Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Косметика и парфюмерия (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Солнцезащитные средства. Часть 2 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=17252)

Insomnie 14.03.2020 14:10

Затестила я Frudia spf 50+. Текстура очень легкая, жирного блеска нет. Легкий запах. Правда не пробовала тональник сверху, надеюсь не будет скатываться.

Mystère 15.03.2020 10:18

Девушки, подскажите, пожалуйста:
1. У меня солнцезащитный крем Obagi (смешанный на химических и физических фильтрах). У него срок годности до апреля 2020 года, начала им пользоваться в январе (прислали с таким сроком годности из интернет-магазина). Я правильно понимаю, что 1 апреля его нужно выбросить?
2. Можно ли в течение дня пользоваться матирующими салфетками? Стирают ли они защиту, если крем не наносить повторно? Крем все тот же на смешанных фильтрах.

*Illonika* 15.03.2020 12:08

@Mystère,
1. нет, если открыли недавно.
2. защита теряется в течение дня, т.к. есть истирания физиков и "умирание" химиков (у Обаджи обычно слабые хим.фильтры)

Mystère 15.03.2020 13:23

@*Illonika*, спасибо большое за ответ!
А чем можно дополнительно защитить кожу, если нет возможности повторно нанести санскрин? Будет ли эффективно сверху крема в течение дня наносить солнцезащитную пудру? Еще вижу, что появились солнцезащитные сыворотки, смотрю в их сторону (их же, наверное, можно наносить повторно в течение дня, не смывая предыдущий слой?).

*Illonika* 16.03.2020 00:50

@Mystère, наносить средства с хим фильтрами поверх "пирога" на лице из ухода, макияжа, выделившегося себума - сомнительное дело. Химики работают , "встраиваясь" в верхний слой кожи. А вот физики действуют на поверхности, поэтому только с ними возможно не умываясь обновить защиту.
Пудра, как самостоятельный защитник, слаба в период активного солнца. Но дополнительную защиту может оказывать, да.

Nadia_2012 16.03.2020 16:12

Цитата:

6. Heliocare 360* mineral tolerance fluid SPF 50
Имеет сильный запах, который держитс весь день. Есть оттенок, бежевый, но выбеливает все равно сильно. Жирноватый. Для смешанного типа, думаю нормально. Для жирной кожи, на море, будет не комфортен. Больше всего смущал сильный запах.
.
У меня сейчас этот крем и совершенно иное впечатление. Есть запах, но он по резкости как у обычного уходового крема из магазина. После нанесения не чувствуется вообще. Да, выбеливает, но совсем чуть-чуть. Крем тонирован бежевым, и он на минеральных фильтрах полностью. После нанесения и впитывания не блестит вообще, матовое покрытие. Я сегодня весь день без пудры даже в нем хожу. Ощущения после нанесения приятные вполне (наношу на голую кожу). И что самое главное, на моей коже с розацеей не вызывает покраснений. Моя кожа сухая и жирная, но жирность не такая, что лицо блестит, и сало течёт, а такая, что забыты поры по всему лицу плотным салом. Тоже гиперпигментация и часто воспаления. Возраст - 40 лет.

АленушкаС 19.03.2020 11:27

Девы, спрашиваю азбуку, но ранее не задумывалась об этих вопросах. Как наносить солнцезащитный крем? До сывороток и уходовых, после??? Опишите правильную последовательность, прошу!

olenica 19.03.2020 12:34

@АленушкаС

Солнцезащитный крем наносится после всего ухода и до макияжа. Солнцезащитная пудра наносится самой последней из всего пирога на лице.

LUCA 19.03.2020 12:46

Это если физик, а химик сразу после сыворотки.

Воле4ка 19.03.2020 12:52

@LUCA, а если на смешанных фильтрах?

Liskaa 19.03.2020 15:02

Вложений: 2
Девушки, добрый день. Вот уж не думала, что выбрать сз крем это так трудно! Уже неск дней перечитывают архивы. С удовольствием бы взяла сиберику, но у нас ее нигде не могу найти. Вообщем для себя определила выбор, знаю, что эти средства уже тут обсуждались, но всё-таки, если выбирать из этих 2х, какой лучше по фильтрам и приятнее по консистенции? Кожа у меня комби, только только начала крем с ретинолом 1%. Спасибо большое.

agusa 19.03.2020 17:57

Поделюсь опытом использования санскрина MD Solar Mineral Tinted Crème SPF 30. Мне понравился крем. Силиконистый правда, но не жирный, поры не забил, хотя с лица смыть все равно хочется (но мне все их хочется смыть). Сушит не сильно. Для меня это важно очень. Тестировала 10 дней подряд, правда без макияжа. А вот тонирования в нем никакого на самом деле нет. Ну ли ооочень легкое. У них еще есть версия 50 SPF но без тона.

Ingredients
Actives: 2% Titanium Dioxide / 17% Zinc Oxide
Dimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Isostearate, Polyhydroxystearic Acid, Silica, Butyloctyl Salicylate, Polysilicone-15, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Iron Oxides, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Triethoxycaprylylsilane, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Camellia Sinensis (GreenTea) Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Extract

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

olenica 20.03.2020 09:21

@Liskaa, я составы этих средств не знаю, а вычитывать мне их лень. Но ты спросила про консистенцию и фильтры - флюид должен быть почти жидким/текучим, крем - более плотным. Смотри, что тебе приятнее. Флюид заявлен от проблемной кожи - может подсушивать, летом это вряд ли создаст дискомфорт, если у тебя не слишком сухие участки кожи. Ну, и спф50, по моему мнению, предпочтительнее, чем спф30, для всех, кто находится южнее Москвы, кто применяет активы летом хотя бы на ночь, кто планирует находиться на солнце дольше часа в день.

АленушкаС 20.03.2020 11:03

@Liskaa, про первыйсфлюид ничего не скажу, пользоваться начала Clarins 50, очень понравился, плотный, прекрасно наносится, нет ощущения жирности и желания снять немедленно, невидим на коже.

Liskaa 20.03.2020 13:56

@olenica, @АленушкаС, спасибо Вам, девочки, за отклик. Самое обидное ещё месяц назад на озоне авен стоил около 600 р, а сейчас уже перевалил за 1000. Не заказала вовремя. Буду первый раз пользоваться спф, поэтому рассматриваю относительно недорогие из возможных варианты.

olenica 20.03.2020 21:22

@Liskaa, попробуй рассмотреть корейские и японские санскрины. Они часто дешевле европейских, а средства последних пары лет - еще и более носибельные.

Erba Pura 23.03.2020 02:05

Больше никогда не буду с азиатскими санскритами связываться . Пользуюсь сейчас от Полы -шикарный . Завтра закажу Colorscience, если интересно расскажу .

olenica 23.03.2020 03:48

Так девушка искала дешевле 1тыс руб. Пола сильно дороже.

АТЯПОТЯ 23.03.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от Erba Pura (Сообщение 3327658)
Больше никогда не буду с азиатскими санскритами связываться . Пользуюсь сейчас от Полы -шикарный . Завтра закажу Colorscience, если интересно расскажу .

а можно узнать причину? Вам сильно сушит? У Полы каким пользуетесь?

Erba Pura 23.03.2020 21:47

Вложений: 1
@АТЯПОТЯ, я люблю автозагар . Все азиатские жутко меня выбеливают . Пробовала уже 4! Сейчас пользуюсь Paulas Choice который Light , голубой такой он один у неё , с тинтом . Вид хотя бы нормальный . Сегодня заказала spf 50 Colorscience. Обычный и бронзовый и взяла кисть - пудру с SPF 50. Когда придёт все , покажу.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.