Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Как оставаться энергичной после 45? Делитесь секретами
Мне 44,в последние годы стала понимать, что стала менее энергичной,все как то дается не так легко,а иногда вообще с трудом
Какие пути -методы вы знаете для повышения работоспособности? Что бы давалось все легко?Или полегче |
|
||||
|
||||
Наверное, для начала нужно разобраться в причинах снижения работоспособности.
|
|
||||
|
||||
Светлана П. я бы сдала анализ крови на гормоны щитовидной железы
|
|
||||
|
||||
А я бы в тренажерный зал)).
Энергия-это движение прежде всего. Важно еще -получать от этого удовольствие. Найти занятие по душе. Зумбa,йогa,плаванье.. |
|
||||
|
||||
luka67 ,у меня на это ,просто,нет сил(((
все гормоны в норме(( |
|
||||
|
||||
Эльмира, упадок сил может быть и от депрессии.У меня от приема антидепрессантов неожиданно прилив энергии появился.
|
|
||||
|
||||
А название не подскажите?
|
|
||||
|
||||
Светлана, я боюсь советовать, так как тот антидепрессант, который я принимала, не очень подойдет для обычной ситуации.
У меня было сильное нервное напряжение (мама полгода лежит, очень тяжело болеет; на работе проблемы) . Из одного стресса приходила в другой. Ощущала, как зубы постояннно были крепко сжаты, аж до боли. В итоге слегла с гипертоническом кризом. Ни препараты от гипертонии, ни антидепрессант фенибут мне не помогли, давление рвалось вверх. Потом невролог выписал амитриптилин (рецептурный антидепрессант), он реально очень сильный, но мне помог-давление спало, вышла на работу и вдруг неожиданно (как бонус) заметила, что сил прибавилось, стала "летать" (тьфу-тьфу). А так до этого гормоны сдавала-все в порядке, а я уже еле ноги таскала. На этом форуме читала, что многие принимают фенибут, он без рецепта продается. Лучше конечно все же, чтобы врач сначала осмотрел, может вообще депрессии нет, тогда зачем их принимать. |
|
||||
|
||||
Светлана П., кто про что, а я все про это..))))))))) Влюбиться! И больше секса!!!! ))))) И для красоты, и для здоровья, и для метаболизма хорошо..)))))))))))))))))))))))))))))))))))) С антидепрессантами надо быть очень осторожными, потому как большинство из них вызывают привыкание.((( А препараты от давления вообще надо строго под контролем врача принимать... Большинство инсультов происходит как следствие "конфликта", т.е. неправильного "лечения/самолечения"..(((
|
|
||||
|
||||
Наталья, меня спросили какой антидепрессант-я ответила и объяснила почему я его принимала.Препараты от давления я Светлане не советовала и естественно сама себе их не назначала.
Совет влюбиться я считаю не в любой ситуации подходит. Это хорошо, когда нет проблем со здоровьем, есть силы и время для этого, но не у всех так. |
|
||||
|
||||
Возможно...
Только вопрос был о повышении работоспособности. Не понимаю, отчего в таких случаях хватаются сразу за антидепрессанты?Они же не убирают, а только маскируют проблему, и ни от чего не лечат, но проблема-то останется...А уж самостоятельно себе их назначать.... Хотя, конечно, это проще, чем заставить себя основательно обследоваться у врачей. |
|
||||
|
||||
Мне помогает Q 10, я беру без перца. Еще хорош, для меня, L-Glutamine
Ну и мультивитамины пару раз в год, тоже помогают от "дохлости" |
|
||||
|
||||
офина, спасибоникогда не слышала про л глютамин, написано хорошо, обязательно попробую.Из ноотропов сейчас пью ноотропил
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Разумеется.
Но и депрессия не возникает на пустом месте, у неё есть причины. |
|
||||
|
||||
А я бы посоветовала заняться спортом. Мы с девчонками после работы ходим день в тренажерный зал, день в бассейн. Главное, найти занятие по душе.
|
|
||||
|
||||
Anggela, как то была у меня затяжная депрессия.. Ходила в бассейч и тренажерный зал.. на автомате... Ни уму, ну сердцу.. Ни радости, ни здоровья.. Надо причины дипреса найти.. Иначе только время потеряете на самостоятельные попытки.. Есть же специальнообученные люди с наработанными технологиями.))))))
|
|
||||
|
||||
Девочки, так ведь нет депрессии у Светлана П. . Есть снижение физической активности, это совсем другое. Может быть от гормонального дисбаланса, а может и от простого переутомления: например, человек работает по 18 часов в сутки.
Тоже посоветовала бы визит к эндокринологу, щитовидку проверить обязательно. Ну, и ознакомиться с темкой про пременопаузу. Витамины и всякие полезности в питании + спорт - также еще никому не навредили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Выкарабкались все таки из депрессии, как? Вообще я так вспоминаю, у меня когда были депрессии, я как то все равно активной была, занималась спортиком дома Сейчас вот вообще, лежала бы и лежала, мышечная слабость какая то Вообще у меня это началось когда я стала капельки употреблять успокоительные, работа была нервная, принимала настойку пиона, валериану и пустырник.Вот тогда началось, но может это совпадение. А может от вечного стресса на работе на щитовидку повлияло, надо заняться вобщем Цитата:
|
|
||||
|
||||
Светлана, извините, но мне кажется вы немного некорректно выбрали название для вашей темы. «Как оставаться энергичной после 45"-это всё-таки совсем другой вопрос.
Судя по описанному вами, у вас обычные последствия перегрузок, затяжного стресса и вам сейчас просто восстановиться нужно, попить бады соответствующие или травы, накопить больше положительных эмоций, хорошо высыпаться, и организм придёт в норму.И не обязательно изнурять себя тренировками, а вот в бассейн-да, он укрепит нервную систему. |