Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах. АРХИВ (том 9)
Всем привет.Сегодня у меня 2,5 мес. после операции, вечером поеду вынимать спицы.Очень переживаю из-за того, что при последней перевязке доктор мне "откусил"кончик спицы, потому что она вылезла далеко наружу.Дня через 3-4 она у меня улезла обратно и на сегодняшний день всё заросло кожей.Врачу звонила ещё когда кончик ещё хоть прощупывался, говорил, не переживать, достанем, а сейчас я думаю без скальпеля дело не обойдётся.А так всё хорошо, две недели назад вышла на работу(я водитель) в баруках, а то уже дома невыносимо было сидеть, диван-плита, диван-плита, а от телевизора глаза до такой степени уставали, что я два дня в очках от солнца его смотрела.Лапками своими очень довольна, никак не налюбуюсь ими.Девочки, кто думает только, делать-не делать?ДЕЛАТЬ!!!
|
|
||||
|
||||
Иришка 19 А я вот все жду не дождусь, когда сниму Баруки и сяду за руль. В них не рискую водить, тем более на механике. Хочется быть более мобильной. В наших "золотых" туфельках далеко не уехать))).
Желаю вам благополучно избавиться от спиц. Напишите потом, как все прошло.И здоровья ножкам!!! Девочки, судя по всему, стоимость расходных материалов ( винты) резко подорожает. Слышала, они французские. Печально((( |
|
||||
|
||||
LINOKM Да уж... Про стоимость боюсь даже уточнять, ОП назначена на январь. Особенно обидно тем, кто долго ждал очереди, а из-за скачка цен может уже не получиться приехать или потратить такую сумму в сложившихся обстоятельствах. Зато может появиться много свободных мест и дат. Кто недавно оплачивал или собирается ложиться в больницы в ближайшее время, что говорят?
|
|
||||
|
||||
LINOKM А я уже гоняю за рулем! В баруках не рисковала, хоть у меня и автомат. А сейчас свобоооодаааа!))))
Правая нога вообще отлично себя чувствует, а левая капризничает. Но я ее пожалею, поцелую и все пройдет)))) |
|
||||
|
||||
Svet_a, надеюсь, что узнаем в самое ближайшее время, у меня завтра госпитализация. Надеюсь, что незначительные отклонения в анализах в результате болезни не будет препятствием к операции.
|
|
||||
|
||||
Юлянка, насчет *поцелую* - это вы хорошо придумали!
Опять же - гимнастика отличная! FeniksNata, Удачи на операции! Я накануне операции тоже заболела, была ангина, выздоровела за пару дней до операции, ничего - всё обошлось. |
|
||||
|
||||
FeniksNata, не волнуйтесь, всё у вас будет хорошо! Вот увидите!
Ну, и как обычно - обведите контуры стоп, потом будет интересно сравнить с обновленными |
|
||||
|
||||
galina.5959, да-да, уже обвела, потом покажу итог, правда спустя какое-то время. Ваши рекомендации не остались не замеченными, если получится, чуть позже фото выложу.
|
|
||||
|
||||
FeniksNata, эх, по-хорошему, даже немножко завидую!
С удовольствием вспоминаю чувство радости, которое испытала, когда первый раз увидела ножки без косточек. Мечта многих лет жизни! |
|
||||
|
||||
Ой девоньки, ЧЁЁ-Ё было!Приехала я к 17 часам, прождала доктора целый час, там у бабушки сердечный приступ был, не до меня.Ну, короче в 18 зашла и только вышла из операционной, вот, сижу в машине, велел минут 40 никуда не ехать.Все спицы вынулись на раз-два, а та, про которую боялась-никак.Обезболил, подрезал кожу, а её и не видать.Сделали снимки(а меня-то уже всю трясёт), ещё обеэболил чем-то покрепче и вот тут началось.Разрезал подошву, и тянул там чего-то и долбил, час с лишним всё это продолжалось.Достал! Зашил.Опять я ,,инвалид,,недели на две.У-у, как всё болит, амне ещё км 25 до дома ехать.Голова вроде не кружится, отзвонюсь сейчас ему, да трогаться надо, дома таблеточки, лёд, диванчик.
|
|
||||
|
||||
galina.5959, вот и я, окончательно поняв, что мне с косточками дальше точно не по пути, жду с нетерпением этого момента! Даже трудно пока представить))
Иришка 19, берегите себя, досталось Вам сегодня! Девочки, подскажите, пожалуйста, как фото вставить, никак не найду в профиле.... |
|
||||
|
||||
FeniksNata, чтобы вставить фото, надо зайти в "управление вложениями", оно под рамкой для сообщений.
FeniksNata, вот это приключение! Такого еще не было. Восстанавливайтесь! Надо было на кончик обрезанной спицы накрутить какой-нибудь набалдашник, например, из лейкопластыря, чтобы спица не провалилась. Вообще-то на 11 недель никому не назначали спицы, обычно на 3 недели. Вот уж действительно: сколько врачей, столько и мнений. А вы всё это время ходили в баруках? Мне кажется, что теперь нужно уделить особое внимание разработке пальцев после спиц, чтобы они были подвижными. |
|
||||
|
||||
FeniksNata, ой, ошибочка вышла! В сообщ 2930 я хотела обратиться к
Иришка 19. FeniksNata, у вас деформация небольшая. Молодец, что вовремя делаете операцию. Всё, действительно, обойдется косметическим ремонтом и легким испугом |
|
||||
|
||||
Так у меня и был кончик, как у всех спиц, загнут, так он же мне его откусил, потому, что спица вылезла и я ещё 3 нед. прошлёпала.Я думаю в 2,5 мес спицы вынимал, это он перестраховывается.Ну ничего, не я у него первая, а на сегодняшней истории доктор поучился, теперь, я думаю, больше так,, кусаться,,больше не будет.Лежу вот, потихоньку отпускает боль, даже поспала трохи.
|
|
||||
|
||||
galina.5959, да, поняла вас, что не ко мне)
К ВГ дважды на консультацию ездила. На второй обратила его внимание на мизинцы, сказал, что есть что подкорректировать. На этом фото больше видно, без нагрузки. Вот думаю, стоит ли их трогать. |
|
||||
|
||||
FeniksNata, наверное, фото не всё передает, но мне кажется, что проблемы с мизинцами нет, пястная косточка пятого луча проступает и видно, что она ровная, а небольшой наплыв по внешнему контуру - это, мне кажется, особенность строения стопы (может быть жировая прослойка). Но я, естесссно, не специалист, ВГ виднее.
|
Закрытая тема |
|
|