![]() |
Ребята, я восхищаюсь вашим вкладом в популяризацию пластики, но к сожалению, сама не готова к публичности ни в какой форме. Могу только подробно живописать любые детали.
Скажите, кто-нибудь сталкивается с паническим страхом релапса? Я смотрела статистику по релапсам, сейчас по памяти не буду называть цифры, но вероятность релапса довольна значительна, даже с ригидной внутренней фиксацией (титановыми пластинками). Особенно подвержены релапсу вертикальное движение вниз верхней челюсти (как раз то, что делали мне и чем я больше всего дорожу) и горизонтальное движение вперед нижней челюсти (вариант дистальщиков). К слову, у меня не было дистального прикуса, мне обе челюсти двигали вперед, чтобы решить эстетическую проблему. Тот самый горизонтальный рост челюсти (который у меня отсутствовал). Так вот, верхнюю челюсть двинули вперед на 5мм, а нижнюю на 7мм, потому что небольшой релапс нижней челюсти - это практически гарантия. Кому-нибудь хирург говорил про "запас"? У меня панический страх релапса (который может случится и через год после опи). К новому лицу привыкаешь быстро и иногда вдруг кажется, что вернулось на старые позиции. Только проанализировав тщательно перед зеркалом и с фотографиями, понимаешь, что нет, все пока держится. Дантист, по моей просьбе сделал мне замеры верхней челюсти, чтобы сравнить через год. Меня периодически мучает мысль, что мой хирург был слишком консервативен, и если у меня случится малейший релапс, эстетические результаты пропадут. |
Как это релапс может быть? Челюсть же увеличили, не может же кость рассосаться обратно:thinking:
|
Юлия Кар., как я понимаю это происходит из-за мышц, которые тянут лицо по привычке в старую позицию. Например, при генио в месте надпила и соединения остаются острые углы, но потом под компрессией тканей кость сглаживается. Швы же вещь мягкая, т.к. полностью окостеневают они не сразу. По идее титановые пластины надежно все фиксируют. Интересный момент, на следующей консультации спрошу у АА. Возможно даже повременю со снятием пластин, собиралась через 4 месяца, полное сращивание вроде происходит за шесть.
|
Цитата:
|
Катерина, ничего страшного:) Я, конечно, рвусь поделиться впечатлениями, но не до такой степени:) А почему нет общей темы? Вроде тема животрепещущая и актуальная для большого числа людей.
Юлия Кар.челюсть увеличивают, но челюсть сделана не из камня. Это такая же живая часть человеческого тела как мышцы или кожа, и она может меняться под влиянием разных биологических факторов. Иногда тело настолько хорошо помнит, как "надо", что никакие титановые пластинки ему не помеха. Вычитала в учебнике, что стабильным результатом ортогнатической операции считается релапс меньше двух мм. |
Pampus, можно узнать, что это за учебник? Пока нашла только про рецидивы при открытом прикусе, когда пациент повторяет старые привычки; при перемещении более 8 мм; при отказе пациента носить тяги..
|
talulah, Сейчас по-быстрому нашла здесь эту инфу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата: Stable results (relapse < 2 mm) after maxillary impaction were observed in 77% of the subjects, whereas mandibular advancements were stable in only 42%. Стабильный результат (релапс менее 2 мм) после импакции верхней челюсти наблюдался в 77% случаев, в то время как выдвижение нижней челюсти было стабильным только в 42% случаев. Мне запомнилось из инфы, которую я копала раньше, что самые нестабильные манипуляции в ортогнатических операциях - это движение нижней челюсти вперед и движение верхней вниз. И если нижнюю мне вперед двинули с запасом, то верхнюю явно нет, ибо даже сейчас в расслабленном виде краешка верхних резцов не видно. Но улыбка хорошая стала. А что будет, если случится релапс? Такие муки даром?? И вот, я начинаю каждое утро с гримасничанья перед зеркалом с целью убедиться, что релапса не случилось. |
Pampus, написала АА письмо, не думаю, что смогу грамотно всё писать устно :) Ждём ответа. Публикация интересная. Надеюсь, это не оффтоп..
|
talulah, вообще ни разу не оффтоп , думаю.
Пиши плиз , что Андреищев А Р тебе ответит, чтобы мне не пришлось самой ему писать и тоже самое спрашивать. Цитата:
По мне так всего 3 месяца реабы ( а я считаю что моя реаба была 3 месяца , потому что уже и рот очень широко открывается и выгляжу норм ) это не так уж много . Для меня самое тяжелое было первые 10 дней , когда лицо распирало от отёка , а потом уже норм. Единственно что я боялась , что рот может широко не открываться ( из за пугалок здешних форумчан . Ага, добрые люди, всегда поддержат в челюстной лицевой операцииwink: стока пугалок спецом напишут, задемотивировать пополной наровят:) Но как вы видите по моим фото , мой рот ооочень широко открывается вообще без проблем. |
АлёнаС, меня удивляют люди, которые стараются запугать и отговорить от операции. Альтернативы нет. Только так можно убрать серьёзную скелетную деформацию, и если уж человек решился пилить челюсть ради эстетики и функциональности, то последнее дело рассказывать ему, как это плохо и опасно, и как там всё может воспалиться и опухнуть. Даже при такой стандартной оп, как маммо, может быть куча побочек и воспаление, но никто почему-то не спешит рассказывать страшилки в темах об увеличении груди, а ведь грудь вещь совершенно необязательная. Так что я думаю что таким образом себя успокаивают люди схожей проблемой, которые сами не готовы её решить из-за стоимости, страха реабы, недоступности и прочих помех. Как в басне про лису и виноград.
По поводу рецидива, лично меня не пугает откат в 2мм при сохранении правильного прикуса. Поставлю филлер в подбородок и забуду. |
talulah, я думаю важно все таки писать так как есть. Если есть проблемы то их выкладывать и с фото. Тот кто решился на операцию серьёзно того не отпугнёт ничто. И тем более понятное дело надо принимать во внимание и индивидуальные особенности ( во всех операциях, бывает что один и тот же хирург делает одну и туже операцию а результаты могут быть разными!)и конечно исходник, и хирурга толкового неплохо бы найти). Тот кто боится, может им стоит вообще не стоит идти на пластику не знаю, и никого не отговариваю.Представьте прочитают везде отличные отзывы, а у них не дай бог что то не так пойдёт после операции.этож стресс! Да и хирурги о многих побочках предупреждают) Так что писать надо, все как есть, если кто то хочет делится опытом.
|
Werdova, в том то и дело что те комментаторы не делились своими проблемами, а писали в духе "а еще у вас то-то и вот это может случиться! А вот после оп может воспалиться до гноя" не подкрепляя свои слова ничем. Так можно написать, что и от занозы можно заработать некроз тканей и заражение крови. То есть по сути правда, но не понятно, к чему вообще написано.
|
talulah, ну это да конечно, особенно когда фото не оставляют, и напишут пару сообщений а потом могут и исчезнуть вовсе) таких тоже не понимаю. Ну раз все так прям хреново и критично, открой личную тему, выстави фото) , правильно?) Если человек хочет советы получить на форуме) А не отмазываться типа не хочу свои фото выставлять а вдруг кто увидит. Когда все хреново, бежишь к своему хирургу или к другим хирургам, или на форум например, но не голословно а выставляешь свои фото. И говорить что боюсь, того чего ещё не произошло по меньшей мере странно. Если не устраивает результат и при этом прошёл срок реабы- то к хирургу конечно. А так чем мы можем помочь не видя ни фото, только услышав рассказ? В общем не очень это хорошо
|
talulah, не обязательно. Есть люди просто противники хирургического вмешательства. Меня с 5ти лет где только не лечили и как только не лечили, только чтобы не делать операцию. И денег, и нервов, и сил на все это ушло очень много, дороже, чем на саму операцию, которую, кстати, с 15 ти лет предлагали миллион раз и платно, и бесплатно и сами врачи намекали)
В детстве врачи предлагали сделать операцию на ноги, диагноз подвывих тазобедренных суставов. Очень рада , что НЕ сделали, ибо с возрастом этот диагноз просто сняли, а так бы пришлось полгода или год провести в гипсе (( На челюсть операция не тяжело переносимая, так что люди зря боятся. Я очень жалею только об одном -что всю мою сознательную жизнь мне двигали и двигали несчастные зубы, а потом ставили на место. Реально проще было сделать операцию, это был бы месяц дискомфорта |
АлёнаС,
talulah, Вам повезло, у вас хирург открытый для общения до и после операции, как я поняла. У моего хирурга все консультации были молниеносны. Он намеренно дает пациентам минимальную информацию о побочке, видимо, чтобы не провоцировать эффект ноцебо. Добыть из него какую-либо инфу про осложнения весьма непросто. Когда я заикнулась про рецидив, он вообще выпучил глаза и сделал вид, что впервые слышит такое слово. Моему хирургу 65-70 лет и он явно помнит золотые времена, когда его пациенты не накапывали информации из интернета, достаточной для защиты диссертации, и не взрывали ему мозг каверзными вопросами. Цитата:
Про другие побочки, у меня сейчас рот открывается еле-еле на три пальца. Что неплохо, но и не выдающийся результат для 2.5 месяцев. Лицевой нерв восстанавливается отлично, онемение уходит быстрыми темпами и я уверенна, что чувствительность восстановится полностью. Я даже думаю, может, как раз из-за того, что мой хирург такой мастер обращения с нервами, мне и было так больно первые две недели. Просто реально много отзывов (на archwired.com) что вообще нет боли полсе операции. На работу вышла через 6 недель после операции. А вы как? |
Цитата:
|
Pampus, это одна из причин, по которой я выбрала Андреищева. Он ответил на 50 моих вопросов, консультирует на сайте, пишет статьи. У меня с ним простыня переписки на почте. Но он тоже не рассказывал про побочки, а описал процесс нормального заживления. Про побочки мне в красках рассказали те врачи, которые к хирургии отношения не имеют: ортопед, специалист по суставам в первом меде (хирург по суставу), один из ортодонтов.. Я думаю хирурги в принципе своих пациентов пугать не любят. Зачем это им? Психосоматика - страшная вещь :)
Три пальца = три фаланги пальцев? Алёна в этой теме указывала, как правильно мерить открывание рта. Вообще-то три фаланги это физиологическая норма, надеюсь, сильнее ваш рот открываться не станет) Иначе это уже гипермобильность внчс. Мой подбородок полностью мягкий и чувствительный. Ну может чуууть-чуть есть эффект заморозки. Я даже не понимаю, кажется это или нет. На работу вышла на 16 день, но у меня уютный затененный офис, а не оупенспейс с синими лампами. Тут в теме есть фото, как я выглядела на 16 день: http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=10684 |
Sweety111, У меня не было ни панического страха, ни даже малейшего волнения перед операцией :) Панический страх только рецидива! Алена выше меня приободрила рассуждением, что в конце концов, можно будет и второй раз пойти на операцию, в самом крайнем случае. Надеюсь, никому из присутствующих это не понадобится.
talulah, Нет, три именно кончика пальцев могу всунуть. Согнутых фаланг влезает две и то еле-еле. Через 2.5 недели на работу??Оо Я четыре недели только со сшитыми челюстями проходила, у меня были проволокой сшиты, не резинками. Потом вынули шурупы из костей (у меня как у Алены не было брекетов перед опи), и еще две недели обтекала. На работу явилась в образе "тень отца Гамлета". Посмотрела фото - у тебя великолепный результат! Пойду почитаю твою тему. |
Pampus, страх возможного рецидива у меня тоже есть. Я в первом же письме Андреищеву спрашивала о том, может ли быть рецидив после операции. Он ответил, что такое бывает, но чтобы избежать рецидива, необходимо создать четкие окклюзионные контакты зубов во время операции и при дальнейшем ортодонтическом лечении.
|
У Анианки прошло около 2 х лет после оп и рецидива не произошло
http://plastic-surgeon.ru/forum/show...t=8723&page=20 Пост 385 Мы уже обсуждали с ней возможность рецидива . |
АленаС, ты стала самой полезной форумчанкой номер 2:-)
На основе твоих постов про зубы ( разные тонкости, которые ты откопала в интернете и проанализировала сама вроде прозрачной кромки зуба , соотношении и т д) Лавиния написала статью про зубы, прикус и виниры))):smile-big: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
MilenaB, Лавиния просто рекламирует фирму друга, описала всё как у них на сайте. Не думаю, что она читает форум.
|
talulah, конечно читает, она форумчанка наша. Раньше писала.
|
tstrela, о! Не знала. Но статья всё равно рекламная :)
|
АлёнаС, привет ,так как меня сейчас парит ассиметрия ,просмотрела твои фотки у тебя после опи тоже довольно таки заметно что правая сторона больше ,у тебя до так же было ?
|
Юлия1981, это отек с одной стороны отек больше , с другой стороны отек меньше .
У меня был больше отек слева , постепенно отек спадает окончательно . Сейчас уже почти нет отека слева ( отек справа ушел значительно раньше ) Я когда кожу на кости ( нижнюю челюсть ) натягиваю , то все ровно. Проверь у себя так же , натяни кожу . Но если отек сильный , а у тебя только 2 месяца после оп , то может и не натянуться. В общем пока не переживай . К 4-м месяцам, не раньше стоит оценивать результат и симметрию . |
Алена, не перестаю удивляться насколько подробно ты описываешь все ОП)))
не разъяснишь мне, пожалуйста, вот какой момент по поводу остеотомии(верхняя челюсть): если из-за немного десневой улыбки(зубы мелковатые) хочется на 3мм поднять зубы "к губам", имеет ли смысл делать остеотомию верхней челюсти? (прикус правильный, если что) |
АлёнаС, надеюсь что отек ....
|
Sasha.ivi, я правильно понимаю , что вы спрашивайте о СПОСОБАХ КОРРЕКЦИИ ДЕСНЕВОЙ УЛЫБКИ ?
Устранение десневой улыбки поисходит хирургическим путем: 1. Гингивотомия – разрез в области десны, откладывается лоскут, мобилизуется, смещается вниз, ушивается, тем самым, удлиняется коронковая часть зуба. 2.Частичная гингивэктомия Подразумевает иссечение края десны - пародонтального кармана - на глубину до 3 мм. Оставшуюся часть кармана обрабатывают с помощью кюретажа. Показаниями к этой операции являются десневые карманы без резорбции межзубных перегородок, а также гипертрофия десны с неглубокими костными карманами. После проведения инфильтрационной анестезии часть стенки десневого кармана иссекают до 3 мм в глубину, проводят кюретаж, затем медикаментозную обработку раневой поверхности и накладывают десневую повязку. Частичную гингивэктомию проводят в области моляров и премоляров, иногда — резцов. Недостатками ведения операции являются отсутствие полного визуального контроля и невозможность качественной обработки костных карманов. 3. Микроимплантанты 4.Френулэктомия или френулопластика. Френула – уздечка, френулопластика – пластика уздечки. Френулопластика или френулэктомия проводится для устранения неправильно прикрепленных уздечек губ и языка к пародонту. Неправильно прикрепленная уздечка может привести к следующим патологическим состояниям. 1.Короткие и широкие уздечки приводят к образованию диастем ( промежуток между зубами). 2.Широкие уздечки приводят к постоянному скоплению остатков пищи, накоплению 3.Рецессия десны 4.Приводит к нарушению прикуса. Устранение десневой улыбки Ортодонтическим путем: Ортодонтическая коррекция преследует целью перемещение в более высокую позицию верхних передних зубов или коррекцию их наклона - ретруссии (отклонение коронок в направлении полости рта) или протруссии (отклонение коронок зубов в сторону губы) За счет усилия, развиваемого ортодонтическим аппаратом, происходит корпусное перемещение всего зуба в более высокую позицию. Изменяется угол наклона зуба: корень смещается в одну сторону, а коронка в другую. Результатом такого лечения является уменьшение высоты десны на верхней челюсти. Типичными примером является коррекция дистального прикуса (недоразвития нижней челюсти относительно верхней), часто сопровождаемого «десневой улыбкой». В общем я вначале вам рекомендую сходить к стоматологу , видимо ортопеду . Я знаю что мой ортопед может подрезать ( вроде как лазером) десну . Но на сколько мм максимально , я не в курсе . Цитата:
Ради 3 мм делать оп ? Нее , не стоит . Тем более прикус правильный . |
Еще с помощью хейло десневая улыбка убирается. Благодаря VY пластике верхняя губа прикрывает зубы, за счет этого можно избавиться от десневой улыбки. Это мне Андреищев сказал кстати
|
| Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |
User Alert System provided by
Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.