Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Косметика и парфюмерия (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Солнцезащитные средства. Часть 2 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=17252)

Mango_miss 09.01.2020 20:32

Цитата:

Сообщение от Kseniya20. (Сообщение 3269996)
Буду пользоваться 90- вечно

а как он под косметику? не выбеливает лицо? под глазами тоже пользуетесь им? кожу гель не сушит? какие вообще у вас от него + и - ?
Спасибо

Yulshan 09.01.2020 21:15

Вложений: 1
@Mango_miss, у меня такой 50, не выбеливает, но мне сушит кожу,под глаза наношу, ложится хорошо. Блестит. Это не нравится больше,чем то,что подсушивает.
У меня такой

*Illonika* 09.01.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от Mango_miss (Сообщение 3269613)
все не то "пальто" и не так просто с СЗ кремом.

угу, сз-крем труднее всего под себя подобрать. Третиноин легче ввести :smile-big:
Я уже как-то писала, что если мой солнцезащитник снимают с производства, то у меня трагедь и паника.

Цитата:

Подскажите, а СПФ 90 это не многова-то?

Да, без разницы, главное, что там хорошие фильтры и удобная для вас текстура. Это же не проценты кислот и ретиноидов :laugh: , где чем больше, тем сиьнее "дерёт кожу".
СПФ90 - это индекс времени, такие кремы должны долго держаться на коже, а поэтому у них зачастую специфическая текстура.

Цитата:

Innisfree Daily UV protection cream mild SPF35 PA++

Этот Иннисфри здесь был любимец у многих, в том числе и у меня. Но его уже сняли с производства :sad: и сейчас только остатки можно купить случайно.

Цитата:

Сообщение от Kseniya20. (Сообщение 3269996)
Хотела предложить тему отзывов,

Это наверное лучше в Рутинной теме сделать. wink:
Или имелось ввиду, что вообще открыть отдельную тему?

Mango_miss 10.01.2020 01:52

Цитата:

Сообщение от *Illonika* (Сообщение 3270182)
если мой солнцезащитник снимают с производства, то у меня трагедь и паника.

а у вас какой? поделитесь ссылкой или полное название, поищу у нас.

Цитата:

Этот Иннисфри здесь был любимец у многих, в том числе и у меня.

вау! а я к нему так пренебрежительно отношусь. Надо поставить на почетную полочку :))
Просто боюсь что защита 35 для лета мало будет, надо подкупить 50.
Я хоть всегда прячусь от солнца и прямых лучей не люблю, даже до третика так было, но они ж меня найдут, эти лучи ))

Тогда вопрос: у Инисфри еще есть СЗ молочко в белой тубе innisfree Daily Mild Sunscreen 50+.
Он тоже по составу нам подходит? Одбряете или осуждаете? на лице комфортен?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Или имелось ввиду, что вообще открыть отдельную тему?

я тоже за такую темку отдельную ! очень было бы интересно и полезно кто чем пользуется.

Kseniya20. 10.01.2020 07:46

Цитата:

Сообщение от Mango_miss (Сообщение 3270046)
а как он под косметику? не выбеливает лицо? под глазами тоже пользуетесь им? кожу гель не сушит? какие вообще у вас от него + и - ?

Я бы даже не сказала, что он гель, не сопливый, просто лучше скользит при нанесении, поэтому отлично распределяется, без следов. Он же ещё и чуть бежевый, поэтому цвет лица даже свежее. У меня Норм/сухая кожа, но он совершено не сушит. Мажу всё подряд, и веки и детей:)
Ещё для меня прям удивительно, что он не скатывается даже после нескольких часов, остальные абсолютно все СЗ на мне разделятся (видимо кожа что-то слишком всасывает.

Тему бы можно отдельную с отзывами и поисковой строкой, как «Рекоменд».

*Illonika* 12.01.2020 00:40

Цитата:

Сообщение от Mango_miss (Сообщение 3270269)
а у вас какой? поделитесь ссылкой или полное название, поищу у нас.

Вот этот Иннисфри и был. Сначала был в жёлтенькой тубе , потом стал в белой с пометкой mild (состав почти не изменяли), а теперь совсем сняли. Ввели этот новый полтинник mild, что у вас на картинке, но состав подпортили и уже были жалобы тех , кто успел попробовать, что и текстуру тоже.
У меня пока есть запасец, а потом опять поиски. confused:
Еще люблю Naruko Ampm RX10 Peptide Total-Defense Sunscreen SPF 50+++ он в виде жидкого молочка.

Mystère 12.01.2020 17:36

@*Illonika*, расскажите, пожалуйста, где Вы покупаете Naruko?

Koritsa 13.01.2020 10:26

Добрый день!
Собираюсь закупить сз-кремы для отпуска, хотела взять свой любимый Урьяж, но что-то пошло не так((( Хотел взять свой любимый вариант, а по ошибке заказала не тот, да еще и состав, видимо на коробочке только, а на тюбике нет ничего, коробку выкинула (и в инете не ищется состав..)... в нагрузку взяла урьяж в виде спрея, что по нему можете сказать? И другие средства прокомментируйте плиз, может что-то стоит прикупить.
1.Uriage bariesun 50+ spray (причем состав для детского отличается только отсутствием отдушки!! И ВСЕ!!!!)
WATER (AQUA), DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, ISODECYL NEOPENTANOATE, DICAPRYLYL CARBONATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, GLYCERYN, TRIACONTANYL PVP, DECYL GLUCOSIDE, DIMETHICONE, C20-22 ALKYL PHOSPHATE, BUTYLENE GLYCOL, PHENOXYETHANOL, C20-22 ALCOHOLS, GLUCOSE, CHLORPHENESIN, PARFUM, XANTHAN GUM, HYDROGENATED POLYDECENE, O-CYMEN-5-OL, TOCOPHERYL ACETATE, TREHALOSE, SODIUM HYDROXIDE, PROPYLENE GLYCOL, ASCORBIL TETRAISOPALMIATE, BHT, CARMINE, CITRIC ACID, TOCOPHEROL, SODIUM CITRATE, POLYQUATERNIUM-51
2. A-Derma Protect Spray SPF 50+
WATER (AQUA), C12-15 ALKYL BENZOATE, DICAPRYLYL CARBONATE, METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL [NANO], GLYCERIN, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, DIETHYLHEXYL BUTAMIDO TRIAZONE, DIISOPROPYL ADIPATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, CETEARYL ISONONANOATE, LAURYL GLUCOSIDE, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, DECYL GLUCOSIDE, C10-18 TRIGLYCERIDES, TOCOPHERYL ACETATE, AVENA SATIVA (OAT) SPROUT OIL, BENZOIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE (PARFUM), GLYCERYL BEHENATE, GLYCERYL DIBEHENATE, POLYACRYLATE-13, POLYISOBUTENE, POLYSORBATE 20, PROPYLENE GLYCOL, SORBITAN ISOSTEARATE, TOCOPHEROL, TRIBEHENIN, XANTHAN GUM.
3. A-Derma Protect Children’s Spray SPF 50+ - вроде вообще непринципиально отличается? или что-то важное есть?
WATER (AQUA), C12-15 ALKYL BENZOATE, DICAPRYLYL CARBONATE, METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL [NANO], GLYCERIN, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, DIETHYLHEXYL BUTAMIDO TRIAZONE, DIISOPROPYL ADIPATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, CETEARYL ISONONANOATE, LAURYL GLUCOSIDE, POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, DECYL GLUCOSIDE, C10-18 TRIGLYCERIDES, AVENA SATIVA (OAT) SPROUT OIL, BENZOIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, GLYCERYL BEHENATE, GLYCERYL DIBEHENATE, POLYACRYLATE-13, POLYISOBUTENE, POLYSORBATE 20, PROPYLENE GLYCOL, SORBITAN ISOSTEARATE, TOCOPHEROL, TOCOPHERYL ACETATE, TRIBEHENIN, XANTHAN GUM

Урьяж в спрее взяла аж 2 шт....

И еще, для пары дней в городе (экскурсии), хотела бы взять спрей-вуаль, ля рош показал себя шикарно для такого применения (правда очень неэкономично...). Присмотрела следующие:
4. Bioderma PHOTODERM MAX SPF50
ALCOHOL DENAT., DICAPRYLYL ETHER, DICAPRYLYL CARBONATE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, HOMOSALATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, BIS- ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, AQUA/WATER/ EAU, TOCOPHERYL ACETATE, TOCOPHEROL, BHT, ECTOIN, MANNITOL, FRAGRANCE (PARFUM).
5. Vichy CAPITAL IDEAL SOLEIL
SPF50BUTANE, AQUA / WATER, HOMOSALATE, DICAPRYLYL ETHER, OCTOCRYLENE, GLYCERIN,ETHYLHEXYL SALICYLATE, DIMETHICONE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER,DROMETRIZOLE TRISILOXANE, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE, NYLON-12, DICAPRYLYL CARBONATE, METHYLMETHACRYLATE CROSSPOLYMER, CYCLOHEXASILOXANE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, p-ANISIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL,DISODIUM EDTA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DODECENE, ETHYLHEXYL TRIAZONE,ISODODECANE, LAURYL PEG/PPG-18/18 METHICONE, PEG-8 LAURATE, PHENOXYETHANOL,POLOXAMER 407, POLY C10-30 ALKYL ACRYLATE, PROPYLENE CARBONATE, SODIUM CHLORIDE,TOCOPHEROL, PARFUM / FRAGRANCE

Или лучше взять уже проверенный La roche-posay Anthelios XL??
AQUA / WATER, C12-15 ALKYL BENZOATE, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, ETHYLHEXYL SALICYLATE, ALCOHOL DENAT., STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, DROMETRIZOLE TRISILOXANE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, POLYESTER-5, ACRYLATES COPOLYMER, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM EDTA, ETHYLENEDIAMINE/STEARYL DIMER, DILINOLEATE COPOLYMER, ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE, PEG-8 LAURATE, TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID, TOCOPHEROL, TRIETHANOLAMINE

Mango_miss 15.01.2020 01:58

для губ такой подходит нам? и вообще стоит ли заморачиваться кремом с СПФ для губ если они не сохнут? Или при третиноине обязательна защита и губам?
EOS, Active, Sunscreen Lip Balm, SPF 30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от *Illonika* (Сообщение 3271727)
потом стал в белой с пометкой mild (состав почти не изменяли), а теперь совсем сняли.

у нас он еще есть, нашла в 2х местах Innisfree Daily mild SPF35+, куплю 1 на следующую зиму запасом.
Вот только на лето он жирноват под косметику. Да и защиты мало, хочу 50+

У меня давно был японский Biore UV Perfect Milk SPF50+ (голубенькая узкая бутылочка) .
В списке рекомендованых совсем нет этой фирмы, в архивах тоже никто об этой фирме не пишет.
Никто не пользуется? Они плохие и нам не подходят? У нас сейчас на всю линейку солнцезащиты Biore хорошая скидка.
У меня кожа склонна к сухости (без расширеных пор и прыщей).
Посмотрите, пожалуйста, может есть среди них хороший без выбеливания с SPF50+ ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Может кто опытный сразу среди бутылочек распознает хороший? А а то весь ассортимент здесь выкладывать как-то напряжно всем будет наверно((
У меня был тот. что на фото 6 в узкой высокой бутылочке, на лице сидел как с пудровым финишем.

Заранее благодарю!

liska22 15.01.2020 02:20

@*Illonika*, можно узнать Ваше мнение о солнцезащитных средствах косметики Sesderma?
В частности, Sunscreen Gel Cream SPF 50 - Солнцезащитный крем-гель 50 мл
состав: Физические и химические фильтры, липосомированныйэкстракт планктона, липосомированный лизат микрококков, экстракт листьев камелии, экстракт синеголовника приморского, мочевина, фермент Thermus Thermophillus, гидролизованный коллаген, птеростильбен, экстракт резуховидки Таля, аллантоин, токоферил ацетат, эрготионеин.

И еще Silk Touch Facial Sunscreen SPF 50 - Солнцезащитное средство с нежностью шелка для лица 50 мл

Фермент Thermus Thermophillus, экстракт зеленого чая, экстракт молочного чертополоха, липосомированные компоненты: птеростильбен, ферменты (SES-Fotoliasa, SES-Endonuclease, SES-Oxoguanin), эрготионеин.

Mango_miss 15.01.2020 02:26

Еще нашла у нас в продаже из рекомендованых:
-Nature Republic California Aloe Daily Sun Block SPF50+ PA++++
-Holika Holika Naked Face Tone-Up Base РА 50+++

Отзовитесь кто пользуется! Какой из них лучше подойдет для лето под макияж на нормально-сухую кожу?

И еще вопрос на засыпку: какой СЗ крем есть тонированный? у меня светлая кожа с легким желтым подтоном.

Спасибо

Antoine 15.01.2020 09:54

@Mango_miss, многие средства уже разбирались — ищите поиском через название спф.
Если нужен разбор состава, то несите в эту тему название средства и его состав.

Насколько я помню, Biore со спиртом.

Yulshan 15.01.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от Mango_miss (Сообщение 3273975)
какой СЗ крем есть тонированный?

вот как раз тот,о котором мы говорили Heliocare Ultra Gel тонированный

*Illonika* 15.01.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от Mystère (Сообщение 3272086)
@*Illonika*, расскажите, пожалуйста, где Вы покупаете Naruko?

в основном ebay.com , там можно взять с прямой доставкой к нам.

Цитата:

Сообщение от Koritsa (Сообщение 3272439)
1.Uriage bariesun 50+ spray

Приличный состав для спрея.
Цитата:

A-Derma

в кремах вижу ПАВы LAURYL GLUCOSIDE и DECYL GLUCOSIDE, не советую такую кремовую основу.

Цитата:

Bioderma PHOTODERM MAX SPF50

спрей со спиртом, надо иметь ввиду. фильтры нормальные.

Цитата:

Vichy CAPITAL IDEAL SOLEIL
SPF50

не впечатлил состав.

Цитата:

La roche-posay Anthelios XL

Этот чуть получше, чем Виши смотрится.

Цитата:

Сообщение от Mango_miss (Сообщение 3273880)
японский Biore UV Perfect Milk SPF50+

Биоре спиртовые, рассчитаны на азиатский тип ухода, когда "пирог" из средств на лице.
Наши многие отмечают, что при постоянном применении подсушивают кожу.

Цитата:

Сообщение от Mango_miss (Сообщение 3273975)
И еще вопрос на засыпку: какой СЗ крем есть тонированный?

Тонированными чаще всего делают кремы с физическими фильтрами, дабы скрыть выбеливающий эффект . В посте пункт с кремами "Физические фильтры", там на первых позициях как раз стоят такие кремы.
https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=241

Koritsa 15.01.2020 18:02

@*Illonika*, спасибо огромное, очень ждала ваш комментарий!!
Значит оставляю урьяж в любимчиках))
А если говорить о спрее, что лучше: ля рош или биодерма?

Mango_miss 23.01.2020 06:05

Цитата:

Сообщение от *Illonika* (Сообщение 3246515)
Цитата:
Сообщение от ulmanka
Derma dk sun lotion high spf
Хороший набор хим фильтров и кремовая база приличная.

Illonika, распутайте меня пожалуйста..Это крем называется Лосьон ДЛЯ загара солнцезащитный Derma Sun Lotion SPF50
В дневниках по этому поводу написано: Кремы и масла “для загара” есть - в них содержатся фильтры только от UVB лучей для того, чтобы загорать не обгорая, и всё. Соответственно защиты от UVA лучей они не дают, то есть пигмент прекрасно производится в коже.
Но нужно понимать, что причиной фотостарения и пигментных пятен является главным образом UVA излучение, от которого эти кремы для загара не защищают. Поэтому мы в основном используем кремы "от загара", в которые добавляют фильтры широкого спектра действия.
Вопрос: получается этот крем нам ОТ загара не подходит?

И на счет детского лосьона этой же фирмы
Цитата:

Сообщение от *Illonika* (Сообщение 3267166)
Цитата:
Сообщение от ulmanka
состав детского солнцезащитного Derma 30 kids sun lotion.
Маленьким детям не советую хим фильтры, а взрослым этот лосьон может пригодиться, да.

взрослым можно и на лицо и на тело ж ?

Цитата:

Сообщение от Ольга28 (Сообщение 3248794)
@ulmanka, отзовитесь по крему пожалуйста, может у вас есть уже коробка от него? Смотрю на одном сайте, в составе SLS даже, или у кого то трудности с переводом ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

так есть в нем в составе SLS или нет? Derma Sun Lotion SPF50 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от Olenchik (Сообщение 3267815)
@Felini, спасибо за ссылку. Не обращала на него внимание.
Посмотрю состав и отзывы.

вы смотрели? можно узнать ваше мнение? Спасибо

Цитата:

Сообщение от Ольга28 (Сообщение 3217014)
@YanochkaG, если и брать натуру сиберику с аралией спф20 то на ибее) там вон состав покруче) в росии купила его же (не гляда на состав, ведь написали тут,что неплохой , а в состве оказался просто! Диоксид титана (дома разглядела) который ниочем. Крем с помпой, коробка с укропчиком ,на пятки смазать)

а как он должен выглядеть где состав нормальный? у нас тоже с помпой продают, вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У меня уже голова беременная от всех этих ньюансов ((( каждую букву сравниваю, сил нет..
у нас пишут состав: Aqua, Aralia Mandshurica (аралия маньчжурская), Lathyrus Aleuticus (чина алеутская), Arnica Intermedia (арника средняя), Dicaprylyl Ether*, Octyldodecanol* (производное кокосового масла), Glycerin, Cetearyl Alcohol (and) Cetearyl Glucoside*, Tocopherol* (витамин Е), Lecithin (липосомный комплекс), Сертифицированные органические экстракты: Melissa Officinalis* (мелисса), Chamomilla Recutita* (ромашка), Glycosphingolipids (растительные керамиды), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Sodium Stearoyl Glutamate*, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-3, Sodium Polyacrylate, Benzyl Alcohol, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid(*) сертифицировано ECOCERT®, Франция.

Цитата:

Сообщение от Kseniya20. (Сообщение 3270305)
Я бы даже не сказала, что он гель, не сопливый, просто лучше скользит при нанесении, поэтому отлично распределяется, без следов. Он же ещё и чуть бежевый, поэтому цвет лица даже свежее. У меня Норм/сухая кожа, но он совершено не сушит. Мажу всё подряд, и веки и детей

вы пишите у вас кожа Норм/сухая , а по вашей картинке мне поиск находит что этот гель для комбинированной и жирной кожи.
У вас именно такой как вы фото прикрепили? Просто есть другой с СПФ 90 но он именно крем, название Солнцезащитный крем SPF90+ для нормальной и сухой кожи.

Вы свой где покупаете и за сколько? он есть в аптеках или обычных косметич. магазинах Киева?

LUCA 23.01.2020 06:25

Крем и масло для загара применяют для быстрого загара на коже. Я лет пять назад перепутала масло для загара с спф . Ожог был сильнейший , особенно досталось зоне декольте. Запигментировался он намертво. Будьте осторожны!

Kseniya20. 23.01.2020 11:22

@Mango_miss, вот на картинке слева мой ГЕЛЬ с пальцем), справа Ваш крем. Мне мой гель не сушит, я под него гиалуронку наношу, но даже на сухую кожу хорошо. А вот рема- скатываются на мне. Брала по инету в Москве в Эстелаб. В Киеве пользовалась Обаджи , поэтому ничего другого и не гуглила .

*Illonika* 23.01.2020 18:29

Цитата:

Сообщение от Mango_miss (Сообщение 3281090)
то крем называется Лосьон ДЛЯ загара

иногда на этикетках пишется всё, что угодно и оно может не соответствовать реальности. Некоторые этикетки с легкостью позволяют мазать малышей кремами с хим фильтрами.
Так же и с определением "санблок" и "санскрин" часто пишут просто от балды. Ладно, когда в креме фильтры смешанные, но бывает так, что в креме только физ.фильтры, а на этикетке это Sunblock. И наоборот.

Sunblock - содержит химические фильтры. поглощают и блокируют лучи.
Sunscreen - содержит физические фильтры. как экран отражают лучи.

Короче, нужно смотреть состав.

В креме Derma Sun Lotion SPF50 есть хим.фильтры широкого спектра действия - они защищают и от UVA, и от UVВ лучей. То есть, это средство можно назвать ОТ загара.

Mango_miss 23.01.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от *Illonika* (Сообщение 3281611)
часто пишут просто от балды.

ох и дурдом ...я так и подозреваю, что наши особо правильно не переводят и штампуют описание от балды. А мы потом с ума сходим пытаясь выяснить правду.
Тем более на оф.сайте пишут что крем для активных людей и долгого прибывания на солнце (в горах и т.п.).

Цитата:

Сообщение от Mango_miss (Сообщение 3281090)
вы смотрели? можно узнать ваше мнение? Спасибо

*Illonika* вы ж любите Наруко. Эту новинку не смотрели?

Цитата:

Сообщение от Koni (Сообщение 3231474)
У меня сейчас Натура Сиберика дневной с витамином С (защита 30), там есть все фильтры, которые советует Иллоника.

У него смешанные фильтры или какие? лицо не выбеливает? на весну и лето не тяжелый , не блестит?

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.