Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пришеечный кариес
Девушки, нужен совет!
У меня пришеечный кариес на передних зубах, не очень запущенный, но многочисленный. Хотела спросить у тех, кто лечил эту напасть: сверлили ли вам зубы бор машинкой или каким-то другим образом вычищали полость зуба? Ставят обычную пломбу? Делают ли анестезию? |
|
||||
|
||||
Обычная пломба с анестезией
|
|
||||
|
||||
мне тоже просто пломбу ставили.
|
|
||||
|
||||
babyjane анестезия и реставрация, обычный потом уход и восстановление реставрации по мере необходимости, раз в пол года полировать в кабинете, чтобы цвет не темнел.
|
|
||||
|
||||
у меня пломбы, но не на кариес а на оголенные шейки зубов
|
|
||||
|
||||
strecoza, ощущаются эти пломбы?
|
|
||||
|
||||
У меня тоже пломбы на оголенных шейках, подряд 3 зуба. Совершенно не заметны, никак не ощущаются.
|
|
||||
|
||||
Зухра вот что мне интересно, хочу проверить теорию, налезает ли десна на пломбу или она лежит ниже пломбы , на шейке зуба, которая без пломбы? Пломба световая?
|
|
||||
|
||||
Vajshi, десна на пломбу не налезает, лежит на шейке. Зуб получается удлиненным. Насчет ниже не поняла, у меня верхние зубы.
|
|
||||
|
||||
У меня на нижних - ниже, на верхних выше. Интересно, пластику десны можно на этих зубах сделать?
|
|
||||
|
||||
Zay, Зухра стало быть десна не хочет прилипать к пломбе или и до этого было она была нижних - ниже, на верхних выше? Или еще больше поднялась и опустилась с постановкой пломбы?
|
|
||||
|
||||
И была не на месте. Сначала оголились шейки, потом на шейке образовался кариес
|
|
||||
|
||||
Ваиши, что-то я тебя не понимаю.
Ну был у меня пришеечный кариес, со временем на каких-то зубах получилось так что пломбы зашли ниже уровня десны. Ну и что? Плохо это конечно когда пломбы ниже уровня десны. Но в чем твой вопрос? "Налезала" ли десна на пломбу? Да, налезала. В той мере в какой пломба была "погружена" в десну. |
|
||||
|
||||
Да, у меня так же, но без кариеса. Были оголившиеся шейки, теперь они с пломбой.
|
|
||||
|
||||
Наверное здесь вопрос по другому нужно сформулировать: уходит ли десна вниз (если на нижней челюсти) или вверх (если на верхней), из-за того, что пломба погружена в десну.
|
|
||||
|
||||
Зухра, Anna1958, Zay, скажите пожалуйста у вас световые пломбы на шейках? не имеют ли они вкуса и шероховатостей?
|
|
||||
|
||||
У меня световые. Вкуса нет, одна более шероховатая, вторая гладкая. Делали одновременно, одну из двух пломбы врач просто плохо отшлифовал, значит
|
|
||||
|
||||
Zay , спасибо. Какую пломбу ставили не знаете случайно? Место чувствительное, боюсь, был плохой опыт.
|
|
||||
|
||||
Нет, к сожалению. У меня там вообще два слоя. После отбеливания пришлось верхний слой сошлифовать и нанести новый слой композита, белее.
Когда первый раз ставили пломбу, думали просто клиновидный дефект, начали сверлить, а там глубокий кариес причудливым тоннелем вглубь уходит. |