Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Киста на шейке матки
Появилась она у меня еще во время беременности. Гиня хотела удалить то ли жидким азотом, то ли еще чем то. Но, я отказалась, так как ребенка долго ждала и рисковать не хотела. Родила сама, без операций и разрывов. Потом кормила два года и удаление кисты откладывала все время. Недавно, муж заявил, что там внутри что-то размером грецкого ореха мешает ему)))
Я с ужасом пыталась тут же пощупать что там и обнаружила реально огромную кисту на шейке. Звоню гинекологу, она говорит приходи покажись и скорее всего резать будем. Теперь вопрос: девки, ведь киста у многих бывает, многие даже не удаляют, а у кого-то заного отрастает. У кого что было? Каким методом удаляли? Как проходила реаба? Меня пугает разговоры про то, что якобы если не удалять ее, то она станет злокачественной? |
|
||||
|
||||
У меня тоже небольшую показывает узи, но она внутри и сказали, что удалять нельзя, либо пол шейки срезать. Сказали, что это у каждой 3ей девушки и, когда буду рожать, она лопнет. Не знаю бред это или не бред. Но если у вас прям большая, бегите не думая в больницу!
|
|
||||
|
||||
Почему сразу резать? У меня было удаление лазером+криотерапия (холод) одновременно. Через несколько лет, повторно. Мой врач решил, что это гормональная проблема и оставил в покое, наблюдает и стоит "Мирена".
|
|
||||
|
||||
Мне тоже гинеколог сказала, что удалять не надо...у меня их несколько, но небольшие.
Norma, а сколько времени у вас стоит Мирена? Я вынуждена была согласится поставить ее из-за эндометриоза в феврале 2015, первые 3 месяца просто силой себя удерживала, чтоб не поехать к врачу и не вытащить ее, настолько раздражала постоянная мазня( |
|
||||
|
||||
Владислава, очень похожая картинка... У меня был-эндометриоз, кисты небольшие на шейке, после кровотечения пришлось поставить Мирену. С циклом и мазнёй сначала была такая же ерунда, потом мазня стала циклична, теперь это будет менструация. Мирену мне пора уже вытаскивать, тк стоит 5 лет. У меня раньше 2 раза по 3 года стояла Мультилоуд, затем был перерыв со спиральками. Мирена имеет Т-образную форму, поэтому не совсем приятна в эксплуатации. Совет-потерпите, всё наладится.
|
|
||||
|
||||
все таки отрезали. под местной анестезией за 10мин. счас все хорошо и мягенько внутри. гистология показала что это флабиомиома-доброкачественная. но надо каждые 3 мес наблюдаться у гинеколога
|
|
||||
|
||||
Девочки, мне очень помог травяной чай "Леди А", производство Ставропольского края, зеленая упаковка, раньше он у нас в городе в сети аптек Бонум продавался, у меня были небольшие кисты, я пропила этот напиток три месяца, после чего, на узи кист не обнаружили, почитайте состав, ничего такого особенного, но реально помогает и не только мне)))))
|
|
||||
|
||||
В ЖЖ наткнулась на блог гинеколога Наташи "Занимательная гинекология", мне нравится. С чувством, с толком, научно обоснованно. Рекомендую.
|