Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Косметика и парфюмерия (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Солнцезащитные средства. Часть 2 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=17252)

Maskaradnaya 22.02.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от *Illonika* (Сообщение 3305518)
Для этого нужно знать процент содержания этих фильтров (многие производители указывают на упаковке), иногда цифры спф50 лишь только цифры.

Спасибо. В прошлом году пользовалась таким, но кожу сушил, хотелось бы что-то покомфортнее. Правда подобрать идеальную солнцезащитку- целый квест. Что скажете по составу?

Mirra СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ SPF 30
Вода; УФ-фильтры (эфиры коричной кислоты, титана диоксид, бензофенон-4, октил триазон), глицерин, диметикон, моноглицерид стеарат, алкил эфиры яблочной и молочной кислот, воск эмульсионный, стеарат лувитол, стеариновая кислота, глицерил кокоат, масла кокосовое и вазелиновое, СО2-экстракт божьей травы и мелиссы, цетеариловый спирт, ПЭГ-40-касторового масла, мочевина, витамины Е и С, RonaCare AP, лецитин, экстракты зеленого чая и мать-и-мачехи, гидроксиэтилцеллюлоза, альгинат натрия, гидроксид натрия, фенонип ХВ, парфюмерная композиция.*

*Illonika* 22.02.2020 23:27

Цитата:

Сообщение от Maskaradnaya (Сообщение 3305564)
Что скажете по составу?

ничего хорошего :smile-big: что фильтры, что база кремовая не стоят внимания.

Maskaradnaya 22.02.2020 23:43

*Illonika*, спасибо большое! Буду дальше тему читать, подбирать что-то.

Леночка 23.02.2020 01:36

Солнцезащитные средства. Часть 2

Вложений: 1
Доброй ночи!
Посмотрите, пожалуйста, состав. Nuetrogena Ultra sheer 100+
Почитала ветку, судя по всему совсем плохой :(
Вложение 368098

*Illonika* 23.02.2020 01:46

Цитата:

Сообщение от Леночка (Сообщение 3305609)
Посмотрите, пожалуйста, состав. Nuetrogena Ultra sheer 100+

как будто нарочно собрали в него самые плохие хим фильтры confused:

Леночка 23.02.2020 01:53

@*Illonika* спасибо за ответ и за эту ветку! Вот это я купила со страху усугубить пигментацию((

Леночка 23.02.2020 11:49

@*Illonika* посмотрите, пожалуйста, ещё один Gigi easter C spf 20 Вложение 368121

*Illonika* 23.02.2020 17:30

@Леночка, могу продублировать свой ответ к предыдущему крему - то же самое. confused:

любознательная 70 23.02.2020 18:35

*Illonika*, посмотрите пожалуйста состав chanel cc cream list of ingredients
ACTIVE INGREDIENTS | OCTINOXATE 6.8 % | TITANIUM DIOXIDE 4 % | ZINC OXIDE 15.2 % | INACTIVE INGREDIENTS | WATER | CAPRYLYL METHICONE | GLYCERIN | PEG-10 DIMETHICONE | DIMETHICONE | PHENYL TRIMETHICONE | ALCOHOL | METHYL TRIMETHICONE | BUTYLENE GLYCOL | TERMINALIA FERDINANDIANA FRUIT EXTRACT | HYDROGENATED POLYISOBUTENE | TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE | PHENOXYETHANOL | STEARIC ACID | DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER | SODIUM CHLORIDE | ALUMINA | POTASSIUM SORBATE | FRAGRANCE | DIMETHICONE CROSSPOLYMER | ALUMINUM HYDROXIDE | DISTEARDIMONIUM HECTORITE | SODIUM LAUROYL GLUTAMATE | SODIUM HYALURONATE | LYSINE | PROPYLENE CARBONATE | HYALURONIC ACID | SILANETRIOL | MAGNESIUM CHLORIDE | CITRIC ACID | DIPROPYLENE GLYCOL | SORBIC ACID | BHT | TOCOPHEROL | (MAY CONTAIN) | ULTRAMARINES | IRON OXIDES | TITANIUM DIOXIDE | MICA | IL18A-I

Sprinty 24.02.2020 18:40

@*Illonika*, подскажите плз, какое у вас мнение по такому вопросу. если спф-крем на физ.фильтрах лежал невскрытый (под мембраной-фольгой), а срок его годности вышел в сентябре 2019, например, то сейчас он еще рабочий или нет? я вскрыла, текстура приятная, пахнет нормально. Но рабочий в плане защиты от солнца? у меня таких 2, CeraVe детский и Thinkbaby . вот не знаю, выбрасывать,тк защита под вопросом, или нет.... какие на этот счет "научные данные"?:)))ночью вылет confused::laugh:

*Illonika* 24.02.2020 19:17

@Sprinty, в принципе полгода можно спокойно набрасывать для закрытого тюбика.
Думаю, что ещё нормальные кремы.

AnnaAsadova 24.02.2020 21:18

Illonika, вот этот не обсуждали ещё, что скажешь?

Shiseido Expert Sun Protection Lotion SPF 50

Cyclomethicone, Diisopropyl Sebacate, Water/Aqua/Eau, Titanium Dioxide (nano), Cetyl Ethylhexanoate, Polymethyl Methacrylate, Butylene Glycol, Triethylhexanoin, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Polymethylsilsesquioxane, Diethylhexyl Succinate, Dimethicone, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Polybutylene Glycol/PEG-9/1 Copolymer, Ethylhexyl Triazone, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Hydrated Silica, Disteardimonium Hectorite, Trimethylsiloxysilicate, Triethoxycaprylylsilane, Dextrin Palmitate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, PEG-10 Dimethicone, Distearyldimonium Chloride, Talc, PEG/PPG-14/7 Dimethyl Ether, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Rubus Ideaus (Raspberry) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Thymus Serpillum Extract, Tocopherol, Syzygium Jambos Leaf Extract

Вестник74 25.02.2020 14:52

И этот крем, пожалуйста, прокомментируйте. Заранее благодарю.

Emma Hardie Skincare Protect & Prime SPF30
Aqua (Water), Octocrylene, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Caprylic/Capric Triglyceride, Benzophenone-3, Acacia Decurrens/Jojoba/Sunflower Seed Cera/Polyglyceryl-3 Esters, Butyl Methoxydibenzoylmethane, HDI/trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Tapioca Starch, Schinziophyton Rautanenii Kernel Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Stearic Acid, Glycerin, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate SE, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Sodium Stearoyl Glutamate, Tocopheryl Acetate, Parfum (Fragrance), Polyhydroxystearic Acid, Geraniol, Limonene, Citronellol, Xanthan Gum, Linalool, Alumina, Aluminum Stearate, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Dehydroacetic Acid, Silica, Sodium Stearate, Polymethylsilsesquioxane, Disodium Rutinyl Disulfate, Hordeum Distichon (Barley) Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Sodium Benzoate, Citral, Citric Acid, Farnesol, CI 77891 (Titanium Dioxide).

Хотя уже сама вижу, что октокрилен на первом месте((((( состав не айс. Мдя... Будем искать)

Алуся 25.02.2020 17:45

Получила сегодня с ebay Heliocare Ultra Gel SPF90. А оба диоксида и цинка и титатна в помоле нано.

Цитата:

Сообщение от Kseniya20. (Сообщение 3209218)
Девочки, и мой СПФ посмотрите пожалуйста. Я пробовала очень многие, но именно этот безупречно ложится, использовала уже 2 шт, но если состав вредный не буду брать.

HELIOCARE Ultra Gel SPF90 Sunscreen – Солнцезащитный гель с SPF 90

Активные ингредиенты: этилгексил метоксициннамат, октокрилен, этилгексил триазон, бутил метоксидибензоилметан, оксид цинка, экстракт листьев папоротника Polypodium Leucotomos, диэтиламино гидроксибензоил гексил бензоат, диоксид титана, экстракт зеленого чая, витамин Е, лизат микрококка, фитосфингозин

Получила сегодня с ebay Heliocare Ultra Gel SPF90. А оба диоксида и цинка и титатна в помоле нано.

Kseniya20. 25.02.2020 22:14

@Алуся, ой, это Иллонка прокомментирует. Мне нравится))

*Illonika* 25.02.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от AnnaAsadova (Сообщение 3306884)
Shiseido Expert Sun Protection Lotion SPF 50

нормальный набор хим фильтров плюсом к физическому титану.

Цитата:

Сообщение от Вестник74 (Сообщение 3307263)
Emma Hardie Skincare Protect & Prime SPF30

не стоит внимания, имхо.

Цитата:

Сообщение от Kseniya20. (Сообщение 3307597)
@Алуся, ой, это Иллонка прокомментирует. Мне нравится))

так я же там написала, что нормальный состав.
Правда, в свете набора сз-фильтров, а так он явно неполный.

Алуся 26.02.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от *Illonika* (Сообщение 3307611)

так я же там написала, что нормальный состав.
Правда, в свете набора сз-фильтров, а так он явно неполный.

Но ранее там не было указано Nano. Это ничего?
Heliocare ultra gel SPf 90Вложение 368509

Persefona 26.02.2020 12:11

Ой у меня есть такой, неплохо.

*Illonika* 26.02.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от Алуся (Сообщение 3307763)
Но ранее там не было указано Nano. Это ничего?

главное не глотать его :smile-big:

Туша 27.02.2020 20:10

Вложений: 2
@*Illonika*, подскажи, пожалуйста! Мне дерматолог посоветовала использовать вот такой крем в качестве коррекции покраснений при демодексе. Демодекс закончился, а на крем я подсела, использую в качестве легкого тонального средства, мне очень нравится. Легко наносится, влажный финиш, ровный красивый цвет для беспроблемной кожи. В нем есть SPF. Можно ли его расценивать как солнцезащиту на лето в нашей средней полосе?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.