Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Операция на челюстях. Часть 5 (АРХИВ)
Всем привет!
Зарегистрировалась под другим именем, чтобы пока не говорить об ФИО врачей. Хочется услышать мнение со стороны и непредвзято. Была проведена операция по перемещению 2х челюстей (вч-вперед, нч-задвигали). Зубы после оп и в течение 3 месяцев были как на НИЖНЕЙ фотографии, сейчас у меня зубы как на верхней фотографии (между резцами зазор и смотрят очень вперед). Ортодонт сказала, что надо еще двигать НЧ, т.е. повторная оп. Вторую оп я уже не хочу, боюсь и нет средств. Если бы у Вас была такая ситуация, как бы Вы поступили бы? Мое мнение, что раз зубы стояли нормально, а сейчас криво, то это не ошибка хирурга. У меня слезы каждый день! Такой путь проделан и все зря?! |
|
||||
|
||||
Так а чего орт хочет добиться? Он/она пытался увеличить резцовое перекрытие? Откуда взялось "разобщение" зубов сверху? Нижнее фото вполне приличное, как мне кажется, поэтому не ясен мотив доктора....
|
|
||||
|
||||
согласна, что это не ошибка хирурга. я бы поменяла ортодонта ( или хотя бы сходила на консультацию к другому ортодонту) На нижней фотографии, на мой взгляд, идеальный прикус
|
|
||||
|
||||
aloxa_net определенно надо сходить к другому орту со всеми выписками, слепками и прочим.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, то, что я вижу,1. похоже на то, что мне делал ортодонт: у Вас у резцов пытаются изменить угол наклона, чтобы сильнее было перекрытие верхом низа? Так прикус и так нормальный. Все идет к тому, что меняется угол наклона резца. Это мне не нравится, потому что ведет к тому, что зубы торчат веером. 2. Еще такое бывает, если ортодонт неправильно приклеил брекет и сила, приложенная к зубы для перемещения идет не туда, и он идет под углом. Проблема вполне решаема брекетами, никакой операции явно не надо. Я бы сменила ортодонта или попросила его исправить это. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему не соединили все зубы на вч, как и на нч я не знаю. Теперь из-за того, что зубы торчат на вч, ортодонт хочет подвинуть нч, чтобы опустить зубы. Hybris, 2. приклеивал брекеты мне другой ортодонт, который не правильно подготовил зубы к оп, а хирург потом этот косяк исправлял. Но, если ортодонт видит, что брекет не правильно наклеен, зачем тогда мне тянуть зубы и делать хуже?! Короче, я самая не везучая на планете. |
|
||||
|
||||
девочки, извиняюсь что повторяю вопрос, скажите пожалуйста ортодонт же решает насколько мм нужно расширение, верно? После операции надо ходить к ортодонту или только к хирургу на подкручивание дистрактора?
|
|
||||
|
||||
natalia19 решает ОРТ. Раскручивает хирург. В период ношения дистрактора после его окончательной раскрутки периодически его надо подкручивать, чтобы не разболтался. Это делает либо хирург, либо ОРТ, если у него есть ключ, либо как я -сама, приобретя заранее этот самый ключ.
И еще раз напомню: почитайте тему! Лениво, что ли? По слову "дистрактор" можно найти все сообщения в теме. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я как раз и решилась на операцию, потому что больше не могла жить с такими верхними зубами. Мне их стали ставить обратно брекетами + один зуб удалили и когда закрывали дырку, тот зуб, который двигали пошел двигаться под углом вот так, как у вас сейчас. Я обратила на это внимание ортодонта: он отклеил брекет, приклеил новый и зуб стал двигаться ровно. Там просто действуют элементарные законы физики, нужно рассчитать, как прилагается сила и куда, чуть не так -уже косо идет. |
|
||||
|
||||
Я дистрактор кстати сама не кручу, элементарно страшно. Тем более он максимально раскручен, нечего крутить, резьба закончилась. Сползает, фиксируется, сползает и фиксируется. На сколько его хватит и дотянет ли до 4 месяцев, не знаю. Все равно других вариантов не предусмотрено. Сегодня была в мгмсу, врачи готовились к очередной операции, поджилки снова неспокойно себя начали вести и быстренько свалила. Даже все вопросы из головы испарились. Невозможно привыкнуть к мысли об операции. Даже если на счету уже есть опыт.
|
|
||||
|
||||
ellefreya, спасибо большое за подробный рассказ, вы просто молодец, что все-таки решились и прошли через все это. это без сомнения того стоило! представляю какое это счастье ощущать, что все самое страшное уже позади
еще поспрашиваю, если можно я так понимаю, что сначала вас орт готовил к лечению без операции, а потом стало ясно, что нужна операция. в этот момент что-то кардинально поменялось в брекетолечении или просто дальше продолжили двигаться в том же направлении? т.е. переделывать не пришлось ничего, ну там в обратную сторону тянуть? =) просто обычно все говорят, что нужно в начале лечения на брекетах сразу определиться будет операция или нет и в зависимости от этого зубы будут двигать чуть ли не в разные стороны. вот мне и интересно, как это у вас решилось, т.к. у меня очень похожая ситуация. тоже орт без операции хотел обойтись, но боюсь, что потом окажется, что не обойтись и как бы переделывать не пришлось... |
|
||||
|
||||
Вот это интересный вопрос, тоже думала о нем. )) Нет, в лечении на мой взгляд ничего не поменялось. Либо она изначально уже все поняла и целенаправлено к операции готовила (ну не знаю....), либо все же мне очень повезло с ней и она супер грамотный специалист, который изначально все пытается сделать по уму, а не сразу маскирует проблему. Либо она просто не знала действительно, как нч встанет, соответственно не знала, нужна ли вообще оп, может до определенного момента лечение все равно одинаковое. Она изначально 100% гарантии не давала
Парадокс: меня в ней подкупило "скорее всего обойдемся без оп", в то же время я безумно рада, что она меня туда в итоге отправила ) Еще хочу добавить, что потом у меня выбора как такового не было, челюсть просто перестала закрываться. Даже замаскировать не получилось бы ничего. Только еслии бы все обратно скривить )) |
|
||||
|
||||
МарфаВасильевна я так поняла, дистрактор под воздействием кости, глотательных и жевательных движений в обратном направлении закручивается, поэтому ослабевает, что чревато выпадением. Именно для этого его и надо немного подкрутить, чтобы вернуть в прежнее положение. Я его полгода носила и раз в неделю подкручивала на пол-оборота. Если бы он не закручивается обратно, я б себе уже такую челюсть накрутила
Кстати, это не страшно совсем. Хотя муж, видя в моих руках ключ, сразу сбегал в другой конец квартиры))) Кстати, для людей из некоторых регионов самостоятельная подкрутка- реально единственный выход. У нас тут даже такой молодой человек был, не помню ник. |
|
||||
|
||||
ellefreya, да действительно очень удачно у вас все вышло) у меня такая же ситуация, вроде как орты, у которых была готовы были делать без операции, вот только я не хочу потом ничего переделывать, когда они поймут, что без оп не обойтись=) поэтому я настраиваюсь сразу на оп. конечно, если бы можно было без нее, это было бы супер, но я так понимаю проблемы типа наших так просто не решаются... хотя, судя по вашему опыту можно попробовать начать лечение без операции, а если не получится потом сделать оп. хотя мне орт говорила, что нужно до начала брекетолечения определиться будет оп или нет, и исходя из этого строить план лечения. а получается не всегда так...
а вам сплинт назначали именно потому, что хотели обойтись без оп? или его в любом случае нужно было бы носить, даже если бы готовили сразу под операцию? мне просто Банузова в сове время тоже сплинт прописала, и тоже собиралась меня лечить без оп. вот я и думаю, может у них там всегда такой подход, а потом все равно отправляют к хирургу? просто не охота еще эту штуковину несколько месяцев зря таскать. с ним, кстати, очень неудобно? |
|
||||
|
||||
Сходила на консультацию.
Оказалось, что я ОЧЕНЬ не везучая! Виновата я, а точнее мои мышцы! Без оп тут не исправить...((( У кого-нибудь была тут такая ситуация? Я тут подумала, раз мышцы спровоцировали все это, то и на второй оп будет тоже самое?! Через какое-то время мышцы опять будут тянуть в свое обычное положение. |
|
||||
|
||||
мне оч интересно, почему некоторым делают операцию без КТ и МРТ, а некоторые доки уже для простой консультации просят их принести? это разный подход или разные показания у пациентов?
хотела проконсультироваться на одном загран. сайте, у меня сразу попросили КТ. трг, оптг и фото им недостаточно получается для консы. а нашим докам обычно достаточно даже, чтобы разрезать, ну кроме АН. неужели они все нужное и так видят? вот не знаю, делать ради этой он-лайн консы КТ или нет, может и не пригодится больше. может кто подскажет, кто уже делал КТ, что там вообще видно и для чего это? сказали нужно КТ спереди. Это как по-русски вообще? я знаю КТ суставов делают, а спереди это что? |
|
||||
|
||||
Я в ее клинике лечусь ) может и всем , но мне кажется это даже неплохо, ведь прикус разобщается и челюсти встают по своему положению, а не по положению зубов. Хотя если мышцы тянут криво, нормально ли он разобщится... не знаю )
Мне в любом случае сначала ряды зубные выпрямляли , и потом уже по прямым смотрели, что делать дальше А, да, средняя по неудобности штука. На работу в ней бы не пошла если честно |
|
||||
|
||||
МЕДУЗА ГОРГОНА мне не предлагалось самостоятельно крутить, я честно говоря и не спрашивала, мне удобнее к врачу приехать, тк он постепенно слетает у меня, вопрос времени. И когда накручивали, врачам приходилось приложить усилие. Уже неважно, щель закрылась быстро. Да, про мужчину читала. Это конечно для пациентов из других регионов выход из положения.
aloxa_net если это хирург из обсуждаемых на форуме, то поверила бы. А так, не знаю. И перестаньте себя невезучей считать, только от этого еще больше себя расстраиваете. Конечно неприятно, что столько сил вложено и неудача. Но надо собраться и довести дело до конца. Не бросать же ;) А это мой исходник, низ таким кривым стал за посл 5 лет. |
|
||||
|
||||
amby, я была на консультации в МГМСУ с фото и трг, но на следующий прием попросили кт и мрт.
|
Закрытая тема |
|
|