Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Операция на челюстях. Часть 4 (АРХИВ)
Здравствуйте! Я хочу получить квоту на ВМП, чтобы сделать операцию по исправлению мезиального прикуса. Я живу не в том регионе, где зарегистрирована по месту жительства. В Приказе Минздравсоцразвития сказано, что в таком случае можно обращаться за направлением в само министерство.
Но вместе с заявлением нужно предоставить выписку из медицинской документации. Я ходила к ортодонту, а он меня отправил на компьютерную диагностику, которая стоит денег, а тратиться не хочется. Нужно же подтвердить факт, что болезнь есть, а диагностику и все остальное можно сделать в рамках ВМП. Кто-нибудь проходил через это? |
|
||||
|
||||
дело в том, что квота покрывает только те процедуры/исследования, которые делаются, когда пациент уже лежит в больнице готовый к операции. А все, что делается до госпитализации, и после выписки, в квоту не входит и оплачивается пациентом из своего кармана. Я сомневаюсь, что компьютерная диганостика необходима для постановки диагноза мезиалки, вполне достаточно снимков и слепков, но в любом случае она скорее всего понадобится и скорее всего до госпитализации...
|
|
||||
|
||||
Может кто подсказать номер квотного отдела кафедры ЧЛХ в МГМСУ, или рабочий телефон человека который этими вопросами занимается. Или просто телефон по которому я могу получить информацию по поводу квоты. Я хочу узнать если я у них в списке квотников, т.е. знают ли они что квота на меня открыта. Можете написать номер на мейл: aronnoran@мейлру
|
|
||||
|
||||
Вообще-то это можно отслеживать по номеру талона [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Сообщения на тему случая Alex.Verdov перенесла в "Увеличение Подбородка".
|
|
||||
|
||||
Да, но у меня нет никакого талона. Тем не менее в минздраве говорят что квота открыта.
|
|
||||
|
||||
Подскажите какие снимки должны быть для консультации? Мне посоветовала ортодонт КТ при максимальном задвинутой челюсти назад, этого достаточно? А А.Р. консультирует удаленно? Офис-менеджер примерно сориентировав по цене, ответила что более подробная инфа на консультации, и я что то более конкретно расспрашивать и настаивать не стала. В общем имэйл А.Р. действующий может дать какая-нибудь добрая форумская душа?)
|
|
||||
|
||||
Alphа по поводу КТ не знаю.
Я на консультацию к члх носила ортопантомограмму, телерентгенографию, модели челюсти. Так же у меня было КТ 12*8,5, но оно не понадобилось. |
|
||||
|
||||
Цитата:
невнимательная я, нашла на сайте СПИКа) |
|
||||
|
||||
зачем челюсть назад задвигать при КТ? наоборот же делают при естесственном положении челюсти. В общем, лучше не тратьте эти 3 тысячи, пока что, для первых консультаций вполне достаточно двух снимков (ОПТГ и ТРГ) и слепков. А если что надо будет еще, хирург скажет.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Ношу брекеты уже второй раз. Первый раз носила в классе 6-7, но недолечили и не было закрепления результата (ни пластинок, ни ретейнера мне не дали). Второй раз подошла более сознательно: обошла 10 ортов и выбрала АОЖ. Короче, ношу брекеты уже почти 3 года)) не пугайтесь - просто я за это время успела выйти замуж, забеременеть, родить и пожить полгода в другой стране))) Андрей Олегович сразу мне говорил про операцию ВЧ И НЧ, но так как это было далеко и я еще не знала что это такое, особо не задумывалась. И вот пора определиться, а я не знаю, что хочу. Сначала я вообще хотела просто ровные зубы. Теперь, как зубы стали ровные стала замечать асимметрию (пока врачи не сказали, я ее и не видела)))) У меня дистальный прикус, мааааленький подбородок и ВЧ асимметрична. Уже была на консультации у хирургов - Сенюк и Ляшев. Они говорят делать надо. Читаю форум, архивами во всю зачитываюсь. И не могу решиться. Ах да, у меня удалены четыре четверки (еще в детстве удалили) и две ретеенированные восьмерки на ВЧ. И надо еще ретенированные, лежащие под углом удалить на НЧ . Это тоже затягивает, после удаления надо ждать 6-9 мес. Успела удалить только верхние, а потом закрутилось завертелось и удалять уже было нельзя)
|
|
||||
|
||||
всем привет, была на консе у АН, все рассказал, объяснил, даже объяснил откуда ноги у моей проблемы выросли, на все вопросы ответил. В общем после консы у меня остался только один вопрос, где взять 300 тысяч (((
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Tuzya он не делает
|
|
||||
|
||||
АН - это же Сенюк А.Н. или я не правильно поняла?
|
|
||||
|
||||
ellefreyа, только стоимость операции ровно 300 тыс? или АН округлил,с какими -нибудь доп расходами Вашими 300 тр?
|
|
||||
|
||||
Tuzya
julia1985 да, он 300 это с суставом, а так 250 |
|
||||
|
||||
ellefreya а что АН по квоте не делает, это он сам Вам сказал? Или Вы не в НИИ у него были?
|
|
||||
|
||||
Tuzya он сказал, я спрашивала. в нии не была, я не знаю где его там искать, кто- то до этого писал, что не нашел его там, еще кто- то раньше писал, что он не советовал квоту, так как неизвестно кто будет делать оп
а мой орт работает только с ним |
|
||||
|
||||
ellefreya спасибо за информацию.
|
Закрытая тема |
|
|