Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Исправление Глубокого Дистального прикуса у Андреищева А Р (АРХИВ) (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=10332)

talulah 15.01.2018 17:13

Посмотрела моделирование от Белый Шум. С уменьшением высоты нч лицо какое-то простецкое, как картошка. А так вытянутое как у лисички. С уменьшением подбородка есть иллюзия увеличения расстояния от носа до губ. Кстати мне АР тож слегка сердечком лицо сделал, но я ему так и сказала: док, на свой вкус делайте, мне ваши результаты нравятся.

Ты скорее всего селфи делаешь на айфон и получается транс, но так извините, я тоже на селфи как транс - удлиненные лица айфон еще длиннее делает. Ты посмотри какие лица у известных инстаграм-моделей, если их издалека фоткают на обычный фотик. У них круглые щекастые лица. Потому что айфон лицо вытягивает сильно и на селфаках выигрывают девушки с короткими круглыми лицами, камера айфона их улучшает.

АлёнаС 15.01.2018 17:56

talulah, я не могу в принципе сча делать селфи на айфон . Селфи на айфон я урод потому что лицо уже ( узкое ) не куда . Эти видео айпад - горизонтальная сьмка . Горизонтальная сьмка - это значит уже с помошью горизонта лицо расширет .
А фото которые я пощу это фотоаппарат Sony A 6000, обьектив ( фокусное расстояние ) 16-50

talulah, я тебе в личку могу прислать как получается селфи с айфона и при вертикальной и горизонтальной сьемки , я не буду это в публичный доступ постить ( потому что эти фото уродливее не куда )

Давайте лично мне про съемку в принципе писать не будем , потому что у меня есть опыт работы моделью ( долгий опыт и я как бэ на это уже намекала ) и я знаю что такое свет ( как поставить свет / с какого бока и как чтобы лицо сделать широким или сделать узким ) , я знаю что такое ракурс ( как снять лицо сверху иди снизу , чтобы его сделать узким или широким ) и я знаю какое фокусное расстояние сужает или наоборот расширяет лицо .

Цитата:

Сообщение от talulah (Сообщение 2659352)
Посмотрела моделирование от Белый Шум. С уменьшением высоты нч лицо какое-то простецкое, как картошка. А так вытянутое как у лисички. С уменьшением подбородка есть иллюзия увеличения расстояния от носа до губ. Кстати мне АР тож слегка сердечком лицо сделал, но я ему так и сказала: док, на свой вкус делайте, мне ваши результаты нравятся. .

Да я согласна что подбородок трогать вообще не вариант . И мне ненравятся " лисички " Ну это так к сведению :) И я не хочу морду лисы иметь вместо лица . Мне не нужно для жизни хитрое лицо . Это не увеличивает комфорт жизни .
У меня лицо сча ни разу не сердечко , у меня лицо сча узкий треугольник , а сердечко -это широкий треугольник .
У меня лицо уже ( узкое ) по пропорциям . Мое лицо сча слишком узкое для этой длины .
Мне не надо было делать низведение верхней челюсти . Это не украсило .
Остальное все норм .
Как собрал АР - тоже прекрасно ! Андреищев в принципе при любой схеме операции соберет прекрасно !

Цитата:

. Ты посмотри какие лица у известных инстаграм-моделей, если их издалека фоткают на обычный фотик. У них круглые щекастые лица. Потому что айфон лицо вытягивает сильно и на селфаках выигрывают девушки с короткими круглыми лицами, камера айфона их улучшает.

Ну во первых не у всех у них круглые лица в жизни . Многих я видела в живую и норм . Во вторых на то она и модель чтобы у себя в ленте не одни селфи постить . Для модели много селфи в ленте это дурной тон . Эти девочки все на проф фотоаппарат фоткаются . И это видно челу который разбирается в сьемках .

Это похоже на сьемку с айфона или селфи ? Фотошопа здесь нет , но слева это пленэрная съемка ( то есть естественное уличное освещение, без отражателей . Снималось в чуть пасмурный день ( переодически солнце из за облаков показывалось ) , а справа это студийная с одним источником света ( софит стоял слева )
Разница еще в том что слева рожа отекшая ( ага я офигевшая : с вечера соль жру , а утором даже без проф макияжа иду фотаться ( но это ж для себе фоточки были ) , а справа рожа припухшая после чло , но глаза не отекшие .
Слева ( нижняя челюсть за счет сустава ) справа ( это еще в реабе черег год после чло )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И видите на фото после чло я бошку задираю . Я нафига бошку задирать начала ? Для того чтобы Ракурс был снизу - это значит чтобы лицо визуально казалось шире .

talulah 15.01.2018 18:58

Не, я именно про Инстаграм моделей, не обычных. У них 90% фото с телефона, такой формат блога. Да, эти фото видно что на камеру сделаны, на них у тебя отличное лицо. Видео с айпада — вытянутое. Ты уже передумала делать липофил? Буквально пару страниц назад собиралась.

АлёнаС 15.01.2018 20:16

talulah, липофил планирую . Но это когда случится ? Может года через 2 тока . Во первых : сча после рино . Во вторых пока имплантов по контуру нижней челюсти нет - не делается липофил . Не охото Гришкяну обьяснять что вот контур нижней челюсти жиром ровнять не надо .
Ну и в третьих пару страниц назад мое тело целиком на котором жира нет , то есть жир надо еще набрать .

Цитата:

Сообщение от talulah (Сообщение 2659474)
. Видео с айпада — вытянутое.

А это ракурс . Я могу и с айпада снять " ракурс снизу " и свет поставить правильно и будет вообще широкое лицо .
А если как на паспорт и если линейкой мерить ( А линейкой это самый обьективный показатель) , то длина лица не пропорциональна его ширине ( см маска золотого сечения на моем лице : первая страница темы ринопластики )

АлёнаС 16.01.2018 14:07

Была сейчас у ортодонта . Ортодонт Снял слепки чтобы по ним померить Высоту прикуса .
У ортодонта спрашиваю : " вы видите что круговая мышца рта напряженная , что губы смыкаются с усилием ?"
Она мне : " да вижу . Круговая мышца рта напряженная "
Я в ноябре этот же вопрос задавала Андреищеву : " видите Андрей Русланович что у меня круговая мышца рта в напряжении ? "
На что он мне ответил :" нет , у тебя мягкие ткани растянулись "
Ну офигеть , и чё думать ?
Мне форумчане пишут : " видно по фото что круговая мышца рта в напряжении "
А челюстно лицевой хирург это не видит или не хочет мне об этом сообщить ? ( сказать правду ) А почему ?
Сняли слепки прикуса и видно что ЧЕЛЮСТИ УЗКИЕ !
Не нормально , излишне УЗКИЕ ЧЕЛЮСТИ .
Корочь по хорошему сейчас челюсти надо расширять .
И не надо было мне сужать челюсти , не надо было мне выбирать схему операции : низведение верхней челюсти , СУЖЕНИЕ и выдвижение нижней .
Челюсти сейчас излишне узкие , поэтому и лицо узкое !
Вообщем ортодонт сняла слепки , в течении нескольких дней померят высоту прикуса , потом померяем еще у не зависимого эксперта ( не у того у которого коронки ставила , а у другого не заинтересованного ) лицевой дугой . Вообшем выясню САМА в чем дело ПОЧЕМУ ГУБЫ НЕ СМЫКАЮТСЯ раз мне это мой челюстно лицевой хирург сказать не мог .
Причины могут быть :
1) завышенная высота прикуса ( протезист завысил высоту прикуса )
2) из за низведения верхней челюсти ( завышенная передний отдел верхней челюсти из за низведения )

Ох чувствую что я буду расширять 2 челюсти дистрактором и заного млн 1,5 попадать на протезирование зубов .
Вот и подкинулась на предложенную мне схему операции без носки брекетов . Сча это в разы дороже и больше по времени выйдет чем носка брекетов и расширение верхней челюсти дистрактором .

Цитата:

Посмотрела моделирование от Белый Шум. С уменьшением высоты нч лицо какое-то простецкое, как картошка. А так вытянутое как у лисички. .

Вот и имеено что сейчас ВЕРХНЯЯ И НИЖНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ НАСТОЛЬКО УЗКИЕ что это напоминает морду животного .

Я вот как то ноги хотела удлинить , потом чё то засала . Боли , крутить дистрактор на ногах . Да и в итоге всего на 3 см длинее ( при минималной носке дистрактора ) . Вот если бы см на 7 хотя бы вырости ( за полгода ) , тогда да , можно было бы подкинуться ( но для этого капец чё пройти надо и скока времени это займет ).
Раз в ногах не буду дистрактор носить вот и поношу дистрактор на 2-х челюстях . Буду расширять две челюсти .

Не сразу конечно . Вначале имплант поставлю по контуру нижней челюсти уберу ассиметрию и не ровности нижней челюсти . Потом дождусь пока отек сойдет . А потом можно и дистракторы на 2 челюсти ставить .

Я чё то забыла сфотать слепки челюстей , но вслед раз буду у ортодонта зафотаю . Выложу сюда . Покажу свою узкую челюсть .
Узкая челюсть это не есть норма .

Дансер 16.01.2018 15:51

Алёна, а Вы консультировались с другими ЧЛХ? Простите, может пропустила это в теме. В Москве же есть другие хирурги. Просто, чтоб услышать альтернативное мнение и быть может оно совпадёт с мнением вашего доктора. Или же наоборот.

АлёнаС 16.01.2018 15:57

Дансер, разумеется консультировалась и много раз писала это и в этой личной теме и в общей чло теме .
1)По квоте предлагали в мгмсму : расширение дистрактором верхней челюсти и выдвижение нижней
2)Набиев предлагал : сегментарное расширение ( это значит по бокам ) верхней челюсти и выдвижение нижней
3)В Ереване предлагали ( хирурга все равно тут ни кто не знает ) : расширение верхней челюсти дистрактором и выдвижение нижней
См все выше предполагает ношение брекетов .
И только Андреищев предложил : низведение Верхней челюсти ( это меняет наклон зубов вч ) и сужение и выдвижение нижней челюсти- Зато без брекетов .

И чес слово я упарилась каждые пять десять страниц одно и тоже писать .

Ирина 19 16.01.2018 17:27

АлёнаС, А зачем после дистракторов полностью заново протезироваться? Я читала,чтоделают расширение по бокам,т.е,щель будет примерно между 6-ками и 7-ками,тогда,может,достаточно будет только эти зубы перепротезировать?
Импланты в челюсть спроектированы,исходя из Ваших теперешних размеров челюстей.Если Вы их будете расширять-то не повлияет на конечный результат,а именно,четкие очертания? Я к тому,что может быть,сначала челюсти расширить,а потом импланты в челюсти,которые будут изготовлены по результатам?

АлёнаС 16.01.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от Ирина 19 (Сообщение 2660465)
АлёнаС, А зачем после дистракторов полностью заново протезироваться?

Потому что будет шель между зубами ( на вч и на нч после постановки дистрактора на вч и на нч ) и придется носить брекеты которые закроют щель ( брекеты на цирконевых коронках повредят эстетику коронок ) .

Цитата:

Я читала,чтоделают расширение по бокам,т.е,примерно между 6-ками и 7-ками,тогда,может,достаточно будет только эти зубы перепротезировать?

Это называется СЕГМЕНТАРНОЕ РАСШИРЕНИЕ , его обычно делают на верхней челюсти ( на нч не часто делают или не берутся делать вообще )
Это хреновое расширение - дистрактором лучше ( почему - гуглимся)

Цитата:

Я к тому,что может быть,сначала челюсти расширить,а потом импланты в челюсти,которые будут изготовлены по результатам?

Нет не повлияет .
Импланты уберут не ровности на местах распила нч и сделают симметричной нч -см фото на предыдущих страницах как будут стоять имплаты .
Так же импланты из экофлона ( гуглим что это и чем отличается от силикона . Все это уже стопятьсот раз писалось )

Дансер 16.01.2018 17:37

Алёна, я имела ввиду консультацию сейчас. Уже после ОП и у других(совсем других) ЧЛХ. Скажем так-оценку результата или альтернативное виденье. Я гуглила ЧЛХ и нашла Сенюк, Глушко и т. Д. Но для меня это лишь фамилии, понятия не имею как оценить правильность работы хирурга и его виденье. Выходит лишь после

АлёнаС 16.01.2018 17:43

Дансер, я уже консультировалась у Глушко .
Во первых Андреищев старше Глушко , во вторых у Андреищева количество челюстно лицевых операций в разы больше чем у Глушко . Глушко даже еще не на себя работает . Я всегда оперируюсь у хирургов с большим опытом .
Про Сенюка плохие отзывы здесь на форуме : пациентов не держит за людей , общается с ними на от... сь ( странное конечно видение бизнеса . Но может у него это хобби :)

Цитата:

Сообщение от Дансер (Сообщение 2660478)
Скажем так-оценку результата или альтернативное виденье.

Оценку результата ? Это бизнес ! Каждый будет обсирать работу другого . Это нормально в конкурентном бизнесе . Странно что не все это понимают .

Ирина 19 16.01.2018 17:44

АлёнаС, Дистрактором можно сделать расширение между 2-ками и 3-ками.Вам нужно около 5 мм?Это получится по 2,5 мм с каждой стороны.

АлёнаС 16.01.2018 17:48

И потом с Андреищевым я уже сблизилась , это ж так интимно дать в себе поковыряться и пересобрать себе челюсти . Нее , я не могу ему изменить . Я не вижу альтернативы лучше Андреищева .

Ирина 19, мне нужно расширить мм на 2-3 , нафиг мне 5 то мм , зачем так много ?

Цитата:

Сообщение от Ирина 19 (Сообщение 2660484)
АлёнаС, Дистрактором можно сделать расширение между 2-ками и 3-ками..

Возможно . Но у меня сча не на все зубы одеты коронки по одной , не которые зубы склеины между собой - коронки блоками (так надо было )
И как раз таки стоят блоки между 2-ками и 3-ками .

Werdova 16.01.2018 21:59

АлёнаС, вот молодец ты, не впадаешь в уныние и Сама, сама все решаешь. Вот это я понимаю стремление к улучшению. Кто то бы и смирился , так бы и утешал себя мнением других. Но ты молодец, если что не устраивает, то что под делать. Почему ты должна ходить с тем что есть и то, что не оч симпатично, да, неровности видны и их надо убирать, да, и с другими проблемами ты справишься я уверенна! Все у тебя отлично будет. Ну и про булхорн и вивай не забывай, чуть пухлее губки пойдут точно и мягкости дадут. Я вот восхищена всегда такими людьми как ты, молодец.

Ps опечатка, читать не Что под делать , а надо делать

belissa 17.01.2018 04:13

Цитата:

Сообщение от АлёнаС (Сообщение 2660486)
Возможно . Но у меня сча не на все зубы одеты коронки по одной , не которые зубы склеины между собой - коронки блоками (так надо было )

Не узнала с новой аватаркой тебя))Придется перепротезировать, пилять, весь рот. У меня ЧСХ не было, но прикус я не знаю как - все зубы наружу.Не смыкались губы, на фото на документы весело - зуб сверкает. Хотела в общей написать, но твоя более читаемая. брекеты, пытались тянуть 6 на 7, 5 на 6. Научную работу врачиха писала. Год я с этой фигней, резинки тугие зато как холодильнику подойдешь, как вспомнишь уход после, так и отойдешь)))Суставу пипец, а я тупая, доктор же. И вот звездный час - не двигаются говорит, надо, я не помню как сия конструкция называется, это когда какая то хрень надевается на голову и в рот железяки. И вот тогда поняла, надо валить, черт с ними деньгами, на меня хотят надеть железную конструкцию и посмотреть как будет. Я не мышью подписывалась быть. Вспомнила, она как раз дисер защищала, я конечно в платной клинике. Она все время опаздывала, на Вучетича я тоже ездила к ней, У меня нет фото, да и какие там фото. Но имя не забуду, гореть ей в огне.

АлёнаС 17.01.2018 16:42

belissa, офигеть! И что сча у тебя ?

Цитата:

Сообщение от АлёнаС (Сообщение 2660486)
Но у меня сча не на все зубы одеты коронки по одной , не которые зубы склеины между собой - коронки блоками (так надо было )
.

Мне почему блоками протезист сделал ? Потому что и через 2 года ( ахтунг ! И через 2 года !) Все еще сохранялась подвижность зубов после чло .
Перед новым годом смотрел меня мой протезист ( я раз в 1-1.5 месяца ) к нему на осмотр езжу и сказал что верхние зубы уже норм , подвижности нет , на нижних тоже много лучше ( видимо еще полгодика и подвижности не будет , укрепятся )
У меня до сих пор цирконевые коронки стоят на временном цементе . На долго-временном цементе - это на том цементе с которым можно 2 года носить . Перед новым годом одна коронка отвалилась и на след день он мне ее уже на постоянный приклеил ( Говорит "давай уже на постоянный ее оденем " , я ему " давай " )

Ну посмотрим что там намеряет ортодонт . Какую высоту прикуса намеряет .
Пока еще рано мне на протезиста наезжать .

Цитата:

Сообщение от belissa (Сообщение 2661130)
. И вот звездный час - не двигаются говорит, надо, я не помню как сия конструкция называется, это когда какая то хрень надевается на голову и в рот железяки. .

Лицевая дуга ? Вот это ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ТруЛяля 17.01.2018 18:09

Вот хотела спросить, о чём орты думают, двигая зубы после 40?

Сейчас столкнулась с несколькими случаями, когда в подростковом возрасте (после 16 лет) проведено ортлечение дистального прикуса брекетами/Гербста ( 2-4) года , закрепление ещё 2 года. Через несколько лет зубы (челюсти) пытались/ются вернуться в исходные позиции.
Опять задача, что с ними делать. Причём, всё это сопровождается суставными, зубными, головными болями, мигренью.

Ребёнку сейчас брекеты ставим, расписали лечение на ближайшие 3 года.

АлёнаС, Спасиб тебе ещё раз за информативную тему.

belissa 17.01.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от АлёнаС (Сообщение 2661576)
Лицевая дуга ? Вот это ?

Да. Пипец, и это надо было носить круглосуточно ,спать тоже. А уменя тогда еще муж был... короче улепетывала я быстро в другую клинику. Удалили 4-ки, меньше года, месяцев за 10 поставили зубы в правильное положение. Я тоже на все зубы циркониевые коронки поставила, тоже блоками из-за подвижности зубов. Кстати потом на 5-6-7, которые двигать пытались на место 8 и тд, пришлось импланты ставить, я в протезировании писала ( в имплантах).

АлёнаС 17.01.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от ТруЛяля (Сообщение 2661671)
Вот хотела спросить, о чём орты думают, двигая зубы после 40?
.

Как о чём думают ? Думают о том как бы на тебе побольше заработать .
Ну вот сегодня мой пыл фигануть себе дистрактор на вч и на нч поугас :) чё то я посчитала и это млн в 2 не меньше выльется и по времени в 0,6 -1 год .
Корочь имплантами челюсть выровняю , симметричнее нижнюю челюсть сделаю , а там видно чё дальше делать буду .
Пока в планах : липофил лица , булхорн ( 2 раза ) и вивай .

Цитата:

Сообщение от belissa (Сообщение 2661689)
Кстати потом на 5-6-7, которые двигать пытались на место 8 и тд, пришлось импланты ставить, я в протезировании писала ( в имплантах).

Мне кстати Набиев предлагал удалить 6-ку и на её место притянуть 7-ку , но я не поверила в это . Нафиг свалила от него .
Но в теме чло писали что да на место 6-рок тянут 7-ку , тянут года за 2 . Но правда не написали в каком возрасте это мероприятие в течении двух лет увенчалось успехом . Может пациенту всего 20 лет было .
Но и 2 года носить брекеты офигеть , мне нафиг не надо , мне лучше узкую челюсть иметь чем 2 года с брекетами мучаться .

Цитата:

Сообщение от belissa (Сообщение 2661130)
Не узнала с новой аватаркой тебя)).

Понравилась ? это я свою фотку через Prisma прогнала , получился а-ля рисунок по фото .

Happy29 17.01.2018 21:07

Мой ортодонт сам себе исправлял дистальный прикус во взрослом возрасте брекетами.
Цитата:

Сообщение от ТруЛяля (Сообщение 2661671)
закрепление ещё 2 года. Через несколько лет зубы (челюсти) пытались/ются вернуться в исходные позиции.

Вообще-то во взрослом возрасте ретейнеры после брекетов носят пожизненно. Правильно я поняла, что в этих случаях ретейнеры сняли через 2 года? Тогда понятно, почему зубы поехали. Они и будут ехать без ретейнеров, меня об этом предупреждали перед началом лечения.

belissa 17.01.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от АлёнаС (Сообщение 2661795)
Ну вот сегодня мой пыл фигануть себе дистрактор на вч и на нч поугас чё то я посчитала и это млн в 2 не меньше выльется и по времени в 0,6 -1 год .

Это правильно. Аватарка понравилась, просто не превычно.

Цитата:

Сообщение от Happy29 (Сообщение 2661848)
Вообще-то во взрослом возрасте ретейнеры после брекетов носят пожизненно.

Да, у дочери стоит на нч. Мы же вместе к той врачихе, а потом в разных клиниках, ей спецом нашла кто в ее возрасте делает . Я не могла промахнуться второй раз. Но ретейнер ставят только на одну челюсть, на нижнюю в случае дочери, на верхнюю капу на ночь месяца 4. Я почему протезировала все - мне надо две челюсти зафиксировать, чтобы не ехали зубы. Я выбрала протезирование блоками. Два раза кстати делала, вот не пойду больше по рекомендации, хватит. Первый ортопед сделал красиво, но надо было поднимать прикус, сустав выбитый щелкал все равно, эстетики лица не случилось)) Я уже как то потом сама доперла, кривляясь перед зеркалом. Ну и выдала на консультации все что знала. Почти год делали, временные ставили, смотрели как удобно ли? Мои коронки циркониевые делали в Швейцарии, примерят и опять отправят. Я своим зубам завидовала, вот они катаются, а я тут в кресле сижу))

Krasotka_infuture 17.01.2018 22:45

АленаС, сори, что в твоей теме, но хочу поделиться ссылкой на современное отношении одного из зубных блогеров на перемещение зубов. Вообще, там много полезной информации по многим вопросам, советую на него подписаться.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Happy29 17.01.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от belissa (Сообщение 2661965)
Но ретейнер ставят только на одну челюсть,

belissa, у меня на обеих стоят. Один немного отклеился, я и не заметила, только увидела, что небольшая щель между двумя зубами появилась, заметил ортодонт на плановом осмотре, сказал следить за этим делом и не медля ехать к нему приклеивать.

Krasotka_infuture, у меня не открывается ссылка.. Интересно мнение Газарова, он меня к брекетам готовил :)

belissa 17.01.2018 23:13

Happy29, еще раз убеждаюсь - сколько врачей, столько и мнений. Ален, прости что мы в твоей теме мусорим, больше не будем.

Krasotka_infuture 18.01.2018 00:50

Вложений: 1
Happy29,
Ага, не знаю почему.
Попробуй найти по хештегу газаров_ортодонтия

ТруЛяля 18.01.2018 00:57

Krasotka_infuture, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ?

Happy29 18.01.2018 01:31

Krasotka_infuture, посмотрела, спасибо :) Там его мнение не про перемещение зубов вообще, а про частные случаи применения устаревших/неправильных методов при ортодонтии, а я то уж подумала бог весть что :shock:wink:

belissa 18.01.2018 02:03

Вложений: 1
Вот нашла, это временные коронки, пластик, ну я и этому радовалась после дуги то этойлицевой))

belissa 18.01.2018 02:27

Вложений: 3
Ассиметрия на последней мне 22 года

Чорт, я не в ту тему выложила, ещераз прости, я с телефона не очень умею, а фотки там.Ну если уже выложила, смотри на первое фото, там какая то 3д асиметрия, Даже серьги на разном уровне, а все остальное должно быть ниже с другой стороны лица. Губы ужасны, под ними брекеты.

АлёнаС 18.01.2018 05:56

Цитата:

Сообщение от Krasotka_infuture (Сообщение 2662113)
Happy29,
Ага, не знаю почему.
Попробуй найти по хештегу газаров_ортодонтия

Нашла я его , прочитала почему нельзя удалять 6-ку и на его место тянуть 7-ку и 8-ку .
Вот я интуитивно чувствовала что Набиев с его ортодонтом не граммотные .
Помню как я свалила от них побырику когда он мне предложил тут же на месте 6-ку удалить .

belissa, а мне понравилась . Красотка и губы понравились . Такая мулатка ( загорелая видимо на фото ) что похожа на актрису из фильма ... как его , где граф Калиостро был , статую еще оживлял и Абдулов пел " уно -уно - ун моменто "

Цитата:

Сообщение от belissa (Сообщение 2662031)
. Ален, прости что мы в твоей теме мусорим, больше не будем.

Да ни чё , если Катерина разрешает то можно . Интересную инфу пишите . Позновательную для пациентов .

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.