Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Укрепление иммунитета
Как поднять иммунитет у взрослого человека. Мама не перестаёт болеть, такое чувство, что все к ней липнет, какие иммунномодуляторы можно подавать взрослому человеку в 64 года, врачи ничего толкового не могут посоветовать. Буду благодарна за любые советы.
|
|
||||
|
||||
А до этого она нечасто болела? Сколько времени уже часто болеет? Как это проявляется?
|
|
||||
|
||||
Ну болела раньше, наверное, как все люди, а сейчас последние два года любая простуда чуть ли ни в бронхит перерастает, всегда сильным кашлем все заканчивается. Раз в месяц или два болеет, т.е не успевает оклематься как все заново. Летом, вроде держится тттт.
|
|
||||
|
||||
Помогают БАДы с эхинацеей или чесноком, мне нравятся солгаровские.Но действие у них небыстрое.Эхинацею надо пропивать в течение года-двух периодически, по 10 капсул в месяц, делать перерывы.Я пропивала её несколько раз, но в прошлом году всё-таки подхватила орви, заметила только, что симптомы были сглаженней.
Может, это совпадение, конечно, но с тех пор, как я ввела в свой рацион красное вино, я стала лучше себя чувствовать, в этом году я ни разу не заболела (ттт).Весь февраль, правда, принимала полиоксидоний (выписала уролог от цистита), это иммуномодулятор. |
|
||||
|
||||
ksencia, не открываю Америку, и не предлагаю панацею, просто напомню один ОЧЕНЬ важный фактор - кислотно-щелочной баланс организма *закисление напрямую приводит к "цеплянию" всяких болячек*
первое - водный режим *вот я своим родителям уже моСК проела, а толку? даже разговор о том, что утром натощак 2-4 стакана воды способствуют СТАБИЛЬНОМУ понижению кровяного давления(!!!) у кого оно повышенное, так же регулярному опорожнению кишечника - у пожилых людей часто это проблема, и много чего другого пользительного...* ну и - собственно - про сам кислотно-щелочной баланс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Защелачиыает так же организм
Помимо правильной щелочной-с отрицательным овп водой Такую воду делает фильтр воды Изумруд -си производства Ижевск ( Икар) Препарат АСД-2( тоже по нему много инфы в инете) |
|
||||
|
||||
Очень часто простывала. Стала пить эхинацею и новитаке (рейши),вроде помогло немного. Но лучше всего на меня действует плаванье в прохладном бассейне,все таки недаром хвалили закаливание организма.
|
|
||||
|
||||
ksencia, как ваша мама сейчас? Удалось что-то поменять? Читала, что с кишечника надо начинать, там формируется часть иммунитета. Плюс, прогулки каждый день, физ нагрузка - бассейн, например, или фитнес подходящий. С нашими мамами такой спортрежим иногда с трудом совмещается, не привыкли они, но надо. Уговаривать, заставлять, просить, вдохновлять.
|
|
||||
|
||||
Ни Нель, спасибо за вопрос, дачный сезон открыли, а в это время моя мамулька вроде оживает, лишнее движение на огороде , забота о рассаде, посадка, все ей на пользу, лучше любого тренажер на нее действует. Я заметила, летом ей намного лучше, прям боюсь сглазить ТТТ. В санаторий ее два раза за этот год отправила в Белоруссию и в Крым, хочется верить, что все на пользу.
|
|
||||
|
||||
ksencia, это хорошие новости)))
Знаете, у меня версия появилась, что это состояние у нее от психоэмоционального фона. Некогда скучать, некогда думать о своем состоянии и искать в нем какие-то изменения, некогда думать о старости и угасании своих жизненных сил. Если она склонна к ипохондрии и вообще впечатлительна, то посильная нагрузка будет действовать лучше любых иммуномодуляторов))) У меня мама помоложе немного, на пенсию вот только пошла. Но так расстроилась, когда сестра ей зачитывала выписку - "назначена пенсия по старости". Расхохотались все конечно, и она сама в том числе. А потом говорит - "ну расстроила ты меня - по старости!" Так что думают они о возрасте, сожалеют, нам просто не всегда говорят) Но вы молодец, тоже верю в пользу санаториев! Пусть хоть сейчас они у нас отдохнут, расслабятся. А по возвращении опять давайте ей задания нетяжелые, но полезные. Чтобы она действительно понимала. что еще нужна вам, вам без нее нельзя. Это очень вдохновляет наших родителей) Тема, конечно, очень личная. Извините, что я прям советы вам раздаю, просто зацепило очень. Мою мамочку родную напомнило. Хочется подольше быть с ними, родными, рядом! |
|
||||
|
||||
Мне тоже эта тема близка, хочу поделится своим опытом , очень важно правильное питание. Мы все это слышали миллионы раз но на самом деле на полках в магазинах продаётся просто жесть. У меня свое производство небольшое молочной продукции и я знаю из чего все это делают. Постарайтесь найти фермеров у себя в городе или загородном и у них заказывать еду, именно систематическое правильное питание дает эффект. Ну и почаще отдыхать в санатории например есть неплохой санатории старая Русса. И как уже писали, побольше позитивных эмоции и общения. Люди живут когда чувствуют что нужны! Родители это самое святое и дорогое.
|
|
||||
|
||||
Вот такие меры самые лучшие, а в современные чудо-пилюли я уже не верю, пробовала амиксином укрепить иммунитет, и в результате болела не меньше обычного. Все-таки если хочешь не болеть - сделай что-нибудь, пошевелись для этого, а не надейся что таблеточку проглотил - и все, здоровье гарантировано. Я вообще подумываю, что все эти новшества модуляторы разные - непонятная химия на которой делают деньги. Стала плавать. Не знаю как буду-не буду болеть, зима покажет, но самочувствие явно улучшилось, активнее стала.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а имудон никто не принимает? Мне терапевт на днях назначила от сухого кашля и красного горла (ваще не чувствовала, что горло красное, оно наверное, должно было болеть, как минимум). Так вот, она назначила со словами , что поднимется иммунитет на фоне приема препарата и перестанет болеть горло. Пропила несколько дней и перестала кашлять , тттт. Может совпало, может помогло, но препарат до сих пор принимаю, как доктор прописал. Сейчас осень, сезон простуды и вирусов, может кому-то мой опыт будет полезен.
|