Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Косметика и парфюмерия (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Солнцезащитные средства. Часть 2 (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=17252)

*Illonika* 05.10.2019 22:34

@Sonyasonechka, мы как-то обсуждали, что спреи делают на хим фильтрах, а им нужна чуть ли не голая кожа для сцепления.
Поэтому их эффективность может быть сомнительной.
Про 2 часа тоже много раз писалось. Современные фильтры не меньше 6 часов могут работать.

Sprinty 06.10.2019 01:46

попробовала новый Purito спф50 Unscented с центеллой, заказывала пробники. В сравнении с первой версией - финиш не такой влажный! ура! мне нравится гораздо больше

Дарь 06.10.2019 12:30

Вложений: 2
*Illonika*, помогите, пожалуйста!
Внезапно едем в Турцию с детьми, нужна солнцезащита
В магазине попались такие средства
Calypso Sensitive Lotion Spray SPF50 +
Состав в интернете не могу найти, сфоткала

и второй
CALYPSO KIDS 30SPF

спасибо!

Лиссенок 06.10.2019 15:06

Нашла еще тайский продукт Minus sun spf 40 или 50, по моим скромным знаниям вроде фильтры нормальные (смешанные?) - но вдруг тоже какие то гадости еще в составе - посмотрите пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Хотя посмотрела цены - вроде намного дороже Hada Labo выходит - стоит он того, лучше состав?

*Illonika* 06.10.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Дарь (Сообщение 3200994)
Calypso Sensitive Lotion Spray SPF50 +

не понравились составы, особенно с учётом, что они для детей предполагаются

Цитата:

Сообщение от Лиссенок (Сообщение 3201091)
Minus sun spf 40 вроде фильтры нормальные (смешанные?)

да, смесь, но химический Octinoxate слабый и неинтересный, просто как легкая подстраховка на случай смазывания крема.

Дарь 06.10.2019 17:22

спасибо!
спасибо!
спасибо!а такой состав?

AUSTRALIAN GOLD SPF 50 KIDS LOTION

Water (Aqua), Homosalate, Butylphthalimide, Ethylhexyl Salicylate, Benzophenone-3, Butyl Methoxybenzoylmethane, Sorbitol, Octocrylene, Isopropylphthalimide, C12-15 Alkyl Benzoate, Polyethylene, Propylene Glycol, Fragrance, Polysorbate 20, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polysilicone-15, Carbomer, Methylparaben, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Disodium EDTA, Hydroxypropyl Methylcellulose, Propylparaben, Sorbitan Oleate, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Methylisothiazolinone, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil

*Illonika* 06.10.2019 17:28

@Дарь, Homosalate, Ethylhexyl Salicylate, Benzophenone-3, Butyl Methoxybenzoylmethane, - вот эти фильтры не надо детям. от них больше вреда, чем защиты.

Sonyasonechka 06.10.2019 18:33

Вложение 349006Вложение 349007 состав в Интранете я не нашла, поэтому зашла в Летуаль и сфоткала на коробке. Название «TOO COOL FOR SCHOOL Средство солнцезащитное SPF50+ PA++++»

Sonyasonechka 06.10.2019 18:34

@*Illonika*, оцените пожалуйста :smile-big: хороший или не очень?

zemfira' 06.10.2019 19:00

@Antoine, подскажите про натура Сиберика. Какой именно для сухой кожи хорош? Тот, что с аралией манчжурской 20 спф с дозатором и укропом на коробочке? Спасибо.

*Illonika* 06.10.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Sonyasonechka (Сообщение 3201243)
«TOO COOL FOR SCHOOL Средство солнцезащитное SPF50+ PA++++»

к паршивеньким Homosalate и Ethylhexyl Salicylate есть хороший Uvinul A :-) , кремовая основа неплохая. но в составе присутствует триэтаноламин. Не хочется советовать такой крем на каждый день.

Antoine 06.10.2019 20:04

@zemfira', [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Дарь 07.10.2019 18:55

Вложений: 3
это просто невыполнимая задача - найти нормальный солнцезащитный крем в городе
я обошла все магазины и аптеки. и везде в составах есть то, что Иллоника не рекомендовала.

Нашла 2 крема
Один эстонский. Но на нем даже не указан спф....

а второй я сфоткала состав и забыла посмотреть название :(
вдруг у кого-то будет возможность разглядеть и разобрать состав, буду благодарна.

Sprinty 08.10.2019 02:51

@Дарь, второй вроде ничего

Antoine 08.10.2019 10:02

@Дарь, первый в круглом белом флаконе на минеральном масле, с триэтаноламином и формалиновым консервантом, в нем нет фильтров, это крем для загара. Но я бы его не купила и никого бы не мазала, особенно детей.
Второй на минеральном масле — поры забьет.

Sprinty 09.10.2019 00:11

@Antoine, я по фильтрам посмотрела, раз уж ничего найти нельзя,это лучший выбор из двух.....

Red_owl 09.10.2019 20:44

Добрый вечер.
Скажите, пожалуйста, стоит взять такой флюид?
Это Ля Роше ANTHELIOS SHAKA ФЛЮИД ТОНИРУЮЩИЙ SPF 50+/PPD 46
Вот состав с сайта

INGREDIENTS:AQUA /WATER • ALCOHOL DENAT.• DIISOPROPYL SEBACATE • SILICA • ISOPROPYLMYRISTATE • ETHYLHEXYL SALICYLATE • ETHYLHEXYL TRIAZONE • BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOLMETHOXYPHENYL TRIAZINE • BUTYLMETHOXYDIBENZOYLMETHANE • GLYCERIN • C12-22ALKYLACRYLATE/HYDROXYETHYLACRYLATE COPOLYMER • PROPANEDIOL • DROMETRIZOLE TRISILOXANE • CI 77891 / TITANIUMDIOXIDE • PERLITE •TOCOPHEROL • CAPRYLIC/CAPRICTRIGLYCERIDE •ACRYLATES/C10-30ALKYLACRYLATE CROSSPOLYMER • CAPRYLYL GLYCOL • CI 77491,CI 77492,CI 77499 / IRON OXIDES • HYDROXYETHYLCELLULOSE •TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID•TRIETHANOLAMINE•TRISODIUM ETHYLENEDIAMINEDISUCCINATE•PARFUM/ FRAGRANCE.(CODE F.I.L.:C227031/1)

*Illonika* 09.10.2019 22:46

@Red_owl, хим фильтры нормальные, но спирт очень высоко расположен в составе. Есть предположение, что при регулярном использовании будет иссушать кожу.

zemfira' 10.10.2019 12:13

@Antoine, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Это тоже он?
Спасибо

Red_owl 10.10.2019 15:13

@*Illonika*, спасибо большое. Я его планирую использовать больше как тональное средство, иногда. Для ежедневной солнце защиты у меня ХадоЛабо из Вашего списка.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.