![]() |
АлёнаС Прочитала всю тему, столько полезной информации.. спасибо тебе большое ))
У меня тоже история с подбородком. Я перед рино в 2014г. сняла брекеты, вроде как прикус дистальный исправили. Но ортодонт, когда изучал снимки, сказал, что у меня скошен подбородок на 3 мм. Начала замечать, что действительно, подбородок меньше, чем надо. Плюс, я не правильно глотаю (язык упирается в зубы, и это также портило прикус). Теперь борюсь с вредными привычками.. Учусь правильно глотать.. что непросто, дышать носом, в спокойном состоянии держать язык над верхними зубами (а у меня он всю жизнь был расслаблен внизу) и т.д. =)) Но от этого, понятное дело, подбородок не увеличится. Я бы очень хотела гармонизировать лицо. И беби фейс тоже мечтаю)) Но при моем длинном лице беби фейс, кажется, нереально сделать. Сейчас полная противоположность. Осунувшееся вытянутое лицо и тонкая верхняя губа, расстояние до носа 2см ((( Вот думаю, как с этим быть. Алена, как тебе кажется, по фото в профиль видна проблема с подбородком? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Samba555 идеальную маску надо наложить. Ракурс не совсем прямой , не оценишь по этому фото.
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] попроси СантуМарию наложить на твой профиль и фас идеальную маску Макуорта, только надо перефоткатся . Samba555 а 3 мм не хватающих для подбородка можно же филлером добавить или залипофилить. В общем надо смотреть после наложения идеальной маски в фас и профиль на правильных фото с прямого ракурса ( не селфи, а чтобы кто нибудь правильно сфотографировал ) Samba555 вот зацени как наложили маску на профиль Машлюш [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И сразу видно , что подбородка не хватает. По твоему фото не понятно, вроде с этого ракурса все нормально. Но надо сделать правильные фото и сверится с маской. Цитата:
Чтобы сократить расстояние между носом и губой : 2) булхорн и вивай или один булхорн 3) то что я не советую : кессельринг - шрам по кайме верхней губы , при улыбке этот шрам не растягивается ( посмотри на улыбку Николь Кидман ) Хотя есть девочки довольные кессельрингом , но им эту операцию сделали правильно ( брали фасцию с виска, чтобы губа не была плоской ) Все это есть в темке хейлопластика. Samba555 и может все таки проконсультироваться у Андреищева А Р , послав ему на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] снимок трг и фото своего профиля. Для того чтобы он оценил прикус . Андреищев ведь не только челюстно -лицевой хирург, но и ортодонт. Или спросить у него в разделе Консультация , эстетическая стоматология. |
АлёнаС Ок, перефотаюсь.) Но даже по этому фото мне кажется, если провести линию от лба к подбородку, она будет его (подбородка) не доставать.
Кстати, у тебя было так, что для смыкания губ приходилось нижнюю подтягивать к верхней? У меня от этого на подбородке небольшие ямочки от напряжения мышц. И соответственно, напряженное выражение лица. А что скажешь про беби-фейс, для вытянутых лиц это достижимо? Я хочу попробовать липофилингом добавить объема в верхнюю треть лица, и возможно подбородок тоже. И конечно, булхорн. В разговоре верхняя губа у меня тонюсенькая..( АлёнаС Киссельринг точно нет... ) Я уже настроилась на буллхорн/VY. Гиалуронку никогда не колола, хочу получить чистый результат от хейлопластики, без филлеров. АлёнаС Я уже надумала писать Андреищеву, как только снимок найду..)) |
Samba555 да приходилось и ямочки на подбородке тоже были. Проконсультируйся у Андреищева, вдруг твое ортод лечение было компромисом и для хорошего эстетич результата тебе нужно хирургич вмешательство . Ну ты хоть знать будешь нужно или нет и все ли хорошо сейчас с прикусом . Настоятельно перед всеми изменениями , в первую очередь рекомендую , проконсультироваться у челюстно лицевого хирурга.
Не вижу что у тебя вытянутое лицо . Надо наложить маску фас и по ней посмотреть вытянутое или нет . Тонюсенькую верхнюю губу можно гуалуронкой подколоть и она станет пухлее и шире . Ну да , раз настроилась , то лучше не колоть гуалуронку. В общем надо смотреть что менять, после наложения идеальной маски в фас и профиль. |
АлёнаС У меня анфас особенно видно, что лицо вытянутое. Щечки ушли, как похудела, и не вернулись.. (( И орт говорил, что увеличенная нижняя треть, не хватает в верхней объема. А я хочу, чтобы анфас лицо было не одной ширины, длинным овалом, а сверху шире, и Уже внизу.
Да, хирургу напишу обязательно!! Очень интересно его мнение ) |
Вы очень хорошо выглядите!
У меня возникло пару вопросов, можете пояснить? Цитата:
А КТ и МРТ ( Компьютерная томография и Магнитно-резонансная томография) это вообще одно и тоже по сути? А то мне не очень понятно, как оперировать без томографии? Мне члх говорила и кажется на сайте Грибаускаса читала, ну я своими словами обьясню, так как это я поняла,- что перед операцией на основе томографии полностью воссоздается лицо пациента, делается моделирование, отслеживается ход нервов, кровеносных сосудов, и сначала выполняется вируальная операция. Вам так делали? Но для этого надо КТ головы что в моём понимании = МРТ. Если я ошибаюсь- поправьте меня пожалуйста, или обьясните, Вам ведь делали КТ и наверняка хирург заранее делал вируально всё то, что потом сделал на операции? |
Samba555, все нормально у вас с подбородком, и прикус по фото нормальный, не видно западение нижней челюсти.
|
Feya_Feya я показывала своему хирургу 3d КТ
3d KT-делается в рентген лаборатории А МРТ -делается в мрт кабинете . Мой хирург смотрел 3d KT и сказал что по 3d KT с моими внчс все в норме. Я не делала МРТ головы, я сделала для себя мрт височно нижне челюстных суставов . Для хирурга нужно: панорамный ( общий снимок ) , боковой трг снимок, и диск 3d KT +гипсовые модели челюстей Цитата:
|
Feya_Feya КТ и МРТ - это разные методы. При КТ используется рентгеновское излучение, при МРТ – магнитное поле и электромагнитное излучение. Плюс МРТ для пациента в отсутствии лучевой нагрузки от ионизирующего излучения. Я стараюсь, когда есть возможность, выбирать МРТ. Но что лучше для диагностики, в каждом случае решает доктор.
|
Ясно!
С КТ и МРТ разобралась) ( Это я просто вчера КЛКТ делала, и мне сказали,что для диагностики состояния сустава этого более,чем достаточно, но я прочитав ваш днев. заволновалась, что как так, Андреищев МРТ не смотрит, но если он КТ смотрит, значит этого достаточно) Ещё у меня второй вопрос, возможно тоже глупый- про перегородку носовую ! ) Вы пишете :"Бонусом во время операции Андреищев поправит мне мою носовую перегородку" А у Вас разве было искривление? И в итоге поправил или нет? Позже пишете, что изза трубок в носу это невозможно? Смотрю на операцию Анианки , [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так на фото 8. Выделение перегородки носа. 9. Резекция нижних отделов перегородки для обеспечения своды поднятия мобилизованного фрагмента верхней челюсти. Т.е перегородку есть возможность достать из носа изнутри? ( Я просто на себя "примеряю"- у меня она сильно искривлена) |
Цитата:
|
Черешня83 было с собой ( и гипсовые модели челюстей с собой были) , но снимки были сделаны весной 2015 г , а Глушко меня отправил на снимок перед консультацией Дробышева, чтобы были свежие снимки за ноябрь 2015 г. Я сделала эти снимки в 2-х экземплярах. Один для МГМСМУ , а второй для Андреищева А Р.
Цитата:
Андреищев на консультации мне рассказывал, что у него при остеотомии верхней челюсти , доступ к носовой перегородке очень свободный ( более свободный, чем при ринопластики ) Не спрашивала конкретно , в какой момент операции это происходит ( вытаскивают ли трубки ) . Просто знаю , что остеотомию верхней челюсти и ринопластику Андреищев А Р не совмещает ( рекомендует разделить эти 2 операции . Ринопластику провести через 6 месяцев после остеотомии верхней челюсти) . Feya_Feya Мендоза спрашивал меня про ноздри , я ему написала, что скорее всего , коррекцию ноздрей и остеотомию верхней челюсти совместить не возможно , видимо из за трубок в носу . Доступ к носовой перегородке при остеотомии верхней челюсти не через ноздри. Feya_Feya вот так вот можно добраться до носовой перегородке во время остеотомии верхней челюсти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Люблю я фотки страшные с операции постить:) Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 26. Частичная резекция гипертрофированной подбородочной мышцы, отвечающей за появление симптома «наперстка». Samba555 я вот почитав вопросы и ответы http://plastic-surgeon.ru/consulting/consult3/ в разделе Консультация , эстетическая стоматология , могу сказать, что Есть скелетная аномалия - ее исправишь только хирургически, а есть аномалия которая затрагивает только зубные ряды - ее исправишь ортодонтически. Поэтому я вам настойчиво рекомендую проконсультироваться после всего вашего орт лечения у челюстно лицевого хирурга. |
Цитата:
У меня тоже был глубокий дистальный, носила брекеты перед ОП около 9 месяцев. Еще верхняя челюсть кривая, наполовину закрытая улыбка. И тело нижней челюсти с одной стороны больше чем с другой, плюс и верхняя и нижняя челюсти утоплены, нижняя сильнее, потому дистальный прикус. При всем при этом лицо было не сильно кривое (хотя ассиметрия заметна была), столько всего АА сделал мне! У тебя неплохое МРТ. У меня было смещение без вправления с одной стороны и смещение со вправлением с другой. Врачи предсказывали плохое развитие. Сустав ныл и хрустел. Надеюсь всё пройдет (пока не чувствую ничего из-за отека). Цитата:
|
АленаС, приветики. Неделю меня не было, У тебя в теме прям все бурлит. Очень приятно это)))
Я только вернулась от ортодонта, Это лучший доктор в Крыму. Частная клиника. Тоже не далеко от меня. В холле висит куча дипломов и свидетельств. Короче, посмотрела меня и мой снимок. И ответила на все мои вопросы. Но получилось так что я их не задавала. А услышала то, что хотела. Она подтвердила мой глубокий прикус, Отметила, что из-за него у меня травмируется слизистая. Что зубы и мышцы находятся в гипертонусе. И наблюдается стирание зубов ( бруксизм). Проблему можно и нужно решать не с ортодонтом, а с ортопедом. То, что я и думала, о чем вам и говорила. У меня задние зубы все равно все разрушены и с огромными пломбами, Надо в нескольких зубах долечить каналы, И поставить высокие коронки, Улучшится не только эстетика лица, но и разгрузится височно-челюстной сустав. И никакие брекеты носить не надо. Короче, записалась я на 2 февраля к ортопеду. Пойду послушаю его и прикину финансы. И спасибо всем за участие в дискуссиях. Я немного тут просветилась. И на консе сидела довольно с умным видом. И вопросы задавала в тему))) А не мимо))) |
Алена, а ты гепариновую мазь на синяки мазала?
|
Шафранчик а что сказала ортодонт по поводу того что вы выдвигаете нижнюю челюсть вперед? После протезирования вы перестанете выдвигать нижнюю челюсть вперед? Ортодонт сказала у вас аномалия зубных рядов ? Она сказала, что у вас нет скелетной аномалии лицевых костей черепа?
Amber_An моя фотка на след день после операции http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=10332&page=4 Пост 75 . Синяков ( гематом) у меня не было . Я мазала гепариновую мазь на щеки , носогубный треугольник, подбородок и переход от подбородка к шеи . Amber_An погуглите все таки : купить дарсонваль . В России его стоимость около 1800 руб. Эта штука пригодится и в будующем. Почитайте о дарсонвале. |
АлёнаС , мы все, спасибо тебе, посетили ортодонтов:-):-)
Мне сегодня не подтвердили нарушение прикуса ни в каком виде. Но я еще кого нибудь посещу, сомнения есть. У меня, правда, снимка не было на руках, надо сделать сначала. Ален, а когда снимок делают, человек челюсти смыкать должен или расслабить? Если расслабить, я ее непроизвольно подтягиваю вперед. |
АлёнаС ! нет слов какая операция ! все так сложно, трудоемко! ты так мощно и стойко стойко сражаешься за вечную молодость и красоту! прям пример для всех! Береги себя! Удачи и здоровья!:))
|
АлёнаС молодец! Во всем сама разобралась, сделала такую сложную операцию и ещё нам все объясняет, разжевывает)) есть же женщины в русских селениях ! Я восхищаюсь. У иностранки Че нибудь спроси, она вообще не в курсе, че с ней сделали, только название знает)
|
Алён, а что муж говорит и близкие? Они замечают изменения внешние?
|
АлёнаС Я так поняла, что у меня не будет необходимости выдвигать нижнюю челюсть вперед. Про аномалию лицевых костей и зубных рядов я не спрашивала, Спрошу. Только не совсем понимаю, что это такое?
Короче, на консы надо ходить с диктофоном, чтобы потом прослушать еще раз или два))) |
Юлька74 когда будете делать рентген в рентген лаборатории вам лаборант скажет что надо делать. Когда делаешь боковой ТРГ , то между зубами зажимаешь штырек.
Шафранчик Аномалия лицевых костей это то что было у меня . Скелетная форма дистального глубокого прикуса, связанная с неправильным положением нижней челюсти - нижняя микро- и ретрогнатия (недоразвитие). Скелетная аномалия : нижняя челюсть не доразвилась , из за этого верхняя челюсть попыталась компенсировать недоразвитие нижней . Скелетную аномалию можно исправить только хирургически, перекроив в правильное положение кости челюсти( ей). А зубную аномалию можно исправить брекетами или коронками. Вы когда у ортопеда будете на консе уточните что он и как планирует вам делать.Я так поняла , что вам необходимо завысить коронками прикус? Шафранчик все же , чтобы услышать мнение нескольких специалистов , выложите свой профиль ( с обычным положением челюсти ( задвинутой назад )) и фото рентген снимка ТРГ в разделе Консультация , эстетическая стоматология http://plastic-surgeon.ru/consulting/consult3/ Я читаю вопросы и ответы в этом разделе и прочитала , что когда Андреищев А Р консультирует глубоких дистальщиков , он просит при фото в профиль Не выдвигать нижнюю челюсть вперед. Шафранчик а ортодонт какой вам диагноз поставила? Какой она сказала у вас прикус? Prusha я пока с мужем в Питере и кроме него меня никто не видел . То что я вижу в зеркале мне нравится. Муж из за отека , пока не может понять . Хотя говорит , что лицо стало более гармоничное. |
АлёнаС Ортодонт сказала прикус дистальный и глубокий. Писала на большом листе чт-то еще, но мне его не дала, видимо, передаст ортопеду.
А фотки свои в стоматологию на днях закину. Думаю, что мнение у всех будет разное, Я услышала то, что хотела услышать. И рада, как ребенок)) |
Шафранчик Необходимо сходить на консы ещё к 2-3 специалистам , чтобы обсудить вашу ситуацию после очного осмотра. Если 2-3 мнения врачей совпадут, значит это правильное решение.
Необходимо сходить к 2-3 ортодонтам и к 2-3 ортопедам. Чтобы убедится в правильности лечения ( предложенного одним из специалистов) |
И еще я хочу фотку в маски закинуть))
АлёнаС Алена, я была у лучшего. В клинике вся стена завешена дипломами, К ней едут из разных городов, в том числе и из Москвы. Другие орты мне просто мозги набекрень перевернут. И как мне разобраться? |
Шафранчик да пути решения могут быть два : Компромиссное лечение и правильное. Я так понимаю, что к правильному вы не готовы, поэтому пойдете по компромиссному пути.
Поэтому задайте сразу вопрос в разделе консультации : какой наиболее благоприятный КОМПРОМИССНЫЙ путь решения моей проблемы, так как решать хирургически не готова. Шафранчик как миниум надо посетить 2-3 ортопедов тогда . Ну раз она поставила : глубокий дистальный прикус, то значит так и есть . Она слышала о хирургич исправление прикуса? Как она к этому относится? Она готовила зубные ряды пациентов перед операциями на челюсти? Шафранчик а зачем из Москвы ехать к ортодонту в Симферополь? Это ж какой геморой живя в Москве носить брекеты у орта из Симферополя. Для этого как миниум раз в месяц из Москвы необходимо будет ездить в Симферополь. Я живя в Сочи попыталась поносить брекеты у ортодонта из Москвы ( дабы в Сочи беда с ортами и не один из них об операции на челюстях не слышал и как готовить зубные ряды к такой операции понятия не имеет ) Но это не вариант носить брекеты у ортодонта из другого, далекого города. Шафранчик ну почему другие орты мозги на бекрень свернут? Приходите к орту и говорите : пожалуйста загляните мне в рот, оцените мои зубные ряды и скажите какой у меня прикус ? И подскажите пожалуйста пути решения ( исправления моего не правильного прикуса) и считаете ли вы возможным его исправить ? Или вы предлагаете оставить прикус как есть ? И так же приходите к ортопеду и говорите : ортодонт мне поставила не правильный глубокий дистальный прикус . Из за этого неправильного прикуса , мои зубы разрушены , что вы мне посоветуете? Пожалуйста составьте план лечения и сразу напишите стоимость лечения . Шафранчик судя по тому что вы написали, ваш ортодонт предложила вам оставить прикус как есть. А так как вам уже около 50 лет и из за этого жевательные зубы не в лучшем состоянии ( особенно 6-ки на нижней челюсти. Правильно?) она вас отправила к ортопеду . Дабы не пытаться исправить вам прикус брекетами в этом возрасте и с этим состоянием зубов. Или возможно она увидела что это скелетная аномалия , которую просто брекетами не исправишь . Но зная то что вы хотите более легкий и менее травматичный путь решения проблемы отправила вас к ортопеду. Итого : ортопед поставит вам коронки и завысит прикус. Но челюсть скорее всего , вы как выдвигаете вперед , так и будете выдвигать . Поэтому первый вопрос который вы должны задать ортопеду : перестанете ли вы выдвигать нижнюю челюсть вперед после протезирования? Станет ли такой же эстетика вашего лица после протезирования , какой она становится после выдвижения нижней челюсти вперед. Напомню , что когда вы выдвигаете нижнюю челюсть вперед , то каждый раз травмируете свой височно нижне челюстной сустав. Я могла бы не делать операцию , а просто запротезировать ( поставить коронки) на все 28 зубов и любой бы ортопед с радостью бы выполнил мне эту работу . Но при этом моя эстетика лица осталась бы как есть , нижняя челюсть и после протезирования была бы по отношению к черепу расположена кзади. Шафранчик чтобы не гадать о глубине вашего прикуса и возможности исправления его коронками я хочу задать вопрос: на сколько мм Верхняя челюсть выступает вперед ? |
Вопрос был Шафранчику, но мне тоже интересно, это как померить? насколько выступает верхняя челюсть вперед... У меня вот несколько положений есть для нижней челюсти, я могу ее вперед выдвинуть, могу далеко назад, могу недалеко назад) в каком положении мерить?
|
АлёнаС добрый день, слежу за вашей темой. Во - первых всегда интересно наблюдать за преображением уже красивой женщины, во-вторых все объясняете, разжевываете, и можно сказать в рот ложите, остается только проглотить))) у меня вопрос, а каким именно дарсонвалем вы пользуетесь? в нэте их несколько видов. Заранее спасибо за ответ
|
Юлия Кар. в том положении когда нижняя челюсть задвинута назад , в обычном положении нижней челюсти ( не надо нижнюю челюсть за счет сустава выдвигать) . В том положении когда нижняя челюсть задвинута назад и в этом привычном положении есть оклюзия ( смыкание зубов) . Кратко : в том положении в котором жуете.
Верхняя челюсть , при дистальном глубоком прикусе , выступает вперед по отношению к нижней . Берете линейку ( или см ленту) просовываете между верхними и нижними зубами и смотрите насколько мм верхняя челюсть выступает вперед ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Юлия Кар. можно по другому задать этот же вопрос : Сколько мм у вас Сагиттальная щель ? Симптомы дистального прикуса Как и в случае с глубоким прикусом, характерные признаки дистального прикуса могут быть условно поделены на лицевые и ротовые, которые приводят к эстетическим и функциональным нарушениям. Наличие дистального прикуса сопровождается изменением профиля и пропорций лица за счет выдвижения вперед верхней челюсти, недоразвития или скошенной формы подбородка, отчего лицо пациента иногда приобретает так называемый «птичий» вид. Верхняя губа вздернута; центральные верхние резцы выступают вперед, нижняя губа находится позади них. Рот у пациента с дистальным прикусом слегка приоткрыт, губы не смыкаются, подбородочная складка резко очерчена. Определяющими внутриротовыми признаками дистального прикуса служат выдвижение вперед верхних фронтальных зубов; несмыкание верхних и нижних резцов с наличием между ними сагиттальной щели; нарушение взаимного расположения боковых зубов в переднезаднем направлении. В чистом виде дистальный прикус встречается редко; гораздо чаще он сочетается с аномалиями положения зубов, диастемой, тремами, глубоким, открытым или перекрестным прикусом, готическим нёбом. Дистальный прикус неблагоприятно отражается не только на внешнем виде пациента, но и на функционировании зубочелюстного аппарата, органов дыхания и артикуляции. При дистальном прикусе затрудняется откусывание, пережевывание и глотание пищи, нарушается носовое дыхание, отмечаются болевые ощущения в височно-нижнечелюстном суставе. У детей с дистальным прикусом, чаще, чем у их сверстников, имеются нарушения речи (дислалия), требующие логопедической коррекции. Дистальный прикус несет в себе повышенный риск развития кариеса, заболеваний пародонта (пародонтита, пародонтоза) задних зубов, испытывающих чрезмерную жевательную нагрузку, дисфункции ВНЧС. Наличие дистального прикуса сопряжено с техническими трудностями проведения протезирования и дентальной имплантации. Глубокий прикус – разновидность неправильного прикуса, при котором во время смыкания челюстей отмечается значительное вертикальное перекрытие резцов нижнего ряда резцами верхнего ряда. Внешними проявлениями глубокого прикуса служат характерные лицевые и ротовые признаки. Лицевые проявления включают укорочение нижней трети лица, резко выраженную супраментальную складку, выворот нижней губы наружу. В целом лицо больного иногда характеризуется как «птичье». К числу ротовых признаков глубокого прикуса относятся перекрытие нижних фронтальных зубов верхними на величину коронки, преобладание верхней челюсти над нижней, уменьшение глубины преддверия полости рта. Хроническая травматизация слизистой оболочки полости рта и перегрузка пародонта фронтальных зубов способствуют развитию стоматита, гингивита, пародонтита и пародонтоза, повышенной стираемости зубов. Функциональные изменения при глубоком прикусе представлены сложностями с откусыванием и пережевыванием пищи, дефектами речи (пациент разговаривает «сквозь зубы»), нарушением дыхания. Глубокий прикус нередко сопровождается нарушением тонуса жевательных мышц, приводя к развитию дисфункции и артроза ВНЧС: ноющим болям, хрусту, щелканью в области сустава, бруксизму, головным болям. ASAMINA ДАРСОНВАЛЬ КАРАТ ДЕ-212 Насадкой грибок вожу по лицу . Как правильно ( по каким линиям ) водить по лицу в инструкции есть рисунок. |
АленаС, когда я жую у меня нижние зубы касаются верхних (не по краю резцовому зубов, а с обратной стороны), в то же время у меня недоразвитая нижняя челюсть (это абсолютно точно), челюсть я выдвигаю вперед принудительно, но на передних зубах я ее не фиксирую, как ранее здесь писал Мендоза, а она у меня в так сказать висящем состоянии:-)
|
| Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |
User Alert System provided by
Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.