![]() |
Вложений: 1
Зона пересадки 7 дней (только отмыты корочки) / 22 дня ( этап стрессового выпадения)
Вложение 494739 |
Зона пересадки 16 день ( до начала стрессового выпадения) / 22 день ( этап стрессового выпадения)
Вложение 494740 По донорской зоне вообще никаких вопросов у меня нет, отрастает нормально, в жизни вообще не заметно, хоть и свои волосы у меня короткие. Думаю что к 6 месяцам, а может и раньше, даже не вспомню что там лысина была. По зоне пересадки ))) есть вопросики, дискомфорт есть. Не нравится краснота и то что уже выпадает, жду когда побыстрее выпадет, не хочу вид драных клочков. Напомню, что я никак не маскирую. У меня челка на бок, т е половина закрыта, не видно вобще, а вторая половина видна как есть. Маскировать типа отрезать густую прямую челку или носить полоску не планирую ). Хожу на работу как есть, в следующие выходные большое мероприятие тоже не планирую прятать ). |
|
@МаминоСчастье, спасибо, что так подробно освещаешь, волнуюсь перед пересадкой капец как( очень успокаивает видеть это все в динамике у других, из сери : все смоги и я,пожалуй, тоже)
|
@МаминоСчастье, и я очень тебе благодарна за такой подробный отчёт. Все таки вот думаю, каков процент приживаемости пересаженных волос? Смотрю результаты заращиваемости проборов у женщин и очень вдохновляет. Но переживаю капец как))))
То что краснота держится, все таки серьезно была травмирована кожа, три недели небольшой срок. Мне сказали, что до 4 месяцев точно нужно опасаться например пигментации в зоне пересадки от солнца. Совсем как при отслойке при пластике @Шурочка а ты в итоге когда и у кого будешь делать? |
@kotik-spb @Шурочка на здоровье ) пользуйтесь )
Посмотрим что из этого получится ))) Вам желаю красивых результатов и легкой реабилитации. @kotik-spb меня больше беспокоит что на Рубцовой ткани хуже приживается, во всяком случае врачи делают на этом акцент, что раз рубец то приживаемость может быть хуже. У меня эндо 7 лет назад, у тебя же тоже коронарная была? А раз была отслойка значит ткань уже рубец считается. Вот и посмотрим так сказать. Да, пересаженную зону надо беречь, поэтому считаю зима самое благоприятное время для пересадки. В наших с тобой широтах палящего солнца ближайшие месяцы не предвидится. Я бы вообще в ноябре сделала в идеале, но завязана на отпуске и нг праздниках, сразу 3 недели отпуска не взять в ноябре и в любом другом зимнем месяце. Хотя не сказать что после этой операции надо очень много времени на реабилитацию, по идее повязку сняли, корки отмыла и все норм. Но мне просто комфортнее когда спокойно можно не дергаться что на работу срочняк надо. |
@МаминоСчастье, я как раз вчера на встрече видела засаженные места после эндо. Очень впечатлилась результатом и прижилось отлично.
|
Да, Альбина обратила внимание на шов после коронарки. Сказала, что подсадит на него дополнительно .
Насчёт реабилитации. Я собираюсь сделать в субботу и в понедельник на работу. Они сказали, что вообще нет с этим проблем. Два дня в стерильной шапочке и все. Но у меня будет в волосистой части головы. Линию роста трогать не будем |
@kolbi, а места засажены были именно в швах или с понижением линии роста волос , не знаешь?) нет ли на фото со встречи этой пациентки? Очень хочется посмотреть )
@kotik-spb сколько врачей, столько и вариантов реабилитации видимо ))) у меня была повязка поперек головы вся донорская зона была закрыта такой подушкой из Марли и салфеток что ли… на следующий день меня позвали на перевязку и все полностью заменили. На третий день меня позвали мыть голову и опять заменили все повязки, и, только , на пятый день мне разрешили самой дома снять повязку и самостоятельно помыть голову. Собственно поэтому у меня исходные фото донорской зоны именно с пятого дня начинаются, как сняла повязку сразу сфотографировала. Если только 2 дня в стерильной шапочке ходить - вобще красота!!! Выглядело это так ))) Вложение 494812 |
Я сама мыла. Тут и плюсы и минусы. Страшновато было в первый раз мыть. Но зато потом не торопилась сушить и ездить туда-сюда на такси.
@МаминоСчастье, тебе потом их сушили? Ведь феном тоже надо состорожностью. |
@Tasha2013 да, потом на холодном воздухе немного подсушили феном, спереди не дули , только сзади. Досушили не до конца, потом отправили пить кофе сидеть досыхать в холле. Сама потом мыла нормально без проблем, но это уже пятый день был я как то попривыкла ко всей этой картине))) да и как повязку сняла такое облегчение было эмоциональное, кинулась мыть с радостью
|
@МаминоСчастье, мне сказали повязку на следующий день снять, вымыться и больше не одевать. Только спать аккуратно чтобы на весу была эта часть. Еще бы, потом 2ды в день мыть. Я офигивала. Тем кто работает, будет сложновато с таким графиком мытья головы.
|
@Tasha2013 я ж говорю , сколько врачей столько и рекомендаций ))) мне не говорили 2 раза в день мыть. Просто начиная с 5 дня когда сняла повязку мыть ежедневно, пока не вымоются все корки. С пеной пантенол смотрю у всех одинаковые назначения. Тоже прыскала.
|
@МаминоСчастье, а витамины тебе какие нибудь советовали?
|
@МаминоСчастье, фото нет, я бы сразу показала. Подробности не спрашивала, но как выглядит очень понравилось.
|
@Tasha2013 нет ничего не выписали и антибиотики тоже не выписывали, хотя в общей ветке читала что их назначают некоторые врачи. Единственное у нас в месяц будет встреча/отчет, может тогда что-то выпишет.
Я сама просто пью коллаген периодически курсом раз в год, вот как раз планирую начать думаю вреда точно не будет |
@МаминоСчастье, есть какие то изменения? Или здесь все не так заметно меняется , как в реабе при пластике
|
@МаминоСчастье, а мне и антибиотики, и витамины на 3 месяца и обезболивающие, шампунь для дредов, бепантен и супрастин с подушкой в придачу. То есть это все мне просто дали пакетом в клинике. И я еще туда свой прекрасный недоеденный обед затолкала)))
Сегодня 2,5 месяца сказал уже можно начинать миксидинрм брызгать. Я в Турцию лечу, там куплю, говорит лучше. Точно не подделка. |
Цитата:
Из изменений вылезло два прыща))) я их убрала, волосопад продолжается, половина уже точно высыпалась может и больше. Фото постараюсь на выходных выложить чтоб меня нормально четко сфотали попрошу. Краснота при мне ) @Tasha2013 а я срезанные волосы забрала )))) но не пригодились ) Таблеток обезбол и противоотечное дали и пену пантенол больше ничего . |
Вложений: 3
По просьбам трудящихся )))
Донорская зона 29 дней Вложение 495418 Донорская зона 5 день/ 29 день, прирост за 24 дня Вложение 495420 Ради интереса и оценить скорость прироста 12 дней/29 дней, прирост за 17 дней. Вложение 495421 |
Вложений: 2
Зона пересадки 29 день. Выпало много, больше половины точно. Сейчас уже выпадают единичные волосинки, видимо основное уже отвалилось. Выпадает в основном в той зоне, на которой раньше не было волос. Мне немного внутрь подбивали, и засаживали, чтобы не было резкой границы. Так вот те волосы которые были изначально выпадают меньше. По линии роста волос осталось больше волосиков чем ближе к краю.
Краснота при мне и похоже никуда деваться не собирается ) Вложение 495422 На фото сбоку очень хорошо видно и красноту и то, что волос по линии роста осталось больше чем ниже Вложение 495423 Из жизненного опыта … часто общаюсь с новыми людьми по роду профессии, сидим друг напротив друга и общаемся ), так вот заметила что взгляды людей сфокусированы не на глазах или сиськах, а в мою левую часть лба ))) то место которое не прикрыто после пересадки. Особенно лысые мужики смотрят ))) |
@МаминоСчастье, донорская то как хорошо растёт!
|
Трансплантация волос по линии роста СПб
@kolbi специально для тебя. На фото пересаженный седой волосок ) он кстати и по плотности плотнее остальных вокруг. Отпадает посмотрю на его месте седой или нет вырастит )
Вложение 495429 |
@МаминоСчастье, О, как интересно! Будем наблюдать, надеюсь, что он нас не подведёт))
|
@МаминоСчастье, Спасибо. Очень обнадеживающе. Зарастает донорская зона отлично. У тебя густые волосы, вообще будет незаметно.
Кстати, мне Альбина сказала, что сзади у меня седых волос мало, спереди практически все седые. Так что после пересадки спереди седина сильно разбираться, может быть не так исступлённо придется краситься))) |
Цитата:
За донорскую зону переживала изначально когда собиралась на операцию. Все думала как же я буду с голым затылком, что у меня дырка будет просвечивать. По факту никаких проблем и дискомфорта с этой зоной нет от слова совсем. И зарастает быстро. Все проблемы в зоне пересадки - заметность, краснота. Вот по ней вопросики ))) Ой, не на то сообщение ответила случайно… но ты меня поняла … |
Из неприятного, за прошлую неделю начали появляться прыщики. Меня Боярская предупреждала, что такое в многих бывает. Эти прыщики нельзя держать, их надо вскрывать и обрабатывать. Выглядят они так. Проходят достаточно быстро.
Вложение 495557 |
@МаминоСчастье, а много их? Какой у них период жизни? В смысле долго они будут появляться в зоне пересадки и болючие они или как?
|
У меня всего было 4 штуки, никак не болели я просто их увидела и убрала сразу. Первые два зажили за 2 дня примерно, вторые два вчера только в обед убрала сейчас красные точки две . Как долго будет вылезать эта дрянь я не спросила. В принципе если не хочется их можно не убирать , ждать когда разростутся и сами вскроются, но Боярская сказала они мешают волосам расти, поэтому лучше сразу убирать
|
@МаминоСчастье, ну пусть они быстрее у тебя пройдут)
|
| Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |
User Alert System provided by
Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.