Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пластика носа от Арбатова В.В.
Мой нос мне не нравился еще с детства и исправить я его мечтала всегда. Носила челку и делала яркий макияж глаз, что бы хоть как-то скрыть свой недостаток. Долгое время я не решалась на операцию, то с деньгами напряг, то страшно, то еще что-то... После рождения ребенка (рожала 16 часов без обезболивающего) я поняла что никакая боль мне больше не страшна и я все вынесу, короче я решилась!!! Запланировала что лучше всего мне делать ринопластику весной и начала искать хирурга. Перечитала, кажется, все о пластике носа и о хирургах в интернете. Приглянулся пластический хирург Арбатов В.В. Понравились его работы и его статьи на сайте, душа как-то сразу к нему потянула...Позвонила в Московский СПИК и записалась на февраль на консультацию. Консультация прошла быстро, минут 10 не больше... Вопросов у меня особо не было, так как я столько прочла в интернете про ринопластику что сама уже консультировать могу )). Я показала фото носов, которые мне нравятся, а Вячеслав Витальевич подробно рассказал что можно сделать и как. Вобщем все прошло быстро и с толком. Записалась на операцию на апрель. В назначенное время анализы были сданы. Меня пригласили в СПИК. Если честно, то я почти не боялась, так немножко волновалась и все.. Приехала к назначенному времени, меня проводили в палату, все показали, дали меню на ужин/завтрак. Палата хорошая с телевизором, душем, банными принадлежностями (халат, тапочки, зубная щётка, паста, бритва и т.д.). Дали выпить таблетку, жаль не спросила название. После нее мне было уже всё равно что со мной будут делать и как, стало весело и спокойно. Перед операцией встретились с Вячеславом Витальевичем и обговорили подробно что он будет делать с носом. Я не знала хочу ли уменьшать ноздри и он предложил несколько вариантов: точно уменьшать, точно не уменьшать, он сам решит уменьшать ноздри или нет после того как сделает основное уменьшение. Я выбрала последний вариант. Операция длилась около часа, наркоз был супер, даже голова после не кружилась. Уже на операционном столе я вспомнила что я в контактных линзах, но мне сказали что ничего страшного и можно не снимать их. Очнулась я уже в палате, нос был в гипсе, из него текло и он не дышал, пить и есть было тяжело, я пила чайной ложечкой. Ночью не спала, моталась по палате и читала (журналов в палате навалом). Утром мне вынули из носа турунды (и почему все пишут что это больно??? мне больно не было совсем, так в легкую не приятно) и отпустили домой. Нос задышал сразу, правда я пользовалась сосудосуживающими каплями. Швы были только внутри ноздрей (их мне не стали уменьшать), с смазывала их каким-то маслом (его дали в СПИКе), название уже забыла. Самый большой отек у меня был на 3ий день после ринопластики. Муж спрашивал не бухаю ли я тайком)). Синяки были не большие. Я их ничем не мазала. Через 5 дней их почти не осталось. Швы отвалились сами. Гипс сняли ровно через неделю и это для меня было страшнее чем операция! Я не знала что увижу в зеркале и очень боялась. Полчаса сидела в СПИКовском туалете - разглядывала нос в зеркале. Сначала была в шоке от нового носа, он был в отеке и казался совсем не симпатичным. Мужу нос понравился сразу, но мне он казался чужим и я пугалась своего отражения. Через пару дней отек начал спадать и я стала влюбляться в свой нос. С каждым днем он становился все меньше и ровнее. Отек сходил не равномерно, одна сторона казалась меньше другой и были шишки и вмятинки. Сегодня почти 2 месяца как я сделала ринопластику. Сказать что я рада- это ничего не сказать. Нос получился именно таким как я хотела! Вмятинки и шишки пропали, асимметрия тоже исчезла. Нос ровный, ноздри одинаковые. Кончик носа и переносица, мне кажется еще в отеке. Переносица к вечеру иногда немного болит, а кончик носа твердый и к нему еще не полностью вернулась чувствительность. Но это такая ерунда! Нос уже просто супер! Я даже решила отрастить челку (как же она мне надоела!!!) и почти перестала краситься. Я мало кому говорила о своей ринопластике, хотя и не скрываю этого. Абсолютно ВСЕ отметили что я: изменилась, похорошела, помолодела, похудела, убрала челку, сняла нарощенные ресницы, перестала ярко краситься... Но никто не замечает в чем именно причина. Никто! И меня это радует Значит нос смотрится гармонично. Я безумно благодарна пластическому хирургу Арбатову Вячеславу Витальевичу за мой прекрасный нос!
P. s. : если у кого-то есть вопросы - пишите, я отвечу. |
|
||||
|
||||
Фото до и после пластики носа (почти 2 месяца спустя)
|
|
||||
|
||||
Фото до пластики носа.
|
|
||||
|
||||
Фото после пластики носа. С боку на переносице у меня родинка. Она как была так и осталась.
|
|
||||
|
||||
1 фото- на 3й день после пластики носа, 2 фото - в день снятия гипса на 7й день.
|
|
||||
|
||||
Фото после пластики носа (простите, я не поняла как загружать по несколько фото в одно сообщение)
|
|
||||
|
||||
1 фото - до операции. 2 фото - в СПИКе сразу после снятия гипса, нос мне тогда не очень понравился, отек появился уже под гипсом, так как он местами отклеился. 3 фото - спустя 20 дней после рино. Нос мне уже начал нравиться. 4 фото - тоже спустя 20 дней после рино, на нем видно появившуюся ямку на ноздре, она держалась примерно 2-3 недели. Сейчас, спустя 2 месяца, она исчезла.
|
|
||||
|
||||
Cложный был: широкий, с толстой кожей. Уже отлично, но может быть еще и похудее станет. Обычно в таких случаях отек дольше спадает.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже кажется что он еще немного изменится, так как отек есть, я его чувствую. Но даже если и не изменится- я уже довольна как слон Я просила у Вячеслава Витальевича не делать из моего носа пипку, и не делать его курносым. Просила ровный средний нос. Про сложность он даже не заикнулся (хотя нос был широкий, длинный и с небольшой горбинкой), про кожу тоже, весело так говорил что сделает все как надо
|
|
||||
|
||||
Поздравляю с новым носиком! Теперь вижу, что врач и правда делает каждому свой носик, а были подозрения, что мой один из тысячи одинаковых)) вам очень идет, он еще станет поменьше и вообще будет супер! А у меня завтра месяц только после опи))
|
|
||||
|
||||
Мне тоже понравился! Хорошенький и в профиль и фас!
|
|
||||
|
||||
Спасибо всем большое за комментарии. Недавно была на консультации у пластического хирурга Арбатова В.В., он сделал мне пару укольчиков для лучшего схождения отека. Отек действительно сошел, но самый кончик всё равно еще твердый. После оп прошло уже почти 3 мес., позже скину фотки.
|
|
||||
|
||||
Нежное получилось лицо!
|
|
||||
|
||||
Как и обещала, выкладываю фотки. После рино прошло 3 месяца. На фотках изменений особо не заметно, но нос стал мягче, чувствительнее и как-то ...ровнее чтоли. Внутренний отек еще есть и дает о себе знать, особенно к вечеру, брызгаю в нос морскую воду и иногда сосудосуживающее.
|
|
||||
|
||||
Евгения Фил красивый нос у вас получился)
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, что слишком близко снято и из-за этого пропорции чуть искажены - нос кажется больше, чем на самом деле.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот порылась в телефоне, нашла несколько фотографий где я не сама себя снимаю. Носу на них 2 месяца от роду. И еще одна, носу 2,5 месяца. |
|
||||
|
||||
И так для разнообразия еще фото до пластики носа. Даже не верится что с таким носом я прожила 30 лет.
|