Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Косметика и парфюмерия (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Солнцезащитные средства. Часть 2 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=17252)

Mystère 09.04.2020 09:24

@Туша, я на этом минеральном от Skin Ceuticals еще и пигментацию заполучила, так что будьте с ним осторожнее :sad:

Persefona 09.04.2020 15:50

Вложений: 1
Вчера заказала на ebay наш любимый крем 3 шт Naruko ampm spf50, с пептидами. Он мне нравится, что смешанные фильтры, блюрит немного и очень легкая текстура, финиш классный... но облом, пришёл ответ, что доставки из Южной Кореи время остановлены....((((((

Подскажите, ну что-то похожее по характеристикам ещё есть, чтоб у нас заказать? Ну вдруг я чего не знаю..

Печаль ((((Вложение 373933

Cutie 09.04.2020 21:04

@Persefona, Наруко вроде же Тайвань? Потому что я сама сделала заказ 31.03 на корейском сайте, у них было объявление, что отправка может задержаться из-за коронавируса. И вот сегодня пришло письмо, что мой заказ отправлен пару дней назад.

Persefona 10.04.2020 03:02

Может и Тайвань))) да точно наверное. Но товарищ пишет, «с конца прошло недели» и тут уже про то, что поставки временно остановлены. Даже письмо мне прикрепил с иероглифами)))

Cutie 10.04.2020 09:04

Я у своего сама спросила дней через 5, сколько ждать отправки - неделю-две, может проще отменить заказ. Написал, что почта не работает, принёс извинения, что как только - так сразу. Но в Корее вроде стабильная ситуация, про Тайвань что-то вообще не слышно.
Тоже надо бы солнцезащиту обновить, но я приглядывалась к японским средствам, вот оттуда то сейчас точно вряд ли что шлют (((

Persefona 10.04.2020 16:43

Там же ЧС ввели...

Luis a 11.04.2020 15:21

Вложений: 3
Доброго дня . Тема очень актуальна для меня . Второй год зимой прохожу курсы пилингов . В прошлом году была ещё и лазерная шлифовка , рослее неё схватила небольшие пятна на щеке и около рта , прошли к осени . В тот период пользовалась биодерма 50 , нормально переносился , ля рош цикапласт, кадали по ощущениям приятный, но жирный блеск . В этом году прошла только три химических пилинга , пока пользовалась ля рош ЦИКапласт спф 50 все было хорошо , но он конечно тяжёлый, жирный и белёсые пятна , поры начал забивать . После третьего пилинга пользовалась им 2 недели и убрала , перешла на кадали спф 50, и поймала вот такие пятна . На солнце нахожусь мало , сама от природы смуглая и пигментными пятнами не страдала , только из-за пилинга получается такая фоточувствительность. И наконец до меня дошло , что вина наверно не столько в пилингах, как в неподходящем мне кадали после . Сейчас начала по совету дерматолога пользоваться uriage depiderm spf 50, почитав тему и дневник Иллоники возник вопрос , спасёт ли после пилингов такой солнцезащитный, насколько я поняла он полностью на хим фильтрах . По консистенции мне очень нравится , поры не забывает , не жирнится , не скатывается .

*Illonika* 11.04.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от Luis a (Сообщение 3341680)
uriage depiderm spf 50... спасёт ли после пилингов такой ...

гарантий выдать я не могу, но набор хим фильтров здесь хороший.

Katya_evp 11.04.2020 19:26

@*Illonika*, здравствуйте!
Прокомментируйте пожалуйста этот солцезащитный крем:
Annaelle Sun Protective Cream SPF-50
Ключевые ингредиенты:
Деионизированная Вода, Экстракт Алое Вера, Азулен, Масло Какао, Аллантоин, Экстракт Зеленого Чая, Avobenzone 1,5%, Октиноксат 7,5%, Octisalate 5,0%, Оксибензон 5,5%, Растительный Глицерин, Экстракт Камелии Китайской, Вита- мин Е, Витамин А, Мочевина.
К сожалению, состав только такой нашла. Косметолог очень хвалит, вот решила спросить вашего мнения.

Luis a 11.04.2020 19:51

@*Illonika*, спасибо огромное , было важно Ваше мнение !

tch 12.04.2020 12:57

@Liskaa,
подскажи, купила? вот этот?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

пытаюсь выбрать впервые сознательно СЗ - от количества информации еде крыша))
помогите мне! :laugh:

*Illonika* 12.04.2020 16:43

Цитата:

Сообщение от Katya_evp (Сообщение 3341869)
Annaelle Sun Protective Cream SPF-50

Совсем неинтересные фильтры в креме. Не знаю, как можно это хвалить. confused:

Katya_evp 12.04.2020 18:48

@*Illonika*, спасибо большое!
Очень вовремя ваш ответ. Закажу все-таки СПФ 50 Hada Labo, уж очень мне гиалуроновый тонер этой фирмы нравится.

Red_owl 12.04.2020 21:20

@Katya_evp, в теме выше, сообщение номер 89, мы как раз обсуждали про этот солнцезащитный. Он с неочень составом. Посмотрите, вдруг вам полезно будет.

Katya_evp 13.04.2020 12:43

@Red_owl, спасибо вам огромное! Пойду читать, что такое триэтаноламин и о его воздействии на кожу.

Liskaa 14.04.2020 00:40

@tch, да, купила! И очень довольна. Как раз хотела отзыв свой написать. bioderma photoderm max 50+ aquafluide. Лёгкий, по текстуре жидкий, как молочко( но я специально взяла флюид, он есть ещё в виде крема), не выбеливает , нет ощущения жирного блина, единственное, расход немаленький .И цена гуманная. Надеюсь не забьёт поры в перспективе. Иллоника прокомментировала состав так: «Хорошие хим фильтры и состав кремовой базы чуть получше выглядит, чем у предыдущего - в базе всё теже силиконы, но антиоксидантная начинка побогаче.»

tch 14.04.2020 08:39

@Liskaa, спасибо, что написала, значит, можно брать. а он под макияж пойдет?

Liskaa 14.04.2020 20:48

@tch, мне отлично подошёл под тональный clarins. Но до этого я особо не пользовалась сз кремами. То есть сравнить мне не с чем. Выбирала изначально по цене и по хорошим отзывам плюс фильтры надёжные. Если возьмёшь напиши как подошёл) я брала на озоне.

tch 14.04.2020 20:52

@Liskaa, у меня так же)) это будет первый сз))
закажу его. там же. на озоне))

тональники clarins - мои спутники лет 20 уже, правда, я не крашусь последние 2 месяца)) некуда))

Liskaa 14.04.2020 22:34

@tch, значит у нас похожие условия )) просто помню пользовала пару раз пробники сз от сесдерма и ля рош позе и там сразу были ощутимы минусы, а тут наоборот сразу всё комфортно.

Mango_miss 15.04.2020 03:15

Цитата:

Сообщение от Cutie (Сообщение 3340518)
Наруко вроде же Тайвань? Потому что я сама сделала заказ 31.03 на корейском сайте, у них было объявление, что отправка может задержаться из-за коронавируса. И вот сегодня пришло письмо, что мой заказ отправлен пару дней назад.

можно ссылку на каком сайте делали заказ? Они в Украину высылают? какие условия доставки чтоб было дешевле?
Спасибо

Cutie 15.04.2020 13:57

@Mango_miss, ответила в теме "Покупка косметики...", т.к покупала не СЗ крем.

эбби 15.04.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от *Illonika* (Сообщение 3331974)
@sopik, у меня в дневнике в посте о солнцезащите вот этот крем висит
- Missha All-Around Safe Block Essence Sun SPF45/PA+++, - Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Uvinul A, Tinosorb S.

Цитата:

Сообщение от *Illonika* (Сообщение 3331974)
Missha All-Around Safe Block Essence Sun SPF45/PA+++

Оставлю отзыв на этот СПФ. Кожа норм, склонная к сухости, тонкая.
Крем подсушивает, пользовалась летом. Но, в общем, сильно нравится, повторила :). Естественно ложится, без блина, ну, может, первые 20 секунд поблестит кожа. Сверху тоналка, у меня Армани Силк, ложится хорошо. Этот момент хочу отметить, т.к. думала, что с тональником прогадала, на других СПФках скатывался. До этого из здесь обсуждавшихся были Авене, Ив Роше анти эйдж, Др Джардт.
Еще добавлю: Подружка по моей наводке :) тоже купила эту Мишшу, у нее жирновая кожа, но тоже подсушивала, она с зимы пользуется.

Цитата:

Сообщение от Insomnie (Сообщение 3300371)
Солнцезащитная крем-эссенция для лица FRUDIA Spf50+/pa++++

Insomnie, вслед за Вами после одобрения Иллоники тоже побежала купила, т.к. срочно нужна была СПФка. Спасибо Иллонике и Вам:)
Очень понравился, эффект как-будто увлажнящим кремом намазалась. Тональник тоже лег хорошо.

*Illonika* 15.04.2020 17:14

@эбби, спасибо за отзывы :-)

remedios13 16.04.2020 00:47

Девочки, а из аптечного что есть только на физиках? Химики у меня резь в глазах вызывают, увы.

westbound 16.04.2020 20:09

@эбби, мне тоже миша понравился, сегодня намазала первый раз, хорош для жирной кожи, при выдавливании такой густой плотный кажется, а когда наносишь прям тает на коже, сухой наверно не подойдет, если учесть что химики наносим на голую кожу. А вы его чем смываете?

эбби 17.04.2020 11:04

@westbound, мицеллярка от Garnier, следом гель для умывания от Eco laboratorie, все из списка Иллоники. Здесь оффтопим, если будут вопросы, лучше в соседней теме давайте:)

Cutie 18.04.2020 22:39

Эх, грусть-печаль:sad:: из-за этой «короны» не успела заказать на eBay японские санскрины на лето. У меня, конечно, есть небольшой запас разных , но хотела именно для лица, с физическими фильтрами и без спирта в составе. А то, что есть, планировала извести на руки-декольте. Увы!
Поэтому пока поделюсь мнением о своих солнцезащитных средствах.

Мои «корейцы»:

Innisfree Daily UV Protection Cream Mild SPF35 (закончился) – почти идеальный сз крем. Для меня этот крем имел один недостаток – запах. Я очень сильно чувствительна к запахам, и этот пудровый запах времен СССР меня сильно раздражал. К тому времени, когда он у меня закончился, его уже обновили, и многие писали, что отдушка стала сильнее. Поэтому новую версию покупать не стала.

Т.к Иннисфри закончился, на прошедшую зиму искала ему замену. Остановилась на A'PIEU Madecassoside Sun Cream SPF39. Крем белого цвета, консистенция почти как у Иннисфри, не жирная, не плотная, легко наносится, хорошо впитывается. Легкий, приятный цитрусовый аромат. После впитывания не блестит, но и не матирует. Несколько раз было небольшое жжение после нанесения (вот зачем A'PIEU толкает почти во все свои продукты эфирные масла цитрусовых). В целом, крем нравится.
Состав: Centella Asiatica Leaf Water, Cyclopentasiloxane, Dibutyl Adipate, Water(Aqua), Dipropylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Phenyl Trimethicone, PEG-10 Dimethicone, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Niacinamide, Aluminum Hydroxide, Sodium Chloride, Stearic Acid, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Beeswax(Cera Alba), Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glyceryl Caprylate, Chlorphenesin, Triethoxycaprylylsilane, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Madecassoside, Disodium EDTA, Adenosine, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Glycerin, Asiaticoside, Lavandula Hybrida Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Juniperus Mexicana Oil, Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol.

Missha All Around Safe Block Sun Milk SPF50+ - у меня пробники: зеленый – Essence, розовый – soft finish, голубой –waterproof. Общее впечатление- никогда больше! Очень сильная, неприятная лично для меня, отдушка:tb_020:. Консистенция жидкого молочка, легко наносится, быстро впитывается. Т.к фильтры химические, соответвенно, не выбеливает, не блестит. Я честно попробовала все три образца раза по два. Но я даже на руки не могу их использовать - даже на таком расстоянии от лица чувствую этот запах.
Состав: Helichrysum Italicum Flower Water, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, C12-15 Alkyl Benzoate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Diethylhexyl Carbonate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Althaea Rosea Root Extract, Bis-PEG/PPG-20/5 PEG/PPG-20/5 Dimethicone, Methoxy PEG/PPG-25/4 Dimethicone, Silica, Limonia Acidissima Extract, Rosa Davurica Bud Extract, Chrysanthemum Indicum flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Artemisia princeps Leaf Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Morus Alba Fruit Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Camellia Japonica Flower Extract, Prunus Mume Flower Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Psidium Guajava Leaf Extract, Cinchona Succirubra Bark Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Abronia Villosa Leaf Extract, Rhodiola Rosea Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Cellulose Gum, Microcrystalline Cellulose, Polyacrylate Crosspolymer-6, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polyacrylate-13, Polyisobutene, Dimethicone, Panthenol, Sodium Hydroxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Nylon-12, Laureth-23, Polysorbate 20, Trideceth-6, Benzyl Alcohol, Sorbitan Isostearate, Ethylhexyl Stearate, Sodium Polyacrylate, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance.

Еще есть пробники Innisfree Intensive Triple Care Sunscreen SPF 50+. Попробовала один раз, когда получила. Густой крем бежевого цвета. Очень сильно выбеливает, хотя может я много нанесла (весь пробник вымазала). По поводу блеска/жирности/матовости не помню, а вот то, что под глазами собрался и в морщинки забился – это да. Думаю теперь, куда его пристроить, так как он еще и с нано-фильтрами.
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide (Nano), Dicaprylyl Carbonate, Titanium Dioxide (Nano), PEG-10 Dimethicone, Butyloctyl Salicylate, Dipropylene Glycol, C12-15 Alkyl Benzoate, Dicaprylyl Ether, Glycerin, Niacinamide, Disteardimonium Hectorite, Magnesium Sulfate, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Mica, Dimethicone, Phenoxyethanol, Propanediol, Sorbitan Caprylate, Octyldodecanol, Fragrance, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Iron Oxides (Ci 77492), Glyceryl Caprylate, Saccharide Hydrolysate, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Echium Plantagineum Seed Oil, Iron Oxides (Ci 77491), Centella Asiatica Extract, 1,2-Hexanediol, Portulaca Oleracea Extract, Butylene Glycol, Salvia Hispanica Seed Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Iron Oxides (Ci 77499), Camellia Sinensis Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil Unsaponifiables, Cardiospermum Halicacabum Flower/Leaf/Vine Extract, Biosaccharide Gum-1, Tocopherol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Citrus Unshiu Peel Extract, Camellia Japonica Leaf Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Orchid Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Еще у меня есть «японцы». Их я люблю больше, хотя бы за то, что они не имеют запаха (запах спирта в некоторых не в счет). О них напишу чуть позже.

Erba Pura 19.04.2020 15:06

@Туша, вы бы взяли версию с тинтом, ее все хвалят

tch 20.04.2020 11:14

@*Illonika*, помоги, пожалуйста))
не знаю, куда смотрели мои глаза при оформлении заказа confused:

вместо Фотодерм MAX Аквафлюид SPF 50+
состав:
AQUA/WATER/EAU, DICAPRYLYL CARBONATE, OCTOCRYLENE, METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL [NANO], BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, GLYCERIN, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, CYCLOHEXASILOXANE, CYCLOPENTASILOXANE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, METHYLPROPANEDIOL, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, C20-22 ALKYL PHOSPHATE, C20-22 ALCOHOLS, DECYL GLUCOSIDE, GLYCERYL STEARATE CITRATE, PENTYLENE GLYCOL, MICROCRYSTALLINE CELLULOSE, C30-45 ALKYL CETEARYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, DISODIUM EDTA, XANTHAN GUM, MANNITOL, XYLITOL, SODIUM HYDROXIDE, CELLULOSE GUM, RHAMNOSE, PROPYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, ECTOIN, TOCOPHEROL. [BI 642]

заказала их же
Фотодерм MAX Крем SPF 50+
состав:
AQUA/WATER/EAU, DICAPRYLYL CARBONATE, OCTOCRYLENE, METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL [NANO], BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, CYCLOPENTASILOXANE, C20-22 ALKYL PHOSPHATE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, ECTOIN, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, LAMINARIA OCHROLEUCA EXTRACT, C20-22 ALCOHOLS, DECYL GLUCOSIDE, CYCLOHEXASILOXANE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/ SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, PENTYLENE GLYCOL, XANTHAN GUM, PROPYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, SODIUM HYDROXIDE, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN. [BI543]

совсем плох? или можно оставить?
по текстуре достаточно плотный, для лета, думаю, тяжеловат, хочется полегче. поэтому флюид закажу.
а вот на такую погоду и не под макияж - вполне, приятно лег.

попробовала сама разобраться в составе, но нет, пока рано еще, нужна помощь профи :)

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.