Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Личные темы по пластике лица (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Вот такая хейло. И что делать теперь? (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=5659)

malva. 30.07.2012 22:29

Вот такая хейло. И что делать теперь?

Вложений: 2
Девочки, что делать то теперь? Совместно с рино была проведена опи по уменьшению растояния между носом и губой путем иссечения полоски кожи по кайме верхней губы. И вот имею результат от которого рыдать охота. А хирурга сто раз спросила: шов по кайме будет? и получила утвердительный ответ....

Шов на 3 мм выше каймы:ub_013:. сейчас докрашиваю помадой до шва и похожа на утку. Я просто в шоке. Как вы думаете, что в дальнейшем ожидает мой шовчик? Что делать то, а?

malva. 30.07.2012 22:40

Вложений: 1
А это с накрашенными губами... Поночка диснеевская...

Белен 30.07.2012 23:01

Мальва, с одной стороны шовчик светлый , значит и все остальное посветлеет. Главное чтобы шов со временем стал невидимым. У меня на веках по нижнему краю почти пять месяцев оставался красным, тоже переживала, сейчас прошло шесть месяцев и практически ничего незаметно. Терпение. По фото - помада не спасение. Лучше хорошим тональником замазывать и по краю родной губы подводить карандаш в тон губе, меньше будет бросаться в глаза на мой взгляд. А вы видели результаты подобных операций на фото у этого врача?

malva. 30.07.2012 23:23

Вот та часть шовчика, про которую вы говорите, она вообще была без ниток почему то, и сейчас она самая тоненькая и без узелков. Вообще моей опи еще и месяца нет, шрамы все бурые и с узелками. Что шов посветлеет, конечно, я не сомневаюсь. Но есть ли надежда, что его вообще не будет видно?

Тональник не спасает. Взяла корректор. Что тон, что кор - все проваливается в шов, где воды попила, где вспотела - и жуть-жуткая. Так что с помадой лучше. Благо, в Москве чудиков и не с такими "гламурами" полным-полно :ac_007:.

Фоток не видела, да и не спрашивала(((

Интересно, а потом шлифануть шрам... даст результат? Девочки, подскажите, а как процедура этой шлифовки происходит, как называется? и что, потом совсем ничего не видно будет?

Мне страшно, что шрам так и останется видимым, хоть и светлым... Че делааааать???:rf_011:

Свтелана123 30.07.2012 23:38

malva, втирайте в шов гидрокортизон - рубчик станет мягче и расправится (проверено).
Но, сдается мне, повторно все равно придется делать... Только резать уже по кайме. A кто вас оперировал?

Белен 30.07.2012 23:43

Я бы первым делом пластырь мепиформ купила.

malva. 31.07.2012 00:04

Светлана, не пугайте меня... Что, шрам останется, да? Оперировала по хейло Шелег М.Ю. в Ярославле. А медерма поможет, я уже её прикупила?

Так я ж с пластырем на губах не буду ходить...

Z 31.07.2012 01:57

Мне тоже кажется, что лучше переделать по кайме. Только сейчас об этом надо забыть пока шов не заживёт окончательно. Иначе получится сильный тяж. Пока необходимо ухаживать, вдруг правда шлифовка в будущем поможет. Ведь сглаживают же сильные рубцы постакне. Но полностью такой шов не исчезнет. А ещё надо сходить на консультацию к другим докторам. Грустно, но доктор не соврала, шва по кайме нет, он над.

Свтелана123 31.07.2012 04:03

Да, про гелевый пастырь (названия не помню) забыла написать... Его тоже клеить нужно. Мне правда не все губы, а маленький кусочек несводимого татуажа и четко по кайме вырезали. Но шов сначала был тоже втянутый. Сейчас он виден, если только кожу в этом месте сильно растянуть.
Вы пока не паникуйте, все равно оперироваться рано. Усиленно размягчайте рубчик, а там видно будет...

Z 31.07.2012 16:57

Ой, а я невнимательно начало прочла. Оказывается шов по кайме обговаривался. Тогда действительно непонятно.

lalaaa 31.07.2012 17:25

malva, док конечно очень странным образом сделал шов, но мне кажется, что и отечность сойдет, и шов посветлеет и выровняется. В конце концов сделаете шлифовку шва, и я думаю что будет отлично! У вас еще совсем маленький срок, швы все таки за месяц не бледнеют, время нужно. Сначала попробуйте шлифовку, а потом уже если что то будет не устраивать, сделаете коррекцию, но все таки будем надеется на то что после шлифовки вас все устроит.

malva. 31.07.2012 19:23

Да, шуршу интернет в поисках инфы. Остановилась пока на гидрокортизоне и мепоформе, как вы,девочки, советуете. Будем посмотреть на результат, а потом из этого исходить.

Я понимаю, что месяц не срок для шва. Я просто хочу понять, есть ли надежда, что он станет незаметным.

Знакомые говорят, что похоже, как будто я татуаж сделала и губы разнесло и контур тоже, как от тату.

TazDevil 31.07.2012 19:29

А IPL на эту зону ведь можно сделать? Я помню девушки так швы после маммо убирали.

malva. 31.07.2012 19:38

Что такое IPL ? Погуглила уже. Омоложение, пигментация... про шрамы ни слова. И нашла предложение только от одной клиники.

TazDevil 31.07.2012 19:47

Это фотоомоложение. Вот тема: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...E6%E5%ED%E8%E5

lalaaa 31.07.2012 21:31

malva. на самом деле мне кажется что он должен стать менее заметным, но то что он совсем пропадет без шлифовки, это очень сложно сказать, просто место такое, как говориться, все на лицо, я видела швы после мамо через 3 года, он совсем мало заметен был, только если приглядываься, но он в складке, у меня намного швы заметнее, хотя 6 месяцев прошло, все таки он у тебя тоненький, нужно мне кажется шлифануть, честно, шлифовка дает очень хороший результат, тем более на свежие шовчики, ничего видно не будет, и лучше не затягивай, быстрее сделать и успокоится, жить спокойно и без напряга, все равно ты переживаешь и зацикливаешься на этом, зачем себе нервы портить, надо найти специалиста который посоветовал, что лучше сделать в такой ситуации. :aa_002:

malva. 31.07.2012 22:11

lalaaa, а разве можно на свежие такие швы шлифовать? 10.08 только месяц будет с опи... Где б еще хорошего специалиста найти? на словах то все хорошие...

сейчас отвечала девочкам в теме про свою рино и достала описание хода опи. и вот что я вычитала:ud_009: : " В соответствии с ранее выполненной разметкой произведено иссечение полоски кожи над белой линией верхней губы шириной 4мм для укорочения её кожной части.":sb_108: Черт,черт,черт... это так и было задумано дохтУром. но ведь она говорила по контуру. А может в этом месте заживляемость лучше? буду завтра дозваниваться, до планового осмотра душа моя не доживет...

Пошла про ИПЛ читать...

Свтелана123 01.08.2012 01:28

Хм, месяц... Это я пропустила. Тогда не рискую давать советы, т.к. швы окончательно не сформировались.
От гидрокортизона и мепиформа однозначно станут мягче, но могут поплыть... Я бы подождала минимум пару недель.

uila 01.08.2012 02:41

,поспрашивайте у Гурьяновских девочек или у него самого спросите(гурьянов хейло делает,если порыться на форуме-можно найти его пациенток).я сама поищу,если что сюда ссыль кину.инициалы не помню его.он говорил как-то что заживляемость верхней губы очень тяжелая,отек поночки оооочень долго держится,ну а шов думаю сам затянется если нет склонности к келлоидным рубцам.

N@t@ly 01.08.2012 09:50

malva., а вы доктору вопрос задавали, почему он сделал так, как вы не договаривались? Вообще довольно странное решение делать шов на таком видном месте, я у нас таких работ не встречала здесь.:roll: Мне кажется, что он и должен это переделать. Вопрос в том -сможет ли? И конечно, сейчас вам надо просто ждать, полгода минимум.

ka-bo 01.08.2012 11:07

я вижу на фото отек. может после полного восстановления и схода отека это расстояние будет не 3 мм, а 0.5?

lalaaa 01.08.2012 15:28

На счет того сколько дожно пройти с момента оп до того как шлифовку можно делать я сказать не могу, но помоему в месяца 1,5 2 уже можно, но могу и ошибаться, так что надо все таки совет специалиста!:cc_012:

Viola 02.08.2012 10:32

Я тоже вижу отек... со временем станет лучше - все же месяц только прошел, тем более, что эта область держит отеки дольше всего...а потом, если результат не устроит, может, можно будет дорезать по кайме, иссечь как раз это расстояние между каймой и шовчиком? И еще - шлифовка. Но сейчас лучше успокоиться и думать о хорошем, постарайтесь...хотя бы ради здоровья, веди результат может улучшиться, а нервами здоровье подорвете. Удачи!

malva. 02.08.2012 19:47

Спасибо за поддержку, девочки, и за советы.
" Мепиформ" принесли уже. Вроде в инете написано, что можно использовать через 2-3 недели после снятия швов, а Светлана123 пишет , что так рано швы могут поплыть... Как же правильно?
Сейчас разглядывала шовчик, очень тоненький, просто пока фиолетовый и с узелками и морщинит. Склонности к келлоидам нет. Может пронесёт. Резать то больше не хочу:rf_011:. Если еще до шва вырезать, то верхняя совсем широкая будет по отношению к нижней. И так собираюсь нижнюю еще подлипофилить.

Но форма у верхней губки секси получилась, мне так нра. И красоту эту опять под нож?...

На выходных в консультации буду озадачивать хирургов.

Isa 02.08.2012 23:00

Малва раньше чем через 2-3 месяца не начинайте пластырь, а то шов станет площе, но шире.
Коненчо он никуда не уйдет в будушем и если вам не повезет, то будет заметным. Это игра в рулетку... Не понятно зачем он так высоко резал, вы не просили верхнюю губу увеличить?

malva. 02.08.2012 23:28

Isa, делали с целью сократить расстояние от носа до губы.
На Булхорн, док, который делал рино, не согласился( мне делали два хирурга и опи были одномоментны). И выбрали этот способ. А увеличение получилось, т.к. слизистая вывернулась слегка. Природное строение верх.губы у меня как бы козырьком было, поэтому она бы получилась расплющеная; и её залипофилили слегка.
Как результат имею красивую губку, растояние особо не сократилось(ради чего все и затевалось((() и этот шрам...

Z 03.08.2012 00:14

Почему доктор так сделала понятно: чтобы сохранить валик-контур губы. Если приглядется, этот валик опоясывает губу, как бы делая окантовку. Без него губа выглядит не естественно, хотя у некоторых он от природы отсутствует (и тоже бывает неплохо). У автора он есть. Вот его и сохранили. Когда спадет отек, расстояние сократится. Но метод всё-равно рискованный. Надо же быть уверенной, что у пациента хорошая заживаемость (келлоид имею ввиду), инфекция не должна попасть, другие факторы наверняка тоже есть. Храбрая женщина - врач. Многие доктора и под носом не хотят резать, дабы не оставить шрам, а тут прям вот как.

Isa 03.08.2012 01:46

Малва, странно что не сделали булхорн, таким как увас методом расстояние и не сократишь.:cd_045:
По кайме режут чтобы вывернуть и увеличить верхнюю губу. У меня корнер был с заходом на кайму, так по кайме конечно видны шрамчики. Они коротенькие и не напрягают совсем, но наверное если была бы изрезана вся кайма я бы не была так спокойна.
Часть новой губы до шрама будет всегда светлая. Т.е ее или татуажем забивать или все время ходить с помадой. Валик это сохранившийя никогда и не будет виден.

Z 03.08.2012 02:02

Валик сейчас виден, но он пока только подчеркивает шрам. Может потом будет иначе.

malva. 03.08.2012 11:46

Вложений: 2
Z, я про валик не совсем поняла. Может это то, что я козырьком называю? Вот у подруги губа как бы плоско на поверхности и если она помадой хоть до носа нарисует, всё равно будет как бы естественное продолжение губы. У меня же всё что за контуром губы, как бы за поворот уходит. И сейчас с накрашеными до шва губами я выгляжу, мяко говоря, странно: будто тётя таким оригинальным способом решила визуально увеличить губы.

Isa , на линейке видно, что расстояние уменьшилось на те мм, которые иссекли.Было 2 см, стало 1,6. Больше иссекать врач не рискнула. На "глаз" не совсем заметно. Но "побочный" эфект от увеличения объема губы визуально делает лицо более гармоничным. Ну, мне так видится.

Татуажем забивать до шва- не вариант. Буду ждать результатов полного заживления, и из этого уже исходить.

фото ДО и СЕЙЧАС

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.