Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пяточная шпора
Всем добрый день/ночь! Столкнулась с проблемой - пяточная шпора. Сначала не обратила внимание- болит нога утром, а потом проходит. Через три месяца ситуация усугубилась. В итоге нога болит в любое время суток: сижу, хожу, бегаю - болит. Сделала снимок - пяточная шпора, и не одна...
Найти хирурга, который гарантирует излечение и помощь мне не удалось. механизм появления этой напасти мне объяснили (микротравмы пятки, при отрыве мышечных тканей организм заполняет место травмирования солями кальция - вроде так). Может на сайте кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать? Боль не проходит в любом положении, шпоры нарастают большими темпами.
|
||||
|
||||
В аптеке купите медицинскую желч и прикладывайте на ночь к больному месту в виде компресса под целлофановую пленку.
Народное средство. |
|
||||
|
||||
Одна инъекция дипроспана в место, где болит, делала лет 20 назад - больше не беспокоила, а на второй ноге - три сеанса ударно-волновой терапии 2 года назад, тоже прошло.
|
|
||||
|
||||
Спасибо. На ударно-волновую записалась на этой неделе.
Желчь не помогла.
|
||||
|
||||
Аналогично. Хромаю на обе ноги.
Значительно облегчают жизнь ортопедические стельки навсегда. В том числе в домашней обуви. |
|
||||
|
||||
Когда боль не оставляет даже в поднятых ногах, поневоле пойдешь на кардинальные методы лечения.
|
||||
|
||||
Очень понимаю. Аналогично болят. и по ночам. Стельки - основа. У меня плоскостопия-то нет, а пятки...
|
|
||||
|
||||
Наталья К, у меня тоже пяточные шпоры, на обеих ногах. Обострилось на море, лет 8 назад, когда бабахнулась пятками об дно бассейна, съезжая с горки. Оставшуюся неделю промучилась (кстати, ходила в шлепках, усгубляя тем ситуацию). Уже дома пошла к хирургу, сделали рентген, а там такая красотища. Тоже помню, что предлагали какое-то лечение. Но мне было тогда лечится некогда, работы много. И я тупо встала на каблуки, высокие и очень высокие. 12 -15 см, когда вся нагрузка на переднюю часть стопы. Только на каблуках ходить было не больно. Так и ходила только на каблуках месяца 4, по-моему. Даже дома. Все прошло. Конечно, шпоры остались, но уже ноги не болят. Чуть только чувствую, что опять начинается - опять каблуки.
Обострения случаются после длительного ношения обуви совсем без каблука (угги и, особенно, вьетнамки).
|
||||
|
||||
Девоньки! Вижу тема острая...
Я эту гадость впервые узнала в начале апреля с.г. В самом конце отпуска. Приехала уже в Бангкок, и поняла, что ходить не могу.. На массаже девочка мне нашла болевые места и все размассировала. Но каждое утро боль повторялась. Бегом на массаж - боль проходит. Короче, шпоры (множественные) выросли за 2,5 месяца. Они - результат микротравм. Я весь отпуск по горам скакала. Допрыгалась. А сейчас даже сидеть на могу - нога аж горит. Хирург как увидел снимок, врачей пригласил. Обсуждали, как вообще можно ходить с такими пятками. Хожу на каблуках. Завтра иду на ударно-волновую терапию. Больше нет сил терпеть. Консервативные методы лечения, прописанные хирургами, не помогли.
|
||||
|
||||
Я вчера сделала первый сеанс ударно-волновой терапии. к ночи все изнылось и заболело. Сказали, что минимум - 5 сеансов.
Предупредили - нельзя делать уколы. Гормональный препарат, введенный в сустав, через некоторое время его полностью разрушает. Вот информация к размышлению.
|
||||
|
||||
Наталья К, давно вас не было в этой теме. Скажите, дипроспан является гормональным препаратом. Мне кажется, да. Я его один раз вводила в правую ногу.
|
||||
|
||||
является гормональным
|
|
||||
|
||||
у меня у родственника была пяточная шпора. Вылечили самостоятельно: массажем и каждое утро отбивал пятку об пол. Было больно но терпел, зато прошла.
|
|
||||
|
||||
Нашла эту тему, ТК настала и моя пора пожаловаться. Месяцев 5 назад начались боли в пятках. Основная боль по ночам, встанешь в туалет, боль в пятке жуткая. Ходила ходила, думала, пройдет, не прошло. Пошла к травматологу. Сначала назначил кучу лечения,в т.ч. физиотерапию магнитную. Не помогло. Предложил поставить блокаду Дипроспаном. Неделю назад сделала первый укол, вчера второй. Отпишусь, как дела дальше будут развиваться
Ну и как, помогло? И к тебе вопрос - помогло или нет? Вот и мне не помогла.
|
||||
|
||||
@Лёвка, попробуй ходить постоянно в обуви на маленьком ( до 5-6 см ) каблуке ,не ходи дома в тапках без каблуков . У меня мамуля мучалась болями в пятках около года ,что она только не прикладывала ,чем только не лечила ,пока я ей не купила красивые тапки на танкетке в подарок ,и вот как только она начала их носить ,она забыла про боли в пятках ,а как опять переходила на обувь без каблуков - боли возвращались и она тут же опять переобувалась на каблуки в её 80 лет ))))) Наверно этому есть научное объяснение ,думаю ,что просто распределяется вес тела по всей стопе ,а не только на пятки .
|
|
||||
|
||||
@Nikitach, да я и так на каблуке ходила всё время. Может, после операции на стопах год назад, когда почти год ходила на минимальном каблуке в ортопедических ботинках, и вылезла эта шпора?
Тут не всегда есть возможность на каблах бегать, тк ещё после перелома плюсни опасно и некомфортно. Так что видишь... Не всё так однозначно ((( Спасибо за отклик!! @Nikitach, да я и так на каблуке ходила всё время. Может, после операции на стопах год назад, когда почти год ходила на минимальном каблуке в ортопедических ботинках, и вылезла эта шпора? Тут не всегда есть возможность на каблах бегать, тк ещё после перелома плюсни опасно и некомфортно. Так что видишь... Не всё так однозначно ((( Спасибо за отклик!!
|
||||
|
||||
@Лёвка, да ,это ,как всегда , одна болячка тянет другую (( Заживай после опи на стопах ,пока терпи ,а потом всё восстановишь ! Желаю быстрого восстановления !!!
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
А вот что делать, когда у тебя одновременно и неврома и шпоры? ума не приложу.. Если кто сталкивался, или есть предположения - буду очень благодарна за рекомендации. А то к врачу толко в пятницу, а на работу ещё как-то проходить Надо. Болит в пятке именно снизу. И в ноге с новой невромой видимо уже Ахилл задевает болит плюс где то там ещё. Жуть
|
||||
|
||||
Как временная мера есть стельки под пятку с выемкой по центру, чтобы самое больное место было на весу. В ортопедических салонах продаются.