Форум о пластической хирургии

Форум о пластической хирургии (https://forum.plastic-surgeon.ru/index.php)
-   Эстетическая стоматология и здоровье зубов (https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зубные пасты (https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=24588)

Chestnut25 28.08.2024 12:17

Зубные пасты

Девы, я искала тему, но не нашла. Поэтому решила создать новую. Поделитесь, какими зубными пастами вы пользуетесь. Я обожаю MARVIS. Но тут наткнулась на информацию, что паста с фтором опасна. Я что-то в шоке. А я ей уже последние три года пользуюсь. Что делать, ума не приложу. Что/то расстроилась…

Лакка 28.08.2024 16:39

Вложений: 2
Я пользуюсь вот этим брендом.Вложение 520135
Очень мне нравится)

До этого пользовалась разными. Не самыми дешёвыми, но и не дорогими. Теперь поставила виниры и получила некоторые неприятности. Дело в том, что у меня быстро появляется зубной камень. На своих зубах это было просто некрасиво, а с винирами камень на внутренней стороне зуба растёт, а дальше его винир не пускает. Начали воспаляться дёсны. Я камень сниму, а через три месяца всё заново. Каждые 2,5 -3 месяца ездить на процедуру достало. Врач сказал обратить внимание на уход. Решила попробовать такую пасту ( ирригатор и электрическая щётка разумеется) и заработало. Пошёл 4-й месяц после последнего визита к врачу, зубы чистые.

Ещё пользуюсь таким муссом. Он шикарный! Нежный, слизистую не дерёт, запах нейтральный.Вложение 520136

Цитата:

Сообщение от Chestnut25 (Сообщение 3995103)
Девы, я искала тему, но не нашла. Поэтому решила создать новую. Поделитесь, какими зубными пастами вы пользуетесь. Я обожаю MARVIS. Но тут наткнулась на информацию, что паста с фтором опасна. Я что-то в шоке. А я ей уже последние три года пользуюсь. Что делать, ума не приложу. Что/то расстроилась…

Я тоже читала, что паста с фтором, не то, чтобы вредна, она не всем показана.
Я считаю, расстраиваться не надо, всё равно уже назад не вернутся. Пользовались и пользовались, с зубами всё в порядке?
Ищите пасту без втора.
Вот та, что я выложила, без парабенов, без сульфатов, без фтора.

Chestnut25 28.08.2024 23:36

@Лакка, спасибо большое! Я такую заказала Night Repair. Сейчас попробую и дневную заказать. Просто в последнее время начинаешь обалдевать от интернета. Только что-то найдешь, что тебе нравится, оказываеися, что это вредно…

Безумная нимфа 28.08.2024 23:56

@Chestnut25, я покупала Sensodin для чувствительных десен

Unikko 29.08.2024 08:23

@Chestnut25, фтор для зубов необходим. Чтобы получить опасную дозу, зубы надо чистить раз 6 в день.
Но перерыв в использовании фторированной пасты тоже полезен.
Из паст без фтора мне врач рекомендовал Сплат Биокальций или Ультракомплекс.
Но мне врач советует использовать утром и вечером разные пасты и каждые две недели их менять, т.е. я чередую четыре разные пасты.

Лакка 29.08.2024 09:31

Цитата:

Сообщение от Chestnut25 (Сообщение 3995560)
@Лакка, спасибо большое! Я такую заказала Night Repair. Сейчас попробую и дневную заказать. Просто в последнее время начинаешь обалдевать от интернета. Только что-то найдешь, что тебе нравится, оказываеися, что это вредно…

Да, есть такое))) иногда читаешь вещи прямо противоположные)))
Думаю, не надо принимать близко к сердцу.

Цитата:

Сообщение от Безумная нимфа (Сообщение 3995566)
@Chestnut25, я покупала Sensodin для чувствительных десен

И как тебе? Мне она не зашла. Пользовалась ею сразу после установки виниров. Дёсны были истерзаны, зубы после обточки, крайне чувствительны. Я даже щётку супер-мягкую купила. И эту пасту. На мне она не сработала совсем. По-моему даже хуже было, чем от обычной пасты.

Chestnut25 29.08.2024 11:26

@Unikko, это, кстати, правильный подход. Чередовать. Я вот тоже, начитавшись Катерины, заказала себе Biorepair ночную. Сделаю перерыв, отдохну от Марвиса. Хотя у меня дома уже сделан стратегический запас..

NC-17 29.08.2024 11:46

@Лакка, ох, я тоже лет 10 назад попалась в эту фторовую ловушку, начитавшись ужасов что паста с фтором вредна и лучше брать без него.
В итоге за 10 лет оч сильно фтор из эмали ушел, зубы подразрушились, появились прозрачные места на эмали и трещинки. Последние несколько лет кстати пользовалась пастами Biorepair в надежде восстановить эмаль, но становилось только хуже, ибо она тоже без фтора.
И только когда я наконец нашла нормального докмед стоматолога, она объяснила, откуда эта путаница со фтором пошла - за границей в некоторых странах фтор добавляют во всю водопроводую воду - именно поэтому на пастах из США и других стран обязательно стоит маркировка "fluoride free" - потому что переизбыток фтора так и правда схлопотать можно.
В России вода не фторируется искусственно. Поэтому россиянам обязательно нужна паста именно со фтором, ибо это очень нужный для здоровья зубов агент.

У меня все проблемы с эмалью ушли как только я стала покупать сильно фторированные пасты и несколько раз сделала фторирование в клинике. А до этого и реминирализировала всякими роксами, тус мусами, про пасты биорипейр уж молчу - все без толку было.
Жаль, что поздно наткнулась на нормального врача, сейчас бы зубы были намного здоровее(

Елена73 29.08.2024 11:54

@NC-17 а какие сильно фторированные пасты?

NC-17 29.08.2024 12:07

@Елена73, у меня Сенсодин сейчас базовая, а так врач сказала что на пасте нужно смотреть массовую долю фторида около 1450 ppm (на пачке пишут) - это для базового поддержания уровня фтора у взрослых в странах, где водопроводная вода не фторируется.
Когда лечилась, покупала какую-то Duraphat что ли, там около 5000 ppm. Такую я думаю точно не всем нужно, у меня ситуация просто швах была)

Лакка 30.08.2024 23:57

А для внутреннего применения фтор бывает? Можно ведь в виде добавки принимать? Или он только для наружных работ, так сказать))

Татьяна Анатольевна 03.09.2024 17:10

@Лакка,
у моего сына флюороз - желтые пятна на зубах.
Наша стоматолог говорит, что флюороз не просто во время беременности и закладки зубов предопределился в местности с избыточным фторированием воды, но и может ухудшаться в течение жизнить при использовании паст и нефильтрованной воды.
Я не знаю, как к этому относиться, потому что были врачи с другим мнением, что все, что заложилось - уже есть и сейчас на это невозможно повлиять пастами.

Это я к тому, что если доверять первой и избыточно фторироваться, то у взрослого тоже может появиться флюороз?

вот что пишут...
Цитата:

Если взрослый человек употребляет длительное время воду с повышенным содержанием фтора, то его зубы со сформированной эмалью не поражаются флюорозом. Но если концентрация фтора в воде превышает 6 мг/л, тогда флюороз может поразить и уже сформированные зубы.
по поводу паст - очень много положительных отзывов от разных стоматологов слышала на бюджетную элмекс от колгейт, она именно со фтором и на Innova sensitive жидкая пломба с кальцием.

я сто раз в день чищу на элайнерах, у меня чего только нет - и пасты и гели и пенки и жидкости.
не могу что-то особенно выделить.

а! нравится реминерализирующий гель АСЕПТА - именно он. Гели потому что тоже все попробовала. Этот лучше вех снижает чувствительность

Лакка 04.09.2024 22:01

А есть ли что-нибудь из паст и ополаскивателей от зубного камня?
Понятно, что совсем не избавишься, но профилактика?

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

User Alert System provided by Advanced User Tagging v3.3.0 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.
Использование и перепечатка материалов Plastic-Surgeon.Ru возможны только с письменного разрешения администрации и при наличии активной ссылки на источник.