![]() |
Девочки, плизз, посмотрите нижнее фото в моей теме http://plastic-surgeon.ru/forum/view...ff28e7ec443a76
Хочу услышать ваше мнение. Я понимаю, что о повторной рино думать пока рано, но деньги начинать откладывать уже можно? |
Всем приветик! Дожидалась, пока сойдут отеки после рино. Прошло 6,5 мес. В правой ноздре, в верхнем проходе образовались синехии - спайки, получается, что дыхание немного затруднено. ОТ пытался их удалить, но резултат тот же. Внешне нос выглядит неплохо, мне нра., только справа небольшой провальчик, из-за чего кажется, что нос кривит. Как мне сказали, в будущем, от этих спаек могут быть проблемы, если буду часто простывать...
ОТ предложил коррекцию - поставить в место, где провальчик хрящ. Сижу, думаю... А хуже то не будет? Вдруг не приживется или еще что? Кто-нибудь таким образом выравнивал уже свой нос. Поделитесь впечатлениями! Буду очень признательна! Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: Да, еще было предложено вкачать гель, походить так годик, и если понравится, то когда он рассосется поставить хрящ! Может, лучше кривенький да живенький? А то еще после всех этих процедур он буграми пойдет... Очень не хотся этого! :roll: |
глянь в приват ;)
|
Вложений: 1
Даже не знаю, в какую тему писать, пусть будет в этой, ибо собираюсь делать повторную рино (пожелайте мне удачи! :angel: ) ДО 3 недель у меня было все шоколадно, немного припухшее, конечно, но форма симпатичная, а вот потом начали расти рубцы... и и кончик носа "клюнул" :cry: Так вот, о чем это я... доктор мне сказал такие вещи (может кому-то эта информация будет полезной):
- образование рубцов не зависит от продолжительности отека - физиотерапия для избавления от отека - это ерунда - (важно!) не надо усердствовать, заклеивая нос пластырем (я спросила про "американский вариант" обклеивания носа на ночь) - может возникнуть некроз тканей, а избавиться от него очень и очень сложно. Короче: не навреди. Вот... Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: А! Забыла добавить - хорошая новость, док сказал что в принципе, что такая ситуация еще может нормализоваться... лет через 5.... только я не поняла как - то ли рубцы рассосуться, то ли через пять лет уже будет все равно... :roll: :lol: в общем, я решила не ждать.... ;) |
Сью, не переживай, корректировка в твоем случае минимальна. Жаль, конечно, что так получилось :susel: Носик-то на начальном сроке был очень хорошим. Удачи тебе =0
Коррекцию будешь делать у своего хиругра или думаешь о другом? |
Malibu, спасибо тебе! Делать буду у своего же хирурга, в общем-то он все сделал хорошо, тут уже организм, наверное, подвел... :? кстати, нет гарантии, что не подведет еще раз... ):) ну может я еще блюла себя не так ретиво, как надо было бы, на юга ездила через 3 месяца... сейчас буду больше стараться! Может еще какой-нить вобензим попробовать? или бадягу? :angel: Траумель вот как-то не справился :? Ну или просто ждать и надеяться, что на сей раз все получится отлично :) А как у тебя носик себя ведет?
|
Сью, я пользовалась Бадягой и Лиотоном. Бадяга - вещь! Мне утренний отек сгоняла на раз. Вобензим я не пила, ничего не могу сказать. Лиотоном и сейчас иногда мажу, когда чувствую тяжесть в носу, для успокоения души :angel:
Моему носу уже 6 месяцев. Восстановление продолжается. Все в пределах нормы, если смотреть под микроскопом, то можно найти мелкие недостатки размером с микрон.Я считаю, что мне грех заниматься самокопанием, как гляну на старые фотки, холодный пот проступает :angry: . Я люблю свой новый носик =0 |
Сью привет!!! Мне вообще носик нравиться, мне кажется он не столько опустился, сколько просто надо кончик сверху полернуть =0 Такое ощущение что снять чуть надо и усё ;)
|
Анастасия ага, мне доктор так примерно и сказал - чуть срезать сверху :) но я еще упросила чуть кончик укоротить и приподнять, как на моделировании, которое мне делала Xenka (в личных) ... вообще у меня мечта прямой, м.б. чуууть прогнутый носик с т.н. "прорывом кончика", вот у Сказочки там где ее фотка на операционном столе, это хорошо видно, но я уже так подробно ему не объясняла, все равно ведь понятно, что нос не пластилин, главное, что он вообще согласился на переделку =0
Malibu я понимаю, что про Бадягу говорилось 150 раз, но скажи плиз для тех, кто в танке :angel: - какая все таки лучше и как ею пользоваться? |
Цитата:
|
Мне вот интересно, можно ли сделать только остетомию как коррекцию или к ней обязательно еще какие-то манипуляции должны прилагаться.
У меня спинка осталась высокой после ОП ,в спиленная кость все утолщается и утолщается.. похоже, спинка носа принимает форму как была ДО... :mad0: |
Просто если меняют пропорции спинки, то и, логично, кончик надо под нее подгонять будет.
|
Ясненько. Значит, это опять полная ОП.
Спасибо, Катя. |
меня лично слово корректировка вообще смущает, я даже не mогла понять сначала в чем разница между повторной операцией и корректировкой.
В сша вообще только одно слово для хирург вмешательств на той же зоне после первой оп-revision, что значит переделка и по сути это 2-я равноценная операция так же с наркозом и восстановительным периодом. |
Корректировка в моем случае, например, предполагает только удаление рубцов. Хотя я уже практически уговорила дока на то, чтоб немного укоротить вставленный хрящик (который поддерживает кончик носа) - видимо он будет его подпиливать - боюсь, что кончик разнесет из-за отека поначалу :?
|
Сью ты имеешь в виду рубцы которые создали вмятинки? сори или вмятину я не припомню этого нюанса :angel: [/b]
|
Нюра
какие вмятинки? :shock: вроде нет никаких вмятинок... точнее есть - но это скорее бугорки слева и справа от переносицы оголо глаз (они уменьшились за пол-года, но не пропали :cry: ), а рубцы - из-за которых кончик носа стал покатым... :susel: |
а у мекня вообще нос после оп косой стал,как дуга :censored:
|
фу - ты-нуты Сью сорри со с Suo перепутала... :angel:
|
Ну вот, свершилось - я сделала коррекцию! =0 Пока похвастаться, правда, особо нечем, гипс сняли сегодня днем (если день операции считать 1-м, то на 4-й) носик был симпатичный (если не считать опухшего кончика), с прогибом, но к вечеру прогиб куда-то девался, и даже горбинка нарисовалась маленькая :susel: надеюсь, что это просто отек и он пройдет. Еще одно расстройство - доктор не стал спиливать хрящик, т.о. нос остался торчащим даже больше чем был, т.к. кончик приподняли чуть-чуть. На мой вопрос Почемууууу? он ответил, что не получилось уменьшить носик, т.к. много кожи и она толстая, и еще - было много ужасных рубцов :susel: , после удаления которых кожа обвисает, и что самое радостное - никто не гарантирует, что их не будет еще больше :cry: Купила бадягу-гель, помазала разок, пока, конечно, эффекта нету. Может кто подскажет- кто-то удалял рубцы после ринопластики - что делать, чтобы они снова не повылазили? Долго ли длится реабилитационный период? У меня сейчас отеков под глазами, естественно, нету, но кончик чудовищного размера, белый и онемевший - такого не было в первый раз... сижу и тихонько паникую... :roll:
|
Выкладывай фотки,а то не понятно,что тебе советовать.
|
Alice я выложу через недельку, думаю, пока нет смысла особо... а как у тебя с носиком дела? легче, чем в первый раз реабилитация или наоборот?
|
Моя вторая ОП - обещанные фотки
|
спасибо за фотки СЬЮ, открытая была, или мне показалось? :roll:
|
Нюра - да, открытая! Я когда ходила на консультации к хирургам на ОП, один мне сказал, что вс сделает без разрезов, так я даже и не подумала, когда пошла в итоге оперироваться к другому, что бывает как-то иначе! :oops: Не знаю - такой ли у него метод, ли в моем случае иначе и нельзя было... (правили перегородку, удаляли шишечку, которая внутри после травмы нарисовалась, ну и там в остальном полный фарш :-)) - единственная фигня, что у меня как заметили и другие врачи организм склонный к рубцеванию :susel: - поэтому и внутри все не фонтан, и снаружи рубчик - но на самом деле я не уверена, что хоть кто-то его замечает! :-)
|
Вложений: 2
Катерина, не знаю куда мне с моим носом притулится. Здесь фото выложу. Девочки посоветуйте, что с ним надо сделать что бы он выглядел изящнее. Теперь вот еще боюсь и "под носом" ситуацию испортить:roll: Фас толстоватый на мой вкус. и не слишком "идет" к моему лицу.
|
Isa, я создала для вас тему в Личных темах (сорри за тафтологию) :-)
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=2492 |
Сабиша спасибо=0 Что то я сама не догадалась:-)
|
Сью, а хороший носик то)))
ПОЗДРАВЛЯМ!!!! |
MIALA!
Спасибо!!! =0 Так приятно и в свой адрес услышать комплименты :angel::wink: |
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |
User Alert System provided by
Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) -
vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.