Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Что делать с фиброзом?!
Девочки, прошу поделиться собственным опытом по вопросу фиброза. Теорию почитать можно: Фибро́з ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] fibrosis) — уплотнение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с появлением рубцовых изменений в различных органах, возникающее, как правило, в результате хронического [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Рассматривается как реакция организма, направленная на изоляцию очага воспаления от окружающих тканей и системного кровотока. Фиброзное замещение тканей приводит к постепенной утрате их специфических функций и дисфункции пораженного органа (например, легочная недостаточность при фиброзе легких). Причинами могут быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и другие процессы. Одним из механизмов образования фиброза является [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], при котором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] клетки приобретают [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] свойства [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] клеток. Мезенхимальные клетки способны активно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] компоненты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] — [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], что может способствовать образованию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. ОДНАКО - нас интересует именно фиброз после операций, например - липосакции. Поделитесь как решали проблему?
|
|
||||
|
||||
а что фиброз бывает после липосакции?первый раз слышу об этом.
|
|
||||
|
||||
Фиброз бывает не только после липосакции - фиброзная ткань формирует галифе, попины ушки и тому подобные образования на теле, которые не поддаются диетам и спорту.
С локальными фиброзно-жировыми образованиями, портящими контуры фигуры, работает метод ручной пластики и липокоррекции путем пластификации этой ткани через воспаление, и последующим выводом через лимфатическую систему. Однако после липосакции фиброзная ткань особенно плотная, и за ее обработку специалисты не всегда берутся, зависит от индивидуальной проблемы. .. |
|
||||
|
||||
olgaz согласна с вами.
|
|
||||
|
||||
На сколько я знаю, фиброз бывает совсем не от липоксаций, чаще всего бывает от травм, инфекций, облучения.
|
|
||||
|
||||
ritochka , при любой операции ткань как раз травмируется. Липосакция не исключение.
jannusy, у меня не особо много опыта. Как раз фиброз привел к образованию гипертрофированного рубчика/операция была по медпоказаниям несколько месяцев назад/. Ничего. В моем случае ситуацию чуть улучшили инъекции дипроспана. Через несколько лет думаю просто иссечь этот рубчик. |
|
||||
|
||||
janussy - зависит от того, какой тип фиброза у Вас, и смотря чего Вы хотите добиться.
я убирала фиброзно-жировую ткань, нарушающую контуры фигуры, образовавшуюся естественным путем, с помощью метода липокоррекции (писала в соответствующей теме). Фиброз после липосакции более "жесткий", ближе к рубцовой ткани, и работать с ним сложнее. В принципе, мастера, работающие данным методом, за него тоже берутся, но обработки тяжелее и для мастера и для клиентки - так что все решается индивидуально. Хотя в каких-то случаях, например, для того, чтобы выровнять бугры после липосакции, можно обработать зону, граничащую с отлипосаченной, не затрагивая фиброз в зоне липосакции - и будет эффект ровной поверхности, но опять-таки, повторюсь все зависит от индивидуальной ситуации. |
|
||||
|
||||
Фиброз лечат с физиотерапией. Аппаратный массаж, мази, лазер и тд.
К моему огромному сожалению мой врач во время операции обнаружил фиброз-рубец в ягодицах. Я делала глютеопластику. В итоге пришлось дважды прооперировать меня. Фиброз дело серьезное. Нельзя запускать. У меня фиброз-результат 70уколов в попу во время болезни "опаясывающий лишай". Прошло 6 лет. Шишки после уколов не исчезли. А во время скрытий обнаружили, что в попе не шишки, а целый валик ободок который идет от боков до ануса в нижней части попы. Врач сказал, еслиб он узнал что мне кололи 70уколов с течении 10 дней, при чем витамины группы В маслянистые, плохо рассасывающие, то он бы сначала назначил мне физиотерапию, только потом посмотрев на узи или рентгене определил бы как поступить дальше. Но он это увидел в ходе операции и деватся было некуда, отслоил сколько мог мышцу и вставил имплант. После я получила уродливую, разную по высоте попу. Плакала, отчаялась и требовала переделать. Счас получше, после повторной опи попа более менее ровная. |
|
||||
|
||||
У меня никакими аппаратными методиками и уколами фиброз не убрали, хотя делали специалисты в этих областях. Только рост замедлили и немного размягчили.
|
|
||||
|
||||
Очень волнующий вопрос, подниму темку. У меня появился сильно заметный фиброз после сделанной 2 года назад липосакции на задней и боковой поверхности бедер. Родной целлюлит 2 стадии выглядит ровно и гладко в сравнении с буграми и впадинами после липо. Сейчас хожу на курс вакуумно-роликового массажа, прошла 6 процедур, очень болезненно. Изначально задача была сгладить целлюлит, даже не рассчитывала повлиять на зоны липо - там не хватает жировой прослойки, я планировала ближе к зиме липофил. Массаж вакуумно-роликовый сам по себе болючий, а на отлипосаченные области по бокам бедер просто невыносимая боль, и именно там были самые обширные синяки. Но синяки сходят и эти зоны стали сравниваться! Пока боюсь радоваться, вдруг это отечность, но похоже, что процесс пошел. Дополнительно делаю инъекции липолитиков в плюсовые зоны, граничащие с минусовыми фиброзными - в расчете сделать перепад объемов менее выраженным. Жалею, что не сделала фото до начала массажа - нечем проиллюстрировать динамику. Но в подъягодичной области последствия агрессивной липосакции все же придется липофиллить - мало того, что там фиброз, так еще из-за потери опоры обвисли ягодицы, появились длинные складки под ними. Не знаю, удастся ли это вообще когда-нибудь исправить.
|
|
||||
|
||||
Туша, ручной манипулой как на картинке
Как я поняла, многое зависит от массажиста. Гуглила отзывы на массаж на таком же аппарате - кому-то больно и синяки, кому-то нет. Кому больно - либо не прошли дальше 3ей процедуры, либо довольны результатом. Кому не больно - результатом либо довольны, либо нет, видимо зависит от степени проблемы - редко, когда отзывы содержат всю картину анамнеза, тем более с фото. Но одно я для себя поняла наверняка - если проблема тяжелая, фиброз или застойный давний целлюлит, то без боли не обойтись, если хочется реального результата. Пока был перерыв 4 дня и сошли синяки, сделала фото проблемных мест со всех ракурсов, получается на середине курса. Если будут еще видимые изменения, потом выложу до и после. Чем дальше, тем больше жалею, что не сделала фото до. |
|
||||
|
||||
Делала липосакцию и мини абдомну,реабилитация была 6 месяцев,абдоминальные мышцы были каменные,в результате бока отлипосачены хорошо,а вот живот огромный фиброз во круг пупка и наверху живота (под желудком) ,шов гипертрофический .Врач сказал,что фиброз убрать можно..
|
|
||||
|
||||
Елена, Гурьянов пообещал убрать фиброз? А как?
На массаж поздно уже? Странно, конечно, что он запрещал тебе массаж. |
|
||||
|
||||
да пообещал,за 100 тысяч еще))))массаж сказал не в коем случае не делать,да я и сама не пойду больше на массаж,от него фиброз раздувает очень сильно это очень болезненно..врач сказал чтобы я его не трогала..
|
|
||||
|
||||
100 тысяч за исправление косяка после своей оп, это сильно.
Даже если предположить, что фиброз-исключительно особенность твоего организма. |
|
||||
|
||||
seamless а как он выглядит?? Вы очень страшные вещи пишите, тк это отдаленная проблема...прям страшно
|
|
||||
|
||||
disloyal выглядит он как жир только жесткий и торчит
Zay Это Москва!!! там такие цены! да и никто свои же косяки бесплатно не исправляет! Он правда еще хотел мне каким то образом красивые линии живота сделать...типо кубиков.. |