровья, рассматривала их. У них очень сильное утяжение по стопе идет. Наверное, при длительных прогулках через 1,5 месяца это не есть хорошо? Будут стопу сдавливать, как думаете? |
|
||||
|
||||
SamantaSPb я тоже рассматривала вариант гольф. Но однозначно они будут стягивать стопу, поэтому отказалась от этого варианта.
Le Soleil поздравляю с очередным этапом к красоте и жизни без боли в ногах!!! Счастливо добраться домой! |
|
||||
|
||||
LIKA13 , спасибо, от Вас особенно приятно слышать слова поддержки - у нас похожие ситуации
Good_ , я тоже спросила про лидокаин, доктор сказал - при снятии швов он не помогает Самое главное - настроиться и довериться профессионалу. natslurry , спасибо за добрые пожелания, сегодня увидела в третий раз свои новые ножульки Отек потихоньку спадает и начинает вырисовываться нужный силуэт, но они еще такие сине- черненькие местами, такие еще страшненькие но мне уже нравятся, мои..... natslurry , как ты себя чувствуешь? Отеки сошли? Хочу спросить про разделители - их всем назначают носить? |
|
||||
|
||||
SamantaSPb , на днях была у флеболога, он сказал, что после ОП, особенно если долго лежишь, необходим компр. трикотаж или бинтование. Бинтовать надо от стопы - это говорят флебологи. А вот травматологи-ортопеды говорят, что стопу сдавливать не надо. И что нам, бедняжкам, делать? Я постарались пройти между сциллой и харибдой, используя госпитальный трикотаж. Это чулки для и после операций (любых). Я в таком чулке была на ОП на не оперируемой ноге. А когда сняли спицы, швы и отвалились корочки, натянула такой чулочек и на опер. ногу. Эффект ощутила сразу! У этих чулок компрессия слабая и стопу они сильно не сжимают. Я где-то раньше уже писАла об этом.
Le Soleil , уже нравятся! Это отлично! |
|
||||
|
||||
Le Soleil стопы еще отекшие. К вечеру больше, хотя кажется сегодня немного лучше. Насчет разделителя я не уверена. Исходила из того, что между первым и вторым пальцами доктор вставлял кусочек тампона из бинта. А сейчас то бинта нет. У АВ при выписке спросила насчет разделителя. Он ответил, ну поноси месяц. Поговори с ним. У меня иногда когда болит большой палец и я вынимаю разделитель, боль проходит. Так что сама иногда сомневаюсь, надо ли. Ноги пока не фотографирую, потому что все швы зеленые-презеленые. Я начитавшись форума по 2 раза в день обильно смазываю их зеленкой. Может тоже зря...
|
|
||||
|
||||
Le Soleil Да наверное не лидокаин это был, сейчас уже думаю, а какой-нить мирамистин может или хлогрексидин, помню, что пшикал)
natslurry я смазываю зеленкой раз в день или через день, а то она сильно уж сушит, у меня кожа лохмотьями потрескавшаяся. Я как раз вчера убрала марлевые тампоны-разделители, тоже носила их, как раз месяц получается, ты знаешь - мне ходить больнее стало!!! еле ходила сегодня, непривычно, будто нагрузка возросла. Ты все время лежишь или ходишь? Против отеков можно детралекс попить, в выписке в рекомендациях написано же. Я свои швы не фотографирую по той же причине, + у меня левый шов не зажил даже еще до конца |
|
||||
|
||||
Good_ детралекс я пью. Стопы кроме швов мажу то смягчающим кремом для тела, то Д-Пантенолом. А раны у меня всю жизнь плохо заживают. Один стежек с краю получился глубокий и когда АВ швы снял, края чобуть разошлись. А может потому, что он на сгибе пальца, а я стараюсь периодически ими шевелить. В общем я подумала, подумала и начала это место смазывать контрактубексом. По-моему помогает. Попробуй...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Контратубексом не мажу, по-другому делаю, тут писать не буду, тк все индвидуально, и вдруг кто не поймет -начнут делать....если хочешь - в личку напишу, но у тебя другой случай ,смысла тоже особого нет. |
|
||||
|
||||
Good_ Пропустила вопрос насчет ходьбы. Хожу не очень много, но часа по три на работе сижу. Ну и на работу надо еще доехать. Хоть и на машине, но сижу впереди и ноги опущены. Мне кажется, что когда долго сижу, ноги чаще ноют. А может накручиваю...
Девчонки, я кстати, всегда считала, первые 1 - 1,5 месяца чем меньше ходишь, тем меньше отеки. А тут на днях почитала 1 часть форума и обнаружила несколько отзывов, что при длительной ходьбе отеки меньше. Кто что напишет по этому поводу? |
|
||||
|
||||
Ирин@ФевральУдачи Вам завтра!!! Жаль, что вы перестали заходить на форум, мы вас ждем
Le Soleil Вот и еще один этап к красивым ножкам пройден, поздравляю и УДАЧИ |
|
||||
|
||||
Девочки - москвички и "подмосквички"! Сегодня я ездила посмотреть стельки в ортопедический салон на ул. 1905 года, разговорилась с продавцами и получила ценную информацию. Делюсь с вами, может, кому пригодится.
Итак, внимание! Каждое воскресенье с 13.00 до 15.00 в ортопедическом магазине на ул. 1905 года консультирует ОНДАР АЙДЫС ВЯЧЕСЛАВОВИЧ, БЕсплатно и без предварительной записи. Так что если у кого есть сомнения или вопросы - это возможность попасть на консультацию к отличному врачу. Он там и индив. Стельки делает, если кому надо. Вот. |
Закрытая тема |
|
|