Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Ринопластика (пластика носа): отзывы (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Форум по ринопластике: отзывы и общение. ЧАСТЬ 9 (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=22622)

vik_vik 06.04.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от AstaPasta (Сообщение 4125133)
@vik_vik, нет денег, ну и хз смогу ли я когда-нибудь решиться снова на такое приключение. Ни один хирург не даст 100% гарантий что нос станет именно таким, как хочу я, а не таким, каким он сможет/не сможет сделать. Увы :( это реалии пластики

Понимаю.
Я уже сама пожалела, что вписалась в это(
Хоть и прошлый нос не принимала. Но была спокойна и нервы здоровые и делами своими занималась и жила как-то.

Через сколько у вас пришло смирение, что будете жить не с тем, что хотелось бы?
Как вообще это пережили?
Извините за такие вопросы, но ситуация такая, что такое теперь интересует. И когда общаешься, полегче как-то.

AstaPasta 06.04.2025 12:31

@vik_vik, ну год у меня были слезы, истерики, мысли суицидальные. Год я думала о том, идти ли к своему доктору на коррекцию. Он в 6 месяцев, выслушав мои претензии, предложил просто подпилить часть спинки, которая возвышается. Ну вот, я записалась уже на консультацию, и тут, знаешь (можно на ты?), меня просто такоооой уровень тревоги накрыл, я ела с утра до вечера и не могла нормально спать. И я поняла, что это мое сопротивление внутренне так проявляется. Потому что на самом деле я уже не доверяю доктором у, и потому что я знаю, что часть неудовлетворительного результата это рубцевание (которое я буквально пальпаторно чувствую в ноздре, на словах тяжело объяснить, но это так) и я уверена также в том, что ошибка хирурга тоже имела место быть. Потому, подумав об этом еще раз, решила, что даже на консультацию не пойду. Сразу стало легче…

Плюс, ко мне пришло осознание, что я никогда не стану девушкой на «10 баллов», даже с ровным носом. Мне всё еще далеко до конвенциональной красоты, даже с новым, объективно лучшим, носом. И вот зачем тратить еще 1 млн, а будет именно такая сумма у именитых риноплатов за вторичку, за то, что хз как будет в итоге выглядеть и хз насколько я стану счастливее? После этой операции вообще ни на сколько не стала

vik_vik 06.04.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от AstaPasta (Сообщение 4125139)
@vik_vik, ну год у меня были слезы, истерики, мысли суицидальные. Год я думала о том, идти ли к своему доктору на коррекцию. Он в 6 месяцев, выслушав мои претензии, предложил просто подпилить часть спинки, которая возвышается. Ну вот, я записалась уже на консультацию, и тут, знаешь (можно на ты?), меня просто такоооой уровень тревоги накрыл, я ела с утра до вечера и не могла нормально спать. И я поняла, что это мое сопротивление внутренне так проявляется. Потому что на самом деле я уже не доверяю доктором у, и потому что я знаю, что часть неудовлетворительного результата это рубцевание (которое я буквально пальпаторно чувствую в ноздре, на словах тяжело объяснить, но это так) и я уверена также в том, что ошибка хирурга тоже имела место быть. Потому, подумав об этом еще раз, решила, что даже на консультацию не пойду. Сразу стало легче…

Плюс, ко мне пришло осознание, что я никогда не стану девушкой на «10 баллов», даже с ровным носом. Мне всё еще далеко до конвенциональной красоты, даже с новым, объективно лучшим, носом. И вот зачем тратить еще 1 млн, а будет именно такая сумма у именитых риноплатов за вторичку, за то, что хз как будет в итоге выглядеть и хз насколько я стану счастливее? После этой операции вообще ни на сколько не стала

Держись, милая.
Я сейчас практически в таком же состоянии и мне ужасно от мысли, что я сама с собой это сделала, в надежде быть счастливой - вышло еще хуже.
Хоть даже и старый нос был страшноват, в фас в целом было неплохо. А сейчас непонятно что будет(

AstaPasta 06.04.2025 12:53

@vik_vik, мне кажется, всё в порядке будет! У тебя нос ровный, симметричный, натуральный. Просто надо привыкнуть.

А со мной уже всё хорошо тоже, я просто приняла реальность и живу дальше, про нос думаю намного реже и менее болезненно. Теперь хочу сиськи сделать, тоже мечта с ранней юности :)

vik_vik 06.04.2025 13:05

Цитата:

Сообщение от AstaPasta (Сообщение 4125148)
@vik_vik, мне кажется, всё в порядке будет! У тебя нос ровный, симметричный, натуральный. Просто надо привыкнуть.

А со мной уже всё хорошо тоже, я просто приняла реальность и живу дальше, про нос думаю намного реже и менее болезненно. Теперь хочу сиськи сделать, тоже мечта с ранней юности :)

Спасибо большое
Как бы хотелось чтобы все было хорошо!

Рада, что ты в порядке.
Пусть твое желание осуществится! И без полочек, чтобы сразу все понравилось

Хатти 06.04.2025 13:23

Цитата:

Сообщение от vik_vik (Сообщение 4125105)
Посмотрела ваши вложения, у вас красивый натуральный носик!

А что вас не устраивало в первый месяц?
Мне мой кажется неестественным:((

Спасибо! У меня отёк был очень долго и до сих пор есть на кончике. К году, надеюсь, получше станет. У вас очень хорошо всё, честно!

Люд_Мила 06.04.2025 13:28

@vik_vik, мне нравится ваш нос!

vik_vik 06.04.2025 14:03

@Хатти, @Люд_Мила,
Благодарю вас девушки за добрые слова!
Даже успокоилась будто.
Но в живую все равно чувствую будто не то((
теперь уже никуда не деться, надо привыкать.
Очень хочу полюбить свой новый нос.

Люд_Мила 06.04.2025 14:42

@vik_vik, ну реально, нет никакого уродства. Наслаждайтесь жизнью, она так прекрасна!

vik_vik 06.04.2025 15:35

Цитата:

Сообщение от Люд_Мила (Сообщение 4125203)
@vik_vik, ну реально, нет никакого уродства. Наслаждайтесь жизнью, она так прекрасна!

Спасибо😌

Kris2804 07.04.2025 08:41

Цитата:

Сообщение от anna0210 (Сообщение 3967649)
@Alënka, первая операция была у Лаврова в Краснодаре,сейчас в гипсе после Самариной (у меня полная реберная реконструкция)

@anna0210, здравствуйте! Прочитала что вы делали первичную ринопластику у Лаврова. Собиралась к нему идти и увидела что вы переделывали потом. Напишите пожалуйста почему? Очень теперь переживаю

anna0210 09.04.2025 23:21

@Kris2804, здравствуйте,я переделывала,потому что после операции у меня было воспаление,соответственно,после много рубцов и мало хрящей,в анфас был прям,мягко говоря ,не очень после пережитого,весь в ямках и провалах,а где то наоборот рубцовые наросты.У меня вопросов к нему как к врачу нет,потому что такие случаи случаются у каждого хирурга,пока нос не поехал после воспаления,он был хорош и я очень им была довольна,мне нравится его виденье и эстетика.Не пошла к нему на повторную исправительную только потому что он ооочень долго оперует,и от наркоза «в надежных руках» я отходила неделю,это ужасный опыт был.

Kris2804 10.04.2025 20:51

Цитата:

Сообщение от anna0210 (Сообщение 4127585)
@Kris2804, здравствуйте,я переделывала,потому что после операции у меня было воспаление,соответственно,после много рубцов и мало хрящей,в анфас был прям,мягко говоря ,не очень после пережитого,весь в ямках и провалах,а где то наоборот рубцовые наросты.У меня вопросов к нему как к врачу нет,потому что такие случаи случаются у каждого хирурга,пока нос не поехал после воспаления,он был хорош и я очень им была довольна,мне нравится его виденье и эстетика.Не пошла к нему на повторную исправительную только потому что он ооочень долго оперует,и от наркоза «в надежных руках» я отходила неделю,это ужасный опыт был.

@anna0210 не пожалели что вообще сделали операцию? Страшно решится на такой шаг, ведь сколько случаев с неудачными операциями. Хотя я девочкам писала из Краснодара они довольны, увидела ваш отзыв и задумалась а стоит ли!?

anna0210 11.04.2025 12:12

@Kris2804, Надо быть готовыми к рискам,то что случилось у меня,было и есть у каждого хирурга в практике,но воспаления случаются не так часто,по этому этот случай я не могу привязать конкретно к Лаврову,объективно,нос он сделал хороший и красивый,на начальном этапе мне он гораздо больше шел и нравился,чем нос после повторной рино,но где то после полу года нос поехал окончательно,но Лавров сразу предупредил,потому что воспаление разъедает хрящи,что хорошего результата у нас по итогу не получится.На переделку к нему,честно,я бы доверилась,но от надежных рук остался осадок прям,я боялась пережить еще раз такой наркоз,хотя это и был 2007 год,может там уже поменялось все тысячу раз.
Еще добавлю о его отношении к пациентам,он мчался в клинику в 12 ночи на осмотр,потому что пол 12 мне казалось что,что то не так и так было несколько раз,он очень внимательный и отзывчивый,не все хирурги могут этим похвастаться.

Kris2804 11.04.2025 12:55

@anna0210, а почему случилось воспаление? Он был виноват или вы что не так сделали в процессе реабилитации?

anna0210 12.04.2025 13:13

@Kris2804, как мне кажется,тяжело спрогнозировать,у кого была на консультациях,у всех были подобные кейсы,кто то вообще воспаляется каждый раз у разных хирургов и на вторичной,и на третичной…

Kris2804 12.04.2025 14:53

@anna0210, я поняла. Ринопластика это рулетка и тут уже самой принимать решение рискнуть или нет. Когда сидит в голове это желание на протяжение двух десятков лет наверно все таки рискну. А то потом буду жалеть что не сделала. Спасибо вам за ответы

vik_vik 13.04.2025 10:44

@anna0210, здравствуйте, подскажите, у вас сразу после снятия гипса воспаление появилось или когда?
И как вы это поняли? Какие были симптомы?

Девушки,
Еще подскажите, нужно ли бороться с отеком на 5 неделе после операции или пока оставить этот вопрос?

Хирург сказал, что это нормальная реакция, нос заживает, ничего специально использовать из препаратов не нужно.

И еще вопрос по поводу качества кожи, нос весь высыпало, боюсь использовать какие-либо средства, чтобы лишний раз не трогать нос. Видела тут писали про маски из глины. На таком сроке можно что-то наносить на нос?
У меня а рекомендациях только пенка для умывания и увлажняющий крем и спф.
Поделитесь пожалуйста опытом.

kolbi 15.04.2025 14:49

Девушки и парни! У нас редкая акция по ринопластике у отличного хирурга!
https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=25594

anna0210 15.04.2025 19:31

@vik_vik, воспаление случается сразу,где то через 2 недели у меня случилось,я была еще в гипсе,просто раздуло сильно кончик.От отеков я делала микротоки и пила лимфомиазот,в первую рино колола.Для очищения, на начальном этапе,схватила первые попавшиеся в золотом яблоке пенящиеся глиняные маски,у меня от Sunduk в саше,до сих пор ими пользуюсь на нос,мне помогает.

Sabina077 16.04.2025 08:43

Цитата:

Сообщение от vik_vik (Сообщение 4125087)
Спасибо большое за мнение!
Мне хочется верить, что вы действительно не шутите.
Почему-то я не могу принять как минимум вид 3/4.
На ваш взгляд он пропорционален?

P.s.Хирурга бы не хотела называть пока, могу сказать что он не на слуху.

Нос очень красивый во всех ракурсах!

Всем привет!
Кто помнит, я недавно писала, что отеки нарастают, все хотела дипроспан, но хирург был против..
на сегодняшний день прошло 3 месяца, дипроспан сделала 17 марта и результат волшебный! Я не ожидала, что это так поможет, нос буквально сдулся за 2 дня и отеки с ночи проходят от легкого массажа утром. Вчера была на повторном уколе. У меня ничего не провалилось и не исказилось. Поэтому у кого такая же проблема как у меня, не бойтесь и делайте, если вы знаете как организм реагирует на травмы

Maruse 17.04.2025 12:17

@vik_vik, очень красиво получилось во всех ракурсах!

vik_vik 18.04.2025 15:37

Девушки, было ли у кого-нибудь такое, что корочка долго не отходила?
Я чувствую, что она есть и где-то глубоко, палочкой ее нащупала, но она уже третий день не выходит, хоть я и промываю Аквалором.
Не опасно ли это?
Там есть маленькая щель видимо, через которую ноздря чуть-чуть дышит.
Боюсь, что она там так и застрянет.
@Maruse, @Sabina077,
Спасибо за поддержку!
Мне пока все равно непропорциональным он в 3/4 видится, но надеюсь как отек уйдёт, то все станет ровненько, и кончик обещали опустится еще немного. Остаётся только ждать и не нервничать, что очень сложно))

@Sabina077,
У вас очень красивый носик !

Alemale 21.04.2025 14:20

Цитата:

Сообщение от vik_vik (Сообщение 4124919)
Милые девушки, прошу вас откликнуться и сказать ваше мнение о моем носе. Сделала рино месяц назад и очень сильно переживаю из-за результата, т.к. нет полного принятия. Если бы я знала, что такая сильная тревога у меня будет, ни за что бы не решилась. Но шла на операцию вообще без задней мысли что что-то может пойти не так. А сейчас уже пережила острый период, когда хочется выйти в окно. Сейчас получше, но все равно накатывает, не могу перестать думать об этом. Я столько селфи никогда не делала, сколько за последний месяц. На работе вообще никто не заметил изменений.

С врачом обсуждали только профиль и я ему сказала, что не хочу угловатые 3/4. Боюсь, что мы не поняли друг друга:crying: Работа была по горбинке и гармонизации кончика. Нос дышит прекрасно. О повторке не хочу думать и тем более делать.

Прикладываю свои фото. Очень хотела бы у вас попросить высказать ваше мнение.
Прошлый нос не устраивал и этот не нравится:sad:

1) Профиль мне нравится , взернутость обещают, что пройдет, кончик должен опуститься. Нос в целом длинный. Как думаете, это случится?

2) Анфас не очень нравится, но может после отека будет другое мнение. Он стал широким очень. Приложила фото до и после - есть надежда, что он похудеет более ли менее?

3)А вот с 3/4 самое интересное - с некоторых ракурсов нормально выглядит, а с некоторых как игла или как нос буратино. Не пропорциональный будто.
Он очень странный при разном освещении. Видно будто сверху шире, чем кончик. Это самое ужасное, что я не могу принять. Вы тоже это видите ? Какова вероятность что это пройдет по мере усадки носа? Я очень сильно переживаю, т.к. я чаще всего этот ракурс вижу проходя мимо зеркала и каждый раз расстраиваюсь.

Сейчас чувствую,что спинка в отеке по бокам, кончик тоже, но не думаю, что прям сильно, потому, что если потом этот отек пройдет, то что там останется от кончика?(((

Из-за того, что нервничаю, боюсь, что вообще и с этим носом что-то случится.

Вам сделали просто шикарно всё!! Очень гармонично, 3/4 тоже шикарно. Наверно это психологически, все после операции начинают детально изучать свои носы и придираться)))

Irinyshka 21.04.2025 14:46

Здравствуйте, дорогие форумчане! Вопрос к тем, кто делал ринопластику носа, не имея проблем с дыханием. Не стал ли Ваш нос дышать хуже после сужения спинки носа и уменьшения носа в целом? Дело в том, что сужая нос и делая его более аккуратным, мы автоматически сужаем носовые ходы( хирурги сами говорят об этом) и таким образом, в моем понимании, дыхание должно затрудняться. Скажите, пожалуйста, как обстоят дела на практике? Ваше дыхание осталось на том же уровне или все же стало менее свободным? Хочу сделать рино, но напрягает вероятность ухудшения функционала. Заранее благодарю за ответы)

AstaPasta 22.04.2025 05:34

@Irinyshka, у меня не было особо проблем с дыханием, но единственный момент, у меня часто закладывало ноздри при принятии горизонтального положения (но это довольно быстро проходило, если я переворачивалась), сейчас после рино данной проблемы нет

vik_vik 23.04.2025 10:14

Девушки, помогите советом пожалуйста - выпала пломба на переднем верхнем зубе. 6 недель сейчас после операции.
Хочу пойти у стоматологу, но боюсь вдруг будут осложнения.
В клинике, где оперировалась, рекомендуют в первые 3 мес не посещать стоматолога если нет острой боли. У меня ее нет, но и с открытым зубом не хочется ходить.

У кого такое было?
Какие риски могут быть? Может ли анестезия как-то плохо повлиять?
Подскажите пожалуйста ����

Или может подождать еще 6 недель, с зубом за это время ничего же не случится ?(( даже и не знаю что делать, неудачно так выпала, не вовремя.

Martinka222 24.04.2025 22:05

Девушки, привет всем! Я занимаюсь вокалом, как думаете, через какое время после операции можно будет вернуться к занятиям? Просто вокал это не только нагрузка на горло и связки, но и активная мимика носом… я вообще не люблю это выражение лица и носа в частности, косметологи от него ботокс колют, но что поделать, если надо…приходится активно использовать:(

Dianafialka 27.04.2025 00:12

Цитата:

Сообщение от Katya1405 (Сообщение 4038963)
Здравствуйте! Кто-нибудь делал ринопластику у Карпович Сергея Михайловича? (Москва). На форуме не нашла ни одного отзыва о его работах. Поделитесь пожалуйста информацией, кто делал или ходил к нему на консультацию 🙏

Вы в итоге решились на пластику у Карповича? Ищу отзывы, планирую сына оперировать у него🙏

galya.gz 02.05.2025 22:26

Первая неделя после риносептопластики

Всем привет.
Сделала риносептопластику 28 апреля, вставили силиконовые сплинты, но через них дышать не могу. Вчера промывала нос аквалором и его вдохнула, потом начала выдувать. Получается, что как будто сморкалась, потому что сопли в носу (извините за подробности) бурлили. Могла ли я как-то навредить внутреннему заживлению?
И сегодня еще в добавок чихнула 5 раз подряд. Организм пытается бороться с заложенностью.
Очень переживаю за результат((

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.